Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Александр Ган.
    Посмотрите на евангелия апостольской церкви, как они просты! Никаких сложных теорий. Сотник Корнилий и люди, бывшие с ним,услышав простое евангелие от Петра и уверовав в него, исполнились Святого Духа и говорили иными языками. Не это ли доказательство от Бога, что такой веры достаточно? Мы все христиане. И православные и католики и протестанты и баптисты и пятидесятники и адвентисты и даже свидетели Иеговы. Все, верующие в главную спасительную истину христиане и между собой братья и сёстры. Я призываю вас всех объединиться в проповеди главного, того главного, что спасает. Чтобы мы в глазах мира сего были одним целым, как оно и должно быть одним телом. Ведь мы все члены одного тела. А разномыслия должны быть это замысел Божий (1Кор.11:19), но это не касается главного. Если в городе 1000 магазинов,торгующих фруктами, глупо, если каждый владелец магазина будет говорить, что только у него настоящие фрукты. Эффективность такой рекламы невелика. А вот если все эти владельцы объединятся в рекламе, сложатся на рекламные баннеры, на объявления в газете, на видеоролики по телевидению будут говорить о полезности фруктов для организма человека и призывать людей употреблять в пищу больше фруктов, то это будет гораздо эффективнее. Пусть люди выбирают, в каком магазине лучшие сорта и лучшее качество. Я зову людей к вам, братья и сёстры. Не к себе, а к вам, говоря, что спасительное «главное» есть у всех вас. Пусть люди выбирают, а вы не хвалите свою конфессию и не осуждайте других. А если и хвалите, то хоть в меру, а не так, как ,например, у СИ «все другие религии ложные, только наша правильная» или у православных: «вне православной церкви нет спасения». Пусть в глазах мира сего, мы будем не разрозненными организациями, где затерялась истина, а единомысленным Божьим народом, несущим общее для всех главное.
    Не уставайте в том, что (Вы) делаете; пусть это и сложно, пусть (иногда) и не видно результата, но проповедь, что "Бог - един" - достойна проповедования.
    Труд сей весьма тяжек, ибо самое начало этого вызывает во многих раздражение: "и МЫ веруем, что Бог - Един!"
    А в этом - Истина.
    Ибо (если бы веровали), то не "делились" бы, а принимали всё, что есть, за ЦЕЛОЕ, неделимое.

Мир Вам; пребывайте в мире и не уставайте.
    Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Александр Ган.

Главная Ваша ошибка - уверенность в способности самостоятельно познать волю Божию. Отсюда и безосновательная претензия на способность создания собственного внецерковного Евангелия.
      Вот Ваши конкретные ошибки:

Во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Эти слова принадлежат Иисусу Христу. Мало найдётся в мире людей, которые не то, чтобы живут так, но и даже стараются жить.
      Для того, чтобы утверждать подобное нужна не вера, а знание. Жизнь скольких людей Вы исследовали В МИРЕ дабы с полной ответственностью утверждать, что мало тех, кто поступает с людьми так, как хотели бы, чтобы поступали с ними?

Это поступок, достойный уважения, не так ли?
      Это элементарный подкуп - покупка прощения за материальные блага провоцирующая прощающего на служение маммоне. А уважения достойно искреннее желание исправить содеянное зло, но не провокация стяжательства.

Приносить дар вместе со словами покаяния лучше, чем приходить с пустыми руками. Так вот, этот принцип установлен Богом как закон, если речь идёт о покаянии перед Ним Самим.
      Ошибаетесь. Бог сказал Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы" А Вы призываете вернуться к жертвоприношениям.

Никто не может получить прощение, если не принесёт Богу дар, угодный Ему.
      И снова ошибаетесь. "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных".
      В итоге Вы отвращаете верующих от Христа и возвращаете их в рамки Иудаизма. И Вы это подтверждаете лично:

Как это не странно, но для прощения грехов требуется жертва.
      Очевидно, что мои суждения правильны.

если и найдётся на земле праведник, пожелающий умереть за грехи людей, Бог не примет эту жертву.
      Теперь Вы прямо отрицаете заповеди Христа, а Он сказал " Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."

А ещё бывает, что так и не найдя ничего подходящего, человек служит Богу в одиночестве или создаёт новое сообщество верующих.
      Невозможность служить Богу в одиночестве очевидна и Вы это доказали хотя бы тем, что пришли на этот форум и ищите нашего подтверждения Вашей правоты.
      Что касается
      создания нового сообщества верующих, то если оно не стоит на фундаменте созданной Богом Церкви и существует вне ее традиций, получается либо карикатура на Церковь Христову, либо непреднамеренное искажение учения Христа типа Вашего "евангелия".

Всё это - нормально, лишь бы был правильный фундамент.
      Верно. Но у Вашей веры фундамент не Христианский. То, что Вы предлагаете - всего лишь разметка на местности под котлован для фундамента. Причем котлован Ваш весьма подходит для здания уже обветшавшего.

Вот вам ориентир в религиозном мире.
      Это не ориентир, а почва, на которой может вырасти все что угодно - от истинной веры до откровенного сатанизма.

Такое евангелие я распространяю в интернете по различным случайным электронным адресам. Предлагаю его вам для обсуждения.
      Спасибо. Мое мнение я изложил. Полагаю, Вам есть над чем подумать.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от МИХАИЛ72
        Ох уж эти рассеяные.Что не придумают лишь бы Церковь Христову не признавать.
        .

Вот Вы - православный. В подтверждениии своих же слов - признайте католическую церковь, как за Церковь Христову и возвращайтесь в ее лоно. Тогда Вы всё правильно говорите. А так - только только красивые слова.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от МИХАИЛ72
          Ох уж эти рассеяные.Что не придумают лишь бы Церковь Христову не признавать.
          А Церковь от начала одна и до сих пор есть и врата ада ее не одолеют.
          Почему же не признавать. Они сами хотят сделать выбор. Я до того, как стал куда-либо ходить, 3 года самостоятельно читал и изучал Библию, другие христианские источники. Встреча с сектантами, после этого оказалась не в их пользу.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Встреча с сектантами, после этого оказалась не в их пользу.
            Смотрю ты любитель рисовать красным на репутациях.
            Лови назад то же, "священник" евгений...

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Лука
              Александр Ган.

Главная Ваша ошибка - уверенность в способности самостоятельно познать волю Божию. Отсюда и безосновательная претензия на способность создания собственного внецерковного Евангелия.
              Вот Ваши конкретные ошибки:

Для того, чтобы утверждать подобное нужна не вера, а знание. Жизнь скольких людей Вы исследовали В МИРЕ дабы с полной ответственностью утверждать, что мало тех, кто поступает с людьми так, как хотели бы, чтобы поступали с ними?

Это элементарный подкуп - покупка прощения за материальные блага провоцирующая прощающего на служение маммоне. А уважения достойно искреннее желание исправить содеянное зло, но не провокация стяжательства.

Ошибаетесь. Бог сказал Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы" А Вы призываете вернуться к жертвоприношениям.

И снова ошибаетесь. "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных".
              В итоге Вы отвращаете верующих от Христа и возвращаете их в рамки Иудаизма. И Вы это подтверждаете лично:

Очевидно, что мои суждения правильны.

Теперь Вы прямо отрицаете заповеди Христа, а Он сказал " Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."

Невозможность служить Богу в одиночестве очевидна и Вы это доказали хотя бы тем, что пришли на этот форум и ищите нашего подтверждения Вашей правоты.
              Что касается
              создания нового сообщества верующих, то если оно не стоит на фундаменте созданной Богом Церкви и существует вне ее традиций, получается либо карикатура на Церковь Христову, либо непреднамеренное искажение учения Христа типа Вашего "евангелия".

Верно. Но у Вашей веры фундамент не Христианский. То, что Вы предлагаете - всего лишь разметка на местности под котлован для фундамента. Причем котлован Ваш весьма подходит для здания уже обветшавшего.

Это не ориентир, а почва, на которой может вырасти все что угодно - от истинной веры до откровенного сатанизма.

Спасибо. Мое мнение я изложил. Полагаю, Вам есть над чем подумать.
              подлинно, [только] вы люди, и с вами умрет мудрость!
              (Иов.12:2)
              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Щенки рождаются на свет слепыми, но постепенно их глаза открываются и они начинают видеть. Правда бывает патология, когда слепота остаётся навсегда (надеюсь, Лука, это не ваш случай). Прочитав моё евангелие, назвать фундамент моей веры не христианским; сказать, что я отвращаю людей от Христа - духовная слепота или как сказал кот Матроскин: "перебор". У меня даже нет желания с вами спорить. Я пришёл на форум, чтобы найти единомышленников, которые бы присоединились к моей работе. Межконфессиональные споры меня не интересуют, меня интересует эффективное распространение евангелия; единомыслие в проповеди спасительного главного. Печально то, что люди, откликнувшиеся на мою проповедь и пришедшие, например в православную церковь, услышат там: "вне православной церкви нет спасения".*

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Интересно было бы услышать ваше евангелие, Лука. Как вы проповедуете людям? Покажите мастер класс.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Александр, вы вкорне не правы, думая, что Бог не примет человека с пустыми руками. Это не Евангелие, а приговор к смерти! Кто может дать Богу выкуп за свою душу и может ли он дать соответствующую цену? Нет! Евангелия на то называны благовестием, что предлагает спасение Бога безвозмездно, даром!
                    Вы хотите поднять авторитет Евангелий, установив цену спасения?
                    Мир!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Александр Ган

Я пришёл на форум, чтобы найти единомышленников
                      А я - чтобы проверить истинность моих взглядов на Христианство, и не только. Единомышленников ищут, когда ни секунды не сомневаются в своей правоте, что само по себе ошибочно ИМХО.

меня интересует эффективное распространение евангелия; единомыслие в проповеди спасительного главного.
                      У Церкви Христовой накоплен огромный опыт проповеди слова Божьего. Изучайте.

Интересно было бы услышать ваше евангелие, Лука. Как вы проповедуете людям? Покажите мастер класс.
                      Мои Евангелия каноничны и содержатся в Синодальном переводе ПЦ, а мои сообщения на этом форуме легко доступны. Интересно? Читайте. Их всего около 27 тыс.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Мне странно это слышать! Неужели в моём евангелии прослеживается такая мысль?!

3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                        4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                        (Евр.8:3,4)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        (Евр.9:11-14)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)
                        Иисус не отменил сам принцип жертвоприношения, ведь: "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".
                        (Евр.9:22)
                        *Не бывает прощения! В ветхозаветные времена люди должны были приносить в жертву животных за свои грехи и только после этого получали прощение (Лев.4:20; Лев.4:26; Лев.4:31Лев.4:35; Лев.5:10; Лев.5:13;Лев.5:16; Лев.5:18; Лев.6:7; Чис.15:25;Чис.15:26;Чис.15:28) А Иисус пришёл не нарушить Закон, но исполнить. Когда вам выписали банковский чек на определённую сумму денег, то деньги у вас уже есть, но как бы теоритически (на бумаге), а вот когда вы обналичили этот чек, то есть - получили деньги, тогда деньги у вас уже есть и на практике. Люди приносили в жертву животных, но кровь их не может уничтожать грехи; это - чек, бумажка, но не наличность. Все эти чеки обналичил Иисус Христос. А нам теперь эти чеки не нужны, ведь Он заплатил не только за грехи ветхозаветных праведников, но и за будущие грехи всех кающихся. В своём евангелии я привёл пример прощения на суде:
                        "Представьте себе суд. Обычный суд над обычным человеком в каком-либо государстве. Обвиняемый сознался во всех своих преступлениях, искренне раскаялся, но не в состоянии выплатить штраф, согласно закону страны. И поэтому его ожидает тюремное заключение. И тут вдруг происходит неожиданное. Судья посылает на скамью подсудимых своего сына и тот выписывает виновному чек для выплаты штрафа. Таким образом, покаявшийся преступник был спасён от наказания самим судьёй. Вот, что сделал Бог ради нас...".
                        В реальности на скамье подсудимых сидят миллионы кающихся грешников (живших, живущих и будущих жить) и Сын Божий заплатил (принёс дар) за всех сразу. По отдельности Он не за кого не платит, Он уже заплатил за всех. И мы получаем спасение даром в том смысле, что сами ничего Богу не приносим, но ведь не потому, что нет такого закона! А потому, что этот закон исполнен за нас Христом. Если для прощения не нужна жертва, то Христос напрасно умер. Я хочу акцентировать внимание неверующих на том, что для прощения грехов одного покаяния мало. Нужна ещё жертва и сами они не способны её принести. Поэтому им необходима вера в искупительную жертву Иисуса Христа, Который принёс жертву за них. Что же здесь неправильного? Может вы не внимательно читали евангелие и поспешили с выводами?

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Это был ответ Ахмеду

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Александр Ган.
                            Щенки рождаются на свет слепыми, но постепенно их глаза открываются и они начинают видеть. Правда бывает патология, когда слепота остаётся навсегда (надеюсь, Лука, это не ваш случай). Прочитав моё евангелие, назвать фундамент моей веры не христианским; сказать, что я отвращаю людей от Христа - духовная слепота или как сказал кот Матроскин: "перебор". У меня даже нет желания с вами спорить. Я пришёл на форум, чтобы найти единомышленников, которые бы присоединились к моей работе. Межконфессиональные споры меня не интересуют, меня интересует эффективное распространение евангелия; единомыслие в проповеди спасительного главного. Печально то, что люди, откликнувшиеся на мою проповедь и пришедшие, например в православную церковь, услышат там: "вне православной церкви нет спасения".*
                            А Вы (Александр) хотели, чтоб Вас похвалили, да?

Но Вы же написали буквы? (написали то, чем занимаетесь пол своей жизни. А "уместилось" оно всего лишь в "20" строк...)
                            ...никто не видит Ваших глаз, не знает ни сердца, ни того, что Вы вынесли по жизни, прежде, чем написать.
                            На что надеялись? Что кто-то "протянет" Вам руку?
                            ...
                            ... посмотрите на Христа и на Апостолов.
                            Наберите побольше воздуху в лёгкие и ИДИТЕ дальше.
                            Ибо ни славы, ни почестей не воздадут.
                            За то, что взял на себя САМ.
                            Сам и несёшь.
                            В одиночестве...: нет здесь по-путчиков, Александр.
                            ...чтобы, объединившись, не создать новые конфессии (имени кого-то ещё) и не попытаться начать строить новую вавилонскую башню... (сообща "добраться до Неба").

Мира Вам.
                            И - удачи в пути.
                            Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Лука
                              Александр Ган

А я - чтобы проверить истинность моих взглядов на Христианство, и не только. Единомышленников ищут, когда ни секунды не сомневаются в своей правоте, что само по себе ошибочно ИМХО.

У Церкви Христовой накоплен огромный опыт проповеди слова Божьего. Изучайте.

Мои Евангелия каноничны и содержатся в Синодальном переводе ПЦ, а мои сообщения на этом форуме легко доступны. Интересно? Читайте. Их всего около 27 тыс.
                              Вы не выглядите человеком, который проверяет свои взгляды на христианство, а выглядите учителем, который уже всё проверил и у которого я должен учится. А зачем вам проверять, если у Церкви Христовой накоплен огромный опыт и знания. Берите и проверять нечего.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Александр Ган

Вы не выглядите...
                                Мне совершенно все равно как я выгляжу в ваших глазах. А мои цели я Вам сообщил.

зачем вам проверять, если у Церкви Христовой накоплен огромный опыт и знания
                                Опыт Церкви постоянно обогащается индивидуальным опытом верующих. А чужой опыт становится своим только в случае его экспериментальной проверки и подтверждения, чем я и занимаюсь.

Комментарий

Обработка...