Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от express
    Я тебе доказываю элементарные истины, как в математике, физике... - при помощи формул... (заповедей Божьих), понятные даже ребёнку, но только не человеку, обольщённому лукавым (2Кор.4:3-4).

Первая элементарная истина (понятная даже ребёнку, как 2+2=4): Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они (все на 100% без исключения) назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
    А если я приду в твою церковь-конфессию и буду проповедовать то, что не соответствует твоему вероучению, но проповедовать буду Христа, как Сына Божьего, как жертву искупления и учение Его по нагорной проповеди, ты меня как назовёшь?

Про 100%: я знаю несколько человек на этом форуме и несколько человек верующих вне форума, с которыми я воевал за истину, но которые называли меня братом, хотя стойко отстаивали позицию своей конфессии.

Кого мне слушать, тебя или Бога (Слово Божье)?
    Бога

Вторая элементарная истина
    (
    понятная даже ребёнку, как 2+2=4): православный... христианин - это тот, кто верит в православные учения:
    Цитаты из православной литературы:
    Христианин человек старающийся уподобиться Христу, член созданной Им Церкви. У христианина существует чёткая иерархия ценностей, высшая из которых - Богочеловек Иисус Христос, а всё остальное имеет значение лишь в той мере, в какой соотносится с Ним и приближает к Нему.

прп. Иоанн Лествичник:
    Христианин есть тот, кто, сколько возможно человеку, подражает Христу словами, делами и помышлениями, право и непорочно веруя во Святую Троицу.

св. Василий Кесарийский:
    «Если ты станешь врагом зла, забудешь прошлые обиды и вражду, если будешь любить своих братьев и сочувствовать им, то уподобишься Богу. Если от всего сердца простишь врагу своему, то уподобишься Богу. Если ты относишься к брату, погрешившему против тебя, так же, как Бог относится к тебе, грешнику, ты своим состраданием к ближнему уподобляешься Богу...
    Третья элементарная истина (понятная даже ребёнку, как 2+2=4): образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
    Я разговариваю с человеком или с компьютерной программой? Ты хотел бы, чтобы на твои вопросы не отвечали и вели диалог так, как будто ты ничего не говорил? Я дал тебе ссылку на закон о религии и задал вопрос: покажи в этом законе пункт, по которому можно сказать, что та или иная организация служит дьяволу? Ты не дал мне ответа. Во времена советской власти рушили церкви, ссылали, пытали и убивали православных христиан и не просто, а именно потому, что они верующие.

И более того, убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия (цари, первосвященники...) (Иоан.16:2-3)! Аналогично государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
    Уже давно нет государственной религии. А разве ты сейчас со своей церковью подвергаешься гонениям от государства? По закону, ты имеешь право исповедовать что хочешь, кроме экстремизма.
    Ты за красных или за белых?
    За красных - за тех, кто омыт кровью Иисуса Христа.

Итак, человек, который принимает Иисуса Христа как Сына Божьего, искупившего грехи человеческие, который старается жить по тому, как записано в нагорной проповеди, тебе не брат?
    Последний раз редактировалось Александр Ган.; 19 January 2013, 05:10 PM.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Красные - это в чужой крови, а белые - это агнцы, убеленные Кровью Христа.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, простите, но на вашем аватаре, не ключик жизни, а смерти.
        В каком смысле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
        Красные - это в чужой крови, а белые - это агнцы, убеленные Кровью Христа.
        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
        (Откр.19:13)

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

[QUOTE=Александр Ган.;4018295]

Ник А. А притча о пшенице и плевилах в Царстве Божьем? Плевелы тоже слиток золота?
          Ситуация такая, что учение православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, моё, ваше.... Это испачканный в грязи слиток золота...

Речь не о людях, а об учениях
          Учения исповедуют люди. Все люди в этих учениях - "пшеница"?

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Ник.А.

Учения исповедуют люди. Все люди в этих учениях - "пшеница"?
            Конечно нет

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Александр Ган.
              Евангелие без конфессий
              Когда то такое будет.
              2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
              3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
              4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
              (Зах.13:2-4)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Конечно нет
                А что, они не исповедуют Иисуса Христа Господом, не верят в Святую Троицу и т.д., как в это верят остальные члены их конфессий? Чем ,они, "плевелы" отличаются?
                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 20 January 2013, 05:20 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

В каком смысле?

- - - Добавлено - - -

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                  (Откр.19:13)
                  Друг, я просто советую поменять, а выбор за Вами.
                  Кровь не раскаявшихся, ибо Он шел поражать народы: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы...."

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Я разговариваю с человеком или с компьютерной программой? Ты хотел бы, чтобы на твои вопросы не отвечали и вели диалог так, как будто ты ничего не говорил? Я дал тебе ссылку на закон о религии и задал вопрос: покажи в этом законе пункт, по которому можно сказать, что та или иная организация служит дьяволу? Ты не дал мне ответа...
                    Я тебе дал ответ на основании Слова Божьего, в котором сказано, что образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Весь мир (включая, царей, первосвященников...) находится во власти лукавого: "сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6,7). Надо преклонить колени перед дьяволом, чтобы он позволил господствовать...

И все официальные храмы без Бога: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13); «оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38).

Почему тебе Слова Божьего не достаточно? Не потому ли, что написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47)?

С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром) требует:
                    1. предоставить вероучение (характеризующее деятельность), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что церковь Божия не имеет право подчиняться церковным законам, а только Новому Завету (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
                    2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если любая конфессия начнёт исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... на 100% отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь и здесь), которых надо извергнуть из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...
                    3. Поэтому конфессии не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги, обличая строго богопротивников, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8гл.; Деян.13:10-11; 2Пет.2гл.; 2Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19).

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19). Иначе, Царство Божие им не светит: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от express
                      Через меня Бог исцеляет больных, бесов изгоняет..., как об этом сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18).

Для примера, расскажу некоторые случаи:

1. Пару лет назад один товарищ вошёл с нами в общение (но потом отступил...), и у него долго болела коленка (что-то хроническое...). Я на него возложил руки, помолился и Бог исцелил его (коленка перестала болеть).
                      2. Затем, некоторое время спустя, он согрешил, вступив в сексуальную связь с блудницей. Бог открыл нам его грех. Но он не хотел нам признаваться... до тех пор, пока я не связал дьявола, и не приказал ему убраться вон... После чего этот товарищ сразу начал плакать и каяться в своём грехе...
                      3. Год назад мой брат (родной) отравился..., ночь не спал и с выпученными глазами бегал по комнате..., охая, ахая... Я приехал к нему, возложил руки на него, помолился и Бог исцелил его...
                      Что же сказать? Слава Богу. Через меня ничего не делает, ведь я ищу своего. Богатства, работы (была, но Бог забрал клиентов), здоровья, успеха, ... Много чего ещё, а вот Божьего не ищу, ибо служение Господу это не праздник и успех, а нужда и гонения ( не говорю о псевдо-пастырях, которые из 10-тин старух салюты на свои дни рождения устраивают в замках). Так вот, пока безработничаю, так и сижу на форумах христианских "тро-ло-ло" развожу, а как будет работа, так перестану заходить, как не заходил с 2005 по 2011(или 2010, точно не помню) год, даже не вспоминал.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 20 January 2013, 10:19 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Topaz
                        Что же сказать? Слава Богу. Через меня ничего не делает, ведь я ищу своего. Богатства, работы (была, но Бог забрал клиентов), здоровья, успеха, ... Много чего ещё, а вот Божьего не ищу, ибо служение Господу это не праздник и успех, а нужда и гонения ( не говорю о псевдо-пастырях, которые из 10-тин старух салюты на своё день рождения устраивают в замках). Так вот, пока безработничаю, так и сижу на форумах христианских "тро-ло-ло" развожу, а как будет работа, так перестану заходить, как не заходил с 2005 по 2011 год, даже не вспоминал.
                        Буду молиться о Вас, брат. Уверен, скоро у Вас все наладится.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Вадим Ч.
                          Буду молиться о Вас, брат. Уверен, скоро у Вас все наладится.
                          Большое, человеческое спасибо.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55072

Фаталистка ответит, чтоб не забывал заходить, когда работа появится.....
                            А годы на форуме многое открыли в учении Христа, в этом не сомневаюсь...., еще есть что принять.... освящайтесь дальше.... благословений....

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Двора
                              Фаталистка ответит, чтоб не забывал заходить, когда работа появится.....
                              А годы на форуме многое открыли в учении Христа, в этом не сомневаюсь...., еще есть что принять.... освящайтесь дальше.... благословений....
                              А Бог есть? Или это только учение инопланетян, что бы подопытные совсем друг-друга не пожрали? Вот этот вопрос для меня ещё открыт, да и надежда моя хромает на обе ноги, почему-то...

Просто иногда поражает, как из такого простого учения, которое есть в Писании, можно навыдумывать столько ГЛУПОСТИ, которая явно противоречит Писанию, но таки ПРОЦВЕТАЕТ во всех деноминациях. Вот это действительно поражает, даже более, чем воскресение Христа.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Есть время для разбрасывания и собирания камней, есть время для работы и также время есть отдыха, христианин не тратит время отдыха на хобби и всякие различения, а служит Господу путем жизни, для воскрешения из духовной смерти многих.

Комментарий

Обработка...