Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Фокс
    Естественно нам
    ну ф принципе всё ясно-вы давно Христа собой подменили..ещё на соборах..уже и границы его Церкви определяете..это не лечится и не ампутируется..только отгнивает..осталось-чуть-чуть..ваша церковь соборная а не Христовая
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от greshnik
      ну ф принципе всё ясно-вы давно Христа собой подменили..ещё на соборах..уже и границы его Церкви определяете..это не лечится и не ампутируется..только отгнивает..осталось-чуть-чуть..
      Город сам не знает своих границ по-вашему?

Сообщение от greshnik
      ваша церковь соборная а не Христовая
      Христа Церковь и называется Соборной (Кафолической) - это ее имя.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от greshnik
        а кто определил границы Церкви кроме Христа?вы штоле себе такое право присвоили?
        со Христом решили поспорить,догмами своими потрясти и преданиями?
        "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
        "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
        "
        "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне."
        Раскольники-попы, расколовшие построенное Апостолами на восток и запад, предавшие друг друга анафеме и 2000 лет доказывающие всему миру то, что они и есть Церковь. Они даже трудно понимают то, что их рукоположение - анафемическо-голиафское и гефское неизменно.

Ныне же они и церковью и храмом называют совершенно дикие архитектурные памятники, на которые угробили средства жизни и жизни миллионов поверивших им простаков.

Бог, зная помышления людей повреждённого ума, думающих, что благочестие служит прибытку, наперёд сказал,-...царство, которое расколется само в себе , не устоит.

Жалко людей, которые не понимают того, что конец православия - коммунизм, а конец римо-католицизма - фашизм, что уже неоднократно расколотое это царство привело на жертвенник сатаны миллионы людей, сгинувших в войнах, революциях и бунтах.

Что принимая в себя прихожан, людей не рождённых свыше, но рождённых от их низменных догм, они их препровождают в места, находящиеся в противоположном месте от вечного блаженства и рая.

Лет пять назад, в Почаеве, стоял на одной проповеди, где почаевский поп почти 2 часа проповедовал о том, как нужно православным проникать в униатские двадцатки, разделять их, брать там большинство и возвращать храмы православным.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от express
          «Экуменическое движение» (слияние конфессий - "единство, опуская все доктринальные различия") - не Божие изобретение! Потому что Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50), а лжецов, идолопоклонников, извращенцев Писания..., проповедующих, например, православные... доктрины, приказано извергнуть из общения:
          .
          «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
          Абсолютное единомыслие по всем вопросам просто невозможно, да и думаю, что и не будет этого никогда. Не сольются все конфессии в одну, всегда найдутся причины для разделений. Речь не о слиянии, а о единомыслии в главном, при допустимости разномыслий во второстепенном. Проблема в том, что многие верующие второстепенные вопросы сделали главными. И вот мы теперь, христиане всего мира, выглядим растопыренными пальцами, враждущими между собой, вместо того, чтобы соединиться вместе, сжаться в кулак и наносить удары этому миру.
          Вот вы очень жёстко и порой жестоко обличаете православных, а ведь среди них есть искренно любящие Иисуса Христа люди. Я это знаю абсолютно точно, ибо знаком с некоторыми из них. Это люди, имеющие в себе агапэ, то есть Божью жертвенную любовь. Они не акцентируют внимание на обрядовой стороне, чтят Библию и отцов церкви, проявляют несогласие с православной иерархией по разным вопросам, но не покидают православие потому, что свято верят в то, о чём тут ярко и красочно говорит Сергей33: апостольская преемственность, таинства священства, причастия и крещения. Причём вера эта аргументируется текстом Библии. Для меня братом является не тот человек, у кого правильные убеждения, а тот, кто имеет в себе агапэ, которая в сердце вышла из рабства и, благодаря Богу, взяла власть в свои руки. Если власть у агапэ в руках, значит убеждения правильные, я так думаю. Ведь Сын освобождает из рабства, не так ли? Я говорю не о тонкостях вероучений, а о самом главном.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Фокс
            Город сам не знает своих границ по-вашему?
            город-знает..а почему вы решили что вы-в граде Христа...?почему вы решили-что прочие-вне его?есть Христова граница из Евангелия?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Александр Ган.
              Абсолютное единомыслие по всем вопросам просто невозможно, да и думаю, что и не будет этого никогда. Не сольются все конфессии в одну, всегда найдутся причины для разделений. Речь не о слиянии, а о единомыслии в главном, при допустимости разномыслий во второстепенном. Проблема в том, что многие верующие второстепенные вопросы сделали главными. И вот мы теперь, христиане всего мира, выглядим растопыренными пальцами, враждущими между собой, вместо того, чтобы соединиться вместе, сжаться в кулак и наносить удары этому миру.
              Вот вы очень жёстко и порой жестоко обличаете православных, а ведь среди них есть искренно любящие Иисуса Христа люди. Я это знаю абсолютно точно, ибо знаком с некоторыми из них. Это люди, имеющие в себе агапэ, то есть Божью жертвенную любовь. Они не акцентируют внимание на обрядовой стороне, чтят Библию и отцов церкви, проявляют несогласие с православной иерархией по разным вопросам, но не покидают православие потому, что свято верят в то, о чём тут ярко и красочно говорит Сергей33: апостольская преемственность, таинства священства, причастия и крещения. Причём вера эта аргументируется текстом Библии. Для меня братом является не тот человек, у кого правильные убеждения, а тот, кто имеет в себе агапэ, которая в сердце вышла из рабства и, благодаря Богу, взяла власть в свои руки. Если власть у агапэ в руках, значит убеждения правильные, я так думаю. Ведь Сын освобождает из рабства, не так ли? Я говорю не о тонкостях вероучений, а о самом главном.
              Это, брат, именно то, о чем хотелось сказать и мне, но так и не нашлось подходящих слов.
              Значит единство возможно!!! Заповедь из Ин.17:21 жива!!!

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Абсолютное единомыслие по всем вопросам просто невозможно, да и думаю, что и не будет этого никогда. Не сольются все конфессии в одну, всегда найдутся причины для разделений. Речь не о слиянии, а о единомыслии в главном, при допустимости разномыслий во второстепенном. Проблема в том, что многие верующие второстепенные вопросы сделали главными.
                В этом вопросе вы совершенно правы. Но Богу надо не слияние самих конфессий, но самообладание при любом общении между людьми. И в подъезде не плевать и бросать окурки не из-за страха наказания, но по причине, чтобы было чисто. И мусор не выбрасывать из окна, но принести в отведённое место. Вывод выходит, что человек уважает другого, как брата своего. Вот и основание братства с признанием Бога Отца.
                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Вадим Ч.
                  Это, брат, именно то, о чем хотелось сказать и мне, но так и не нашлось подходящих слов.
                  Значит единство возможно!!! Заповедь из Ин.17:21 жива!!!
                  Это одно из самых главных уловлений, придуманных сатаной. Назывется оно доска почёта. Из-за того, что он постоянно её поддерживает и обновляет, оказываются погибшими и те, кто на доске почёта и те, которых посредством их уловили.

Иисус вышел за стан иудаизма, именно невзирая на их доску почёта . Были же там, до Его прихода, люди достойные, но их достоинство не спасает тех, кто ввойдя по их достоинству, влип и погиб, не сумев справиться с противоречиями между достоинством доски почёта и тех, кто за ней стоял. Но теперь достоинство висящих на доске почёта будет их судить и обвинять в том, что они не вышли ко Христу за стан, неся Его поругание, ио видя недостойное своего окружения, остались там, ибо выйти ряса не позволила.

Вот и местечко припомнилось кстати:

1. Иез.14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа:
                  Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею
                  спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

2. Иез.14:16 то сии три мужа среди нее, - живу Я,
                  говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни
                  дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же
                  сделалась бы пустынею.

Какая, простите, агапе вне рождения свыше? Какое рождение свыше у крещаемых младенцев, которые потом, веруя что идут в рай,пьют, гуляют, ненавидят и убивают , имея себе непреходящим обещаное им спасение и вечную жизнь в раю.

О единствах. Единство единственное из всегда возможных, но единство в чём? Единство с кем? Церковь, например, едина во свете, великая блудница в блуде, сатана во лжи.

Строившие Вавилонскую башню были едины в том, чтобы её строить, а потом и в том, чтобы её не строить.

Предпосылкой единства является мир(и в значении без войны и в значении Шалома, полноты), а его предпосылкой всегда является принцип согласования позиций,-...пойдут ли двое в дорогу, не договорившись.

Договориться же люди могут либо на основании правды, приходящей с небес, либо на основании лжи, приходящей из поднебесья, либо на основании микса, но только одно единство остаётся спасительным, бескомпромиссное и по отношению ко лжи и по отношению к её смесям с правдой.

Бог есть свет и Бог есть любовь, и именно потому любовь не есть средство проникновения тьмы во свет.

Бог есть любовь, но любовь не есть Бог, слава Богу за это.

Церковь, как союз сораспятых Христу, всегда была едина, хотя и получала приплод из разных конфессий. Церковь едина в любви к друг другу по правде, едина и блудница в любви к тому, что можно получить с любимых.

И сатана любит своих, но как повар котлету, если по К. Льюису.

Не может быть никакого единства в Боге ценой Божьей правды.
                  Последний раз редактировалось litvinoff; 11 January 2013, 05:06 AM.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от Вадим Ч.
                    Значит единство возможно!!!
                    Совершенно верно! Но только на единственном условии благой вести Христа. Это братское отношение с признанием Бога Отца. И не будет другого основания вовек.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от greshnik
                      город-знает..а почему вы решили что вы-в граде Христа...?
                      Потому что мы в той Церкви, которую Христос создал.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Иваныч2
                        Совершенно верно! Но только на единственном условии благой вести Христа. Это братское отношение с признанием Бога Отца. И не будет другого основания вовек.
                        В чём же это основание? Если можно по пунктам.

Что такое признание Бога Отца? Как понять эту фразу? Может Вы имели ввиду признать Бога Отцом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                        Потому что мы в той Церкви, которую Христос создал.
                        Иисус, пока, если иметь ввиду де-факто, никакой Церки ещё не создал, но создаёт.Если бы уже создал, то и воскресение первое уже бы состоялось, но мы, пока, ещё любим и не только маразмы догм, но и людей и Бога в них, а значит процесс не завершён.

Да и Сам говорит,-...создам (глаг. неоконченного действия) Церковь Мою...,-и так ещё,-...до ныне же не видим, чтобы всё было покорено Ему.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от litvinoff
                          Это одно из самых главных уловлений, придуманных сатаной. Назывется оно доска почёта. Из-за того, что он постоянно её поддерживает и обновляет, оказываются погибшими и те, кто на доске почёта и те, которых посредством их уловили
                          Брат, мне уже 43, я боюсь, что у меня слишком мало времени, чтобы остаток лет потратить на войну с "врагами церкви". Врагов найти очень легко, гораздо тяжелее найти друзей (особенно из числа бывших врагов). Здесь на форуме я ищу единомышленников, пусть даже их будет подавляющее меньшинство. Зато это уникальная возможность проверить свои убеждения, общаясь с братьями во всем мире, - возможность чему-то научиться, кому-то быть полезным (добрым советом или молитвой). Вы попробуйте найти кого-то, чтобы затем совместные усилия направить не на разрушение чьих-либо убеждений, а на созидание, укрепление в вере, утешение тех, кто в этом нуждается. Уверен, Ваше сердце получит несравнимо большее удовлетворение, нежели то, какое оно получает от использования весомых аргументов в споре. Мир Вам.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от litvinoff

Что такое признание Бога Отца? Как понять эту фразу? Может Вы имели ввиду признать Бога Отцом?

- - - Добавлено - -
                            Сообщение от litvinoff

Что такое признание Бога Отца? Как понять эту фразу? Может Вы имели ввиду признать Богаа Отцём?
                            Лучше почитай книгу Урантия-это пятое эпохальное откровение после Христа.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от litvinoff
                              Иисус, пока, если иметь ввиду де-факто, никакой Церки ещё не создал.
                              Создал. Святую Кафолическую Церковь.

Комментарий

• Judah
                                Завсегдатай

• 08 November 2011
                                • 575

Так давайте определим, что же это за фундамент такой:
                                1) Бог это Тот, кто создал всё существующее, видимое и невидимое. Желая спасти людей от наказания, Он послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись человеком, принёс Богу в дар Свою непорочную жизнь за людей.
                                Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                                Александр, есть Писания и Письма иудеев о Господине Йешуэ Машиахе, Сыне Всесильного. Записанные иудеями свитки разве можно заменять тем текстом, который ты распространяешь?
                                О Всесильном написано в Писаниях как говорил Он с Адамом, женой его, как спас Ноаха, мужчину праведного и непорочного в поколениях его, и семью его, а на остальных навёл потоп вод. Каждое иудейское слово имеет значение, а слово состоит из букв, которые сберегли иудеи, хотя многие осуждают их.
                                Надо обращаться к Писаниям и Письмам, потому что в них слова Всесильного.
                                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

Обработка...