Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Фокс
    Я-то понимаю, что вы сморозили чушь и теперь отчаянно пытаетесь выкрутиться, но понимаете ли это вы? Итак, Вы различаете Христа и изображения Христа?
    .

Чушь не сморозили, а совершили и продолжаете совершать Вы. Занимаясь изображениями, крещениями младенцев, разделением Церкви на прихожан и поповскую элиту.

Сам факт того, что Вы храмами называете сакральные сараи, говорит о осбом значении и отношении ко всему там изображаемому.

Кому Вы поклоняетесь стоя, например, перед изображением Марии? Зачем люди это изображение целуют? Взывают к нему и молятся? Я могу специально об этом свидетельсьвовать, ибо недавно был в Почаевсом монастыре.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от litvinoff
      .

Чушь не сморозили, а совершили и продолжаете совершать Вы...
      Вы продолжаете словоблудить вместо того, чтобы ответить на вопрос. Неужели так тяжело? Вы не уверены, чем Христос отличается от изображений Христа?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Фокс
        Я так понимаю, вы свои слова подтверждать ничем не собираетесь? Просто лишнего сболтнули, да?
        .

Я не умею, пока, перенести материал из гуглей к нам в форум, но утречком попрошу детей и мы с вами скромно улыбнёмся по сему поводу. Жаль, что я не записал последнего разговора об этом с одним монахом в Почаеве.Как и разговора об авторстве Библии. Он был по сему поводу более прсвещён.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от litvinoff
          .

Я не умею, пока, перенести материал из гуглей к нам в форум, но утречком попрошу детей и мы с вами скромно улыбнёмся по сему поводу. Жаль, что я не записал последнего разговора об этом с одним монахом в Почаеве.Как и разговора об авторстве Библии. Он был по сему поводу более прсвещён.
          Вы бы вместо всей этой абсолютно не нужной информации на вопрос ответили...
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Фокс
            Вы продолжаете словоблудить вместо того, чтобы ответить на вопрос. Неужели так тяжело? Вы не уверены, чем Христос отличается от изображений Христа?
            Для кого отличается? Для меня отличается и радикально, но для бабушек, лобызающих изображение и носящих нательные кресты, конечно нет. И Вы прекрасно это понимаете.

Зачем было вешать изображение Воскресшего Христа опять на крест если он воскрес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
            Вы бы вместо всей этой абсолютно не нужной информации на вопрос ответили...
            Вы, пока, не ответили ни на один. Кому Вы поклоняетесь, стоя перед иконой Христа, Марии и святых угодников? Им или их изображению?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от litvinoff
              Для кого отличается? Для меня отличается и радикально, но для бабушек, лобызающих изображение и носящих нательные кресты, конечно нет. И Вы прекрасно это понимаете.
              Нет, не понимаю. Каких бабушек? Имена, фамилии, адреса? Проводили ли вы с ними анкетирование? Без этих данных ваши заявления - пшик...

Сообщение от litvinoff
              Зачем было вешать изображение Воскресшего Христа опять на крест если он воскрес?
              Потрясающе глупый вопрос. А зачем Айвазовскому было рисовать шторм, если море сейчас спокойное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
              Вы, пока, не ответили ни на один. Кому Вы поклоняетесь, стоя перед иконой Христа, Марии и святых угодников? Им или их изображению?
              Им.

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

,
                Сообщение от Фокс
                Нет, не понимаю. Каких бабушек? Имена, фамилии, адреса? Проводили ли вы с ними анкетирование? Без этих данных ваши заявления - пшик...

Потрясающе глупый вопрос. А зачем Айвазовскому было рисовать шторм, если море сейчас спокойное?

- - - Добавлено - - -

Им.
                По поводу бабушек и дедушек и прочего православного люда, поклоняющегося распятию и целующего оное. Не нужно никаких специальных опросов. Всяк желающий может пойти в православный дом и посмотреть лично и распросить и о иконах, и десятисловии, и о том, кому они поклоняются.

По поводу глупого вопроса. Айвазовский, рисуя море, не призывал признавать свою живопись реальным морем, и не призывал ему поклоняться и носить на груди, как, например, средство защиты от жары.

"ИМ"? Т.е., Вы не делаете разницы между изображением и изображённым на нём? Но о чём Вы тогда спрашивали меня? Кто тут занимается словоблудием?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от litvinoff
                  По поводу бабушек и дедушек и прочего православного люда, поклоняющегося распятию и целующего оное. Не нужно никаких специальных опросов. Всяк желающий может пойти в православный дом и посмотреть лично и распросить и о иконах, и десятисловии, и о том, кому они поклоняются.
                  Но вот пока кто-то этого не сделал и не предоставил соответствующей статистики, все эти рассуждения яйца выеденного не стоят.

По поводу глупого вопроса. Айвазовский, рисуя море, не призывал признавать свою живопись реальным морем, и не призывал ему поклоняться и носить на груди, как, например, средство защиты от жары.
                  Как собственно и правоверные христиане.

"ИМ"? Т.е., Вы не делаете разницы между изображением и изображённым на нём? Но о чём Вы тогда спрашивали меня? Кто тут занимается словоблудием?
                  Я-то как раз вижу эту разницу и знаю, что объектом поклонения является первообраз, а не образ.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Я свидетельствую о том, что знаю лично и у Вас нет никакого основания к опровержению, ну, если Вы сами не опрашивали. Пойдите, опрсите, запишите и докажите.

Теперь мы знаем и то, что православные бывают правоверными и не очень. Первые носят нательные кресты как комсомольские значки, для отделения своих по вере, а прочие, нехорошие, почитают их силой, защищающей их от несчастий, бед и бесов.

"Первообраз", как основа поклонения, это Слово ставшее плотью, как это можно изобразить? Где, простите, Христово и Апостольское учение призывающее нас к этому умопомрачению?

Очень важный момент общения, ибо дальше мы неизбежно заговорим о талмудо-иудаистическом убегании от Торы, перешедшим в православие по наследству, об устном предании.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от litvinoff
                      Я свидетельствую о том, что знаю лично и у Вас нет никакого основания к опровержению
                      А такие вот "личные свидетельства" не опровергают, а игнорируют и всерьез не воспринимают.

Пойдите, опрсите, запишите и докажите.
                      А никто не должен доказывать, что он не верблюд. Вы утверждаете - вы и доказываете. Так принято.

"Первообраз", как основа поклонения, это Слово ставшее плотью, как это можно изобразить? Где, простите, Христово и Апостольское учение призывающее нас к этому умопомрачению?
                      Если Иисус видим телесными очами, то Он и изобразим. Все что видимо - изобразимо.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Фокс
                        А такие вот "личные свидетельства" не опровергают, а игнорируют и всерьез не воспринимают.

А никто не должен доказывать, что он не верблюд. Вы утверждаете - вы и доказываете. Так принято.

Если Иисус видим телесными очами, то Он и изобразим. Все что видимо - изобразимо.
                        Он не видим телесными очами. А те, однако, которые видели тело Его воплощения не изображали Его, но описали и не внешнее, но внутреннее.

Аналогично поступил и Сам Бог в Иисусе, ибо написано,-...Бога никто видел когда нибудь. Бог, сущий в недре Отца, Он рассказал. Не показал, но рассказал и это нормально,если понимать то, что Бог, сущий в недре Отца, и есть Слово Божье.
                        Последний раз редактировалось litvinoff; 10 January 2013, 06:53 PM.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Фокс
                          Для человека, который находится вне Церкви, вы поразительно много на себя берете.Но Христос создал Церковь
                          а кто определил границы Церкви кроме Христа?вы штоле себе такое право присвоили?
                          со Христом решили поспорить,догмами своими потрясти и преданиями?
                          "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
                          "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
                          "
                          "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне."
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от litvinoff
                            Он не видим телесными очами.
                            А в Библии написано, что видим: "Мы слышали, ...видели своими очами, ...рассматривали и ...осязали руки наши" (1Иоан.1:1)

Сообщение от greshnik
                            а кто определил границы Церкви кроме Христа?
                            Никто, только Христос. А Христос создал только одну Церковь.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Фокс
                              Никто, только Христос.
                              я как раз именно про это..теперь попытайтесь сообразить дальше-вам ли определять её границы?
                              Сообщение от Фокс

Для человека, который находится вне Церкви, вы поразительно много на себя берете.
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от greshnik
                                я как раз именно про это..теперь попытайтесь сообразить дальше-вам ли определять её границы?
                                Естественно нам, не сектантам же каким.
                                Но Express сам говорит, что не принадлежит к церкви и является "внеконфессионалом". Почитайте его сайт или сообщения на форуме.

Комментарий

Обработка...