Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Если не в названиях дело, то почему бы их и не отменить? Почему в Антиохии, люди веровавшие во Христа,стали называться Христианами?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мало того, что Вы изображение повесили неизвестно кого, но поставили ещё и надпись Иисус Христос Сын Бога живого. Чтобы в намерениях ваших тайн не осталось. Иконам и посредникам поклоняетесь Вы, и именно Вы стараетесь через них достучаться к Богу, пренебрегая единственным из указаных в Писании.
Потому -то и дивно то, что у вас на это, при вашем-то отношении, хватило ума,-...Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,Комментарий
-
А я не хочу спрашивать о десятисловии, я хочу - о заповеди Господней: "Любите друг друга" и о единстве, достигнув которого, можно будет пересмотреть и вопросы, связанные с названиями. Тема-то звучит так: "Евангелие без конфессий"Комментарий
-
Мало того, что Вы изображение повесили неизвестно кого, но поставили ещё и надпись Иисус Христос Сын Бога живого. Чтобы в намерениях ваших тайн не осталось. Иконам и посредникам поклоняетесь Вы, и именно Вы стараетесь через них достучаться к Богу, пренебрегая единственным из указаных в Писании.
Потому -то и дивно то, что у вас на это, при вашем-то отношении, хватило ума,-...Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Повторю.
Вы сначала заявили, будто правоверные христиане "Христа воскресшего на крест обратно водрузили"; потом вы утверждали, что говорили об изображениях. Вы не различаете Христа и изображения Христа?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
.«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);
Если это главная для Вас, брат, заповедь в Новом Завете, то зачем Вы продолжаете отвечать на сообщения "сергей33"? По одному из пунктов из приведенного Вами отрывка, он ведь явно не тот, с кем можно "сообщаться"...
Так же Павел и Варнава сильно спорили с богопротивниками, написано, что у них "произошло разногласие и немалое состязание..." (Деян.15:2), и их спор не увенчался успехом в стенах церкви, а был перенесён в Иерусалим для обсуждения на общем собрании всех Апостолов и прочих старейшин (Деян.15гл.).
Галаты, всего лищь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им 6 глав написал, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). К примеру, православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь и здесь).
То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - злы" (Иоан.7:7).
Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест: "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)" (Матф.10:38).
Вот, как, например, Стефан боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы... Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами... Закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями..." (Деян.7:51-58).
В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: "Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое"(Матф.24:9).
Некоторые товарищи (которые нам не товарищи) вывалили на форум тонны канализации - абсурда, ересей, бесовских учений, ведущих погибель (1Тим.4:1), и теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие...? А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если их не опровергнуть? Написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1-2).Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Под чьим изображением?
Зачем люди это целуют и этому поклоняются и на это молятся, если изображённое там только изображение?
И Вам, глаголящем о словоблудии, должно быть понятно то, что и изображение и слова на нём не только символы, но и совершенно определённые информационные поля, влияющие на сознание человека.
Кто додумался Изображать Воскресшего Христа наново распятым разбираться вам, но то, что Вы поклоняетесь не изображению Марии, а Марии, стоя перед её изображением, факт неоспоримый, а она, иногда, в ответ, ещё и мироточит, жива таки , хотя, и по своему, а Вы говорите изображение.
Вы, однако, никакой не православный, а так, прихожанин.
- - - Добавлено - - -
Что за термин "БОЛТАЙТЕ"? Чем и в чём, если я и общаюсь-то с Вами?Комментарий
-
-
Некоторые товарищи (которые нам не товарищи) вывалили на форум тонны канализации - абсурда, ересей, бесовских учений, ведущих погибель (1Тим.4:1), и теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие...? А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если их не опровергнуть? Написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1-2).Конечно, это Ваше право, брат, Ваш выбор. Осуждать его я не имею оснований. Нам всем судья - Господь.
Комментарий
-
-
Комментарий