Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
Посмотрим, как решали вопросы апостолы, в отличие от еретиков.
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела... Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою... (Деян.15гл.).
Как мы видим,хотя апостолы и имели явно Святой Дух ,но все вопросы решали СОБОРНО, в отличии от всех еретиков, которые по сатанинской гордыни все вопросы решают сами...
Никто же не отрицает, что по некоторым сложным библейским вопросам нужно сообща решать вопросы (при большом количестве верующих), как это происходило в Деян.15гл. Но одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, ведущая в погибель (1Тим.4:1).
Говорить, что верующие всегда (на 100%) должны слушать большинство "великих" деятелей, которые веками толковали Библию, - абсурд, ересь...
Слушать надо Бога, Который всегда говорит в соответствии с заповедями Нового Завета (2Иоан.1:9), и Который может говорить через любого человека, даже через младенца во Христе (Иоан.9:13-34), и в некоторых случаях даже через осла (2Пет.2:15-17)! И всякий отвергающий обличения (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня" (Лук.10:16).
Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..., это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы".
Поэтому человеку Божьему Бог лично открывает всё, что написано в Библии: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8). Павел сказал: "Посему бодрствуйте И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян.20:31-32). Не катехизисам, вероучениям, преданиям "святых" отцов... (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!
Бодрствовать, означает, быть бдительными:
- сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
- испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
- рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
- подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22).
В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).
В Библии сказано: "Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Пр.14:15).
Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).
Православные... учения на 100% не соответствуют заповедям Нового Завета (см. здесь). Только безбожники... преступают учения Нового Завета: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).Последний раз редактировалось express; 10 January 2013, 08:15 AM.Комментарий
-
Конечно есть место святыням,как и в истинной вере Израиль.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
- - - Добавлено - - -
Ты опять говоришь абсурд... (как и все твои единоверцы) по причине обольщения (2Кор.4:3-4).
Никто же не отрицает, что по некоторым сложным библейским вопросам нужно сообща решать вопросы (при большом количестве верующих), как это происходило в Деян.15гл. Но одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, ведущая в погибель (1Тим.4:1).
Говорить, что верующие всегда (на 100%) должны слушать большинство "великих" деятелей, которые веками толковали Библию, - абсурд, ересь...
Слушать надо Бога, Который всегда говорит в соответствии с заповедями Нового Завета (2Иоан.1:9), и Который может говорить через любого человека, даже через младенца во Христе (Иоан.9:13-34), и в некоторых случаях даже через осла (2Пет.2:15-17)! И всякий отвергающий обличения (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня" (Лук.10:16).
Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..., это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы".
Поэтому человеку Божьему Бог лично открывает всё, что написано в Библии: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8). Павел сказал: "Посему бодрствуйте И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян.20:31-32). Не катехизисам, вероучениям, преданиям "святых" отцов... (церковным законам), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!
Бодрствовать, означает, быть бдительными:
- сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
- испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
- рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
- подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22).
В Деян.17гл. описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян.17:11,12).
Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом (дьяволом): "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).
А все еретики пошли после 16 века от своих кумиров,которые и придумали их веру.
Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют
Церковь столп и утверждение истины
А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь.
Поэтому будем слушать Церковь,а не горделивых еретиков,которые всё придумали от своей головы.Горделивые еретики вне Церкви это и есть лжеапостолы.Комментарий
-
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
А все еретики пошли после 16 века от своих кумиров,которые и придумали их веру.
Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют
Церковь столп и утверждение истины
А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь.
Поэтому будем слушать Церковь,а не горделивых еретиков,которые всё придумали от своей головы.Горделивые еретики вне Церкви это и есть лжеапостолы.
"Почитание мощей" (костей) - дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающийся в поклонениях, поцелуях, молитвах, евхаристиях... над расчленёнными трупами.
Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить труп, чтобы потом глумиться над частями трупа на церковных собраниях...
Любовь целоваться с трупами - некрофилия (неприкрытый сатанизм). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища)... необходим судебный процесс, который осудит "святых" отцов... за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
«Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые противоречат (на 100%) Новому Завету, здравому смыслу...:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
Мы молимся, ходатайствуем... деве Марии Богородице и святым Его
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.).Последний раз редактировалось express; 10 January 2013, 10:36 AM.Комментарий
-
А если бы твоя церковь людоедством занималась, ты бы тоже её слушал? А чего ты не слушаешь Иисуса и Его учеников, написавших Новый Завет?
- - - Добавлено - - -
Почитание мощей" (костей) - дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающийся в поклонениях, поцелуях, молитвах, евхаристиях... над расчленёнными трупами.
Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить труп, чтобы потом глумиться над частями трупа на церковных собраниях...
Любовь целоваться с трупами - некрофилия (неприкрытый сатанизм). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища)... необходим судебный процесс, который осудит "святых" отцов... за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7
У вас и Бог никрофил,поскольку посылает благодать Святаго Духа на мощи праведников.Боже когда ты вразумишь безумцев.
4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
- - - Добавлено - - -
Кому мне верить - вам, проповедующим учения, которых нет в Новом Завете, предающим анафеме (проклятию, отлучению...) Иисуса и Его учеников, которые не совершали действий, описанных в православных доктринах, или Богу, предающему анафеме (проклятию, отлучению...) всех, кто благовествует не то, что написано в Новом Завете? «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православныхКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не у нас, а у вас. Было бы хорошо показать в заповедях Христа, а так же в учении Апостолов требование поклонению иконам, а так же "почитанию", в той форме как принято у "вас", мощей. А так же, использование разряженных в парчу и золото служителей, стягов, знамён, всяко разного атребута. Если соберётесь рассказывать устройство ковчега, то покажите в Писании, правила устройства православных "храмов".
Всю Библию мы видим почитание материальных святынь Бога и Христос этого нигде не отменял.Более того,Христос указывает на освящающую силу материальных святынь.
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Святой Дух собой освящает любую материальную вещь,тем более тела тех людей,которые всю жизнь в себе носили Святаго Духа и после их смерти благодать Святаго Духа пребывает на их телах.Комментарий
-
Ну, настолько, насколько вы вкурсе того, что вы, "икона" Господа.Если конечно знаете о тайне "Христос в вас".
Надеюсь это не послужит поводом для вас, висеть на стенке, под стеклом... Надеюсь.
- - - Добавлено - - -
Всю Библию мы видим почитание материальных святынь Бога и Христос этого нигде не отменял.Более того,Христос указывает на освящающую силу материальных святынь.
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Святой Дух собой освящает любую материальную вещь,тем более тела тех людей,которые всю жизнь в себе носили Святаго Духа и после их смерти благодать Святаго Духа пребывает на их телах.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы же вешаете под стекло своих близких на фото.И это совсем не означает ,что вы их не любите.Комментарий
-
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Послушаешь вас безумных еретиков,так у вас И Бог язычник,поскольку дал Израилю множество материальных святынь.
Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7
У вас и Бог никрофил,поскольку посылает благодать Святаго Духа на мощи праведников.Боже когда ты вразумишь безумцев.
4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Поклоняются изображениям (иконам) только обезумевшие люди: «...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Под "поклонением изображениям" Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек зажигает свечи, встаёт на колени и обращается в молитве к изображённым существам.
Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не совершал вышеупомянутые действия (в отличие, от православных...)! И нет заповеди в Библии о подобных действиях, описанных в православных доктринах! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...:
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы сами или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
Заповеди Христа, а не словоблудие "святых" отцов, будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
А то, что православные... сражаются насмерть за свои ложные доктрины, как заводные игрушки повторят абсурд... своих лжеучителей, говорит лишь об обольщении: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
На сообщение от greshnik: Христос хоть раз произносил слово "еретик"?нет ...для Христа люди делятся на любящих ближнего и нелюбящих..
Верно, а еще Он сказал: "Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины..."(Ин. 17:21). Хочу спросить вас, братья: Отец что, не услышал этой молитвы Сына? Или сердца Его последователей огрубели и осуетились настолько, что не смогли сохранить даже предсмертную заповедь Учителя: "Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Ин. 13:34). А может Учитель "перегнул палку", когда поставил ЛЮБОВЬ выше догмата о Троице, вопроса преемственности церкви или дара говорения иными языками? Или, все же, мы не имеем права называться учениками этого Человека, раз не в силах преодолеть межконфессиональную неприязнь, я уже не говорю о достижении взаимной любви? Неужели мы настолько плохие "танцоры", что "плевелы" и прочее так и не позволят нам исполнить самый главный в жизни "танец" - ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА ?!Комментарий
Комментарий