Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от небожитель
    И ещё, несмотря на то, что я вышла из этих собраний, братья и сёстры у меня есть и среди тех и среди этих, потому что они ближние мои.
    Мир!
    Спасибо за поддержку сестра. Да, и у меня братья и сёстры и среди этих и среди тех и тех и даже во-о-он тех. Потому что все, по истине любящие Иисуса Христа - ближние друг другу. Есть поговорка: рыбак рыбака видит издалека. Христианин обязательно почувствует христианина через общение. Любовь Божья, живущая в нас, это магнит, который притягивает друг к другу всех, имеющих его, а точнее - Его.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

На сообщение от Александр Ган: "А разве Он не преуспел в этом как никто? Его путь - это путь к кресту, а путь этот пролегал через борьбу с искушениями, через наставления учеников, через проповедь евангелия, подкреплённую чудесами и ... через обличение лицемеров. Обличение - неотъемлемая, составная часть Его служения и Он выполнил Его в полном объёме." Прошу понять меня правильно, брат, - я не за компромисс с "деятелями от церкви", имеющими "только вид благочестия", я за то, чтобы в начатой вами теме "Евангелие без конфессий" (да благословит Вас Господь за это начинание) больше времени уделялось именно ЕВАНГЕЛИЮ, а у Ваших противников оставалось меньше зацепок в попытках втянуть Вас в бесплодные споры, от которых у участников диалога более расстройств, нежели назидания в вере. С наилучшими пожеланиями, Вадим Ч.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

больше времени уделялось именно ЕВАНГЕЛИЮ,

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Церковь столп и утверждение истины.

А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь.

Это говорит нам Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Я спрашиваю сейчас вас, протестантские пасторы: какое право вы имеете называться пасторами и священнослужителями? Кто поставил, кто рукоположил вас? Знаете ли вы, что служите, пусть и бессознательно, дьяволу, и что рука, возложенная на вас, была его рукой, благословившей вас на войну с Богом и Его Церковью? Наказаны вы будете, если не обратитесь, так же, как те самозванцы с Числ. 16 гл. Вы скажете, что вас призвал Бог, как Ап. Павла, непосредственно. Основатели большинства сект и религий, существующих в мире, тоже считают, что их призвал Бог. Если Ап. Павла и призвал Бог непосредственно, то результатом этого призвания стало присоединение его к Церкви, хотя он имел немало трудностей с этим, т.к. его долго не принимали за своего. Он крестился в Церкви; он признал авторитет Апостолов и пошел к ним. Он не стал создавать своей секты отдельно от Церкви.
        Если же результатом нашего призвания стал раскол, отделение от Церкви, создание новой секты не Бог, значит, нас призвал. Христос говорил, что и дьявол не воюет сам против себя, иначе царство его распадется (Мф. 12:25-26). Как же Бог может призвать кого-то на войну со Своей Церковью, на раскол, на разделение?

- - - Добавлено - - -

Итак, в Церкви Бог установил священство, трехчинную церковную иерархию. Это право и власть на священнодействие и совершение Таинств передается в Церкви Православной через рукоположение до наших дней. Только в Ней сохранилась апостольская преемственность неповрежденно. Вне этой преемственности не может быть Церкви, т.к. никто не может принять на себя это право сам по себе. Священство протестантов, таким образом, самочинное, самозванное, и это большой грех пред Богом, это святотатство. Это все равно, что я сам, не будучи священником, по причине, что мне что-то не нравится в моей Церкви, выйду из нее, организую свою, буду совершать все таинства и поставлять пресвитеров.
        Кроме того, Церковь не отступала никогда от Бога, «верный остаток», как и в древнем Израиле, в Ней всегда оставлся. Поэтому не было никакой причины создавать свое самочинное священство баптистам и другим протестантам. Грехи духовенства намного меньше, чем они нам кажутся: часто мы их сами придумываем и раздуваем, и грехи не устраняют их права на священство. Мы, оставшись без священства, лишились Таинств Церкви, т.е. самой жизни Церкви как Тела Христа. И это является одной из самых важных причин, по которой я не могу оставаться протестантом.

Комментарий

• небожитель
          Участник

• 27 October 2011
          • 231

Не можете, не насилуйте себя, Бог дал нам свободу ( и от грехов тоже), Вас никто туда не тянет. Не оскорбляйте своими речами никого, живите с миром и в мире. Очень мне нравится место в Писании про остаток, моя любимая тема. А Ваше мнение о том, что "грехи не устраняют права на священство", интерпретируем немного: право быть в остатке, они (т.е. грехи)тоже не устраняют?
          "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Не оскорбляйте своими речами никого, живите с миром и в мире

Скажите это апостолам,чтобы они жили в мире с еретиками.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
            (Тит. 3, 10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от небожитель
            Не можете, не насилуйте себя, Бог дал нам свободу ( и от грехов тоже), Вас никто туда не тянет. Не оскорбляйте своими речами никого, живите с миром и в мире. Очень мне нравится место в Писании про остаток, моя любимая тема. А Ваше мнение о том, что "грехи не устраняют права на священство", интерпретируем немного: право быть в остатке, они (т.е. грехи)тоже не устраняют?
            Ответ об остатке таков,что законно рукоположенный,а не самозванный священник,может не войти в Царство Небесное в силу своих грехов,оставаясь при этом законным священником,ибо без греха только Бог.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от сергей 33
              Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Церковь столп и утверждение истины.

А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь.

Это говорит нам Евангелие.

Я спрашиваю сейчас вас, протестантские пасторы: какое право вы имеете называться пасторами и священнослужителями? Кто поставил, кто рукоположил вас? ...Как же Бог может призвать кого-то на войну со Своей Церковью, на раскол, на разделение?...
              Всё это детский лепет не рождённых свыше людей (2Кор.4:3-4) о том, что признаки церкви Божией - это преемственность (рукоположение - список из 100 фамилий).

Что такое "преемство"? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).

Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
              1. Любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета) (Иоан.14:15), не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4);
              2. Не преступать учения Христа (Нового Завета), преступают учения Христа только безбожники (2Иоан.1:9);
              3. Не благовествовать сверх апостольских учений, добавляют к апостольским учениям только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) (Гал.1:8);
              4. Не мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
              5. Не прибавлять и не отнимать ничего от Слова Божьего (Пр.30:6; Откр.22:18-19).

Вы (православные...) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что вы проповедуете, противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. здесь).

Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения свидетельствуют о том, что "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от express
                Всё это детский лепет не рождённых свыше людей (2Кор.4:3-4) о том, что признаки церкви Божией - это преемственность (рукоположение - список из 100 фамилий).

Что такое "преемство"? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).

Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
                1. Любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета) (Иоан.14:15), не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4);
                2. Не преступать учения Христа (Нового Завета), преступают учения Христа только безбожники (2Иоан.1:9);
                3. Не благовествовать сверх апостольских учений, добавляют к апостольским учениям только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) (Гал.1:8);
                4. Не мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
                5. Не прибавлять и не отнимать ничего от Слова Божьего (Пр.30:6; Откр.22:18-19).

Вы (православные...) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что вы проповедуете, противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. здесь).

Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения свидетельствуют о том, что "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
                Глупее ни чего не могли написать??? Любой из сотен тысяч противоречащих друг другу еретиков утверждает,что он больше всех любит Христа,что он лучше всех исполняет заповеди Христа,что он лучше всех понимает учение Христа,что является однозначно ложью,поскольку все еретики ни какого отношения ни ко Христу ни к апостолам не имеют,а всю веру свою выдумали из своей головы.

- - - Добавлено - - -

Господь обещал апостолу Петру:
                «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18); «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:21). Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23; 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18). «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с возложением рук священства» (1Тим. 4:14). Апостолы и далее заповедовали передавать этот дар священства достойным преемникам: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит. 1:5); «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим. 5:22). К концу первого века христианские общины всех более или менее значительных городов возглавлялись рукоположенными апостолами пресвитерами, которые являлись носителями всей полноты апостольской благодати, полученной в день Пятидесятницы.

Комментарий

• небожитель
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 231

Любой из сотен тысяч противоречащих друг другу еретиков утверждает,что он больше всех любит Христа,что он лучше всех исполняет заповеди Христа,что он лучше всех понимает учение Христа,что является однозначно ложью,поскольку все еретики ни какого отношения ни ко Христу ни к апостолам не имеют,а всю веру свою выдумали из своей головы - это Вы о себе?
                  "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от сергей 33
                    Любой из сотен тысяч противоречащих друг другу еретиков утверждает,что он больше всех любит Христа,что он лучше всех исполняет заповеди Христа,что он лучше всех понимает учение Христа.
                    Я не утверждаю, что больше всех люблю Христа, что лучше всех исполняю заповеди Христа и что лучше всех понимаю учение Христа, но зато так говорит православная церковь, а кто говорит, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так как должно знать и кто возвышает себя, тот непременно будет унижен и не тот достоин, кто сам себя хвалит, а кого хвалит Господь.

«На сем камне (апостольской веры)Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее»
                    Аминь! Аминь! На апостольской вере и стоим! Все рассеянные чада Божьи твёрдо стоят на апостольской вере, читая апостолов: С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаетев различные искушения,
                    зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                    терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы выбыли совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему... всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев... Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна... Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?... Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех...(Иаков)
                    Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями,бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят... Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек... Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу... Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа... Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите... Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям... Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                    но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом... Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни... Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;не воздавайте злом за зло или ругательством заругательство; напротив, благословляйте... уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему...Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов... Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией... Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним непринужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду... Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием... Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою...покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл обочищении прежних грехов своих... так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (Пётр)
                    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя,и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас... Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди... Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем...
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал... Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и вотьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза... Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей... Ибо таково благовествование, которое вы слышали отначала, чтобы мы любили друг друга... Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:и мы должны полагать души свои за братьев... Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все... А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире... Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь... Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас... Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он... Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего... Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему... (Иоанн)

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам... Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?... Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу...А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии... Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем...По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.... Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона... Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей... Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию... Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях... Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас...
                    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше...Достигайте любви...Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию... Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа...На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы...Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники...Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями..............(Павел)
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Я не утверждаю, что больше всех люблю Христа, что лучше всех исполняю заповеди Христа и что лучше всех понимаю учение Христа, но зато так говорит православная церковь, а кто говорит, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так как должно знать и кто возвышает себя, тот непременно будет унижен и не тот достоин, кто сам себя хвалит, а кого хвалит Господь.

Православная Церковь имеет право так утверждать ибо православная Церковь идёт НЕПРЕРЫВНО ОТ ХРИСТА И ДО НАШИХ ДНЕЙ.А Евангелие нам много раз говорит,что Церковь созданная Христом НЕПОБЕДИМА и стоп и утверждение истины,а не грешные люди Лютер,Кальвин и многие другие имя же им легион.

- - - Добавлено - - -

Аминь! Аминь! На апостольской вере и стоим! Все рассеянные чада Божьи твёрдо стоят на апостольской вере, читая апостолов: С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаетев различные искушения,
                      зная, что испытание вашей веры производит терпение;

В первом тысячелетии христиане ни о каком протестантизме даже и не слышали,поскольку учение протестантов придумали люди только после 16 века.

- - - Добавлено - - -

Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского. Когда-то он возгордился и подумал, что он не нуждается в других и ему одному" открыта истина. Лютер лишь возразил: "А почему это одному папе римскому? Всем нам открыта полнота истины". И результатом этого стали эти бесконечные деления. Никто не нуждается в других, каждый самодостаточен и каждый строит свою церковь, как хочет и как понимает; он - местный папа римский, ему самому открыта истина.

В Церкви же такое невозможно. В Ней истина открыта не каждому в отдельности, а всей Церкви как единому телу; вся Церковь обладает истиной как целое, а не каждый в отдельности.

- - - Добавлено - - -

В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
                      1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
                      Список апостольской преемственности Иерусалимской Православной Церкви
                      2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.
                      Список апостольской преемственности Антиохийской Православной Церкви
                      3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.
                      Список апостольской преемственности Александрийской Православной Церкви
                      4) Константинопольская Поместная Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
                      Список апостольской преемственности Константинопольской Православной Церкви
                      5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром*.

Все эти Церкви имели учение православное и прямо противоречили протестантизму во всём

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от небожитель
                        Любой из сотен тысяч противоречащих друг другу еретиков утверждает,что он больше всех любит Христа,что он лучше всех исполняет заповеди Христа,что он лучше всех понимает учение Христа,что является однозначно ложью,поскольку все еретики ни какого отношения ни ко Христу ни к апостолам не имеют,а всю веру свою выдумали из своей головы - это Вы о себе?
                        Разумна ваша вера, сестрица. Истинно, ЦЕРКОВЬЮ являются не "званые", мириадами крестящиеся во всех деноминациях, а "избранные". Те, которые по жизни от сознательного своего крещения возрастали в подобие ЯШУА не зависимо от грехов их церкви или деноминации, где их крестили водою. Как и учит Господь: "званых (допускаемых к водному крещению) много, а ИЗБРАННЫХ (верных в огненном крещении) мало".

Победить же мир и сатану подобно как победили Яшуа и апостолы, такими оказываются из всех подвизавшихся во Христе всего 144 000. О которых ещё определено: "ЗВАНЫЕ, ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ" (тройной отбор). "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним(ВОСКРЕСШАЯ ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТА), суть званые и избранные и верные" (Откр.17:14).

Церковь-НЕВЕСТА (144 000) набирается в два захода. ОСТАТОК евреев в первом веке, первоапостольная церковь Иерусалима. Или символический "ПЁТР". И остаок верных евреев-христиан в последнем веке. Символическая церковь "ИОАНН". Вскоре, когда БОГ возродит ИОАННА, апостольную церковь Иерусалима, возродит их излиянием поздних дождей Духа Святого на Иуду. Для всемирного финального служения. Для проповеди-состязания в Духе и силе ИЛИИ... Исполнятся слова ЯШУА: "спасение от ИУДЕЕВ". Не нчало спасения от иудеев, а и начало - и конец...

Итак, "Альфа" и "Омега" - начало и конец ЕВАНГЕЛИЯ ИСТИННОГО - это является двумя периодами ВСЕМИРНОГО СЛУЖЕНИЯ святых Божьих из ИЕРУСАЛИМА. Где ГОСПОДЬ ЯШУА ВОПЛОЩЁН во всей полноте. Ибо Яшуа есть АЛЬФА и ОМЕГА... А между этими двумя всемирными служениями собираются "великое множество" иных овец, приходящих от великой скорби, призываемые из язычников... Или - 5 верных дев из 10 дев подруг жениха и невесты...
                        Шалом.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                          и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

- - - Добавлено - - -

Удаляйтесь отделяющихся от единства Церкви.
                          Удаляйтесь от злых плевел, которых не выращивает Иисус Христос, потому что они не насаждение Отца. Не то, чтобы я нашел у вас разделение, напротив скорее очищение. Ибо, которые суть Божии и Иисус Христовы, те с епископом. И те, которые покаявшись придут в единение Церкви, также будут Божии, дабы жить сообразно Иисусу Христу. Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует царствия Божия. Кто держится чуждого учения, тот не сочувствует страданию Христову.

Игнайтий Богоносец ученик апостола Иоанна Богослова конец 1 века.

"Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5). а разве Бог может быть двоеверным?!

"Если кто тебе скажет: "Ваша и наша вера от Бога", то ты, чадо, ответь так: "Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным?! Не слышишь, что говорит Писание: Един Господь, едина вера, едино крещение" (Еф. 4:5).
                          "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (Ин. 15:6).

"Я создам Церковь Мою,
                          и врата ада не одолеют ее..."

Мф. 16:18
                          "...Христос глава Церкви,
                          и Он же Спаситель тела"
                          Еф.5:23
                          "...Церковь Бога живаго,

столп и утверждение истины"
                          1Тим.3:15
                          Отдели солнечный луч от его начала единство не допустит существовать отдельному свету; отломи ветвь от дерева отломленная потеряет способность расти; разобщи ручей с его источником разобщенный иссякнет. Равным образом Церковь, озаренная светом Господним, по всему миру распространяет лучи свои; но свет, разливающийся повсюду, один, и единство тела остается неразделенным

Комментарий

• АлексаТ
                            Участник

• 05 April 2010
                            • 210

Сообщение от Александр Ган.
                            Щенки рождаются на свет слепыми, но постепенно их глаза открываются и они начинают видеть. Правда бывает патология, когда слепота остаётся навсегда (надеюсь, Лука, это не ваш случай). Прочитав моё евангелие, назвать фундамент моей веры не христианским; сказать, что я отвращаю людей от Христа - духовная слепота или как сказал кот Матроскин: "перебор". У меня даже нет желания с вами спорить. Я пришёл на форум, чтобы найти единомышленников, которые бы присоединились к моей работе. Межконфессиональные споры меня не интересуют, меня интересует эффективное распространение евангелия; единомыслие в проповеди спасительного главного. Печально то, что люди, откликнувшиеся на мою проповедь и пришедшие, например в православную церковь, услышат там: "вне православной церкви нет спасения".*
                            Вы просто пытаетесь создать ещё один духовный Вавилон, где в куче все религии. Это мерзость пред Богом.
                            Ваше рассуждение не похоже на Евангелие, которое оставил Христос, который ни когда не призывал всем религиям соединиться. Истина всегда одна, её не может быть несколько. По всему видно, что Вы не знаете Иисуса Христа лично, не знаете Его, как своего Учителя. Не имеете Св.Духа, Который наставляет на всякую истину, а знаете и имеете только личные формулы правильности и истины. В вашем многословии вообще не видно Евангелия, которое ясно гласит, что Иисус Христос пришёл спасти народ Свой от грехов их, что мы имеем прощение даром, а не за (образно)коттеджи. Иисус за нас уже заплатил сполна, Своей жизнью. Таким образом, мы имеем бесплатное прощение пред Богом, уже имеем. Остаётся только взять это прощение и жить в нём, не делая то, за что Бог на нас сердился.
                            Спасение только в Божьем Слове, только в Нём. А есть ли Слово в той или иной религии, это поможет распознать Святой Дух, а не заумные трактаты или классические умозаключения знаменитых проповедников. А по всему видно, что Вы даже ещё и не приняли Святого Духа с тех пор, как уверовали, потому и движетесь другим духом, ни чем ни отличаясь от других демократичных религий. Нет в ваших словах света и соли, мрак и пресность.
                            Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Если кто то уверен на все 100%, что он знает истину, то о нём без сомнения можно сказать, что он не знает истины.
                              А тот, кто осуждает другого во лжи, сам является лжецом и глуп вдвойне.
                              Ложь - преднамеренное искажение знания о предмете обсуждения.
                              Заблуждение же не является ложью.
                              А поскольку совершенных нет, то каждый в чём то заблуждается.
                              Это истинно.

Не было,не будет,и нет человека,который достоин только порицаний или только похвалы. (с)

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Поэтому ни Лютер,ни Кальвин,ни Рассел,ни Уайт истины не знали,хотя это и утверждали.Истину же знает только Церковь столп и утверждение истины и больше никто.

Комментарий

Обработка...