А БОГ Свидетелей Иеговы - это Отец Иисуса Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Effir
    Для меня там ключевое слово "духовный",а не "господин".Я в связи с ним задавал вопрос.Заметьте, в единственном числе.
    Наверно я не понял.

Есть христиане,у которых нет кумиров,а есть любовь к Богу,и посредником между ними является человек Христос Иисус.
    Надеюсь на это.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Сергей из Керчи

Надеюсь на это.
      Тот,кто таковым является,знает точно,а не надеится,что таковые христиане есть:он и тот,от которого он крестился.Как минимум двое.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Effir
        Тот,кто таковым является,знает точно,а не надеится,что таковые христиане есть:он и тот,от которого он крестился.Как минимум двое.
        Вообще-то проповедуется вера, надежда и ..., а не знание.

А людей крестящих и крестящихся очень много на земле. И порой они только за то и "любят" друг друга, что считают себя - истинными, а прочих - не истинными. Источник общинной гордости. По моему
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Вообще-то проповедуется вера, надежда и ..., а не знание.
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными ( Ин 8, 32)

А людей крестящих и крестящихся очень много на земле. И порой они только за то и "любят" друг друга, что считают себя - истинными, а прочих - не истинными. Источник общинной гордости. По моему
          Не испытывал таковых.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Effir
            И познаете истину, и истина сделает вас свободными ( Ин 8, 32)
            Согласитесь, что здесь имеется ввиду процесс. Он может занимать всё жизнь, если и жизни хватит. В этом мире всё отчасти.

Не испытывал таковых.
            Не испытывали общинной гордости?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Согласитесь, что здесь имеется ввиду процесс. Он может занимать всё жизнь, если и жизни хватит. В этом мире всё отчасти.
              Век свободы не видать?

Не испытывали общинной гордости?
              Не испытывал людей крестящих и крестящихся,которых очень много на земле.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Effir
                Век свободы не видать?
                Смешно.

Но не вдруг ведь, бац и стал свободным. По моему, духовная свобода, духовный рост во Христе, подобен росту и он не вдруг. Впрочем пути Божьи я не просчитал, кто знает, что будет в конце времени.

Не испытывал людей крестящих и крестящихся,которых очень много на земле.
                Неужели верите, что все крестящие и крестящиеся верно крещены Христом? Признаться у меня этой веры не много. Наверно Вы оптимист.

А я думаю, что не от всех стоит и крестится образно. Почему не испытывать? Кумиров можно себе наделать только так.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Неужели верите, что все крестящие и крестящиеся верно крещены Христом?
                  Не могу утверждать,хотя,"Любовь всему верит"

А я думаю, что не от всех стоит и крестится образно. Почему не испытывать? Кумиров можно себе наделать только так.
                  Всех испытывать у меня нет возможности.Мне довольно знать тех,кто рядом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Effir
                    Не могу утверждать,хотя,"Любовь всему верит"
                    О, я определённо не любовь. Мало верю.

Всех испытывать у меня нет возможности.Мне довольно знать тех,кто рядом.
                    Себя зачастую трудно видеть.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Себя зачастую трудно видеть.
                      Через тусклое стекло.Раз оцениваете,значит смотрите.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Если не отворачиваться от совести, зрение проясняется. Однако глаза режет.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Если не отворачиваться от совести, зрение проясняется. Однако глаза режет.
                          Если человек рождается свыше,в совести отпадает необходимость:становиться нечего сопоставлять.Адам до грехопадения не знал,что есть добро и зло.Ему совесть не нужна была.Рожденый свыше возвращается в Эдэмский сад.Отворачиваться или поворачиваться к совести становиться лишним "телодвижением".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Несогласен. Этим выводом не вижу смысла в жизни.

Моё понимание такое. Адам мог пасть и пал жертвой соблазна. Мы призваны вложив свою каплю осознанной и свободной веры Богу, приобрести непадательное состояние Христа. Разумеется по благодати от Наполняющего.

По моему, человеком в жизнь вечную не рождаются, а становятся. По благодати, но и не без реально выраженной воли самого человека.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Несогласен. Этим выводом не вижу смысла в жизни.

Моё понимание такое. Адам мог пасть и пал жертвой соблазна. Мы призваны вложив свою каплю осознанной и свободной веры Богу, приобрести непадательное состояние Христа. Разумеется по благодати от Наполняющего.

По моему, человеком в жизнь вечную не рождаются, а становятся. По благодати, но и не без реально выраженной воли самого человека.
                              Не согласны?Тоже верно.Иисус-путь,а путь подразумевает начало и конец.Каждый по-разному этот путь преодолевает.Кто-то только вначале,кто-то уже преодолел.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Конечно интересно, кто преодолел.? У Православных слышал повествование о кончине одного почитаемого старца. Так вот он жалел, что нет уже срока жить, ведь хоть и считают его почти святым, но он ещё и начала своему покаянию не положил. Такие вот есть суждения.

А есть и некие особо продвинутые о себе суждения, даже часто сверх Евангельского учения. "Панибратство со Христом и учительство неведующих особенных истин" - не встречали такого.? По моему, прелесть обыкновенная.

А может и впрямь есть достигшие.? Не знаю

Комментарий

Обработка...