А БОГ Свидетелей Иеговы - это Отец Иисуса Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Сергей из Керчи
    Вы говорите о посреднике между человеком и Христом?
    Между человеком и Богом.

Вы имеете ввиду не знаю ли я Иисуса Христа лично, лицом к лицу?

По моему, если жить как учил и жил Иисус Христос, то это и значит использовать Его посредничество. Я эту цитату буквально не воспринимаю. Христа человека нет на земле.
    Несчастный вы человек.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

По моему, у нас чисто эпистолярное непонимание. Подниму немного нашу переписку.

Я пишу - "Разве мы спорим, что уподоблением жизни Христа заповедано человеку приходить к Богу?. В этом нет разногласий."

Вы пишите - "Без посредника Вы не сможете уподобиться."

Я пишу - "Вы говорите о посреднике между человеком и Христом?"

Вы пишите - "Между человеком и Богом."

---
      О чём спорим

Вы имеете ввиду не знаю ли я Иисуса Христа лично, лицом к лицу?

По моему, если жить как учил и жил Иисус Христос, то это и значит использовать Его посредничество. Я эту цитату буквально не воспринимаю. Христа человека нет на земле.
      Несчастный вы человек.
      Растолкуйте. А то ведь так могу и помереть.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Христа человека нет на земле.
        А где человек Христос Иисус находиться,чтобы осуществлять посредничество между Вами (к примеру) и Богом?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Насколько я понимаю, Иисус Христос находится в Царстве Своего Отца(Царство Небесное). А посредничество Его, я понимаю не традиционно. По моему, имеет место не буквальное посредничество - "находится между двумя", а посредничество в смысле, что подражающий Иисусу Христу в своей повседневной жизни - старающийся исполнять духовные заповеди Божьи, тот путём Его идёт к Отцу.

Буквальное посредничество у меня находит слишком много противоречий.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Насколько я понимаю, Иисус Христос находится в Царстве Своего Отца(Царство Небесное). А посредничество Его, я понимаю не традиционно. По моему, имеет место не буквальное посредничество - "находится между двумя", а посредничество в смысле, что подражающий Иисусу Христу в своей повседневной жизни - старающийся исполнять духовные заповеди Божьи, тот путём Его идёт к Отцу.

ВЫ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК - СЕРГЕЙ !!! ОДНОГО ВАМ НЕ ДОСТАЕТ - ВЫБРОСИТЬ БИБЛИЮ И ОБЩАТЬСЯ С ИИСУСОМ СЕРДЦЕМ К СЕРДЦУ !
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Но Вы, в этом случае, подражаете не Христу,а герою книги "Библия".А написано:"ЧЕЛОВЕК Христос Иисус."По сути,Вашим посредником является книга."Я с вами во все дни до скончания века".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Ilya Bordukov
                ВЫ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК - СЕРГЕЙ !!! ОДНОГО ВАМ НЕ ДОСТАЕТ - ВЫБРОСИТЬ БИБЛИЮ И ОБЩАТЬСЯ С ИИСУСОМ СЕРДЦЕМ К СЕРДЦУ !
                А не выбрасывая можно общаться?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Effir
                  Но Вы, в этом случае, подражаете не Христу,а герою книги "Библия".А написано:"ЧЕЛОВЕК Христос Иисус."По сути,Вашим посредником является книга."Я с вами во все дни до скончания века".
                  Помилуйте, а откуда вы знаете о Иисусе, если не из той-же библии.? И разве не честней, если уж Евангелие ни устраивает в полноте, не претендовать на водительство Христом - Главным Евангелистом?.

Или Вам кажется, что Вы переросли Библейские истины? Так разве может не исполнивший учения, перерасти оное по истине. По моему, нет. Но по самонадеянности может и школьный двоечник "перерасти" ВУЗ.

Возможно многие из нас взяли Библейский исходник и переложили его на свой лад. Возможно придумали своего христа, нафантазировав того кто нам удобен. И удобно устроились - у каждого своя собственная, гибкая "истина". Очень удобно. Но вовсе не полезно.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Помилуйте, а откуда вы знаете о Иисусе, если не из той-же библии.?
                    Я об Иисусе Христе знаю от человека,который меня крестил.
                    И разве не честней, если уж Евангелие ни устраивает в полноте, не претендовать на водительство Христом - Главным Евангелистом?.
                    На это невозможно претендовать.Как Богу будет угодно,так и будет.

Или Вам кажется, что Вы переросли Библейские истины? Так разве может не исполнивший учения, перерасти оное по истине. По моему, нет. Но по самонадеянности может и школьный двоечник "перерасти" ВУЗ.
                    Мне не кажется.Есть факт:у Вас есть Библия,а человека Христа Иисуса нет.

Возможно многие из нас взяли Библейский исходник и переложили его на свой лад. Возможно придумали своего христа, нафантазировав того кто нам удобен. И удобно устроились - у каждого своя собственная, гибкая "истина". Очень удобно. Но вовсе не полезно.
                    Да,толкований много.И изученные мною толкования не выдерживают критики.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

откуда вы знаете о Иисусе, если не из той-же библии.?
                      Сообщение от Effir
                      Я об Иисусе Христе знаю от человека,который меня крестил.
                      Считаете это объективным?

Сразу скажу, что другого человека крестил другой человек, и очень во многом знания этих крестящих людей не совпадают. Однако каждый, в силу личностных пристрастий, считает свои знания гораздо более истинными чем его оппонент. Надеюсь понимаете насколько это субъективно, опираться на знания людей.

Ещё. Почти уверен, что корневую основу своих знаний о Иисусе Христе всякий крестящий или учащий получает из Библии.

разве не честней, если уж Евангелие ни устраивает в полноте, не претендовать на водительство Христом - Главным Евангелистом?.
                      На это невозможно претендовать.Как Богу будет угодно,так и будет.
                      Причём Бог, если кто хочет тот так себя и именует?. Не согласный с Евангелием называет себя Христианином. По моему - это нонсенс.

Так не признающий выводов книги "Капитал" стал бы называть себя марксистом. Такой же нонсенс.

Есть факт:у Вас есть Библия,а человека Христа Иисуса нет.
                      А если у последователей Христа оказались рукописные записи проповедей Христа, которые очень созвучны совести, духу человеческому, то почему не использовать это вспоможение.? Хотя бы для того, чтобы иметь по многим вопросам Евангельского вероучения - никем неоспоримые устои. Устои вероучения - заповеди.

Вам кажется неразумным, если мы не станем обсуждать возможность для последователей Иисуса Христа: выдумывать и поставлять себе богов и кумиров; пустословить имя Бога; безмерно употреблять жизнь на заботы о плоти и всякую суету; пренебрегать родителями; убивать; не хранить супружескую верность; воровать; лгать; завидовать; допускать к размышлению всякий гадкий помысел; и многое другое осуждённое в Библии?

или следует собирать Всемирные Соборы Христиан по всякому конкретному житейскому эпизоду? Или пусть каждый решает на своё усмотрение? Или всё таки пусть будет общепринятый свод правил - Библия?

Да,толкований много.И изученные мною толкования не выдерживают критики.
                      Повторюсь. "Не убий" - ни требует особенных толкований. Но если этого бы не знали, и ни смирялись перед авторитетом книги "Библия", то бардака было бы больше. Так понимаю.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Считаете это объективным?
                        Субъективным.
                        Не согласный с Евангелием называет себя Христианином. По моему - это нонсенс.
                        Если Вы обо мне,то я себя христианином не называю,но ничего не имею против,когда меня называют другие.Я о себе говорю:"Крещен по православному обряду".

Повторюсь. "Не убий" - ни требует особенных толкований. Но если этого бы не знали, и ни смирялись перед авторитетом книги "Библия", то бардака было бы больше. Так понимаю.
                        "Не убий" прописано не только в Библии.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Effir
                          Я о себе говорю:"Крещен по православному обряду".
                          Я тоже по Православному, в младенчестве. Значит в бессознательном состоянии меня поднесли под 1Пет 3.21 - " не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,". Возможно и такое "обещание" можно исполнять. Как же последователю Иисуса Христа - христианину, иначе?. Никак без доброй совести .

"Не убий" прописано не только в Библии.
                          Хорошо. Пусть то, что прописано где угодно учит нас правильно любить, не причиняя нежный и грубый вред. Пусть то, что написано где угодно согласуется с доброй и непорочной совестью нашей. Пусть то, что написано где угодно будет Единодушно Богу.

Пусть, ибо то, что праведно и о праведности истинно происходит от Бога. И лично я, лучшее собрание всего этого рукописного нахожу в Библии.

Этот инструмент помогает мне понимать и правильно разделять добро и зло на пути. Ведь хоть совесть и является приоритетным органом управления человека, но по жестокосердию нужен моему хаотичному уму и фарватер по образу и подобию ума - Писание. Ведь согласитесь, преждевременно отбрасывать костыль при невозможности ходить самостоятельно. Ходить не в яму .

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Я тоже по Православному, в младенчестве. Значит в бессознательном состоянии меня поднесли под 1Пет 3.21 - " не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,". Возможно и такое "обещание" можно исполнять. Как же последователю Иисуса Христа - христианину, иначе?. Никак без доброй совести .
                            1Корин4:14...."...но вразумляю вас,как возлюбленных детей моих.15...я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."Есть отцы,а есть младенцы-третьего не дано.Вы кто?Если младенец,то ни Вам рассказывать о сознательном возрасте.А,если отец,то на то надо благословение.

Хорошо. Пусть то, что прописано где угодно учит нас правильно любить, не причиняя нежный и грубый вред. Пусть то, что написано где угодно согласуется с доброй и непорочной совестью нашей. Пусть то, что написано где угодно будет Единодушно Богу.

Пусть, ибо то, что праведно и о праведности истинно происходит от Бога. И лично я, лучшее собрание всего этого рукописного нахожу в Библии.

Этот инструмент помогает мне понимать и правильно разделять добро и зло на пути. Ведь хоть совесть и является приоритетным органом управления человека, но по жестокосердию нужен моему хаотичному уму и фарватер по образу и подобию ума - Писание. Ведь согласитесь, преждевременно отбрасывать костыль при невозможности ходить самостоятельно. Ходить не в яму .
                            Только через наставничество.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Effir
                              1Корин4:14...."...но вразумляю вас,как возлюбленных детей моих.15...я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
                              Разве всех проповедников от которых члены всех существующих конфессий услышали о Христе, вы считаете рождающими во Христе? Неужели все говорящие рождают?.

Думаю, что рождают те, кто действительно способствует покаянию уверовавшего и становлению его на путь Христов, путь праведности. Прочее - рожание себе подобных, а не подобных Христу Спасителю.

Есть отцы,а есть младенцы-третьего не дано.
                              То есть младенец вдруг становится отцом?

Вы кто? ... если отец,то на то надо благословение.
                              Знаем Кого.

Только через наставничество.
                              Кадры решают всё?.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Ilya Bordukov
                                ОГНЯ В ГЛАЗАХ НЕТ ! серо все как то грустно, радости нет, я бы их назвал ОБЩЕСТВОМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БИБЛИИ (ОЛБ) Свидетель да еще Иегова ОХ как должен ВО ГРЕХАХ УЛИЧАТЬ, ЧТОБ ДЫМ- СТОЛБОМ И ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ, а тут скучно и безотрадно....
                                Не любят они Иисуса, как мы. Мы все о Нем, да о Нем - Он Свет наш и Отрада наша и здесь и в жизни вечной, а они все о Библии, да о Библии....
                                Не того духа поэтому нет в глазах огня. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                Скорее они не о Библии а о изучении Библии. Можно и попугая научить Библию цитировать, толку -то???
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...