А БОГ Свидетелей Иеговы - это Отец Иисуса Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Ilya Bordukov
    я вижу, что каждый день спасаются люди. Христос приходит в жизни тысяч покаянных сердец - это по моему и есть второе пришествие, иначе Павел ошибался что ждал его буквально физически. мы все дети Божии и СИ и гностики и атеисты и если Бог хочет чтоб все спаслись неужели это не в Его ВЛАСТИ? Не надо делиться не надо!!!! Если христианин стал счастлив на земле покажи это счастье другому- поделись спасением, но не ОБВИНЯЙ НЕ ДЕЛИСЬ И НЕ СУДИ ДРУГОГО, кто Истины еще не узрел- он через мгновение может стать твоим братом, через МГНОВЕНИЕ!!! Мы - христиане не должны присвоить себе Бога, Он всем Бог и мусульманам и иудеям. Наши отношения с ним стали близки, мы получили БЛАГОДАТЬ , а все туда же делиться и рубить неверных, ВСЕХ ПОДЕЛИТЬ И В АД ОТПРАВИТЬ. Бог- есть любовь!
    Если бы всё было бы просто, как вы пишите, тогда не стоило бы различать духов от кого они. Надеяться на то что Бог всех верующих, тех кто попал в сети антихриста, спасёт, было бы не правильно. Бог есть любовь, но истина произошла через Иисуса Христа и если вам всё ровно что донёс до нас Иисус, одно дело, но если нет, то тогда вы должны писать не так как выгодно вашему священству а так как учил нас Господь. А Он учил что придёт также, как и взашёл на небо, а взашёл Он в теле. Вы же утверждаете, что в духе, тогда судите о себе сами, чей вы.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от весарионович
      Если бы всё было бы просто, как вы пишите, тогда не стоило бы различать духов от кого они. Надеяться на то что Бог всех верующих, тех кто попал в сети антихриста, спасёт, было бы не правильно. Бог есть любовь, но истина произошла через Иисуса Христа и если вам всё ровно что донёс до нас Иисус, одно дело, но если нет, то тогда вы должны писать не так как выгодно вашему священству а так как учил нас Господь. А Он учил что придёт также, как и взашёл на небо, а взашёл Он в теле. Вы же утверждаете, что в духе, тогда судите о себе сами, чей вы.
      очень у вас хорошо получилось : "Бог-есть любовь, ​НО...
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

очень у вас хорошо получилось : "Бог-есть любовь, ​НО...
        Вы не согласны с тем, что истина произошла через Иисуса Христа? И не придирайтесь к словам, это ваши глаза так увидели.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Вы не согласны с тем, что истина произошла через Иисуса Христа? И не придирайтесь к словам, это ваши глаза так увидели.
          ВСЯ ИСТИНА ВО ХРИСТЕ- АМИНЬ! ПОСПОРИТЬ С ЭТИМ - СМЕРТИ ПОДОБНО!!!
          ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТ, ВСЕ ПРОЩАЕТ, ВСЕХ СПАСАЕТ , ОКРОМЯ ДУХОВ БЕСОВСКИХ, ЛЮБОВЬ НЕ ПУТАЕТ ЧЕЛОВЕКА С БЕСОМ, ОТТОГО ХРИСТОС ВСЕХ ПРОСТИЛ, ВОПРОС ОСТАЛСЯ В НАС ПРИМЕМ ЛИ ЕГО ПРОЩЕНИЕ ИЛИ НЕТ. ну евангелие я вам написал или нет ??

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

ВСЯ ИСТИНА ВО ХРИСТЕ- АМИНЬ! ПОСПОРИТЬ С ЭТИМ - СМЕРТИ ПОДОБНО!!!
            ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТ, ВСЕ ПРОЩАЕТ, ВСЕХ СПАСАЕТ , ОКРОМЯ ДУХОВ БЕСОВСКИХ, ЛЮБОВЬ НЕ ПУТАЕТ ЧЕЛОВЕКА С БЕСОМ, ОТТОГО ХРИСТОС ВСЕХ ПРОСТИЛ, ВОПРОС ОСТАЛСЯ В НАС ПРИМЕМ ЛИ ЕГО ПРОЩЕНИЕ ИЛИ НЕТ. ну евангелие я вам написал или нет ??
            Буква. Вам, не всё ли ровно, что о вас думают другие? Если быть придирчивым к словам, то вы меня не убедили, слово Христианина твёрдо практически неразделимая с Евангелие. Если вам интересно, Евангелие вы написали или нет, то отвечу нет. Дух СИ в вас твёрд, вы написали всё заглавными буквами, боясь каких то ошибок, слова красивы но не Евангельские. Извините если обидел. Мир вам.

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Буква. Вам, не всё ли ровно, что о вас думают другие? Если быть придирчивым к словам, то вы меня не убедили, слово Христианина твёрдо практически неразделимая с Евангелие. Если вам интересно, Евангелие вы написали или нет, то отвечу нет. Дух СИ в вас твёрд, вы написали всё заглавными буквами, боясь каких то ошибок, слова красивы но не Евангельские. Извините если обидел. Мир вам.
              я и не скрываю я - Свидетель Иисуса из Назарета, много лет я исповедую Христа и свидетельствую о Нем людям, а вопрос о Иегове открыл так как ко мне приходили Свидетели Иегова и убеждали в правоте своей веры. С ними не согласен вот в чем - они отрицают Божественность Иисуса, для них главное - Иегова, поэтому они теряют полноту благодати во Христе и многое другое...
              и вам всех благословений от Спасителя нашего и Бога Иисуса Христа !

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШИХ МНЕНИЙ БУДУТ ОТКРЫВАТЬСЯ НАМ НОВЫЕ И НОВЫЕ ПОЗНАНИЯ О ИИСУСЕ ИЗ НАЗАРЕТА И О ТОМ, К КОМУ ОН ОБРАЩАЛСЯ В МОЛИТВЕ......

ИТАК,,,,,,,,ВАМ СЛОВО !!!
                Я как-то произнес Иисусову молитву ("Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго")при "свидетеле Иегове".Он меня осёк,что я должен только Отцу молиться.Я ему в ответ:"...един посредник между Богом и человеками-человек Иисус Христос".Он с этим согласился.Значит,напрямую обращаться к Богу,минуя Христа,не получится.Их фактический "начальник" Христос.Но они с этим все борются.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Effir
                  Я как-то произнес Иисусову молитву ("Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго")при "свидетеле Иегове".Он меня осёк,что я должен только Отцу молиться.Я ему в ответ:"...един посредник между Богом и человеками-человек Иисус Христос".Он с этим согласился.Значит,напрямую обращаться к Богу,минуя Христа,не получится.Их фактический "начальник" Христос.Но они с этим все борются.
                  Я тоже из Писания другого не вижу, что следует молится исключительно Богу. А цитата о посреднике вполне объяснима тем, что всякий человек имеет возможность приобщаться Бога, уподобляясь только Иисусу Христу, Его человеческой жизни. Другого Сына Божия мы не знаем.

И если уж находятся спорные вопросы толкований, то наверно вернее обращать большее внимание на непосредственные речи Иисуса Христа. И речи эти в этом вопросе вполне однозначны. Так думаю.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Я тоже из Писания другого не вижу, что следует молится исключительно Богу.
                    Согласно Писания,у Вас нет такой возможности.Она есть у апостолов.И Иисус им(а не вам) говорил Кому молиться:"Отче наш..."Иисус в них(апостолах),а апостолы в Нём.

Комментарий

• Anastasiya7097
                      Отключен

• 04 February 2011
                      • 99

Сообщение от Effir
                      Согласно Писания,у Вас нет такой возможности.Она есть у апостолов.И Иисус им(а не вам) говорил Кому молиться:"Отче наш..."Иисус в них(апостолах),а апостолы в Нём.
                      Иоанна 17:20,21 :
                      20-Не о них же только молю,но и о верующих в Меня по слову их.
                      21-Да будут ВСЕ едино-как Ты Отче во Мне и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,да уверует мир,что Ты послал Меня.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Effir
                        Согласен, что молитва "Отче наш" не для всех. Там и по тексту видно, что без устремления к праведности это слова себе в осуждение. Правда Вы пишите о той привязке - кому отвечал Иисус как должно молится. И тут мне сложно согласится, ведь такой логикой можно придти к тому, что Он вообще учил только Израиль, а мы к Его проповедям непричастны.

Пример. Рассудите, если Он говорит: " тот не может быть Моим учеником;" Лк 14.26, то здесь ясно видна направленность. И то, что Он относит конкретно ученикам, не следует буквально понимать к себе всем верующим. А прочее, по рассуждению. Так мыслю.

Или опять же дойдём до абсурда, что сказанное Иоанну, только Иоанна и касалось. И т.д..

---

Вы действительно думаете, что между Христом и христианами неприменно должны быть посредники?
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Вы действительно думаете, что между Христом и христианами неприменно должны быть посредники?
                          Я этого не заявлял.Я цитировал:" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".Невозможно "перепрыгнуть"("пролезть инде") через голову (через посредника).Иисус-дверь.И дверью нужно входить.В этом послушание в смиренномудрии."Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овечий, но перелазит инде, тот вор и разбойник. А входящий дверью есть пастырь овцам..."Апостолы входили дверью(через посредника) и пасли овец.А те,которые выпрыгнули непонятно откуда,воры и разбойники.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Разве мы спорим, что уподоблением жизни Христа заповедано человеку приходить к Богу?. В этом нет разногласий.

Истинно, кто старается руководствоваться в своей повседневной жизни учением Евангельским, тот становится Единодушным Богу и входит путём заповеданным, путём пройденным Иисусом. Если Вы об этом

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Разве мы спорим, что уподоблением жизни Христа заповедано человеку приходить к Богу?. В этом нет разногласий.
                              Без посредника Вы не сможете уподобиться.

Истинно, кто старается руководствоваться в своей повседневной жизни учением Евангельским, тот становится Единодушным Богу и входит путём заповеданным, путём пройденным Иисусом. Если Вы об этом
                              А учение говорит: " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".Для наглядности спрошу:У Вас есть этот посредник,через Которого Вы имеете общение с Богом (ни виртуальный,ни книжный...) человек Христос Иисус?Отвечать не обязательно.Это чтобы Вы сами себе этот вопрос задали.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Effir
                                Без посредника Вы не сможете уподобиться.
                                Вы говорите о посреднике между человеком и Христом?

А учение говорит: " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
                                В чём Вы видите противоречие? Или своими словами нельзя сказать?.

Для наглядности спрошу:У Вас есть этот посредник,через Которого Вы имеете общение с Богом (ни виртуальный,ни книжный...) человек Христос Иисус?Отвечать не обязательно.Это чтобы Вы сами себе этот вопрос задали.
                                Вы имеете ввиду не знаю ли я Иисуса Христа лично, лицом к лицу?

По моему, если жить как учил и жил Иисус Христос, то это и значит использовать Его посредничество. Я эту цитату буквально не воспринимаю. Христа человека нет на земле.

Комментарий

Обработка...