А БОГ Свидетелей Иеговы - это Отец Иисуса Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Ilya Bordukov
    В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШИХ МНЕНИЙ БУДУТ ОТКРЫВАТЬСЯ НАМ НОВЫЕ И НОВЫЕ ПОЗНАНИЯ О ИИСУСЕ ИЗ НАЗАРЕТА И О ТОМ, К КОМУ ОН ОБРАЩАЛСЯ В МОЛИТВЕ......

ИТАК,,,,,,,,ВАМ СЛОВО !!!

Кому молился Иисус ?
    Кому же всё таки молился Иисус Христос ?
    Ответ:

1)

Его Человеческая природа(Сын) молилась его Божественной внутренней природе(Отцу).

2)

Конечно Бог то один , богов то не много , если Иисус Христос Бог а Бог только Один если бы Иисус Христос молился бы ДРУГОМУ Богу то тогда появился бы второй Бог которому Иисус бы молился чего не может быть...

3)

Цитата из Библии "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
    (Иоан.6:38) Отец это Его внутреннее Божественное ,Сын это Внешнее Человеческое . И то и то нераздельно состовляет Одного Бога - Иисуса Христа БогаЧеловека

4)a)

Цитата из Библии и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? (Пс.6:4)
    Давид тоже говорит о своей душе как о чем то отдельном это же не значит что Его душа это вторая личность . Точно также Иисус говорит об Отце о чем то другом ....

4)b)

Цитата из Библии Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
    и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. (Пс.142:4) Давид Тоже говорит о своей душе и духе как о чём то отдельном от него .. Но это же не значит что его душа или дух это его вторая личность ... как будто о общается с чем то как бы отдельным хотя на самом деле идет нечто подобное тому как Давид говорит о своей душе или духе как о чем то нечто отдельном от него.

5)

, Бог то Один Не ту другова Бога кроме Бога Одного Иисус сам Это сказал у Марка Слушай Израиль Бог Один есть. По твоему Бог Сын(Бог номер 1) молился Богу Отцу(Богу нормер 2) уже получается два бога номер 1 и номер 2.. это уже не один Бог.

6)a)

Цитата из Библии И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)
    Какое Имя ? Это Имя Иисус Христос так как нету большего имени.
    Цитата из Библии Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Фил.2:9)
    Иисус Христос Это и есть Имя Отца которое Сын открыл людям...
    6)b)

"И Я открыл им имя Твое и открою" 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (Иоан.12:28)Имя - Иисус Христос

7)a)

Тогда может возникнуть вопрос " а чей глас с неба был? , Иисус на земле, а глас с неба был, кто там был на небе в то время как Иисус был на земле?"

Чтобы ответить на него "Кто на небе" Нужно посмотреть в Библии кто Сущий на небесах? и кто От начала Сущий?

Сын Человеческий -Сущий на Небесах : Цитата из Библии 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)

Сын Человеческий - Иисус Христос есть Сущий от Начала : Цитата из Библии 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)
    Подобно тому Бог Израиля Иегова Называет Себя Сущим. Не может Быть двух Сущих каждый из который сам по себе Бог и личность : Цитата из Библии 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (Исх.3:14)

8)

куда уходила Душа Давида? Цитата из Библии Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. (Пс.114:7)

9)a)

Цитата из Библии Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
    С кем разговаривает Давид??? Сам с собой ?? Со своею Душою Он разговаривает?.. Точно также и Сын говорит с Отцом.

9)b)

Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? .... Это же не делает душу Давида его второй личностью не смотря на то что он с ней общается и разговаривает с ней как с как будто бы другой личностью... это всё одна личность - Давид.

10)

Цитата из Библии Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? ..."Матф.26:39 ...Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; "
    Видите и они Оба разговаривают со своим ВНУТРЕНИМ как будто бы с другой личностью Давид говорит со свой душою(своим внутр.) а Иисус говорит с Отцом(своим внутренним) тоже как будто то с как с другим....

11)

точно также как душа давида не вторая личность Давида не смотря на то что он сней разговаривает , точно также и Отец не вторая личность Иисуса Христа ТОЖе не смотря на то что Они с друг другом общаются... -

А БОГ Свидетелей Иеговы - это Отец Иисуса Христа ?
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (1Иоан.2:23)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

ПЕРВЫЙ ТОЧНЕЙШЕ-ТОЧНЫЙ ОТВЕТ)))))))

И сразу вопрос - если свидетели молятся Нашему Отцу, ​почему мы так несправедливы к ним???? сектантами их кличем....
      Потому что цитата не к месту. К месту больше вот эта подходит:

Пятая труба: кладязь бездны, дым и саранча
      3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от zimagor
        в 8-й главе Евангелия от Иоанна написано о том, как Иисус говорил евреям, что если бы они по-настоящему слушали слово Божие, тогда бы не пытались убить Его. Здесь прослеживается четкая противоположность между рожденными от слова Божия и порождениями диавола.
        Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол (ст 43-44).
        ак Иисус называл Иудеев человекоубийцами (от диавола)
        Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (ст 47)
        Ну осерчал Иисус, что евреи Его не слушаются вот и назвал так. Разве евреи виноваты в том, что такие верные своему Яхве оказались?

Комментарий

• zimagor
          Участник

• 03 May 2012
          • 11

в 8-й главе Евангелия от Иоанна написано о том, как Иисус говорил евреям, что если бы они по-настоящему слушали слово Божие, тогда бы не пытались убить Его. Здесь прослеживается четкая противоположность между рожденными от слова Божия и порождениями диавола.
          Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол (ст 43-44).
          Иисус называл Иудеев человекоубийцами (от диавола)
          Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (ст 47)
          Сообщение от Gamer
          Ну осерчал Иисус, что евреи Его не слушаются вот и назвал так. Разве евреи виноваты в том, что такие верные своему Яхве оказались?
          возможно не следует так легкомысленно- потому как стать может так, что опираясь на слова Иисуса именно на такие его прозрения (зачем тогда вообще общаться на эту тему если говорить мол не в настроении был Иисус или ещё, что...), именно завет то что он дал и говорится коль, что есть от дьявола существа живущие на Земле нашей, и те что от Бога, опираясь на утверждение ЕГо это делаем вывод- как минимум, монопроисхождение Землян опровергается, покуда уже на два рода указывает Миссия, пренебрегая тем можно дойти до... лукаво.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от zimagor
            возможно не следует так легкомысленно- потому как стать может так, что опираясь на слова Иисуса именно на такие его прозрения (зачем тогда вообще общаться на эту тему если говорить мол не в настроении был Иисус или ещё, что...), именно завет то что он дал и говорится коль, что есть от дьявола существа живущие на Земле нашей, и те что от Бога, опираясь на утверждение ЕГо это делаем вывод- как минимум, монопроисхождение Землян опровергается, покуда уже на два рода указывает Миссия, пренебрегая тем можно дойти до... лукаво.
            Наезжая на евреев можно столкнуться с кем-то покруче лукавого. Не забывайте, с кем они заключили Завет и какой у их Господа крутой нрав.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Сергей из Керчи
              Обоснуйте, сестра ХРИСТИАНКА.

Почему Вы не думаете о себе такого, а о других людях, думаете?
              Обосновую, СИ не верят в Пресвятую Троицу, Иисус у них не Бог, это раз.
              во вторых они не признают Новый Завет в Теле и Крови Христа, а значит жизни не имеют.
              К Церкви Христовой не принадлежат- это организация.
              Основатели ее были очень не порядошные люди.

Почему я должна о себе так думать?

Бесы тоже веруют и трепещат, но это не значит , что мы должны ставать на их сторону.
              Но это их выбор.
              Моя же задача вам это сказать, так как мне это известно, что они сатанисты, за ними стоят массоны, и мне ответ держать перед Богом.

Молчание не зло, тоже -зло.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• zimagor
                Участник

• 03 May 2012
                • 11

Сообщение от Natali T
                Обосновую,
                К Церкви Христовой не принадлежат.
                Вот вам древо Христианское, я к тому что недолюбливают все друг друга, порой сатанистами кличут...

Древо это я нахожу не цельным, однобоким упущена для нас Славян важнейшая правая ветка.

кто желает дополнит.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Ну и где там СИ?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• zimagor
                    Участник

• 03 May 2012
                    • 11

Сообщение от Natali T
                    Ну и где там СИ?
                    СИ признают папство?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от zimagor
                      СИ признают папство?
                      СИ к Церкви Христовой не пренадлежат, это организация.
                      Какое отношение они вообще могут иметь к папству?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Natali T
                        Обосновую, СИ не верят в Пресвятую Троицу,
                        К примеру, я тоже не воспринимаю понятия - "Троица", а верю во ВсеВышнего Бога, Иисуса Христа и Святой Дух объединяющий всех святых. Кстати в общепринятом нами Писании нет такого определения - "Троица". Такое же понимание встречаю среди некоторых членов неканонических церквей.

Или Вы считаете Христианами только католиков и православных, а так-же тех из протестантов кто признаёт догмат о "Троице"? Тогда возвращаемся к определению, кто есть "Христианин". По моему, просто - это последователь Иисуса Христа. Исполнитель Его заповедей в своей жизни.

Иисус у них не Бог, это раз.
                        Иисус и мне не Бог, а Господь(Духовный господин). Правда в той реальной мере, в какой я исполняю Его заповеди. А мечты ...

Рассудите над этим - "ВсеВышний". По моему, Бог - это только Всевышний. И если "Свидетели Иеговы" не считают Иисуса Христа - ВсеВышним, то я с ними согласен. Опираясь на тоже чтимое нами всеми Писание -

... Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        1Кор 15.28

во вторых они не признают Новый Завет в Теле и Крови Христа, а значит жизни не имеют.
                        Новый Завет они признают. В состав перевода их Библии, Новый входит.

"в Теле и Крови Христа" - у этого много разных пониманий. Странно если свой, своей церкви, Вы считаете единственно правильным.

К примеру, я понимаю так, что Новый Завет надо исполнять, исполнять заповеди - этим только и имеем живую(не мёртвую) надежду прибывать в Единодушии со Христом и Богом. Разумеется, что Тело - это Церковь. И участие в Ней обусловлено теми же принципами. Так понимаю.

И по моему, праведности и покаяния не отрицают и "Свидетели Иеговы". Хотя у них. как и у всех нас достаточно СВОЕГО.

К Церкви Христовой не принадлежат- это организация.
                        Кто принадлежит к Церкви, только Бог точно знает.

Основатели ее были очень не порядошные люди.
                        Источник информации?

Почему я должна о себе так думать?

Бесы тоже веруют и трепещат, но это не значит , что мы должны ставать на их сторону.
                        Но это их выбор.
                        Моя же задача вам это сказать, так как мне это известно, что они сатанисты, за ними стоят массоны, и мне ответ держать перед Богом.

Молчание не зло, тоже -зло.
                        Судя по моему общению со "Свидетелями Иеговы", они стараются исполнять заповеди Божьи. Так как же можно это совмещать со служением сатане?. Или Бога заповеди исполняем или сатаны. Или, или. От того и названия носят люди. Так понимаю.

А знаю. Знаю не много.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Ilya Bordukov

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА СОВЕРШАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КОГДА ОН ЯВЛЯЕТ СЕБЯ НЕ В ТЕЛЕ А В ДУХЕ ВСЕМ, КТО ИЩЕТ ИСТИНУ. С НИМ ЕЖЕДНЕВНО ВСТРЕЧАЮТСЯ ВСЕ КТО ЛЮБЯТ ЕГО И ВСЕ, КТО ИЩУТ ПУТЬ СПАСЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ.
                          Это не ответ Христианина. Христиане верят Христу. Вы минимум гностик, а что более вероятно СИ.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШИХ МНЕНИЙ БУДУТ ОТКРЫВАТЬСЯ НАМ НОВЫЕ И НОВЫЕ ПОЗНАНИЯ О ИИСУСЕ ИЗ НАЗАРЕТА И О ТОМ, К КОМУ ОН ОБРАЩАЛСЯ В МОЛИТВЕ......

ИТАК,,,,,,,,ВАМ СЛОВО !!!
                            Ну если бог у СИ диавол - то может ли он быть отцом Иешуа?????????

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от весарионович
                              Ilya Bordukov

Это не ответ Христианина. Христиане верят Христу. Вы минимум гностик, а что более вероятно СИ.
                              Что за мода на "Свидетелей" всех вешать
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Сообщение от весарионович
                                Ilya Bordukov

я вижу, что каждый день спасаются люди. Христос приходит в жизни тысяч покаянных сердец - это по моему и есть второе пришествие, иначе Павел ошибался что ждал его буквально физически. мы все дети Божии и СИ и гностики и атеисты и если Бог хочет чтоб все спаслись неужели это не в Его ВЛАСТИ? Не надо делиться не надо!!!! Если христианин стал счастлив на земле покажи это счастье другому- поделись спасением, но не ОБВИНЯЙ НЕ ДЕЛИСЬ И НЕ СУДИ ДРУГОГО, кто Истины еще не узрел- он через мгновение может стать твоим братом, через МГНОВЕНИЕ!!! Мы - христиане не должны присвоить себе Бога, Он всем Бог и мусульманам и иудеям. Наши отношения с ним стали близки, мы получили БЛАГОДАТЬ , а все туда же делиться и рубить неверных, ВСЕХ ПОДЕЛИТЬ И В АД ОТПРАВИТЬ. Бог- есть любовь!
                                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

Обработка...