Бог учит того, кто хочет у Него учиться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Дар
    А Вы пусты,что даже слов своих не имеете.
    Вы признаёте ТРОИЦУ?
    не спешите писать, любовь не злорадствует и не ищет зла, и мирна. А вы Слово коверкаете:

И эти слова "идите и нацучите все народы крестя во имя Отца,Сына и Святого Духа",Иисус не говорил?То что Бог Один,Един никто не отрицает.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Serg5456
      не спешите писать, любовь не злорадствует и не ищет зла, и мирна. А вы Слово коверкаете:
      Каждый видет,что хочет видеть.А где ответ на вопрос?Опять забыли.
      Вы признаёте ТРОИЦУ?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от manofGod
        Вот, наконец-то вопросы появились вместо пустых обвинений. Я уже представлял текст из послания к евреям, где четко и определенно сказано.
        В каком посте?Или может повторите,если не трудно.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Дар
          В каком посте?Или может повторите,если не трудно.
          Если конкретно по всему тексту Матф.28:19, то лучше всю тему просмотреть, многовато, время займет, но там много хороших соображений и мне это очень во многом помогло. А текст по поводу ипостаси Евр.1:3.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от manofGod
            Если конкретно по всему тексту Матф.28:19, то лучше всю тему просмотреть, многовато, время займет, но там много хороших соображений и мне это очень во многом помогло. А текст по поводу ипостаси Евр.1:3.
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            Слово-Иисус,а Сила Его,это что,Вы как понимаете Силу?

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Дар
              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
              Слово-Иисус,а Сила Его,это что,Вы как понимаете Силу?
              Мой ограниченный мозг не способен вместить полноту Бога, но что сокрыто, то для Господа, что открыто, то для нас. Вот другой вариант перевода: Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах. (Евр.1:3) Словом силы - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от manofGod
                Мой ограниченный мозг не способен вместить полноту Бога, но что сокрыто, то для Господа, что открыто, то для нас. Вот другой вариант перевода: Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах. (Евр.1:3) Словом силы - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
                Про слово мы уже разобрались,а вот насчёт силы,Вам открыто что-нибудь?Вижу по непонимаю,что НЕТ и рада буду если ошибаюсь.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Дар
                  Про слово мы уже разобрались,а вот насчёт силы,Вам открыто что-нибудь?Вижу по непонимаю,что НЕТ и рада буду если ошибаюсь.
                  Вопрос неясен.
                  Приведу простой обычный пример: растение нежное, слабое, но бетон пробивает.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от manofGod
                    Вопрос неясен.
                    Приведу простой обычный пример: растение нежное, слабое, но бетон пробивает.
                    Именно так,но не каждое растение это может сделать.Заасфальтируйте несколько семян,а пробьётся только ОДНО.
                    Вот как Вы понимаете."чтут языком,силы же Его отрекшиеся".Вот полно тех христиан,что слово наизусть знают,а СИЛЫ Духа не имеют и до крови не сражались.Так и о тех единицах,кто узкий путь находит.Ищут все христиане,а находят единицы.Вопрос,почему не все?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Дар
                      Именно так,но не каждое растение это может сделать.Заасфальтируйте несколько семян,а пробьётся только ОДНО.
                      Вот как Вы понимаете."чтут языком,силы же Его отрекшиеся".Вот полно тех христиан,что слово наизусть знают,а СИЛЫ Духа не имеют и до крови не сражались.Так и о тех единицах,кто узкий путь находит.Ищут все христиане,а находят единицы.Вопрос,почему не все?
                      Потому что возлюбили славу человеческую более, чем Божью.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от manofGod
                        Потому что возлюбили славу человеческую более, чем Божью.
                        Именно так и даже,чтоб уметь отличать таких людей,необходимо иметь СИЛУ.Жаль Вас если не разберётесь,что есть ТРОИЦА и в чём её ЕДИНСТВО и ПОЛНОТА.Мир Вам,не вижу более смысла в общении.Кто не собирает с нами,тот расточает и чужой для меня,хоть от страха и не скоро будет имя Господа хулить.Благословений.
                        31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                        32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                        33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                        34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                        35 И оправдана премудрость всеми чадами ее
                        .

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Дар
                          Именно так и даже,чтоб уметь отличать таких людей,необходимо иметь СИЛУ.Жаль Вас если не разберётесь,что есть ТРОИЦА и в чём её ЕДИНСТВО и ПОЛНОТА.Мир Вам,не вижу более смысла в общении.Кто не собирает с нами,тот расточает и чужой для меня,хоть от страха и не скоро будет имя Господа хулить.Благословений.
                          31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                          32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                          33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                          34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                          35 И оправдана премудрость всеми чадами ее
                          .
                          Вы бы лучше привели тексты где написано: "троица", "три ипостаси Божества", "триединый Бог", было бы более убедительно.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от manofGod
                            Вы бы лучше привели тексты где написано: "троица", "три ипостаси Божества", "триединый Бог", было бы более убедительно.
                            В библии нет того,что приходит через опыт и передаётся от лица к лицу.Предпологаю,что эта информация только для избранных,но Святыми отцами много свидетельств оставлено и они не на пустом месте образовались и те кто сложил писание в ОДНУ КНИГУ,знали слово троица (первая церковь),но своего в писание не внесли.Это для тех кто в Духе и истине поклоняется,а не буквами,которые убивают.ИМХО.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Дар
                              В библии нет того,что приходит через опыт и передаётся от лица к лицу.Предпологаю,что эта информация только для избранных,но Святыми отцами много свидетельств оставлено и они не на пустом месте образовались и те кто сложил писание в ОДНУ КНИГУ,знали слово троица (первая церковь),но своего в писание не внесли.Это для тех кто в Духе и истине поклоняется,а не буквами,которые убивают.ИМХО.
                              Понятно, весь вавилонский мир избранный, для погибели. Только Бог будет судить по Слову Своему "так написано", а не по том, чего нет, а чего нет, того нельзя считать, так написано.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от manofGod
                                Понятно, весь вавилонский мир избранный, для погибели. Только Бог будет судить по Слову Своему "так написано", а не по том, чего нет, а чего нет, того нельзя считать, так написано.
                                А может всё-таки по делам будем судимы?Вера без дел,мертва.Остовайтесь в своём заблуждении,если Вам так нравится.Если Сын Вам не открыл,следовательно не захотел и у Него наверно на то,есть Свои причины.
                                23 Он сказал им: "Вы все отсюда, снизу, Я же свыше. Вы от этого мира, Я же не от этого мира.
                                24 И потому Я сказал вам, что все вы умрёте во грехах своих. Да, вы все умрёте со своими грехами, если не уверуете в то, что Я Сущий".
                                25 Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?". Иисус ответил: "Я То, что Я вам говорил с самого начала.
                                26 Я мог бы сказать о вас многое и мог бы судить вас. Но Пославший Меня истинен, и то, что Я слышал от Него, Я и говорю миру".
                                27 Они не знали, что Он говорит с ними об Отце.
                                28 Тогда Иисус сказал: "Когда вы вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я Сущий. Я ничего не делаю по собственной воле, а лишь говорю то, чему Отец Мой научил Меня,
                                29 и Пославший Меня всегда со Мной. Он не покинул Меня, ибо Я всегда поступаю, как угодно Ему".

Комментарий

Обработка...