Бог учит того, кто хочет у Него учиться.
Свернуть
X
-
Человек не ищущий Бога всегда будет видеть во мне возмутителя. Но Бог видит мое сердце, что я желаю людям спасения, а не гибели.
Потому и не говорю лестное и не предсказываю приятное.
которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;(Ис.30:10)Комментарий
-
Если человек не ищет Духа Господня, то чем я раб Божий могу помочь?
Человек не ищущий Бога всегда будет видеть во мне возмутителя. Но Бог видит мое сердце, что я желаю людям спасения, а не гибели.
Потому и не говорю лестное и не предсказываю приятное.
которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;(Ис.30:10)Комментарий
-
петрушка не спасет никого в последний день, а только знание Слова Божьего и ежедневный духовный опыт.
Если ты сейчас духов не различаешь, то что будешь делать, когда подуют ветры?
Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?
(Иер.12:5)Комментарий
-
петрушка не спасет никого в последний день, а только знание Слова Божьего и ежедневный духовный опыт.
Если ты сейчас духов не различаешь, то что будешь делать, когда подуют ветры?
Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?
(Иер.12:5)Комментарий
-
Язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими,
что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3гл.)Комментарий
-
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".Деян.17:26.27.28Комментарий
-
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)Комментарий
-
Почему же поверхностно?
Вот одна из них:
Как же люди не слушают Бога! Образы как делали от начала мира, так и по сей день делают.
Только раньше делали видимые, а теперь к духовным перешли.
Вот вам и образ зверя во всей "красе".
Ждут начертания на чело и на руку???
Да оно уже у всех есть, осталось лишь печать поставить в знак завершения работы! Печать Бога - верным рабам и печать зверя - неверным рабам.
На чело? - это ваш характер, или во Христе; или характер князя мира сего, да еще прикрытый маской благочестия!
На руку? - это ваши дела, ...это ваши дела.Комментарий
-
Почему же поверхностно?
Вот одна из них:
Как же люди не слушают Бога! Образы как делали от начала мира, так и по сей день делают.
Только раньше делали видимые, а теперь к духовным перешли.
Вот вам и образ зверя во всей "красе".
Ждут начертания на чело и на руку???
Да оно уже у всех есть, осталось лишь печать поставить в знак завершения работы! Печать Бога - верным рабам и печать зверя - неверным рабам.
На чело? - это ваш характер, или во Христе; или характер князя мира сего, да еще прикрытый маской благочестия!
На руку? - это ваши дела, ...это ваши дела.Комментарий
-
Почему же, при таких обещаниях Бога, такое маловерие и неверие вокруг?
Всё очень просто.
Во-первых, вера предполагает некое ограничение, например, в еде, в разгульной жизни, в сквернословии.
Во-вторых, для веры в того, Кто не только невидим, но и видеть Его человекам невозможно, необходима работа ума.
И в-третьих, верить в выигрыш от игры с Мавроди лучше, поскольку это конкретно и ощутимо.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий