Бог учит того, кто хочет у Него учиться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от manofGod
    Бог не принуждает, а я то кто такой. Ну раз вы Serg5456 уподобили гитлеру, то что еще могу сказать - Бог вам судья.
    Вот предпологала,что так скажите.Специально в скобках написали пояснения.У меня было предположение,что Вы один из его дружбанов(божий человек или другой ).Вы мне просто ответьте,Вы любите,сможите любить таких как Гитлер или Чикатило?

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Вот предпологала,что так скажите.Специально в скобках написали пояснения.У меня было предположение,что Вы один из его дружбанов(божий человек или другой ).Вы мне просто ответьте,Вы любите,сможите любить таких как Гитлер или Чикатило?
      Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
      Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Матф.12:35-37)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Serg5456
        Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
        Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        (Матф.12:35-37)
        Знаю от чего осуждаться буду,не Вам решать.
        ВЫ бы хоть кому-нибудь хоть одному бы на форуме своё добро показали бы.А то только "Бы", " бы",а ДОБРА НЕТ,чтоб вынести ,как пищи для голодного нет.То что Вы пишите сам человек прочитать может,Вы себя посредником возомнили???
        Что ПОЛЮБИТЬ МЕНЯ СЛАБО?Проявите любовь свою.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Дар
          Знаю от чего осуждаться буду,не Вам решать.
          ВЫ бы хоть кому-нибудь хоть одному бы на форуме своё добро показали бы.А то только "Бы", " бы",а ДОБРА НЕТ,чтоб вынести ,как пищи для голодного нет.То что Вы пишите сам человек прочитать может,Вы себя посредником возомнили???
          Что ПОЛЮБИТЬ МЕНЯ СЛАБО?Проявите любовь свою.
          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
          а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
          (Евр.6:4-8)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Serg5456
            Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
            и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
            а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
            (Евр.6:4-8)
            Как сказал Шекспир в 19 сонете "Гуляй,Вася".У меня нет желания общаться с теми,кто распространяет сатанисткое учение,даже выучив всё писание наизусть.Ивот беда,Вас уже нельзя опять обновлять покаянием.
            1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Дар
              Отвечу Словом: "Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?" (1Кор.5:12) Гитлер и Чикатило были внешними и никакого отношения к Христу не имели, а что ими овладел сатана, то он в мире всеми владеет, но по разному. Лично мне они не сделали зла и они для меня всего лишь документальные персонажи, а вот что значит любить, наперед зная, что тебя предадут и воздадут за добро злом, мне очень хорошо знакомо. Я о многих на форуме отрицательного мнения, но сравнивать их с Гитлером я бы не стал. И Serg не из внешних, так же, как и многие на форуме, потому и суждение, и отношение совсем другое. У него есть Слово Божие, как и у других и нам нужно, соответственно этого Слова подходить к людям. Если бы он был просто из мира, тогда совсем другое дело. А если он брат, то Бог спросит с нас за наше отношение к нему, также, как и друг к другу. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1Иоан.2:11) Если он неправ, то есть вернейшее пророческое Слово, но не следует забывать, что мы все люди и можем ошибиться и кто из нас был без греха? Потому лучше представить "так написано", но не забывать какие при этом мотивы движут нами самими - помочь или уязвить.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

повтор.......
                Последний раз редактировалось Дар; 05 May 2012, 02:29 AM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от manofGod
                  Отвечу Словом: "Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?" (1Кор.5:12) Гитлер и Чикатило были внешними и никакого отношения к Христу не имели, а что ими овладел сатана, то он в мире всеми владеет, но по разному. Лично мне они не сделали зла и они для меня всего лишь документальные персонажи, а вот что значит любить, наперед зная, что тебя предадут и воздадут за добро злом, мне очень хорошо знакомо. Я о многих на форуме отрицательного мнения, но сравнивать их с Гитлером я бы не стал. И Serg не из внешних, так же, как и многие на форуме, потому и суждение, и отношение совсем другое. У него есть Слово Божие, как и у других и нам нужно, соответственно этого Слова подходить к людям. Если бы он был просто из мира, тогда совсем другое дело. А если он брат, то Бог спросит с нас за наше отношение к нему, также, как и друг к другу. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1Иоан.2:11) Если он неправ, то есть вернейшее пророческое Слово, но не следует забывать, что мы все люди и можем ошибиться и кто из нас был без греха? Потому лучше представить "так написано", но не забывать какие при этом мотивы движут нами самими - помочь или уязвить.
                  Как думаете он хочет помочь или уязвить?Вы знаете мне всё более видеться,что Вы поддерживаете Сергея и тонко так подменяете понятия,что и делает сатана,ходит ища кого поглотить,если можно,то и избранных.Я не сравнивала Сергея с Гитлером,а привела просто Гитлера в пример-это Ваша ложь,но Вам хочется обвинить меня НУУУУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,потому и видите то,что Вам хочется видеть.Повторюсь,людей тех кто не имеет ЛЮБВИ,я всех объединяю в одно значение САТАНА и его служители.Отличать имеющих ЛЮБОВЬ,Господь меня научил,а вот видеть тех кто ошибается или немощный ещё в вере,или в начале пути только,вот здесь допускаю,что могут быть ошибки и т.д.,но служитель сатаны видно,хоть они и знают слово и трепещут перед Богом,жанглирую цитатами на форуме,но это уже более изощрённые служители.(имхо)

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Дар
                    Как думаете он хочет помочь или уязвить?Вы знаете мне всё более видеться,что Вы поддерживаете Сергея и тонко так подменяете понятия,что и делает сатана,ходит ища кого поглотить,если можно,то и избранных.Я не сравнивала Сергея с Гитлером,а привела просто Гитлера в пример-это Ваша ложь,но Вам хочется обвинить меня НУУУУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,потому и видите то,что Вам хочется видеть.Повторюсь,людей тех кто не имеет ЛЮБВИ,я всех объединяю в одно значение САТАНА и его служители.Отличать имеющих ЛЮБОВЬ,Господь меня научил,а вот видеть тех кто ошибается или немощный ещё в вере,или в начале пути только,вот здесь допускаю,что могут быть ошибки и т.д.,но служитель сатаны видно,хоть они и знают слово и трепещут перед Богом,жанглирую цитатами на форуме,но это уже более изощрённые служители.(имхо)
                    Думаю, что вам лучше его самого спросить чего он хочет: помочь или уязвить. Интересно, и чтоже я подменил? А гитлер ваш пример, а не мой, мое дело привести в пример Христа, а не гитлера. Пример для сравнения и дается.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.

(Ис.29:8)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от manofGod
                        Думаю, что вам лучше его самого спросить чего он хочет: помочь или уязвить. Интересно, и чтоже я подменил? А гитлер ваш пример, а не мой, мое дело привести в пример Христа, а не гитлера. Пример для сравнения и дается.
                        Возвращаемся на круги своя.Вы не видете как отвечает?это для Вас выглядит адекватно,вот и общайтесь,а я найду с кем поговорить.))))

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Один человек, а столько пустословия.................
                          Тема называется: Бог учит того, кто хочет у Него учиться.

Напоминаю, это не пустословие на лавочке.
                          Каждый ответит за свои слова и тот кто загаживает тему о Господе.
                          Аминь.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Дар
                            Возвращаемся на круги своя.Вы не видете как отвечает?это для Вас выглядит адекватно,вот и общайтесь,а я найду с кем поговорить.))))
                            Я не вижу, чтобы он исказил тексты, как написано, так и представляет.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от manofGod
                              Я не вижу, чтобы он исказил тексты, как написано, так и представляет.
                              Спасибо,что насмешили.Как можно исказить текс,КОПИРУЯ.А в Духе не пробовали идти по жизни,когда на человека не по буквам смотришь,а от Духа к Духу видишь.Благословений Вам,в Вас ещё не всё потеряно.Удачи на пути.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Дар
                                А в Духе не пробовали идти по жизни,когда на человека не по буквам смотришь,а от Духа к Духу видишь.
                                О практическом опыте хождения в Духе по жизни я упоминал выше, а о каких Духах вы говорите? От Какого Духа к Какому?

Комментарий

Обработка...