Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от manofGod
      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
      Эти слова говорят о том, чего Бог не делает, но не о том, что Он чего-то не может и не отрицают Его Всемогущества.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Лука
        Эти слова говорят о том, чего Бог не делает, но не о том, что Он чего-то не может и не отрицают Его Всемогущества.
        Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?(Иер.32:27) ​Но слову Своему Он верен и неизменяем.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от manofGod
          Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?(Иер.32:27) ​Но слову Своему Он верен и неизменяем.
          Вот видите - Бог Сам говорит о том, что НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ БОГА НЕТ. И слову Своему Он верен не потому, что НЕ МОЖЕТ его нарушить, а потому, что благ. А Вы и Ваш единоверец пытаетесь убедить меня, что Бог не всемогущ и чего-то не может.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Лука
            Вот видите - Бог Сам говорит о том, что НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ БОГА НЕТ. И слову Своему Он верен не потому, что НЕ МОЖЕТ его нарушить, а потому, что благ. А Вы и Ваш единоверец пытаетесь убедить меня, что Бог не всемогущ и чего-то не может.
            Я никого не убеждаю, но что дано, о том и свидетельствую.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от manofGod
              что дано, о том и свидетельствую.
              Ничуть в этом не сомневаюсь - свидетельствуете о том, что дано. А раз не свидетельствуете о Всемогуществе Бога, значит не дано.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Лука
                Ничуть в этом не сомневаюсь - свидетельствуете о том, что дано. А раз не свидетельствуете о Всемогуществе Бога, значит не дано.
                Я Бога идолом рукотворным не представлял, нечего на меня наговаривать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от manofGod
                  Я Бога идолом рукотворным не представлял, нечего на меня наговаривать.
                  Верно - не представляли. Но, в отличие от Бога истинного, Ваш бог не лжет не потому, что благ, а потому, что НЕ МОЖЕТ. А раз НЕ МОЖЕТ, следовательно, Ваш бог не всемогущ и потому не Бог. И кем он является реально - рукотворным идолом, духом лживым или бесом, сути не меняет. Главное, что он не Бог.

Комментарий

• Velbor
                    Завсегдатай

• 25 April 2012
                    • 875

Уже скоро сознательное повиновение Слову Божьему будет расцениваться как мятеж. Ослепленные сатаной, родители будут жестоко и сурово относиться к своим верующим детям; господа - притеснять своих слуг, соблюдающих заповеди. Родные люди станут чужими друг для друга, детей лишат наследства и родительского крова. Слова апостола Павла: "Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2 Тим. 3:12) исполнятся буквально. Так как защитники истины откажутся почитать воскресный день вместо субботы, некоторые из них будут брошены в темницы, другие - осуждены на изгнание; с третьими будут обращаться, как с рабами. В настоящее время это кажется невозможным, но, когда сдерживающая сила Духа Божьего оставит людей, и они попадут во власть сатаны, ненавидящего Божественные предписания, многое изменится. Когда в сердце человека нет места страху Божьему и любви к Господу, оно может очень ожесточиться. Как только приблизится буря, многие, уверовавшие в трехангельскую весть, но не освятившиеся через послушание истине, откажутся от своих взглядов и пополнят ряды ее врагов. Соединившись с миром и исполнившись его духом, они смотрят на вещи почти так же, как мир, и, когда наступят испытания, они будут готовы избрать легкий путь. Одаренные обаятельные люди, которые когда-то тоже радовались истине, всеми силами будут стараться прельстить других и ввести их в заблуждение. Такие люди станут злейшими врагами своих прежних братьев. Когда соблюдающие субботу будут преданы суду за свою веру, эти отступники сделаются самыми действенными орудиями сатаны, клевещущими на них и обвиняющими их. Своими ложными доносами и домыслами они восстановят правителей против своих прежних братьев.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Лука
                      Верно - не представляли. Но, в отличие от Бога истинного, Ваш бог не лжет не потому, что благ, а потому, что НЕ МОЖЕТ. А раз НЕ МОЖЕТ, следовательно, Ваш бог не всемогущ и потому не Бог. И кем он является реально - рукотворным идолом, духом лживым или бесом, сути не меняет. Главное, что он не Бог.
                      Мой Бог сделаться сатаной точно не может, а если всемогущество Бога определяется способностью ко лжи, то что это за бог тогда такой.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от manofGod
                        Мой Бог сделаться сатаной точно не может, а если всемогущество Бога определяется способностью ко лжи, то что это за бог тогда такой.
                        Вы постоянно подтверждаете, что Ваш бог - не Бог ибо многого не может, а главное, он ДОЛЖЕН полностью соответствовать Вашим о нем представлениям и требованиям. Вы не пытаетесь понять Бога истинного, а ищите того, кто похож на Ваши фантазии о Боге. При этом Вы готовы пожертвовать главной библейской характеристикой Бога - всемогуществом. Вы не хотите понять, что и человек может быть любящим, милосердным и прощающим. Но всемогущим может быть только Бог. Утверждение, что Ваш бог чего-то не может, отрицает именно всемогущество и тем самым отрицает Божественность Вашего бога. Запомните - ВСЕМОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЁ!

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Лука
                          Вы постоянно подтверждаете, что Ваш бог - не Бог ибо многого не может, а главное, он ДОЛЖЕН полностью соответствовать Вашим о нем представлениям и требованиям. Вы не пытаетесь понять Бога истинного, а ищите того, кто похож на Ваши фантазии о Боге. Причем главную библейскую характеристику Бога - всемогущество - Вы откровенно перекрываете второстепенными
                          У меня нет фантазий, у меня есть вернейшее пророческое слово, на нем и основываюсь. А ваш бог может сделаться сатаной?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

manofGod

У меня нет фантазий, у меня есть вернейшее пророческое слово, на нем и основываюсь
                            Ну так процитируйте любого Вашего пророка отрицающего всемогущество Бога.

А ваш бог может сделаться сатаной?
                            Потом Вы спросите - а гвоздиком может? а птичкой? а купюрой в 100 баксов? Вы хотите чтобы я перечислил все, чем может стать Всемогущий?
                            Ответ на Ваш вопрос уже дан. Повторяться не вижу смысла.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Лука
                              manofGod

Ну так процитируйте любого Вашего пророка отрицающего всемогущество Бога.
                              Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду.(Евр.6:17,18) Итак, как уже говорилось, Мой Бог не может солгать.

Сообщение от Лука
                              Вы хотите чтобы я перечислил все, чем может стать Всемогущий?
                              Ответ на Ваш вопрос уже дан. Повторяться не вижу смысла.
                              Я не вижу и не видел ответа на этот мой вопрос:
                              А ваш бог может сделаться сатаной?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

manofGod

невозможно Богу солгать
                                (Евр.6:17,18) Итак, как уже говорилось, Мой Бог не может солгать.
                                Эти слова говорят о том, что Бог не лжет, но не о том, что Он солгать не может.

Я не вижу и не видел ответа на этот мой вопрос
                                Бог вразумит - увидите. ВСЕМОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЁ! Но Бог Всемогущий - не Ваш Бог.

Комментарий

Обработка...