Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Дар
    Я разве совета у тебя просила?Наблюдай за своими стопами куда ступаешь,а не суди чужого раба.Не хочешь говорить,не говори,а мне твоё многословие (не по теме вопроса) за которым прячешься,ни к чему.
    Рабов Господа моего судить не смею. Но рабов духов злобы могу судить.Рабам духов злобы советов не даю. Прими то слово мое, как предупреждение.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Алексан
      Рабов Господа моего судить не смею. Но рабов духов злобы могу судить.Рабам духов злобы советов не даю. Прими то слово мое, как предупреждение.
      Отцепись.Сожалею,что обратилась к тебе с просьбой.Не зря в народе говорят "не трогай......не будет"

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Дар
        Отцепись.Сожалею,что обратилась к тебе с просьбой.Не зря в народе говорят "не трогай......не будет"
        По народной поговорке и не даю таким как ты советов, чтобы не было вони.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Алексан
          По народной поговорке и не даю таким как ты советов, чтобы не было вони.
          .......................

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Velbor

Христос не уполномачивал церковь изменять Его закон. Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном
            Христос сказал "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Никакого иного закона Христос не оставлял. Мало того, Христос упразднил "закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" Еф.2:15 Заповеди субботы нет среди заповедей Христа, а полномочия Церкви даны неограниченные и празднование Воскресения она утвердила в соответствии с ними.

Раб Божий празднует день который утвердил САМ БОГ СВОМ ПЕРСТОМ на каменных скрижалях, а не день утвержденный папством.
            Во-первых, когда уполномоченная Богом Церковь утвердила Воскресение, папства еще не было. Во-вторых, что касается Бога, то праздновать людям он предписал 7-й день, а евреям, и только евреям, - субботу. Вы еврей? Празднуйте субботу. А Христианам Богом дано Воскресение.

Разницы никакой нет. Дух один и тот же
            Слава Богу, что у РКЦ тот же дух, что и у ранней Церкви. И Христиане в этом ничуть не сомневаются.

Прежде чем обвинять человека, покажите где ложь.
            Договорились. Николаша писал "вы празднуете воскресение потому что этот день установила РКЦ а вы ей подчиняетесь". Во-первых, РКЦ не устанавливала Воскресения, а приняла все установления от КЦ. Во-вторых, я не подчиняюсь РКЦ и потому не обязан исполнять ее установки. Следовательно, утверждение Николаши - вранье и потому - служение диаволу.
            Кстати, Вы соврали в самом названии этой темы т.к. папство - система управления КЦ, а не человек.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Изумительное и ужасное совершается в сей земле!
              Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить.
              (пророк Иеремия).
              В то время как этот мир поглощают грехи Содома и Гоморры, плотские грехи необычного блуда. - Религиозный мир поглощают необычные грехи духовного блуда!!!

Господь сказал мне: приспел конец народу Моему: не буду более прощать ему.
              (пророк Амос)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Serg5456

Оказывается можно не только сшивать цитаты из Библии как захочется, но и выдирать из предложений самое главное. Например:

Господь сказал мне: приспел конец народу Моему: не буду более прощать ему.
                (пророк Амос)
                На самом деле в Библии сказано " Ам.8:2 Тогда Господь сказал мне: приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ему."

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Лука
                  Serg5456

Оказывается можно не только сшивать цитаты из Библии как захочется, но и выдирать из предложений самое главное. Например:

На самом деле в Библии сказано " Ам.8:2 Тогда Господь сказал мне: приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ему."
                  [/LEFT]
                  [/SIZE][/FONT]
                  Почитайте пророков, Апостолов, - и сравните как люди в Господе говорили и Иисус как говорил, а потом сравните как говорят книжники современные и вы в том числе.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
                    Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя
                    обратится на истребление их. (Ис 10:24)

И станет Он (Иисус), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                    И будет Он (Иисус) мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
                    И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то(Иисус)
                    избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. (Мих.5:4,5)

Кто такой Ассур, думаю, объяснять не надо.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Serg5456
                      Почитайте пророков, Апостолов, - и сравните как люди в Господе говорили и Иисус как говорил
                      Сравнил. В отличие от Вас Иисус, Апостолы и Пророки не лгали, не сшивали собственные высказывания из чужих пророчеств, не вырывали из предложений слова и не коверкали чужие мысли.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Лука
                        Сравнил. В отличие от Вас Иисус, Апостолы и Пророки не лгали, не сшивали собственные высказывания из чужих пророчеств, не вырывали из предложений слова и не коверкали чужие мысли.
                        Окажись они здесь на форуме (Иисус, апостолы и пророки), их точно так же хаяли бы и поносили, как и нас.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Иисус, Апостолы и Пророки не лгали, не сшивали собственные высказывания из чужих пророчеств
                          Все пророки говорили об одном, каждый дополнял предыдущего, используя те же слова и символические названия. Не понимать этого, значит вообще не понимать смысла заключённого в пророчествах. Каждый пророк Писания знал то, о чём писал его предшественник. Это называется пророческая линия, духовное единство всех пророков, вне зависимости от того, живёт пророк на земле, или дух его покоится на небесах.

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от manofGod
                            Окажись они здесь на форуме (Иисус, апостолы и пророки), их точно так же хаяли бы и поносили, как и нас.
                            Как вас??? Если бы Иисус появился на этом форуме, вас бы отсюда как ветром сдуло. Сразу бы завопили "что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас."

Комментарий

• Velbor
                              Завсегдатай

• 25 April 2012
                              • 875

C XI века последующие столетия были свидетелями все большего искажения истины учениями, исходящими из Рима. Еще до учреждения папства идеи языческих философов привлекали к себе внимание и оказывали влияние на церковь. Многие, считавшие себя обращенными, по-прежнему придерживались языческой философии и не только продолжали изучать ее, но и предлагали другим как средство для расширения своего влияния на язычников. Таким образом в христианскую веру проникли серьезные заблуждения. Главные среди них: вера в естественное бессмертие человека и в сознательную жизнь после смерти. На основании этого учения Рим утвердил заступнические молитвы святым и обоготворение девы Марии. Отсюда также появилась ересь о вечных муках нераскаявшихся грешников, которая быстро стала частью папского символа веры.

Так была подготовлена почва для принятия другого языческого вымысла идеи чистилища, с помощью которой Рим внушал страх легковерной и суеверной толпе. Под чистилищем подразумевалось место мук, куда попадали души, не заслуживающие вечной гибели, и где после соответствующего наказания за грехи они очищались и допускались на Небо.

И еще в одном вымысле нуждался Рим, чтобы использовать страх и пороки своих приверженцев. Это было учение об индульгенциях. Обещалось полное отпущение грехов в прошлом, настоящем и будущем, а также и освобождение от всех мук и наказаний тем, кто будет участвовать в войнах, проводимых папой для расширения его владений или же уничтожения тех, кто осмеливался отрицать его духовную власть. Людей учили, что, уплатив деньги церкви, они освобождаются от грехов, а заодно могут спасти и души умерших друзей, томящихся в мучительном, адском пламени. За счет всего этого Рим обогащался, утопая в пышности, распутстве и пороках лицемерных представителей Того, Кто не имел места где приклонить голову.

Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой. Папские священники претендовали на то, что с помощью бессмысленного и нелепого ритуала они способны превращать простой хлеб и вино в подлинные тело и Кровь Христа. С кощунственной самонадеянностью они присваивали себе творческую силу Бога, Творца всего существующего. От христиан под угрозой смерти требовали открыто признать свою веру в это страшную ересь, оскорбительную для Неба. Многие, отказавшиеся сделать это, были преданы огню.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Лука
                                Познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку Заменили истину Божию ложью, и поклоняются, и служат твари вместо Творца

Это называется: пророчествовать, это называется: потекут из вас реки воды живой, это поздний дождь отрада от лица Господня, это называется: живое Слово Божие вселившиеся в нас, это называется: Христос в нас - ЭТО И ДИВНО В ОЧАХ ВАШИХ.

Комментарий

Обработка...