Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам предрекал великое отступление, которое завершится установлением папской власти. Он писал, что день Господень не наступит, пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес. 2:3, 4). Более того, апостол предупреждает братьев о том, что тайна беззакония уже в действии. Еще в тот ранний период христианской эры он видел, что в церковь проникают заблуждения, которые готовят путь папству.
    Тайна беззакония вначале скрытно, незаметно совершала свое обольщающее и богохульное действие, а затем, постепенно приобретая все большую силу, уже открыто завладела сознанием людей. Языческие обычаи самым неприметным образом вошли в христианскую церковь. Этот дух соглашательства и уступок некоторое время сдерживался жестокими гонениями. Но когда гонения прекратились и христианство вошло в царские дворы и палаты, тогда простоту и кротость Христа и Его апостолов сменили величие и гордость языческих жрецов и правителей, а Божественные установления человеческие измышления и предания. Формальное обращение императора Константина в начале IV столетия вызвало большое ликование среди христиан, и мирское влияние под видом праведности проникло в церковь. Церковь стала быстро разлагаться. С виду побежденное язычество оказалось победителем. Его дух овладел церковью. Языческие учения, обычаи и суеверия соединились с верой так называемых последователей Христа.
    Это соглашение между язычеством и христианством привело к появлению человека греха, о котором пророчество говорило, что он превознесет себя выше Бога и поведет борьбу с Ним. Эта исполинская система ложной религии является шедевром сатанинской власти, памятником его попыток воцариться на престоле и своевольно управлять землей.
    Сатана однажды уже пытался вступить в соглашение со Христом. Он пришел к Сыну Божьему в пустыне искушений и, показав ему все царства мира и славу их, обещал все это отдать в руки Его при одном условии Иисус должен признать верховную власть князя тьмы. Христос дал отпор наглому искусителю и заставил его удалиться. Но, предлагая то же самое человеку, сатана добился куда больших успехов. Стремясь к славе и богатству, церковь начала искать покровительства и поддержки у великих мира сего; отвергнув тем самым Христа, она была вынуждена подчиниться представителю сатаны епископу Рима.
    Один из основных догматов римской церкви состоит в признании папы видимым главой всемирной Церкви Христа, наделенным высшей властью над всем духовенством на земле. Более того, папе присвоен еще и Божественный титул, он именуется: Господь Бог Папа и считается непогрешимым. Он требует, чтобы все люди почитали его. Через римскую церковь сатана выдвигает те же притязания, какие он предъявил и в пустыне искушения, и многие готовы оказать ему эти почести.
    Но люди, живущие в страхе Божьем, встретили эти дерзкие заявления так, как и Христос встретил подстрекательства коварного врага: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Лк. 4:8). В Слове Божьем не содержится ни малейшего намека на назначение какого-либо лица главою Церкви. Это учение о папской верховной власти идет вразрез со Священным Писанием. Папа не может иметь никакой власти над Церковью Христа, кроме той, какую он присвоил себе незаконным образом.
    Приверженцы римской церкви обвиняют протестантов в ереси и в своевольном отделении от истинной церкви. Но подобные обвинения скорее всего относятся к ним. Именно они свергли знамя Христа и отступили от веры, однажды преданной святым (Иуд. 3).
    Сатана прекрасно знал о том, что благодаря Священному Писанию люди сумеют распознать его заблуждения и смогут противостоять его силе. Спаситель мира также отражал его нападки при помощи Слова. При каждом наступлении сатаны Христос выставлял щит вечной истины, говоря: Так написано. На каждое наглое предложение врага Он отвечал мудростью и силой Слова. И сатана понял: чтобы господствовать над людьми и учредить узурпаторскую власть папы, он должен держать народ в неведении относительно учения Священного Писания. Библия возвеличивает Бога и открывает истинное положение смертных людей, поэтому сатана делает все возможное, чтобы ее святые истины оставались скрытыми и подавленными. Такая установка была взята на вооружение и римской церковью. На протяжении нескольких веков она препятствовала распространению Библии. Народу было запрещено читать ее и даже иметь ее у себя в доме, в то время как безнравственные священники и прелаты произвольным толкованием библейских истин пытались доказать правомерность своих притязаний. Таким образом почти все признали папу наместником Бога на земле, наделенным верховной властью как в церкви, так и в государстве... СКАЧАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ (или смотрите вложение).
    Вложения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Многое здесь сказанное правда..Но вот суд не правильный...Ошибки церкви не делают её слугой сатани....При том, как протестант я говорю, что с такой логикой можно и всех протестанских церквей и провославных тоже считать сатанинскими, потомчто все они каким то степенем отклонились от Слова Бога....Церковь Бога, это те, кто верует в Христа и соблюдает Его заповеди....А суд над этим , только Бог...

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Velbor примите холодный душ, погомает

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Реформаторы назвали папу не как личность, а как институт, антихристом, поскольку все, невзирая на лица, кто когда вступал на эту должность - становились гонителями Евангелия как библейской доктрины, так и всех т.н. протестантов и др. "еретиков".

Но это не тот Антихрист, который выдаст себя за Бога, хотя многие антихристы и ныне сидят в храмах в том или ином виде, и поди их выкури оттуда.

Я заметил, пожив и пообтершись в разных местах, что антихрист легко может проникнуть внутрь и даже на верхи в любой конфессии. Я увидел, что никаких противовесов не предусмотрено - ни "более двух сроков", ни импичмента, ни какого "отлучения" и даже формального отчета за свои грехи перед Церковью. Про библейский профотбор и не говорю. Всё решается по плоти, взирая на лица, на анкету, келейно, а вовсе не по сердцу - предано ли оно Господу, есть ли там Дух Святой?..

Как говорят специалисты по безопасности, эта уязвимость весьма критична.

Эта уязвимость свойственна монархии, и особенно она ощущалась, когда всех доставали плохие помазанники Божии. Но, как нет Конституции, то неконституционное "тюк в темя - и нету Кука" иногда спасало ситуацию. Или как думали, что спасало...

А в церкви с принципом монархического епископата все или живут в обаянии мифа, будто клирик непогрешим в служении по определению, поскольку есть "таинство священства". Будто это таинство лучше антивируса Касперского - этот ставит вирус в карантин, а лечит систему удалением "чужого" - а вот таинство из любого редиски и антихриста сделает непогрешимого святого. Или пофиг всё. Мол, начальству видней. Уже Ваалу кадят и в чехарду там играют? Хоть и "оскорбляет чувства верующих" - но стерпим, свои же, а и что сделаешь? Противовесов-то нет. Вот вынесут веред ногами, тогда и будет праздник?

Но ведь пока сдохнет шах, наш ишак может и не дотянуть...

Пожалеть осла и стать либера-..., в смысле ерети...?

Если хозяина дома (Иисуса - прим моё) назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Нда...
        Последний раз редактировалось Toivo; 28 April 2012, 09:21 AM.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Toivo
          Реформаторы назвали папу не как личность, а как институт, антихристом, поскольку все, невзирая на лица, кто когда вступал на эту должность - становились гонителями Евангелия как библейской доктрины, так и всех т.н. протестантов и др. "еретиков".

Но это не тот Антихрист, который выдаст себя за Бога, хотя многие антихристы и ныне сидят в храмах в том или ином виде, и поди их выкури оттуда.

Я заметил, пожив и пообтершись в разных местах, что антихрист легко может проникнуть внутрь и даже на верхи в любой конфессии. Я увидел, что никаких противовесов не предусмотрено - ни "более двух сроков", ни импичмента, ни какого "отлучения" и даже формального отчета за свои грехи перед Церковью. Про библейский профотбор и не говорю. Всё решается по плоти, взирая на лица, на анкету, келейно, а вовсе не по сердцу - предано ли оно Господу, есть ли там Дух Святой?..

Как говорят специалисты по безопасности, эта уязвимость весьма критична, и она с большой седой бородой. Все или живут в обаянии мифа, что клирик непогрешим по определению, поскольку "таинство священиства", будто это таинство лучше антивируса Касперского - этот ставит вирус в карантин, а лечит систему удалением вируса - а таинство из любого редиски и антихриста сделает непогрешимого святого. Или пофиг всё. Уже Ваалу кадят и в чехарду там играют? Хоть и "оскорбляет чувства верующих" - но стерпим, свои же, а и что сделаешь? Противовесов-то нет. Вот вынесут веред ногами... Но ведь пока сдохнет шах, ишак может и не дотянуть...

а вы их по рогам и копытам определяете или он вам лично сообщает, что он антихрист????????
          я как поняла Velborу помог холодный душ, попробуйте, может полегчает

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Я их определяю по делам грешным во-первых, особо когда по ходу прочих грехов (сребролюбия того же) гонят или гнобят Христовых, а во-вторых, ЧТО ВАЖНЕЕ, по голосу дракона, нет-нет да и прорывающийся из-за голоса человеческой плоти. Отличается сей тип от прочих похожих, что носит он имя христианина, а то и сан священнослужителя, но люто ненавидит всё святое, аж до неистового визга и негодования. Некоторые скрывают свой злой характер за маской святой принципиальности - горомче и бесстрашнее других указыват на грехи святых и несвятых, говорит о недостатках в церкви, дают дельные советы, заседают в комитетах - и только непредвзятый взгляд может заметить тенденцию - всё слова, слова и "благие намерения". Но... голос дракона как шило, в мешке не утаишь...

А знаете, один взял да и сам сказал наедине, даже не знаю, знал ли тот человек, что ляпнул, или это дух антихриста мне выпалил правду матку о себе, да так, чтобы я, значит, знал своё место. Нагло так, зная что его время здесь хозяйничать. Такое бывает. Свет Божий не такое ещё сокрытое выявляет.

Матф.8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Toivo
              Я их определяю по делам грешным во-первых, особо когда по ходу прочих грехов (сребролюбия того же) гонят или гнобят Христовых, а во-вторых, ЧТО ВАЖНЕЕ, по голосу дракона, нет-нет да и прорывающийся из-за голоса человеческой плоти. Отличается сей тип от прочих похожих, что носит он имя христианина, а то и сан священнослужителя, но люто ненавидит всё святое, аж до неистового визга и негодования. Некоторые скрывают свой злой характер за маской святой принципиальности - горомче и бесстрашнее других указыват на грехи святых и несвятых, говорит о недостатках в церкви, дают дельные советы, заседают в комитетах - и только непредвзятый взгляд может заметить тенденцию - всё слова, слова и "благие намерения". Но... голос дракона как шило, в мешке не утаишь...

А знаете, один взял да и сам сказал наедине, даже не знаю, знал ли тот человек, что ляпнул, или это дух антихриста мне выпалил правду матку о себе, да так, чтобы я, значит, знал своё место. Нагло так, зная что его время здесь хозяйничать. Такое бывает. Свет Божий не такое ещё сокрытое выявляет.

Матф.8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Я их определяю по делам грешным во-первых, особо когда по ходу прочих грехов (сребролюбия того же) гонят или гнобят --так люди то все грешные,значит все антихристы, а вы нет, не грешный,.............святой, а я то думаю

горомче и бесстрашнее других указыват на грехи святых и несвятых, говорит о недостатках в церкви, дают дельные советы, заседают в комитетах - и только непредвзятый взгляд может заметить тенденцию - всё слова, слова и "благие намерения". Но... голос дракона как шило, в мешке не утаишь...
              ОЙ, так этож вы...............и есть

да так, чтобы я, значит, знал своё место. --так ведь каждый сверчек ,знай свой шесток

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Сообщение от Orange62
                Ошибки церкви не делают её слугой сатани....
                А нижеперечисленное делает ее слугой сатаны:

1. Языческие обычаи и учения в церкви.
                2. Дух соглашательства и уступок миру.
                3. Величие и гордось пап и прелатов.
                4. Замена Божественного закона человеческими преданиями и зимышлениями.
                5. Богохульные титулы пап, такие как "Господь Бог - Папа" и др.
                6. Удаление из закона второй заповеди и изменение четвертой заповеди.
                7. Гонения на праведников.
                8. Тысячи убитых праведников.
                9. Отвлечение внимания людей от Иисуса и привлечение внимания к папам и священникам.
                10. Запрещение чтения Библии.
                11. Обоготворение девы Марии.
                12. Идолопоклонство
                13. Учение об индульгенциях
                14. Учение о чистилище
                15. Замена Вечери Господней мессой.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Velbor
                  А нижеперечисленное делает ее слугой сатаны:

1. Языческие обычаи и учения в церкви.
                  2. Дух соглашательства и уступок миру.
                  3. Величие и гордось пап и прелатов.
                  4. Замена Божественного закона человеческими преданиями и зимышлениями.
                  5. Богохульные титулы пап, такие как "Господь Бог - Папа" и др.
                  6. Удаление из закона второй заповеди и изменение четвертой заповеди.
                  7. Гонения на праведников.
                  8. Тысячи убитых праведников.
                  9. Отвлечение внимания людей от Иисуса и привлечение внимания к папам и священникам.
                  10. Запрещение чтения Библии.
                  11. Обоготворение девы Марии.
                  12. Идолопоклонство
                  13. Учение об индульгенциях
                  14. Учение о чистилище
                  15. Замена Вечери Господней мессой.
                  Мир вам, Velbor!
                  Замечательный список, но не достаточный, чтобы стать антихристом...
                  Мы знаем из Писаний, что этот человек греха сядет в храме Божьем (в Иерусалиме),
                  который ещё не построен, а иудеи вряд ли посадят туда того, который не из колена Иудина
                  и не из семени Давидова, ибо и до сих пор ждут Христа Спасителя...
                  А сатана - даст им такого человека...(2Фес.2:3,4).

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Может я вас разочарую или удивлю?!

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    (1Иоан.2:18)

Смотрите Братья, чтобы пока вы ждете одного, вас не увели в погибель те, которые рядом с вами!

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Антихристы - это люди, которые признают Христа, но не поступают так как поступал Христос.

Путь Христа - это единственный путь, следуя по которому, человек может спастись.
                      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:6)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
                      Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Serg5456
                        Может я вас разочарую или удивлю?!

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист,
                        и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

(1Иоан.2:18)

Смотрите Братья, чтобы пока вы ждете одного, вас не увели в погибель те, которые рядом с вами!
                        Мир вам, брат мой! Думаю вы согласитесь,
                        что это не вопрос спора, но вопрос откровения...
                        Ибо если мы полностью доверяем Тому, Кто имеет
                        ключи ада и смерти, Кто направляет пути наши -
                        на стези правды и истины, тогда мы не постыдимся вовек!..
                        И если мы тверды в доверии Ему, держась рукою веры
                        за Него и слово Его, силою и мудростию Духа благодати и истины,
                        тогда никто нас не похитит из руки Его...

И да благословит нас Бог в этом!

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от nickoyan
                          Мир вам, брат мой! Думаю вы согласитесь,
                          что это не вопрос спора, но вопрос откровения...
                          Ибо если мы полностью доверяем Тому, Кто имеет
                          ключи ада и смерти, Кто направляет пути наши -
                          на стези правды и истины, тогда мы не постыдимся вовек!..
                          И если мы тверды в доверии Ему, держась рукою веры
                          за Него и слово Его, силою и мудростию Духа благодати и истины,
                          тогда никто нас не похитит из руки Его...

И да благословит нас Бог в этом!

С миром вам, во Христе Иисусе!
                          Любой вопрос откровения должен основываться на Писании и личном духовном опыте, а иные откровения могут увести за ангелом света, потому как ни один человек не будет иметь извинения перед Богом, если он свои чувства не подчинил Христу
                          и не проверял свой путь на Слове Божием, как и написано: Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Serg5456
                            Любой вопрос откровения должен основываться на Писании и личном духовном опыте, а иные откровения могут увести за ангелом света, потому как ни один человек не будет иметь извинения перед Богом, если он свои чувства не подчинил Христу
                            и не проверял свой путь на Слове Божием, как и написано: Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
                            Прошу вас не обижаться на меня и не расстраиваться,
                            если что-то не совпадает с вашим откровением, брат мой,
                            ибо совсем недолго осталось ждать до сиих событий,
                            и как всё произойдет мы совсем скоро увидим и узнаем...

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

В этой теме есть хоть кто-нибудь, кто лично был в Ватикане и своими глазами видел ненавистное ему Католичество в действии?

Комментарий

Обработка...