воскресение святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от вао
    не правда ваша, Иисус говорил о ветхом писании в подтверждения того что он сын божий, и не больше.
    НЕ правда . Он сказал в контексте, что Он и Отец одно.
    Иисус не дух ибо дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть т.е. был плотью.
    Т.е. рожденный от Бога-духа Христос есть уже не Сын (т.к. границ в духе нет) , а Бог. Что и требовалось доказать
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от вао
      Артур Христов

быть духовным это иметь природу духа, т.е. быть духом, а Иисус не дух.
      Вао, обратите же внимание на слова апостола - ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ нам и мы ЩУПАЛИ ЕЁ и ОСЯЗАЛИ - этими словами апостоли и возвещает о великой трансформации когда невидимое стало видимым и некогда неосязаемое можно осязать.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Артур Христов
        зачем вы так усложняете?
        бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог.
          Странно, ведь сыны рождаются от Бога - значит самостоятельные боги. Иначе смысл рождения?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ольгерт
            НЕ правда . Он сказал в контексте, что Он и Отец одно
            Ольгерт вы сказали:
            имеем на выходе факт: люди стали таки богами. Сам Христос, слова которого ПОКА что Вы не выкинули, САм признавал это.
            речь о:
            30 Я и Отец -- одно
            ...
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

я и говорю о том что сказав "я и отец одно" Иисус сказал - "я сын божий"

вы торопетесь Ольгерт

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

я и говорю о том что сказав "я и отец одно" Иисус сказал - "я сын божий"вы торопетесь Ольгерт
              Сын не может быть одним и тем же с Отцом, иначе Он становится действительно одной личностью. Если же нет и личности разные, то почему - одно? И что рождал Бог тогда в итоге?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от вао
                Эстер-Эстония

Эстер, грех тут не причем, и доказать это просто, безрешный Адам, имея не плоть(как вы говорите), а безгрешное тело таки богом не был. так что имей грех в теле не имеей ты не бог
                Доказать просто? Вы пытаетесь мне что-то доказать? А зачем? Бог не тот, кто не имеет тела, а тот, Кто Есмь, и Кто всё сотворил, и перед Которым мы все дадим однажды отчёт о всех своих делах.

Иисус пришёл, чтобы искупить грешное человечество:
                ...Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление (Гал. 4:4-6).
                Не прИмите Богом предлагаемого искупления, будете сами за все свои грехи расплачиваться.
                Не сольёмся мы все в один дух, потому что Бог сказал иначе.

Даруй Вам Бог познать Иистину ещё во дни жизни в этом теле и избрать её. До свидания.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Эстер-Эстония
                  Вы пытаетесь мне что-то доказать? А зачем?
                  для того чтобы вы не поклонялись лжи(Иисус - бог(дух)),
                  для того чтобы вы пребыли в слове самого Иисуса, а не его окружения,
                  для того чтобы вы познали истину, а истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от вао
                    для того чтобы вы пребыли в слове самого Иисуса, а не его окружения,для того чтобы вы познали истину, а истина сделает вас свободными.
                    Христос и есть Cлово, и Он же сказал - что Он етсь истина. Или есть две истины?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

конечно истина одна - Иисус не дух(не бог), следовательно (Иисус - дух(бог)) - не истина, а ложь

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от вао
                        конечно истина одна - Иисус не дух(не бог), следовательно (Иисус - дух(бог)) - не истина, а ложь
                        Значит Христос - лгал, называя Себя источником Спасения, жизни и истины...

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

[QUOTE=вао
                          бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог.[/QUOTE]
                          Как прекрасно, что Господь есть Дух, 2 Коринф.3:17, потому что "последний Адам /Христос распятый/ стал ЖИВОТВОРЯЩИМ ДУХОМ (1 Коринф.15:45). А то как бы я смогла принять Его?
                          Иисус был плотью 33,5 года, потом умер, воскрес и стал Духом, который нам даёт божественную жизнь (если мы этого Духа принимаем в свой человеческий дух). Жизнь - это удивительная Личность Христа (Ин.14:6)
                          Когда Господь стоял среди учеников в день Своего воскресенья, Он дунул в них и сказал: "Получите Святого Духа!" Его дыхание было Святым Духом, потому что Человек Иисус был раньше плотью, а в тот день ... стал Духом! Слава Ему! По-гречески "Дух" = "пневма", воздух. Христос сейчас - ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ! Как сладко пить Его, дышать Им, пропитываться Его святостью и чистотой... Не любить Господа Иисуса - это проклятие (почитайте окончание 1 Коринф.16 главу, стих 22)...А любить Бога мы можем только исполняясь Им как Духом (Эфес. 5:18).
                          www.georgiasunny.narod.ru
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ольгерт
                            Значит Христос - лгал, называя Себя источником Спасения, жизни и истины...
                            нет конечно не лгал, он нес спасение в стремлении к познанию истины, как в свое время и змей попудил человека к познанию истины(добра) в укор Богу(с большой буквы)

"будте мудры как змеи" о чем Иисус?, что змеи (пресмыкающиеся) мудры ? конечно нет, он говорил о том змеи, об образе того, что было когда то не верно исталковано(переставлено с ног на голову)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

сольземли
                              Как прекрасно, что Господь есть Дух, 2 Коринф.3:17
                              бог то дух, только Иисус не дух

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от вао
                                бог то дух, только Иисус не дух
                                Герман привел цитату Павла - Христос стал духом животворящим. Отрицая Писание Вы подвергаете себя опасности. И она не замедлит ждать.

Комментарий

Обработка...