воскресение святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

цитату Павла - Христос стал духом животворящим
    Отрицая Писание Вы подвергаете себя опасности.
    Так то что Иисус сказал САМ что он не дух, ибо дух плоти не имеет, а он имел, тоже писание, сольземли надо бы это знать.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Ольгерт
      Отрицая Писание Вы подвергаете себя опасности. И она не замедлит ждать.
      Это точно... Искажая Писание, человек подвергает себя ещё большей опасности. Впрочем, всё проистекает из того, уверовал ли ты, что Иисус есть Сын Божий, Бог, явившийся во плоти, пришедший искупить тебя от власти греха и дьявола. Пока этого не произошло и человек не получил рождения свыше, то в Его суждениях будет винегрет из библейских цитат и восточных религий...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от вао
        Эстер-Эстония

для того чтобы вы не поклонялись лжи(Иисус - бог(дух)),
        для того чтобы вы пребыли в слове самого Иисуса, а не его окружения,
        для того чтобы вы познали истину, а истина сделает вас свободными.
        Есть только одна Истина - Сам Иисус. Его окружение - это те, кого Он выбрал. Без Его воли никто в окружение Христа не "пролезет". Я и себя причисляю к Его окружению, потому что приняла Его Евангелие, вступила с Ним в завет и живу в послушании Ему.

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Вао, принимаете ли Вы Евангелие?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от сольземли
          Как прекрасно, что Господь есть Дух, 2 Коринф.3:17, потому что "последний Адам /Христос распятый/ стал ЖИВОТВОРЯЩИМ ДУХОМ (1 Коринф.15:45). А то как бы я смогла принять Его?
          Иисус был плотью 33,5 года, потом умер, воскрес и стал Духом, который нам даёт божественную жизнь (если мы этого Духа принимаем в свой человеческий дух).
          Да и аминь. Но Иисус после воскресения имел тело (я на эту тему довольно длинно уже писала вао), природа которого отличается от природы нашего теперешнего тела. И я не вижу в этом никакого противоречия, потому что Иисус унизился до образа Своего творения, чтобы искупить это самое творение, отождествившись с ним.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от вао
            Так то что Иисус сказал САМ что он не дух, ибо дух плоти не имеет, а он имел, тоже писание, сольземли надо бы это знать.
            И такое же Писание, что Христос сказал о себе , что Он есть СВЕТ, как и Бог сказал о Себе. Следовательно Христос - есть Бог.
            Также и Истина . Бог - это истина и - Христос есть истина.
            Бог сказал, что Он есть любовь, и Христос сказано - даровал нам любовь.

Также написано, что в Христе был Бог, ибо был рожден от Бога. Значит Христос и был ИМ.
            Вао Ваша точка зрения нелепа и не выдерживает никак ой критики. А все от того, что Вы замкнулись на двух стихах Библии и отвергаете все остальные.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Эстер-Эстония
              принимаете ли Вы Евангелие?
              Эстер, евангелие это то что нес сам Иисус.
              Евангелие это благая весть о том что человек свободен как птица и мудрый как змей, тот змей который дал волю человеку творить добро, ибо человек познал добро, а ваш Бог(с большой буквы) запрещал это.

Иисус пришел от бога истиного - единого духа, вы же сделали себе идола из человека(плоти) и поклоняетесь ему.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от вао
                Иисус пришел от бога истиного - единого духа, вы же сделали себе идола из человека(плоти) и поклоняетесь ему.
                Я молюсь и думаю к моей молитве присоеднятся все, кто читает все Ваши последние темы, чтобы нечистого духа прежде всего из Вас Бог изгнал.
                Ибо воистину Христос - есть Сын Божий, т.е. Дух, как рожденный от Него.
                Ибо истинно Слово о СЫне: "в Начале ТЫ ГОСПОДИ ОСНОВАЛ ЗЕМЛЮ, и небеса - ДЕЛО РУК ТВОИХ... они погибнут, а Ты пребываешь".
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10570

Сообщение от вао
                  вао, а в каком виде существовал Иисус до того как явился во плоти? Ведь он был ещё прежде Авраама.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от вао
                    Эстер-Эстония
                    Эстер, евангелие это то что нес сам Иисус.
                    Евангелие это благая весть о том что человек свободен как птица и мудрый как змей, тот змей который дал волю человеку творить добро, ибо человек познал добро, а ваш Бог(с большой буквы) запрещал это.

1. Вы ушли от прямого ответа на поставленный вопрос. Однако, из Вашего постинга видно, что Евангелия Вы не принимаете. Это так?
                    2. Откуда Вы взяли такую формулировку Евангелия? В Библии ничего такого нет.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Drunker
                      вао, а в каком виде существовал Иисус до того как явился во плоти? Ведь он был ещё прежде Авраама.
                      Был Светом, чрез который мир начал быть.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ольгерт
                        Я молюсь
                        молитесь Ольгерт глядиш установится у вас связь с ЕДИНЫМ духом, а там посмотрим кто прав он или вы

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от вао
                          молитесь Ольгерт глядиш установится у вас связь с ЕДИНЫМ духом, а там посмотрим кто прав он или вы
                          Хирстос одесную Отца. Если бы ВСЕ было бы единым Духом (и личность бы стиралась) , то ВСЯКУЮ власть Бог не передал ХРИСту (ВЕликое поручение Христа помните?).
                          Неужели же в едином Духе такое было бы возможно, когда разница стирается?
                          Кстати Иоанну Сын сказал: Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА , ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Drunker
                            в каком виде существовал Иисус до того как явился во плоти?
                            что мы будем выяснять что было до, ясно, что дух плоти не имеет, Иисус имел, следовательно духом не был. Что бы быть богом надо быть только духом, а Иисус не дух.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Эстер-Эстония
                              Откуда Вы взяли такую формулировку Евангелия? В Библии ничего такого нет.
                              выполняю поручение Иисуса - "будте мудры как змеи", вот змей и дает мудрость, все тот же который побудил и Адама к познанию добра и зла. А вы поклонаяетесь Богу, который Я Я Я и только Я есть Бог, который тем самым отделеный от ЕДИНОГО духа.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от вао
                                Эстер-Эстония

выполняю поручение Иисуса - "будте мудры как змеи", вот змей и дает мудрость, все тот же который побудил и Адама к познанию добра и зла. А вы поклонаяетесь Богу, который Я Я Я и только Я есть Бог, который тем самым отделеный от ЕДИНОГО духа.
                                Христос в каждом из НАс . Он живет в нас Духом Своим, который Ему даровал Отец.

Комментарий

Обработка...