воскресение святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10224

Сообщение от АлексДи
    При Воскресении Христа, что ли? Или позже?
    Позже, если я Вас правильно понял.
    Сообщение от АлексДи
    Нет. Категория чётко определена, я подчеркнул и выделил:
    Цитата из Библии:
    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    52 и гробы отверзлись; и
    многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим...
    Матф.27:51-53
    Я понял Вашу позицию - "только Писание".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Drunker
      Позже, если я Вас правильно понял.
      Я понял Вашу позицию - "только Писание".
      Или вот : "чтобы научились не мудрствовать сверх написанного". Как я понимаю, либо здесь имеется ввиду те предания и разные мнения отцов, (которые порой противоречат сегодняшним мнения самих же православных), либо просто Скриптура.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Цитата от вао:
        Воскрес да, но вознесение, это образ("удаление"), ибо если бы Иисус имел место быть то он был бы душою(плотью) с миром, однако это не так.
        Во-первых при чем тут "душа мира"? Что это такое и почему Бог должен быть одной "душею с миром"?

Где душа(плоть) Иисуса ? Её нет ! Есть лиш отдельные члены, что зовется церковью, но каждый член церкви это отдельная душа, имеющая СВОЁ "я", кто из вас может сказать я есть Иисус ?!
        Душа Христа и Его дух - это действительно разные вещи. Однако нигде не сказано, что у воскресшего Христа не могло быть эмоций, следовательно душа осталась. И эти личностные проявления отличаются от проявлений каждого члена Церкви и уж тем более всей церкви вообще.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

>> Во-первых при чем тут "душа мира"?

Ольгерт, так и я не знаю причем тут душа мира, с каких пор душа Иисуса это душа мира ?

>> Что это такое и почему Бог должен быть одной "душею с миром"?

да бог вообще не душа, но дух в том то и дело

>> Однако нигде не сказано, что у воскресшего Христа не могло быть эмоций, следовательно душа осталась

конечно у воскресшего душа имела быть, я же говорю о вознесении о том что вознесение в теле это образ, ибо там где дух нет места душе, т.е. плоти.
          Последний раз редактировалось vovaov; 13 June 2005, 01:39 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от вао
            >> Во-первых при чем тут "душа мира"?

Ольгерт, так и я не знаю причем тут душа мира, с каких пор душа Иисуса это душа мира ?

>> Что это такое и почему Бог должен быть одной "душею с миром"?

да бог вообще не душа, но дух в том то и дело

>> Однако нигде не сказано, что у воскресшего Христа не могло быть эмоций, следовательно душа осталась

конечно у воскресшего душа имела быть, я же говорю о вознесении о том что вознесение в теле это образ, ибо там где дух нет места душе, т.е. плоти.
            Вы и тут задвигаете свою теорию об отсутствии души? Я Вам в теме о достаточности жертвы Христа ведь цитировала Библию, но для Вас она, как видно, не мерило истинности высказываний...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Эстер так людьми писано, а людям свойственно ошибаться, например Петру, которого Иисус назвал сатаной, так где гарантия, что и в том что осталось после Петра(и не только) на страницах библии нет опять сатаны(так сказать) ?

Относительно теории отсутствия души, я не говорил о том что души нет у человека, вы не искажайте пожалуйста, душа есть, ибо у тела есть психика, есть "я", вот только душа как нечто отдельное от тела вот это нонсенс, ибо если нет тела, то нет и психики(души) этого тела.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от вао:
                Извините, значит не понял Ваших слов.

НУ почему же - сказано, что Господь сохранит нашу душу и дух и тело воедино. Не даром тело названо ведь - храмом. Да оно изменится, но не будет полностью уничтожено.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>> сказано, что Господь сохранит нашу душу и дух и тело воедино

я не верю что пришествие сына человеческого это возвращение личности Иисуса, а потому слова
                  "и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1-е Фессалоникийцам, глава 5, стих 23.), на совести того кто писал это. Сам Иисус говорил не о возвращении его, но о пришествии сына человеческого, под сыном человеческим Иисус подразуевал не только себя и тому есть подтверждение в писании.

>> Не даром тело названо ведь - храмом.

так нет проблем, но это не значит что после смерти тела дух обидает все в том же теле. Дух Христа(так званый это свободный дух, который ныне вне тела Иисуса ибо его (тела, а соответственно и души) нет

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Цитата от вао:
                    . Сам Иисус говорил не о возвращении его, но о пришествии сына человеческого,

Да не думаю, что кого-то - интересно кого еще? Его слова о том, что "прийдя, найдет ли веру" - по-моему ясны. Множество других мест о Его ногах и Его приходе подобном уходу - подтверждают традиционную точку зрения. Не понимаю, чем она плоха.
                    под сыном человеческим Иисус подразуевал не только себя и тому есть подтверждение в писании.
                    Да будет и лжемессия в начале илжепророки, лжеучителя.

Дух Христа(так званый это свободный дух, который ныне вне тела Иисуса ибо его (тела, а соответственно и души) нет
                    НЕ понял кого нет, почему свободный и как из этого следует, что наше тело - это зло?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

>> Его слова о том, что "прийдя, найдет ли веру" - по-моему ясны.

так тут Иисус говорит ОПЯТЬ же о сыне человеческом, а под сыном человеческим Иисус понимал не только себя

>> Множество других мест о Его ногах и Его приходе подобном уходу

например (с прямой речь Иисуса)?

>> НЕ понял кого нет, почему свободный и как из этого следует, что наше тело - это зло?

нет Иисуса, т.е. его души. Дух свободный потому что вне плоти. Отностительно "тело - зло", я не говорил что тело - зло.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

так тут Иисус говорит ОПЯТЬ же о сыне человеческом, а под сыном человеческим Иисус понимал не только себя
                        Или вы верите. что какой-то еще Сын будет искать веру на земле?

например (с прямой речь Иисуса)?
                        А с ангельской речью - пойдет? Или лжедух говорил?

нет Иисуса, т.е. его души. Дух свободный потому что вне плоти. Отностительно "тело - зло", я не говорил что тело - зло.
                        А разве у Него не было тела? Это же осязаемое тело было.

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

Сообщение от вао
                          Где душа(плоть) Иисуса ? Её нет ! Есть лиш отдельные члены, что зовется церковью, но каждый член церкви это отдельная душа, имеющая СВОЁ "я", кто из вас может сказать я есть Иисус ?!
                          Я могу это сказать, потому что так написано в Библии: "Не я уже живу, а Христос живёт во мне" (Галатам 2:20). В Теле Христа есть только одна личность - Христос (1 Коринф. 12:12), который находится во всех Своих членах как их реальность, их жизнь и их снабжение. Весь наш индивидуализм, наше "я" распято на кресте.
                          Сам Христос в Соём воскресении имеет воскресшее, прославленное тело, которое трогали ученики. И Он сейчас ходит посреди поместных церквей в разных городах, повязанный золотым поясом на груди, что означает любовь и заботу. Если бы у Него не было души, как бы Он мог думать, любить, заботиться о каждом верующем?
                          Слово стало плотью (Иланна 1:14), плоть стала животворящим Духом (1 Коринф. 15:45), чтобы войти в нас, верующих (Рим. 8:10), преобразовать нас и построить из нас дом Божий, царство Божье, пару для Христа.
                          www.georgiasunny.narod.ru
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

>> Или вы верите. что какой-то еще Сын будет искать веру на земле?

так если Иисуса как души человеческой нет ныне, то естественно это будет другой человек.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> Я могу это сказать, потому что так написано в Библии: "Не я уже живу, а Христос живёт во мне" (Галатам 2:20). В Теле Христа есть только одна личность - Христос (1 Коринф. 12:12),

Сольземли, Христос живет в ком ? в вас ? значит вы есть все же, вы, т.е. ваше "я"

Что косается 1 Коринф. 12:12 то ту как раз наоборот говориться о том что личностей много, это члены тела.

>> Если бы у Него не было души, как бы Он мог думать, любить, заботиться о каждом верующем?

не путайте, любит, заботится о каждом верующем - бог, т.е. дух единый, а не душа Иисуса

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от вао
                                так если Иисуса как души человеческой нет ныне, то естественно это будет другой человек.
                                А при чем тут душа ? Разве нужна обязательно душа для личности? ДА и кто сказал, что не будет чего-то подобного душе?

Комментарий

Обработка...