воскресение святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от вао
    Воскрес да, но вознесение, это образ("удаление"), ибо если бы Иисус имел место быть то он был бы душою(плотью) с миром, однако это не так. Где душа(плоть) Иисуса ? Её нет ! Есть лиш отдельные члены, что зовется церковью, но каждый член церкви это отдельная душа, имеющая СВОЁ "я", кто из вас может сказать я есть Иисус ?!
    Тело Христа-Церковь-это образное выражение.
    Цитата из Библии:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.

Лук.24:36-43

Этот отрывок хорошо объясняет то, что Иисус был вполне материален после воскресения Своего.
    Иисус реально вознёсся на небо.
    Душа-это не плоть (физическое тело).
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

>> Разве нужна обязательно душа для личности?

конечно личность, наше "я" - это душа, отделенная от всего мира душа.

Конкретная отдельная личность не может иметь духовную природу в силу того что дух(бог) то един, а наше "я"(личность) обособлено.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> Иисус был вполне материален после воскресения Своего

АлексДи, так как раз то что он и был материальным не дает основания мысли о том что Иисус ныне среди нематериального(духовного) мира, "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от вао
          АлексДи, так как раз то что он и был материальным не дает основания мысли о том что Иисус ныне среди нематериального(духовного) мира, "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия".
          Плоть и кровь земные не могут наследовать Царства, а у Иисуса было новое тело, не земное.
          А духовный мир гораздо более материальней нас всех.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

После воскресения тело было МАТЕРИАЛЬНЫМ, т.е. из плоти("ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."), а плоть(т.е. материя) не наследуют царства божиего, следовательно духовный мир НЕ материалный.
            Последний раз редактировалось vovaov; 16 June 2005, 01:24 AM.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от вао
              После воскресения тело было МАТЕРИАЛЬНЫМ, т.е. из плоти и крови
              Вы так считаете почему?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

так сам Иисус сказал что его тело после воскресения из плоти:

"ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у меня"

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от вао:
                  >> Разве нужна обязательно душа для личности?
                  конечно личность, наше "я" - это душа, отделенная от всего мира душа.
                  А наш "ум" - это уже не наша личность? Что такое для вас душа, и что такое эмоции , ум, мировозрение и т.д.

Конкретная отдельная личность не может иметь духовную природу в силу того что дух(бог) то един, а наше "я"(личность) обособлено.
                  Дело в том, что дух творения может быть противопставлен Божиему Духу.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 June 2005, 03:03 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

>> Дело в том, что дух творения может быть противопставлен Божиему Духу

Ольгерт, дело в том что добро и зло едино в духовном мире, а противопоставление существуте в душевном(материальном) мире.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ольгерт, дело в том что добро и зло едино в духовном мире, а противопоставление существуте в душевном(материальном) мире.
                      Т.е. дух сатаны= духу Бога что ли?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ольгерт сатана и Бог существует в мире души, в духовном мире нет разделения на сатану и Бога, ибо бог(дух) един - основа веры.

но даже душа приходит к выводу что сатана и Бог едины, и прецедент есть в писании, например - Матфея 10.28(бойся тТого кКто), и так и так верно(согласно писания)

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от вао
                          так сам Иисус сказал что его тело после воскресения из плоти:

"ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у меня"
                          Привожу цитату с КОНТЕКСТОМ:
                          Цитата из Библии:

35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                          36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          43 И, взяв, ел пред ними.
                          Лук.24:35-43

Вы, дружище вырвали место Писания из контекста.
                          И таким образом извратили Писание.
                          Ученики думали, что видят духа, Иисус же сказал им:"..Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги."
                          Ощупать (осязать) нематериальное можно? Нет.
                          "..как видите у Меня.."-что ученики видели у Него?
                          Иисус был вполне материален.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от вао
                            ...но даже душа приходит к выводу что сатана и Бог едины, и прецедент есть в писании, например - Матфея 10.28(бойся тТого кКто), и так и так верно(согласно писания)
                            Может душа и приходит , но Писание ваше утверждение не подтверждает.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Цитата от вао:
                              Ольгерт сатана и Бог существует в мире души, в духовном мире нет разделения на сатану и Бога, ибо бог(дух) един - основа веры.
                              Дак извините, на небесных местах происходит наше противостояние - как же нет? (см. ЕФ.6 главу).

и так и так верно(согласно писания)
                              ДА ладно!!! Ввергает прежде всего Законодатель.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

АлексДи

Иисус был вполне материален.
                                так и я говорю что он был материален, но ведь вы настаиваете что он материальный ныне в духовном мире, вот это уже нонсенс, потому Иисуса материалного в НЕматериалном ныне нет, ибо дух(нематериалное) плоти(материи) не миеет

Комментарий

Обработка...