Гонения за Христа и Его учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Drunker
    Можно легко спутать Дух обличения и дух клеветы.
    Несомненно, но на то и Писания, что бы отделять одно от другого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Сергей из Керчи
      Кстати, я придирчив в словах. Если не считаю кого-то духовным, то и духовенством называть не буду. Зачем путаться?
      Это Вы отвечаете как чадо православной Церкви? ))

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Семёнов Алексей
        А от куда Вам это известно, Вы можете определять что от Духа Святого, а что от духа человеческого?
        Нет, уверенно определять не могу. Но на опыте констатирую, что религиозные обличения через себя - мы склонны причислять Духу Святому. А по отношению к себе - к духу человеческому. К сожалению - это обычный двойной стандарт грешного нашего ума.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

А, значит церковь от антихриста, а Церковь от Бога?
          Зачем же так?. Земные церкви это сообщества, общины единоверцев в Новый Завет. Естественное человеческое образование единомышленников. И как всякий человек, церковь способна пасть духовно, в силу тех или иных причин. Об этом примеры в начале "Откровения".

А на земле какая церковь или Церковь?
          Думаю, что церкви на земле. А Церковь суть духовна, не материальна, и ни является неким вполне доступным земному уму образованием. Сказал бы, что Церковь - это святость, праведность её членов. То в нас, если мы члены Церкви, что духовно подобно Христу, подобно Богу. Так понимаю.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

А Вы попробуйте, понесите на себе гонения, оскорбления, клевету и подлог, потом спросите о страданиях, а каковы они?
            Разве то, что многие конфессии не считают подобных мне - христианами, считать гонениями?. Да ведь кто и заставляет меня быть в той или иной церкви, где подобное моему понимание Евангельского учения, воспринимается как ересь или даже сатанизм?. Это гонения? По моему, нет. Соизмеряя с гонениями действительными, из истории.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Это Вы отвечаете как чадо православной Церкви? ))
              Вряд-ли Вы не знаете, что я ни Православный. Надеюсь быть Христианином. А судит Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Нет, уверенно определять не могу. Но на опыте констатирую, что религиозные обличения через себя - мы склонны причислять Духу Святому. А по отношению к себе - к духу человеческому. К сожалению - это обычный двойной стандарт грешного нашего ума.
                Бред! Не тем ли же Духом, которым обличаем и осуждаем свой личный грех в Таинстве Исповеди, обличаем и осуждаем грех общества в том числе и религиозного? Может быть Вы Сергей лукаво исповедуетесь и своё переносите на всё церковное общество? Если так то зря, не надо людей по себе судить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Разве то, что многие конфессии не считают подобных мне - христианами, считать гонениями?. Да ведь кто и заставляет меня быть в той или иной церкви, где подобное моему понимание Евангельского учения, воспринимается как ересь или даже сатанизм?. Это гонения? По моему, нет. Соизмеряя с гонениями действительными, из истории.
                  Много ли Вы понесли на себе клеветы, подлога и лжесвидетельства, что бы разуметь о гонениях?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Бред! Не тем ли же Духом, которым обличаем и осуждаем свой личный грех в Таинстве Исповеди, обличаем и осуждаем грех общества в том числе и религиозного? Может быть Вы Сергей лукаво исповедуетесь и своё переносите на всё церковное общество? Если так то зря, не надо людей по себе судить.
                    По Вашему всё существующее обличение праведно? Этому противоречит несложная логика, когда одновременно обличаем друг-друга по схеме - " - Ты дурак!. - Нет, ты дурак! - Нет, ты! - ...". Поймите правильно.

Наверно ясно, что у одного из двух, а скорее у обоих, нет праведного обличения, но своё собственное. И вовсе не имеет значение, что оба обличителя чуть раньше каялись в грехах. Ведь если я и сделал что-то хорошее минуту назад, то индульгенцию на последующее не получил и вполне "могу" грешить далее.

У А. Кураева слышал, что прибывание во Христе для человека не статично. Каешься - причисляешься, грешишь - отпадаешь. По моему, это вполне здравое рассуждение можно принять хотя бы за гипотезу.

Итак, что есть Христианский стаж в мирском понимании - по моему, ничего кроме множества шишек. А ранги, заслуги и некая предполагаемая устойчивость ...
                    Вспомним третьего петуха апостола Петра.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Много ли Вы понесли на себе клеветы, подлога и лжесвидетельства, что бы разуметь о гонениях?
                      За веру Христианскую, вряд ли я что-то потерпел в действительности. Хотя конечно могу о себе много надумать, преувеличить ничто до гонений. Ну вот для некоторых братьев я сектант, для других еретик, для третьих сексот и даже больной на голову человек. Обидно конечно, но считать это гонениями за Христа .

Но верно есть и истинные гонения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

По Вашему всё существующее обличение праведно?
                        Учите логистику Сергей, она Вас от многого непродуманного убережёт. Вот сами посудите, если я свято и праведно перед Лицем Бога и священника обличаю и осуждаю свой личный грех, то как же могу не праведно обличать грех общества в том числе и религиозного? Одно из двух, или уберите из Писания и Церкви слово исповедь, обличение, осуждение греха, а так же покаяние в грехах или признайте дело обличения делом святым и праведным, третьего не дано.
                        «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Богом»

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

За веру Христианскую, вряд ли я что-то потерпел в действительности.
                          Ну вот когда потерпите и претерпите тогда мы с Вами о гонениях и поговорим, ибо Вы не владеете вопросом, Вы теоретизируете, а надо, что бы Вас именно гнали за имя Христово, за слово Его учения, вот когда будет гонимы, приходите и поговорим.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

если я свято и праведно перед Лицем Бога и священника обличаю и осуждаю свой личный грех, то как же могу не праведно обличать грех общества в том числе и религиозного? Одно из двух, или уберите из Писания и Церкви слово исповедь, обличение, осуждение греха, а так же покаяние в грехах или признайте дело обличения делом святым и праведным, третьего не дано.
                            Боюсь, что подобное приводит к непробиваемому самомнению. Отчего Вы думаете, что каким то праведным поступком, в данном случае покаянием, человек как бы становится глашатаем правды?. Что с того, что человек исполняет одно, но не исполняет другое?. Это сплошь и рядом.

О праведности можно вести речь только в полноте правды, а не в её некой части. Частичная правда, отнюдь не праведность. Праведность в полноте. Это и о праведном обличении.

Сделав что либо по правде, вовсе не значит стать праведным. Сами знаете - одно не исполняемое, один оставленный без покаяния и исправления грех - смертельная рана. И что мне если я и чист лицом, а в крови заражение?. Разве разумно утешать себя подобным?. Нет.

Или Вы придерживаетесь мнения, что покаянные слова или некие образные обряды очищают человека до святости перед Богом?

В притче о блудном сыне, даже после возвращения, разве одинаковое достоинство было у сыновей?. Думаю, что нет. И если первый-праведный и мог обличить праведно, то покаявшемуся ещё долго и долго необходимо искоренять в себе метастазы самости. Такой, если станет обличать, то самость его снова вырастет в грех. Так думаю.

Благословен Господь Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Ну вот когда потерпите и претерпите тогда мы с Вами о гонениях и поговорим, ибо Вы не владеете вопросом, Вы теоретизируете, а надо, что бы Вас именно гнали за имя Христово, за слово Его учения, вот когда будет гонимы, приходите и поговорим.
                              Алексей простите, Вы бан на форуме считаете гонением за Христа? Высказывание СВОЕГО мнения, СВОЕЙ трактовки Евангельского учения, считаете гонением за Истину?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Боюсь, что подобное приводит к непробиваемому самомнению.
                                увы, это не самомнение, но доказывать ничего не стану, у меня нет на это времени.
                                «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Богом»
                                Поэтому перегонять "из пустого в порожнее" не хочу, ставлю Вам игнор только для того, что бы помнить, что попытка найти что - то общее в разуме веры у нас с Вами уже была, возможно будет ещё.

Комментарий

Обработка...