Гонения за Христа и Его учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Гонения за Христа и Его учение.

Вы были заблокированы по следующей причине:
    Причина не указана.

Дата снятия блокировки: никогда

Виктор Судариков
    Модераторское
    Алексей Семенов заблокирован за издевательство над Св.Писанием и хулу на святых.

Вот такое сообщение я получил от администрации "Правмира" за богословское мнение согласное с учением Христовым, и как это открывается не все в РПЦ МП готовы следовать Христу, по - видимому с Антихристом и удобнее, и богаче...
    Однако привожу для исследования свои посты, которые послужили причиной моего гонения, прошу участников форума исследовать эти мои сообщения, может я оглох и ослеп и действительно излагаю что - либо собственное противное Христу, Его Духу и Его учению?

В теме: "Споры о подготовке к причастию", заметьте споры о причастии, не вколочивании "гвоздей истины" от РПЦ МП, а в спорах о причастии мне отказали в моём мнении о подготовке к причастию как я это понимаю со слов Христа. Привожу сами эти мои мнения.

Если бываю на службе то обязательно причащаюсь, а вот исповедуюсь только тогда когда дух предрасположен, ибо перед Богом исповедь идёт круглосуточно.
    Споры о подготовке к причастию - Страница 2 - Православный просветительский форум

у нас за причастниками не следят и слава Богу. За недостойное причастие даём ответ Богу, а не священнику, да и нет достойных перед Плотью и Кровью. А я что же у кого - то должен спрашивать разрешения причащаться мне или нет? Споры о подготовке к причастию - Страница 3 - Православный просветительский форум

Господь и Он же Первосвященник Церкви меня уже благословил заповедью причащаться Его Плоти и Крови, поэтому я не имею нужды в дополнительном благословении от священников на то, что Богом уже благословлено. А где именно Господь установил правило поста перед причастием? Ведь как известно прежде чем причастить Своих учеников Он и апостолы вкусили от мяс жертвенного агнца и только потом причастились Плоти и Крови. Но согласно правила Церкви устанавливающего пост перед причастием Господь и апостолы являются нарушителями церковного канона, так как причащались не на тощак, вот так вот, не больше, не меньше, Сам Господь со апостолами получаются нарушителями церковных установлений. Исфарисеились однако, ветхие по сравнению с неофарисеями от нового просто ангелы.... Споры о подготовке к причастию - Страница 4 - Православный просветительский форум

Слава Богу Жених со Своей Церковью пребывает вечно и во веки веков, и хотя Он умер, было дело и ученики остались в скорби, но однако Он и воскресе и с нами до скончания века. Посему о вечной скорби в Богооставленности это не ко мне. Про разрешительную молитву уже говорил, но для Вас повторюсь, Бог уже благословил всех в Него уверовавших причащаться Плоти Его и Крови без каких - либо правил по одной только вере в Него, ну а всё, что не по Христу, Господь упразднит из Церкви, ибо не по Любви. Споры о подготовке к причастию - Страница 5 - Православный просветительский форум

Причащаюсь без исповеди и поста и как видите небо на землю не упало, звёзды не померкли и Церковь стоит Христом, а не правилом и стоять будет. Ибо в пище нет никакого греха, грех в обжорстве, а дух покаяния в человеке перед Богом должен быть все 24 часа в сутки, а не только на время исповеди. К тому же тема называется споры о причастии, а не вколачивание "гвоздей истины". Докажите Писанием, что пища это грех, что причастие на сытый желудок - грех, что покаяние перед Лицем Бога недействительно без свидетельства священника, что причастие Плоти и Крови без исповеди перед священником и на сытый желудок невиданное преступление перед Христом. И вот как только докажите не !ветром головы своея", но словом Божьем Нового Завета, вот тогда я к Вам и прислушаюсь, а сейчас Вы говорите пустое, лицемерное, которое сами не можете исполнить и людей к тому же лицемерию призываете.
    Споры о подготовке к причастию - Страница 8 - Православный просветительский форум

И последнее два сообщения, которые администрация «Правмира» не опубликовала и которые по видимому так взбесили некоего Виктора Сударикова, что он тут же включил мне бессрочный бан.

Решение Церкви определено Христом в Его учении, а всё что противно Христу и Его учению да будет отвержено, как насаждение в Церкви духа Антихриста. Учите Евангелия и учите с прилежностью.

Нет, Вы ошибаетесь я дерзаю равняться на Христа, и не всякое богословие от апостолов принимаю, ибо ап. Павел при всём моём уважении к нему учит противоположному Христу, ап. Иаков заблуждается будто бы Бог никого не искушает и злом не искушается, и слава Богу апостолы не непререкаемые оракулы и с ними можно соглашаться или не соглашаться. Согласное Христу от апостолов принимай и исповедуй, а не согласное обличай и отвергай, и это будет по Христу. Что касается крестной смерти, очень страшно, но готов, на всё воля Божья.
    Споры о подготовке к причастию - Страница 8 - Православный просветительский форум

И так, что же в моих сообщениях противного Христу, что есть в них такого, что приводит в исступление богословов от РПЦ МП?
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Вот интересно, сколько бы православных ринулись в инквизицию предоставь им такое право законодательно?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Что, все в игноре, не с кем даже поболтать, христианину?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Это что! Я суда приперся, потому, что христианский форум вообще закрыли. Не сразу здесь поселился, но приглашение почёл за добрый знак. Мир вам.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Приветствую Алексей.

Возможно, это слишком утвердительно - "Гонения за Христа и Его учение." Возможно, один из людей противопоставляет своё личное понимание, трактовку Евангельского учения, пониманию и трактовке общинной. "Естественно", что та и другая сторона уверенны в праведности своего понимания. Однако, по определению не сложно, что праведное понимание неразрывно связанно с индивидуальной праведностью. А если этого нет, то спорят наши личные-грешные мнения. И вряд ли в этом есть Христос. Так думаю и о себе.

Да будем здоровы перед Богом.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Сергей из Керчи
            Приветствую Алексей.

Возможно, это слишком утвердительно - "Гонения за Христа и Его учение." Возможно, один из людей противопоставляет своё личное понимание, трактовку Евангельского учения, пониманию и трактовке общинной. "Естественно", что та и другая сторона уверенны в праведности своего понимания. Однако, по определению не сложно, что праведное понимание неразрывно связанно с индивидуальной праведностью. А если этого нет, то спорят наши личные-грешные мнения. И вряд ли в этом есть Христос. Так думаю и о себе.

Христос и апостолы противостали всей общецерковной религиозной общине израильского народа, провозглашая, что истина не там, где толпа больше, а там где есть место любви в вере.
            Ведь я прошу только одного в этой теме, показать мне, что я исповедую не по Евангелию, поступаю ли в храме не по вере во Христа и Его учение?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вот такое сообщение я получил от администрации "Правмира" за богословское мнение согласное с учением Христовым, и как это открывается не все в РПЦ МП готовы следовать Христу, по - видимому с Антихристом и удобнее, и богаче...
              Однако привожу для исследования свои посты, которые послужили причиной моего гонения, прошу участников форума исследовать эти мои сообщения, может я оглох и ослеп и действительно излагаю что - либо собственное противное Христу, Его Духу и Его учению?
              Если дать сегодня власть религиозникам, то мы опять очутимся в Средних веках.
              Нельзя построить светлое будущие без идей либерализма. Свобода исповедовать свою веру и духовное мировоззрение - это главное, что есть у человека.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Игорь Голаев
                Если дать сегодня власть религиозникам, то мы опять очутимся в Средних веках.
                Нельзя построить светлое будущие без идей либерализма. Свобода исповедовать свою веру и духовное мировоззрение - это главное, что есть у человека.
                Нельзя построить светлое будущее даже в отдельно взятой Поместной Церкви без Христа, которого как гнали прежде так гонят и ныне, ибо Он стоит обличителем всех Антихристовых дел в Церкви.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Приветствую Алексей.Возможно, это слишком утвердительно - "Гонения за Христа и Его учение." Возможно, один из людей противопоставляет своё личное понимание, трактовку Евангельского учения, пониманию и трактовке общинной. "Естественно", что та и другая сторона уверенны в праведности своего понимания. Однако, по определению не сложно, что праведное понимание неразрывно связанно с индивидуальной праведностью. А если этого нет, то спорят наши личные-грешные мнения. И вряд ли в этом есть Христос. Так думаю и о себе.

Позвольте не согласиться с таким пониманием хотя и это мнение имеет место.Что касается данной ситуации в подготовке к причастию, Богом прямо определено
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                  15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                  (Иоан.13:14,15)
                  Лично для меня нет не понимания этого действия в то же время это служение проводят далеко не во всех общинах а за напоминание могут просто выгнать.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Христос и апостолы противостали всей общецерковной религиозной общине израильского народа, провозглашая, что истина не там, где толпа больше, а там где есть место любви в вере.
                    Ведь я прошу только одного в этой теме, показать мне, что я исповедую не по Евангелию, поступаю ли в храме не по вере во Христа и Его учение?
                    Наверняка Вы сами лучше ответите на этот вопрос исходя из того, что реальная вера познаётся исполнением заповедей Божьих. И кто из людей может праведно рассудить о Вас?.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
                    кроме духа человеческого, живущего в нем?

1Кор 2.11

А рассудить о правильном или ложном понимании концепций, догматов и определений человеческих о Небесном, способен ли весьма частичный человеческий ум?. Ведь по грехам, по не подобию Божьему, все мы разумеем отчасти, частности и частичное. Нет, и не может пребывать в нас полнота Небесная, ибо делаем грех и ни делаем правды. От этого уйма в нас разноцветного богословия человеческого, но есть ли Богословие Небесное?. Есть ли истина?. Или только своё . У каждого своё. И мы не сомневаемся в себе, своём
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от alexey957
                      Позвольте не согласиться с таким пониманием хотя и это мнение имеет место.Что касается данной ситуации в подготовке к причастию, Богом прямо определено Лично для меня нет не понимания этого действия в то же время это служение проводят далеко не во всех общинах а за напоминание могут просто выгнать.
                      Прямо, то есть словесно, определенно и многое другое. О чём и почему мы берём на себя право рассуждения, а не буквально исполняем, да ещё укоряем в неисполнении других людей. Вот к примеру сказано -

Непрестанно молитесь. 1Фес 5.17

Неужели буквально, словесно?. А если кто воспримет буквально и станет в собрании, не давая никому слова сказать, станет не прекращая возносить молитвы?.

Или это не так буквально следует понимать?. Или это вовсе не страдание за веру, если нашего личного понимания ни разделяют другие Христиане. Ведь получается, что все друг друга не вполне понимают, а значит как будто терпят от друг друга за "правду", за "христа". Только свою правду, и своего собственного придуманного христа. Тогда мы все страстотерпцы .

Да пребудем в Боге.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Наверняка Вы сами лучше ответите на этот вопрос исходя из того, что реальная вера познаётся исполнением заповедей Божьих. И кто из людей может праведно рассудить о Вас?.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
                        кроме духа человеческого, живущего в нем?

1Кор 2.11

А рассудить о правильном или ложном понимании концепций, догматов и определений человеческих о Небесном, способен ли весьма частичный человеческий ум?. Ведь по грехам, по не подобию Божьему, все мы разумеем отчасти, частности и частичное. Нет, и не может пребывать в нас полнота Небесная, ибо делаем грех и ни делаем правды. От этого уйма в нас разноцветного богословия человеческого, но есть ли Богословие Небесное?. Есть ли истина?. Или только своё . У каждого своё. И мы не сомневаемся в себе, своём
                        Грехов в нас много, согласен, но разве Евангельское слово так сложно для понимания, что бы ему не следовать, а следовать выдумкам человеческим? Вот Вы мне объясните, каким постом постился Господь и апостолы перед тем, как причастится Плоти и Крови, Если вообще не постились, более того причащались на сытый желудок, что бы думать о Боге, а не о желудке, то какое преступление пытаются вменить мне в том, что я причащаюсь без всякого поста?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Прямо, то есть словесно, определенно и многое другое. О чём и почему мы берём на себя право рассуждения, а не буквально исполняем, да ещё укоряем в неисполнении других людей. Вот к примеру сказано -

Непрестанно молитесь. 1Фес 5.17

Неужели буквально, словесно?
                          Да, буквально словесно, ибо монах молится все 24 часа в сутки, я молюсь в сердце своём так же, сердце христианина не может не молится даже тогда, когда я говорю с соседом о рыбалке.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Грехов в нас много, согласен, но разве Евангельское слово так сложно для понимания, что бы ему не следовать, а следовать выдумкам человеческим? Вот Вы мне объясните, каким постом постился Господь и апостолы перед тем, как причастится Плоти и Крови, Если вообще не постились, более того причащались на сытый желудок, что бы думать о Боге, а не о желудке, то какое преступление пытаются вменить мне в том, что я причащаюсь без всякого поста?
                            Насколько я могу понять, церкви как поместные сообщества верующих людей того или иного региона, имеют свои традиции, свои установившиеся правила. И, что называется - хочешь принимай и будь в числе прихожан этой церкви, а не согласен - иди в другую. В ту, с пониманием которой согласен. Ну уж если вовсе невмоготу мирится с поместными уставами. Ведь разве кто привязывает нас к некой церкви. А Церковь Небесная, другое.

Признаюсь странноват спор о том, следует ли перед образным причастием кушать или необходимо постится. Наверно то, что не определенно Новым Заветом как особое правило, поместная церковь вправе определять сама. Ведь это не несёт существенного значения, но является только вопросом традиций и некой общинной человеческой дисциплины. Да и вряд ли кто из рассудительного Православного духовенства станет упрекать Вас по этому вопросу. Ведь вопрос о поверхностном. На мой взгляд.

Однако Алексей, и с Вашей стороны акцентировать на этом внимание, вряд ли стоит. Стоит ли этот вопрос разногласий между братьями?. Чтобы разногласие во внешнем не портило внутреннего Единства.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Да, буквально словесно, ибо монах молится все 24 часа в сутки, я молюсь в сердце своём так же, сердце христианина не может не молится даже тогда, когда я говорю с соседом о рыбалке.
                              Это тоже познаётся, проверяется реальным исполнением или отступлением от заповедей Божьих. Согласитесь, странновато одновременно иметь непрестанную молитву и быть человеком грешным. Это не совместимо. Или молитва прерывалась, или греха нет. Что-то одно. А желаемое, это другое. Так думаю.

Комментарий

Обработка...