Гонения за Христа и Его учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Сергей из Керчи
    Значит нет и непрестанной молитвы. Действительно непрестанной. Если рассуждать о реальном, а не желаемом или самоутверждённом.

Это думаю относится и к непрестанной памяти о Боге. Если есть в ком грех, то приходится говорить и о пробелах. По моему, явная взаимосвязь.
    В вере хорошо ещё применять здравый смысл, пребывать постоянно в молитве это не значит, что когда я сажусь на горшок, то я должен неприменно для этого дела испросить благословения у Бога...)))))

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

А любить перечисленные персонажи наверно надо так-же как любит всех Бог, бесстрастно.
      Ой, только про бесстрастие Бога не надо, это каким же бесстрастием ко греху и грешникам надо обладать что бы в гневе Своём воздать грешникам по полной в соотвествии с их делами, учите Откровение может быть поможет снять пелену с глаз.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

И вряд ли мы реально можем рассудить лучше ли мы перечисленных. Разве смертельно больные могут мериться у кого сложнее болезнь?. Да и смысл. По моему, жизнь по заповедям универсальна для любого желающего воплощать её в жизнь, и в отношении вышеупомянутых людей, имеющих такие вот разновидности греха. Или мы лучше, Алексей?
        Хуже я или лучше это вопрос тридцать пятый, Церковь в лице священноначалия обличает предателей в рясах, то есть тех, кто исповедуя Христа устами стал служить сердцем дьяволу и антихристу вводя народ Божий и меня лично в немалый соблазн и искушение, как будто бы мне своих соблазнов и искушений мало, что мне ещё с отцами моего спасения, наставниками и учителями надо вести непримиримую духовную брань, как с самим дьяволом.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от alexey957
          Гнать будут и гонят за одно то что человек не такой как большинство и открыто ему больше и глубже.
          Человек может быть и в самомнении. И только думать о себе нечто, а являться таким же по сути как и его гонители. Итак, признак гонений и неприятия - это субъективный критерий. Всякая бяка здесь может представляться святыней и глубиной. Да и гордость личная этому порука. Побережёмся сего суть самобичевания.

Противление духов есть всегда и эта борьба будет до времени которое определил Бог.
          Разве не замечаете, что себя мы склонны относить к всё же добрым, а оппонентов к гораздо более злым персонажам?. Из каких глубин сие?.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Человек может быть и в самомнении. И только думать о себе нечто, а являться таким же по сути как и его гонители.
            Может, отчего не может, только гонящий никого не гонит тем и открывается что гонители его духа лукавого.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Семёнов Алексей
              В вере хорошо ещё применять здравый смысл, пребывать постоянно в молитве это не значит, что когда я сажусь на горшок, то я должен неприменно для этого дела испросить благословения у Бога...)))))
              Нет конечно. Но любой не отвергнутый, хоть и самый малый самостный помысел, есть отпадение от праведности. И разумеется отпадение от Единодушия Божия. Ведь не согрешать и помыслами учит нас Новый Завет. И всякое такое несоответствие - разрыв, остановка. Что "естественно" уже не может называться непрестанным. Так думаю.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Нет конечно. Но любой не отвергнутый, хоть и самый малый самостный помысел, есть отпадение от праведности.
                А кто судия?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Ведь не согрешать и помыслами учит нас Новый Завет. И всякое такое несоответствие - разрыв, остановка. Что "естественно" уже не может называться непрестанным. Так думаю.
                  Имеете право, я же имею право думать иначе и под непрерывностью понимаю молитву нашего покаяния, которая хотя и прерывается например на сон или грех, но тут же вокрешается в сердце после осознания греха или возвращение в действительность от сна.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Ой, только про бесстрастие Бога не надо, это каким же бесстрастием ко греху и грешникам надо обладать что бы в гневе Своём воздать грешникам по полной в соотвествии с их делами, учите Откровение может быть поможет снять пелену с глаз.
                    Может и пелену. Всё может быть. Но имею иное понимание некоторых библейских текстов. По моему, не Бог изменим к нам, но только способ доступного и доходчивого обращения изменяется. Изменяется потому, что изменчивы люди. К примеру, к деградирующему человеку говорится одним языком, а к освящающемуся, другим. Это видно на примере обращения родителей к тем или иным состояниям их детей. Ведь изменение голоса, интонации или даже строгости самого текста вовсе не означает изменчивость родителей, но детей. Если судить не поверхностно, но вникнуть в эти взаимосвязи.

Есть мнение, что не Бог наказывает грешников, но грешник наказывает сам себя тем, что искажает и калечит своё естественное нормальное состояние. А быть в Боге, и с Богом, есть просто нормальное состояние всякого человека. Возможно многое из этого понимания я подчеркнул у Осипова А.И., се у Православных братьев.

Благословен Господь Бог!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Может и пелену. Всё может быть. Но имею иное понимание некоторых библейских текстов. По моему, не Бог изменим к нам, но только способ доступного и доходчивого обращения изменяется.
                      Зачем всё это многословие, учите в Писаниях о гневе Божьем и уразумеете Его бесстрастие ко греху.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Хуже я или лучше это вопрос тридцать пятый, Церковь в лице священноначалия обличает предателей в рясах, то есть тех, кто исповедуя Христа устами стал служить сердцем дьяволу и антихристу вводя народ Божий и меня лично в немалый соблазн и искушение, как будто бы мне своих соблазнов и искушений мало, что мне ещё с отцами моего спасения, наставниками и учителями надо вести непримиримую духовную брань, как с самим дьяволом.
                        Алексей, откуда и из чего Вы делаете вывод, что отцами спасения должны быть некие назначенные к этому люди? Не ограничиваете ли Вы сами себя теми суть человеческими рамками с которыми после и боритесь?. Не личные ли отношения и взаимосвязи с Богом, посредством личного же уподобления Христу, только и способны приводить нас к непустой вере и надежде на спасение?.

Ещё. По определению. Христианин - последователь Христа. Православный - последователь православного понимания Христа. Думаете, что обязательно надо христианину бороться с православным христианином?. Или лучше быть добрыми соседями, единясь в Том, в Ком имеют согласие?. А судит Бог.

Для себя я понимаю и принимаю бытность того, что будучи не согласен с Православным вероучением(канонами, догматами и прочим), не могу называться Православным. Но от братства во Христе, пытаюсь не чуждаться никого исповедующего Иисуса Христа словом и делом. Ведь сколько больше Тот Кто объединяет нас в Церковь, того кто пытается разъединить.

Или Вы всё таки хотите реформировать Православную церковь?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Может, отчего не может, только гонящий никого не гонит тем и открывается что гонители его духа лукавого.
                          Но если мы кому-то уже даём оценку и негативные определения, то разве этим не уподобляемся гонителям?. Сами знаете, кто есть не подставляющий другую щёку, дающий "сдачи". Не тот же это драчун?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

А кто судия?
                            Непреложный судья - совесть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Алексей, откуда и из чего Вы делаете вывод, что отцами спасения должны быть некие назначенные к этому люди? Не ограничиваете ли Вы сами себя теми суть человеческими рамками с которыми после и боритесь?.
                              Позвольте, не Церковь ли мне предлагает этих самых отцов моего спасения в лице иереев, протоиереев, епископов и прочих, которым я должен войти в абсолютное послушание?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Но если мы кому-то уже даём оценку и негативные определения, то разве этим не уподобляемся гонителям?
                                Господь обличив иудеев в том, что отец их дьявол стал гонителем иудеев? Бедная логика...))

Комментарий

Обработка...