Гонения за Христа и Его учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чудоковатый
    Отключен

• 21 April 2012
    • 44

Сообщение от ДEMA
    Мы откровенно не любим тех, кто имеет своё мнение, а не наше, и втихаря ненавидим тех, кто идёт нашим путём, а не собственным.
    ТАК А ЧТО ПЛОХОГО КОГДА ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Чудоковатый
      ТАК А ЧТО ПЛОХОГО КОГДА ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ?
      От этого по - видимому у кого - то несварение желудка...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10228

Сообщение от Семёнов Алексей
        И так, что же в моих сообщениях противного Христу, что есть в них такого, что приводит в исступление богословов от РПЦ МП?
        Непокорность.

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

А Вы хотите слушать(ся) Христа и Бога в обход учителей.

Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 5:
        Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 17:
        Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Drunker
          Непокорность.

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

А Вы хотите слушать(ся) Христа и Бога в обход учителей.

Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 5:
          Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 17:
          Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
          А Самому Христу и Его учению можно войти в послушание? Если можно и нужно, то за что судят?

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас
          Учитель Христос, все же вы братья;
          9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо
          один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10228

А Самому Христу и Его учению можно войти в послушание?
            Можно, смирившись, "подчиняясь друг другу", а не своим путём, не таким как у других.

Если можно и нужно, то за что судят?
            За то что Вы на словах только подчиняетесь Христу, а на деле противитесь.

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас
            Учитель Христос, все же вы братья;
            9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо
            один у вас Отец, Который на небесах;
            К Вам это тоже относится. Не называйтесь учителями и повинуйтесь пастырям.

Разве Христос не говорил Петру "паси овец моих"? Сам Христос установил Церковь и пастырей.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Drunker
              Можно, смирившись, "подчиняясь друг другу", а не своим путём, не таким как у других.
              Разве Господь осудил тех, кто с апостолами не ходил, а во Христа верил? Кроме того Вы говорите о подчинении друг другу, почему другу мне не подчиниться?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Drunker
                За то что Вы на словах только подчиняетесь Христу, а на деле противитесь.

.
                В данном случае Вы приступили к судилищу лукавому подменяя собой Бога, это чревато игнором, на каком основании Вы выносите суд о моих делах, Вы - Бог, Вы - провидец?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Drunker

К Вам это тоже относится. Не называйтесь учителями и повинуйтесь пастырям.

Разве Христос не говорил Петру "паси овец моих"? Сам Христос установил Церковь и пастырей.
                  А я где - то назвал себя учителем, наставником или отцом? Что же, говоря - "паси овец Моих" Господь Сам Себе противоречит, сначала даёт учение не почитать никого ни отцом, ни учителем, ни наставником, а потом переигрывает и устанавливает новое , определяет в пастыри Петра?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Прямо, то есть словесно, определенно и многое другое. О чём и почему мы берём на себя право рассуждения, а не буквально исполняем, да ещё укоряем в неисполнении других людей. Вот к примеру сказано -

Непрестанно молитесь. 1Фес 5.17

Неужели буквально, словесно?. А если кто воспримет буквально и станет в собрании, не давая никому слова сказать, станет не прекращая возносить молитвы?.

Или это не так буквально следует понимать?. Или это вовсе не страдание за веру, если нашего личного понимания ни разделяют другие Христиане. Ведь получается, что все друг друга не вполне понимают, а значит как будто терпят от друг друга за "правду", за "христа". Только свою правду, и своего собственного придуманного христа. Тогда мы все страстотерпцы .

Да пребудем в Боге.
                    Гнать будут и гонят за одно то что человек не такой как большинство и открыто ему больше и глубже.
                    Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                    Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    (2Тим.3:12,13)
                    Противление духов есть всегда и эта борьба будет до времени которое определил Бог.
                    18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                    19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                    21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                    (Иоан.15:18-21)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10228

Разве Господь осудил тех, кто с апостолами не ходил, а во Христа верил? Кроме того Вы говорите о подчинении друг другу, почему другу мне не подчиниться?
                      Ну если бы Вы к православным не ходили, а верили по-православному сами по себе, то всё было бы нормально.

В данном случае Вы приступили к судилищу лукавому подменяя собой Бога, это чревато игнором, на каком основании Вы выносите суд о моих делах, Вы - Бог, Вы - провидец?
                      Разве не Вы недоумевали за что Вас судят? Я объяснил, как сумел, что, как мне кажется, думают те, кто Вас там осудил.

Не подумайте, что я выкручиваюсь, как будто это не я осуждаю, а они. Я смотрю со стороны и у меня тоже формируется какое-то мнение о Вас. Первое, что бросается в глаза - это непокорность Церкви, церковным правилам. Православные считают, что глава Церкви - Христос. Если Вы не подчиняетесь Церкви, то и Христу тоже.

Если же Вы сумели подчиниться Христу, не подчиняясь Церкви, то это удивительно.

А я где - то назвал себя учителем, наставником или отцом?
                      Называть не обязательно, можно просто начать поучать других. Некоторые даже целые церкви своих последователей собирают, не называя себя учителем, наставником или отцом. Кто-то "скромно" послом Бога себя называет, кто-то другом Бога и т.д.

Что же, говоря - "паси овец Моих" Господь Сам Себе противоречит, сначала даёт учение не почитать никого ни отцом, ни учителем, ни наставником, а потом переигрывает и устанавливает новое, определяет в пастыри Петра?
                      А может просто одно из мест Писания нужно понимать несколько иначе, не совсем буквально?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Скажи это монахам Сергей, они весело посмеются над твоим утверждением, или забыл, нет человека без греха, кроме Господа?
                        Значит нет и непрестанной молитвы. Действительно непрестанной. Если рассуждать о реальном, а не желаемом или самоутверждённом.

Это думаю относится и к непрестанной памяти о Боге. Если есть в ком грех, то приходится говорить и о пробелах. По моему, явная взаимосвязь.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

А как именно любить священника педофила, вора, растлителя, хама, ханжу, невежу уводящего нас от Христа к дьяволу и при этом являющегося отцом нашего спасения, подскажите, ибо я не понимаю?
                          Вы верно сами понимаете Кто Отец спасения, и Кто Учитель оного. Стоит ли это обсуждать.

А любить перечисленные персонажи наверно надо так-же как любит всех Бог, бесстрастно. Всех одинаково. И вряд ли мы реально можем рассудить лучше ли мы перечисленных. Разве смертельно больные могут мериться у кого сложнее болезнь?. Да и смысл. По моему, жизнь по заповедям универсальна для любого желающего воплощать её в жизнь, и в отношении вышеупомянутых людей, имеющих такие вот разновидности греха. Или мы лучше, Алексей?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Drunker
                            Ну если бы Вы к православным не ходили, а верили по-православному сами по себе, то всё было бы нормально.
                            То есть в данном случае подчиняться друг другу уже не подходит, А если прежние ошибались или такое в принципе исключено?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Drunker

Первое, что бросается в глаза - это непокорность Церкви, церковным правилам. Православные считают, что глава Церкви - Христос. Если Вы не подчиняетесь Церкви, то и Христу тоже.
                              Лихо Вы правилами Христа подменили! А если правила Церкви противоречат букве и Духe Евангелия тогда что, подчиниться правилам, а Христа отвергнуть?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Drunker

А может просто одно из мест Писания нужно понимать несколько иначе, не совсем буквально?
                                Ну так объясните, а как надо понимать учение Христа никому не называться ни учителем, ни наставником, ни отцом и в тоже время установка пастырей, которые и учителя, и наставники и отцы?

Комментарий

Обработка...