ОСЕНИЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Семёнов Алексей
    Не надо уходить от вопроса в суесловие, если знаете ответ - ответьте, если не знаете, то для чего суесловить, не проще ли сказать - я не знаю?
    Бог Отец это Дух, если Бог Отец - Дух, то этот Дух Свят или Нечиcт? Если Бог Отец - Дух и этот Дух Свят, то как этот Дух Свят разделился на две разные Божественные Личности, на Бога Отца и Духа Свята от Отца исходящего?

Бог Отец это Дух, если Бог Отец - Дух, то этот Дух Свят или Нечиcт?

Свят и чист, естесственно.

Если Бог Отец - Дух и этот Дух Свят, то как этот Дух Свят разделился на две разные Божественные Личности, на Бога Отца и Духа Свята от Отца исходящего?

А почему Вы в этом усматриваете какую-то нечистоту ? Ну, разделился и разделился. Это, что, грех для Вас ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• gentleman
      Отключен

• 24 February 2012
      • 348

Бог Отец это Дух
      нет Отец это не дух. Элохим это дух, Отец небесный это Он, а Элохим это Они, Он же не Они, правильно, если по истине?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Drunker
        Именно в Писании умудрились разделить Бога на Духа Свята и Бога Отца (Духа). У Вас претензии к авторам Писания? Вы конкретно цитаты назовите, которые Вам не нравятся.

Ещё можете поискать там слово "личность", которое Вы так часто употребляете.
        Согласно Православного вероисповедания Бог триедин в котором пребывает три Личности, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, если Вы православный и веруете в триединого Бога, то объясните чем Бог Отец отличается от Духа Святаго, а если Вы не исповедуете в вере Вашей триединого Бога, то как Вы можете отвечать за православных или католиков или протестантов исповедующих в dере именно триединство Божества?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от нинапри

Если Бог Отец - Дух и этот Дух Свят, то как этот Дух Свят разделился на две разные Божественные Личности, на Бога Отца и Духа Свята от Отца исходящего?

А почему Вы в этом усматриваете какую-то нечистоту ? Ну, разделился и разделился. Это, что, грех для Вас ?
          Хочу понять смысл разделения, для чего православным надо было разделить Бога, на три Божественных Личности, две из которых представляют одно и то же Божество - Святаго Духа?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от gentleman
            нет Отец это не дух. Элохим это дух, Отец небесный это Он, а Элохим это Они, Он же не Они, правильно, если по истине?
            Пе-ре-ве-ди-те.... это о чём? )))

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Хочу понять смысл разделения, для чего православным надо было разделить Бога, на три Божественных Личности, две из которых представляют одно и то же Божество - Святаго Духа?

Разве Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне ? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

А вот каким образом Иисус находится в Отце и Отец в Иисусе ? Наверное, Духом Святым. Но как это происходит - зачем оно нам знать ? Поэтому православные первых веков после таких вот вопросов и решились на учение о Троице. Только всё это не вопрос спасения. Ну, это моё личное мнение.

Комментарий

• gentleman
                Отключен

• 24 February 2012
                • 348

Я в Отце
                Нина Я не Иисус, Я это как вам сказать, вот например Аллелуя значит дословно хвалите Я, вот это Я в Отце

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от нинапри
                  Разве Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне ? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

А вот каким образом Иисус находится в Отце и Отец в Иисусе ? Наверное, Духом Святым. Но как это происходит - зачем оно нам знать ? Поэтому православные первых веков после таких вот вопросов и решились на учение о Троице. Только всё это не вопрос спасения. Ну, это моё личное мнение.
                  Я не про Сына спрашивал, а про Духа Святого, почему Божество Отца разделили на Самого Бога Отца и на Бога Духа Святого, кому это было нужно и для чего?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от gentleman
                    Нина Я не Иисус, Я это как вам сказать, вот например Аллелуя значит дословно хвалите Я, вот это Я в Отце
                    Нет, не понимаю.

Вот же : что Я в Отце и Отец во Мне;

А как же ещё это место понимать ?

Комментарий

• gentleman
                      Отключен

• 24 February 2012
                      • 348

а "хвалите я" понимаете?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Я не про Сына спрашивал, а про Духа Святого, почему Божество Отца разделили на Самого Бога Отца и на Бога Духа Святого, кому это было нужно и для чего?

Хорошо, а как нужно было ?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от gentleman
                          а "хвалите я" понимаете?

Честно - мозги кипят уже...

Комментарий

• gentleman
                            Отключен

• 24 February 2012
                            • 348

это было нужно диаволу

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от нинапри
                              Хорошо, а как нужно было ?
                              понятия не имею, сам спрашиваю ))

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

понятия не имею, сам спрашиваю ))

Как я понимаю...человек создан по образу и подобию Божию. То есть у него есть тело, душа и дух. У неверующих дух мёртв ( по преступлениям их, как написано ), а рождённый свыше имеет полноту - тело, душа и живой для Бога дух. Так же написано, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. То есть наш восресший дух, вкупе с Духом Святым имеет право на родство в Боге.
                                Если мы образ и подобие Бога, то как-то и вытекает отсюда, что и в Боге присутствуют три Его составляющие. Но, естесственно, другого уровня и совершенства. Но в целом и мы и Он это полнота каждый в себе самом.
                                Но допускаю варианты...

Комментарий

Обработка...