ОСЕНИЛО!
Свернуть
X
-
-
А как Вы думаете - среди тех, кого крестил Иоанн были дети ?
[QUOTEЯвился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.][/QUOTE]
Пришёл Иисус и теперь покаяние в грехах ( в случае с младенцами ) отменяется ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Как написано выходил креститься весь Израиль, под весь и надо понимать весь без остатка. Младенцы не разумея греха не могут в нём и каяться, но вместо них отрекаются крёстные родители, верно это или не верно это уже другой вопрос.Комментарий
-
ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
Значит врал Павел. О крещении младенцев он утаил. Ведь нигде он об этом не пишет. Про столь незначительный вопрос, как покрывала для женщин целая глава, а вот про крещение младенцев - ни гу-гу. Не странно ли это на Ваш взгляд ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Павел много чего наговорил лишнего или наоборот умолчал, благо что подвёл черту - знаю, что нифига не знаю, вот из этого и исходите. Однако мы отклонились от заданного вопроса, почему согласно Предания дьявол не может даже приблизиться к крещёному, а он не только приближается, но и действует в чадах усыновления?Комментарий
-
-
Павел много чего наговорил лишнего или наоборот умолчал, благо что подвёл черту - знаю, что нифига не знаю, вот из этого и исходите. Однако мы отклонились от заданного вопроса, почему согласно Предания дьявол не может даже приблизиться к крещёному, аон не только приближается, но и действуеь в чадах усыновления?
Я знаю только один вариант : " Ангелы ополчаются вокруг боящегося Его ".
Другой мне пока неведом. Или память ленива на данный момент.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Более того усиливает своё действие против христиан и всей Церкви, но Предание учит другому, что вся сила дьявола в крещении упраздняется. Вот и спрашивается, если вся сила дьявола в крещении упраздняется, то для спасения достаточно было бы одного крещения и "гуляй рванина от рубля и выше"...)))Комментарий
-
Более того усиливает своё действие против христиан и всей Церкви, но Предание учит другому, что вся сила дьявола в крещении упраздняется. Вот и спрашивается, если вся сила дьявола в крещении упраздняется, то для спасения достаточно было бы одного крещения и "гуляй рванина от рубля и выше"...)))
" Если Господь не созиждет города, напрасно трудятся строящие его ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий