ОСЕНИЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от нинапри
    А что необходимо для того, чтобы принять крещение ?
    Как минимум, что бы один из родителей был верующим, это если касается младенца и верующим, если касается взрослого.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Семёнов Алексей
      Как минимум, что бы один из родителей был верующим, это если касается младенца и верующим, если касается взрослого.

А как Вы думаете - среди тех, кого крестил Иоанн были дети ?

[QUOTEЯвился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.][/QUOTE]

Пришёл Иисус и теперь покаяние в грехах ( в случае с младенцами ) отменяется ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от нинапри
        А как Вы думаете - среди тех, кого крестил Иоанн были дети ?

[QUOTEЯвился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.]
        Пришёл Иисус и теперь покаяние в грехах ( в случае с младенцами ) отменяется ?[/QUOTE]

Как написано выходил креститься весь Израиль, под весь и надо понимать весь без остатка. Младенцы не разумея греха не могут в нём и каяться, но вместо них отрекаются крёстные родители, верно это или не верно это уже другой вопрос.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Пришёл Иисус и теперь покаяние в грехах ( в случае с младенцами ) отменяется ?
          Как написано выходил креститься весь Израиль, под весь и надо понимать весь без остатка. Младенцы не разумея греха не могут в нём и каяться, но вместо них отрекаются крёстные родители, верно это или не верно это уже другой вопрос.[/QUOTE]

ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

Значит врал Павел. О крещении младенцев он утаил. Ведь нигде он об этом не пишет. Про столь незначительный вопрос, как покрывала для женщин целая глава, а вот про крещение младенцев - ни гу-гу. Не странно ли это на Ваш взгляд ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от нинапри
            Значит врал Павел. О крещении младенцев он утаил. Ведь нигде он об этом не пишет. Про столь незначительный вопрос, как покрывала для женщин целая глава, а вот про крещение младенцев - ни гу-гу. Не странно ли это на Ваш взгляд ?
            Павел много чего наговорил лишнего или наоборот умолчал, благо что подвёл черту - знаю, что нифига не знаю, вот из этого и исходите. Однако мы отклонились от заданного вопроса, почему согласно Предания дьявол не может даже приблизиться к крещёному, а он не только приближается, но и действует в чадах усыновления?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

повторное сообщение

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Павел много чего наговорил лишнего или наоборот умолчал, благо что подвёл черту - знаю, что нифига не знаю, вот из этого и исходите. Однако мы отклонились от заданного вопроса, почему согласно Предания дьявол не может даже приблизиться к крещёному, аон не только приближается, но и действуеь в чадах усыновления?

Я знаю только один вариант : " Ангелы ополчаются вокруг боящегося Его ".

Другой мне пока неведом. Или память ленива на данный момент.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от нинапри
                  Я знаю только один вариант : " Ангелы ополчаются вокруг боящегося Его ".

Другой мне пока неведом. Или память ленива на данный момент.
                  Для чего ополчаться Ангелам вокруг того к кому дьявол даже приблизить не может согласно Предания?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для чего ополчаться Ангелам вокруг того к кому дьявол даже приблизить не может согласно Предания?

Потому что дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, если возможно и избранных.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от нинапри
                      Потому что дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, если возможно и избранных.
                      Да не может он поглощать крещёных, Предание ему это запрещает!!!, как Вы этого не понимаете? )))

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Да не может он поглощать крещёных, Предание ему это запрещает!!!, как Вы этого не понимаете? )))

Ну, раз Предание запрещает, тады - ой ! Да и крестик нательный, как щит. Всё сходится. ..

Комментарий

• ДEMA
                          Отключен

• 21 April 2012
                          • 64

диавол одержим только теми кто верит в Евангелие, покаялся и верит в Евангелие

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от нинапри
                            Его это пока ещё не осенило...
                            Сразу видно, крутой остряк. Что за намеки только не пойму, все по теме было сказано "Осенение" ? . Вот почитаю мудрецов здесь может и еще осенение найдет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от ДEMA
                              диавол одержим только теми кто верит в Евангелие, покаялся и верит в Евангелие
                              Более того усиливает своё действие против христиан и всей Церкви, но Предание учит другому, что вся сила дьявола в крещении упраздняется. Вот и спрашивается, если вся сила дьявола в крещении упраздняется, то для спасения достаточно было бы одного крещения и "гуляй рванина от рубля и выше"...)))

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Более того усиливает своё действие против христиан и всей Церкви, но Предание учит другому, что вся сила дьявола в крещении упраздняется. Вот и спрашивается, если вся сила дьявола в крещении упраздняется, то для спасения достаточно было бы одного крещения и "гуляй рванина от рубля и выше"...)))

" Если Господь не созиждет города, напрасно трудятся строящие его ".

Комментарий

Обработка...