ОСЕНИЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10292

Сообщение от Семёнов Алексей
    Опишите мне свойства Бога Отца, ну кроме того, что от Него рождается Личность Сына, а Личность Духа Святаго от Него исходит.
    Они такие же как у Бога Сына и Бога Духа Святого.

Сам Бог Отец это Дух и этот Дух Свят? Если да, то как от Духа Свята может исходить другая Божественная Личность которая тоже Дух Свят?
    Один Дух Свят по сути, а второй по сути и по имени. Т.е. кроме того, что оба они Духи и оба они Святы, один из них ещё и называется Дух Святой, а не как-нибудь иначе.

для чего две Личности Святого Духа в одном и едином Божестве?
    Не две, а три. Я думаю для того, чтобы их различия могли проявиться. Если бы не было различий, то не нужны были бы три Личности.

Комментарий

• ДEMA
      Отключен

• 21 April 2012
      • 64

ДРУНКЕР ПО ВАШЕМУ БОГ ЭТО ТРИ ЛИЧНОСТИ ПО ВАШЕМУ БОГ ЯВЛЕН ТРЕМЯ ЛИЧНОСТЯМИ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Drunker
        Они такие же как у Бога Сына и Бога Духа Святого.

Один Дух Свят по сути, а второй по сути и по имени. Т.е. кроме того, что оба они Духи и оба они Святы, один из них ещё и называется Дух Святой, а не как-нибудь иначе.

Не две, а три. Я думаю для того, чтобы их различия могли проявиться. Если бы не было различий, то не нужны были бы три Личности.
        А скажите, почему исходящая от Отца Духа Святого иная Личность Духа Святого это именно Личность, Лицо, а не просто благодатная животворящая, освящающая энергия соединяющая нас с Богом Отцом?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10292

А скажите, почему исходящая от Отца Духа Святого иная Личность Духа Святого это именно Личность, Лицо, а не просто благодатная животворящая, освящающая энергия соединяющая нас с Богом Отцом?
          А почему энергия не может быть Личностью?

Ипостась Википедия

Слово «существование», как в русском, так и в греческом, является именем действия, и это имеет принципиальное значение для выбора именно этого термина применительно к ипостаси. Термин указывает на то, что само существование ипостаси должно рассматриваться как действие, то есть как энергия.

«Существование» это и есть энергия сущности, её, своего рода, движение. Это, некоторого рода, движение Сына и Духа относительно Отца как единого «начала» и «причины» в Святой Троице.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10292

Сообщение от ДEMA
            ДРУНКЕР ПО ВАШЕМУ БОГ ЭТО ТРИ ЛИЧНОСТИ ПО ВАШЕМУ БОГ ЯВЛЕН ТРЕМЯ ЛИЧНОСТЯМИ?
            Лист клевера - это один лист или три?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	klever.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.3 Кб
ID:	10123708

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Drunker
              А почему энергия не может быть Личностью?

Ипостась Википедия

Слово «существование», как в русском, так и в греческом, является именем действия, и это имеет принципиальное значение для выбора именно этого термина применительно к ипостаси. Термин указывает на то, что само существование ипостаси должно рассматриваться как действие, то есть как энергия.

«Существование» это и есть энергия сущности, её, своего рода, движение. Это, некоторого рода, движение Сына и Духа относительно Отца как единого «начала» и «причины» в Святой Троице.
              Вот от меня тоже исходит энергия моей личности, означает ли это, что эта энергия исходящая от меня тоже, как и я личность?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Drunker
                Лист клевера - это один лист или три?

[ATTACH=CONFIG]29970[/ATTACH]
                Естественно три и ещё ножка, и ещё корень, того пять составляющих.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10292

Вот от меня тоже исходит энергия моей личности, означает ли это, что эта энергия исходящая от меня тоже, как и я личность?
                  Да, если Вы Бог.

Не стоит смешивать понятие личность, применяемое к человеку, и понятие Личность, применяемое к Богу. Они имеют много общего, но и много различного. Бог - не человек. Лучше использовать не совсем понятное слово ипостась.

Естественно три и ещё ножка, и ещё корень, того пять составляющих.
                  Итак если соединить мой вопрос и Ваш ответ (немного урезанный, так как корень - это не лист, а ножку мы отбросим для абстракции), лист клевера - это три листа клевера. Вы не указали, что вопрос составлен некорректно или что-то в этом роде, а согласились на него отвечать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Drunker
                    Да, если Вы Бог.
                    А, вон оно как?! Только у Бога исходящая от Него энергия является Личностью, а у простого смертного один энергия это энергия и ничего болmше?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Drunker

Итак если соединить мой вопрос и Ваш ответ (немного урезанный, так как корень - это не лист, а ножку мы отбросим для абстракции), лист клевера - это три листа клевера. Вы не указали, что вопрос составлен некорректно или что-то в этом роде, а согласились на него отвечать.
                      А если отбросить для абстракции всё Писание к примеру, то и спорить будет не о чём, так ведь? Отбросим?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10292

А если отбросить для абстракции всё Писание к примеру, то и спорить будет не о чём, так ведь? Отбросим?
                        Есть важные вещи, а есть не очень важные. Особенно когда мы что-то сравниваем с Богом. Через аналогии из нашего материального мира мы пытаемся понять сущность Бога. Аналогии всегда неточны. Поэтому из них нужно выбрать нечто важное, что на наш взгляд и является подобием Богу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Drunker
                          Есть важные вещи, а есть не очень важные. Особенно когда мы что-то сравниваем с Богом. Через аналогии из нашего материального мира мы пытаемся понять сущность Бога. Аналогии всегда неточны. Поэтому из них нужно выбрать нечто важное, что на наш взгляд и является подобием Богу.
                          А кто определяет важность избранного и неважность отброшенного из Писаний?

Комментарий

• ДEMA
                            Отключен

• 21 April 2012
                            • 64

КНИЖНИК САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПО ТОМУ КАК НАУЧЕН ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ ЕСТЬ ЖЕМЧУЖИНА ЗНАЧИТ ПРИШЛА ПОРА ВЫНОСИТ ИЗ СОКРОВИЩНИЦЫ И СТАРОЕ И НОВОЕ ЧТОБ В СОКРОВИЩНИЦЕ БЫЛА ЖЕМЧУЖИНА:

Цитата из Библии:
                            всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10292

Учение о Троице не отбрасывает никакие места из Писания, а согласует все места, в которых говорится о Боге. А вот альтернативные точки зрения как раз и основываются на нескольких цитатах, отбрасывая всё остальное.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Drunker
                                Учение о Троице не отбрасывает никакие места из Писания, а согласует все места, в которых говорится о Боге. А вот альтернативные точки зрения как раз и основываются на нескольких цитатах, отбрасывая всё остальное.
                                Отец это Святой Дух? Сын рождённый Отцом в предвечности, рождён от Святого Духа Отца и Сам Сын является Святым Духом?

Комментарий

Обработка...