ОСЕНИЛО!
Свернуть
X
-
Человек немощный. ему и двух рук мало, а Богу Всемогущему зачем? Хотя в этом что - то есть, ведь творил всё Сын при всём Всемогуществе Бога Отца.Комментарий
-
сын же человеческий поэтому строго говоря сын не человек, правильно? Может поэтому Бог говорит через Осию: "я не человек", правда интересная версия?Комментарий
-
Для объяснения Троицы используют понятия сущность и ипостась.Согласно Православного вероисповедания Бог триедин в котором пребывает три Личности, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, если Вы православный и веруете в триединого Бога, то объясните чем Бог Отец отличается от Духа Святаго, а если Вы не исповедуете в вере Вашей триединого Бога, то как Вы можете отвечать за православных или католиков или протестантов исповедующих в dере именно триединство Божества?
Как я понимаю, сущность - это обобщающее понятие. Например, слово человек объединяет всех людей. А ипостась - это отдельный случай. Например, то же слово человек может означать Семёнова Алексея, если я скажу "я общаюсь с одним человеком на форуме".
Так Бог - это сущность, а Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой - это ипостаси. Но тогда можно решить, что Бог не один, а их три.
В нашем мире в литровую банку можно налить только один литр воды, не больше. Таково свойство воды. А представьте себе некий мир, в котором вода обладает таким свойством, что в литровую банку можно налить три литра. Мир Бога - это мир где наша земная математика не является критерием истинности, критерием реальности. В той реальности три в одном составляют одно. Но при этом остаются тремя. Их три, потому что имея общую сущность (все три суть Боги и все три суть Духи), каждый обладает и отдельными свойствами, которых нет у других. Отец - не Сын и не Дух Святой (Не Дух как ипостась, так как как сущность он Дух), существует беспричинно, родил Сына и посылает Святого Духа. Сын - не Отец и не Дух Святой, рождён от Отца. Дух Святой - не Отец и не Сын, исходит от Отца.Комментарий
-
Так подойдет?
Бог создал видимый мир. А Сам Он не видим. Бог создает Себе Образ. По этому Образу создает человеков, как Себе подобное, чтобы управлять видимым миром. И, чтобы человек понимал, Кто такой его Создатель и как Он относится к Своему творению, Бог преподносит Себя невидимого, как Отец, видимого, как Сын, а отношения между - Духом Святым. ПРИТЧА, в которой Бог Сам учавствует, в трех лицах.
Кто такой человек? Видимый Сын в отношниях с Невидимым Отцом Духом Святым. А теперь уберите видимое в человеке? Что останется?
Все люди, во главе с Иисусом, являются видимым Богом, для управления видимым миром. Я не думаю, что видимый мир должен исчезнуть. Тогда получится, что он создан, как инкубатор, для создания Образов Божиих. Этот мир создан, и им нужно управлять. Значит этот мир без управления не сможет существовать. Бог создал, и только Богу под силу управлять этим миром. И для этого, как я писал, Он создает Образ, Он создает всех нас.
Лозунг. Давайте, в конце концов, начинать управлять.
Но люди зациклились на познании добра и зла. Они познали, но зациклились на этом. Им уже не до управления этим миром, как управлять. Бог уже и притчу придумал о Себе, назвав Себя: Отцом, Сыном и Духом Святым. Теперь человек зациклился на этой притче, оставаясь все в том же познавании добра и зла. Трудно человеку сдвинуть другого человека с места. Но Бог может.
Вот невидимый Бог, пока, и занимается этим управлением, ожидая, когда можно управление передать людям.Последний раз редактировалось And55555; 20 April 2012, 04:04 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересное мнение, однако возникают вопросы, если Бог Отец это не Святой Дух, то какой же, неужели нечистый? Вы сами утверждаете, что Бог Отец это Дух, остаётся выяснить, какой именно Дух, если Святой, то чем это доказывается, если Нечистый, то опять же, что об этом нам говорит? Что касается ипостасей то их утвердители так в них запутались, что и сами объяснить не могут что за новое мудрование придумали только ради того, что бы оправдать чьё - то "осенение", барахтаются в собственных сетях и вылезти из них не могут и подобных себе в эти же ипостасные сети улавливают.В той реальности три в одном составляют одно. Но при этом остаются тремя. Их три, потому что имея общую сущность (все три суть Боги и все три суть Духи), каждый обладает и отдельными свойствами, которых нет у других. Отец - не Сын и не Дух Святой (Не Дух как ипостась, так как как сущность он Дух), существует беспричинно, родил Сына и посылает Святого Духа. Сын - не Отец и не Дух Святой, рождён от Отца. Дух Святой - не Отец и не Сын, исходит от Отца.Комментарий
-
распятие Христа это проявление духа Антихриста, а какой смысл у Антихриста я не знаю?
Антихрист это тот кто не признает, что Иисус есть Христос
например говорят Антихристы:
Иисус это Сын, а Христос это царь, но царь это Отец небесный, значит Христос это Отец небесный, понимаете?
Антихристы разделяют Отца и Сына, человека и отцаКомментарий
-
Drunker :В нашем мире в литровую банку можно налить только один литр воды, не больше. Таково свойство воды. А представьте себе некий мир, в котором вода обладает таким свойством, что в литровую банку можно налить три литра. Мир Бога - это мир где наша земная математика не является критерием истинности, критерием реальности.
И я об этом же...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не обязательно сказать антихристы,распятие Христа это проявление духа Антихриста, а какой смысл у Антихриста я не знаю?
Антихрист это тот кто не признает, что Иисус есть Христос
например говорят Антихристы:
Иисус это Сын, а Христос это царь, но царь это Отец небесный, значит Христос это Отец небесный, понимаете?
Антихристы разделяют Отца и Сына, человека и отца
может просто читающие и размышляющие...
Все мы только читающие и рассуждающие, ошибки есть у всех.
Вы вот написали такую смесь, не разжевать,
лучше пропустить мимо сознания...Комментарий
-
Дорогие, но мы то живем в реальном мире,Drunker :
В нашем мире в литровую банку можно налить только один литр воды, не больше. Таково свойство воды. А представьте себе некий мир, в котором вода обладает таким свойством, что в литровую банку можно налить три литра. Мир Бога - это мир где наша земная математика не является критерием истинности, критерием реальности.
Никапри:
И я об этом же...
где литр это литр и в этом мире нам предложен образ Отца в Сыне Божием.
Почему надо уходить в предположения, лишь бы не искать ответ в слове Божием?Комментарий
-
Комментарий
-
Догмат о Пресвятой Троице должен давать полное объяснение каждому Лицу Пресвятой Троицы, их природы, их сущности, кто есть кто и что есть что, если такого объяснения нет или оно неполное, а каждый сам понимает Троицу как "ветер в его голову надует" так и исповедует, то в кого же нам предлагают веровать?Комментарий
-
для меня Троица тоже что и для Ортодоксов, Шма по сути ясно репрезентует ТроицуДогмат о Пресвятой Троице должен давать полное объяснение каждому Лицу Пресвятой Троицы, их природы, их сущности, кто есть кто и что есть что, если такого объяснения нет или оно неполное, а каждый сам понимает Троицу как "ветер в его голову надует" так и исповедует, то в кого же нам предлагают веровать?Комментарий

Комментарий