ОСЕНИЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от нинапри
    Как я понимаю...человек создан по образу и подобию Божию. То есть у него есть тело, душа и дух. У неверующих дух мёртв ( по преступлениям их, как написано ), а рождённый свыше имеет полноту - тело, душа и живой для Бога дух. Так же написано, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. То есть наш восресший дух, вкупе с Духом Святым имеет право на родство в Боге.
    Если мы образ и подобие Бога, то как-то и вытекает отсюда, что и в Боге присутствуют три Его составляющие. Но, естесственно, другого уровня и совершенства. Но в целом и мы и Он это полнота каждый в себе самом.
    Но допускаю варианты...
    Бог Отец это Дух или плоть? Если Дух, то этот Дух Святой или Нечистый?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Семёнов Алексей

Может быть , что Бог Отец - это своего рода " плоть ", ведь написано о Христе, что : " сущий в недре Отчем, Он явил " . Но думаю также, что Его "плоть" - это не то, что мы в состоянии себе представить. Это то, что возможно мы увидим, когда впервые предстанем пред Ним. Но ведь мы - Его творения будем и там, на Небе познавать Его вечно. Это , как имея друга, мы можем узнавать его всё больше и больше. А то, что Дух Святой чистый - то это даже и не обсуждается. Нет ?

Вообще такие рассуждения не очень полезны. Потому что можно скатиться до того, что и Отец и Сын и Дух Святой предстанут какими-то примитивными существами.
      Представляете, чего вы хотите познать : является ли Отец плотию. А если Он плоть, то как Он может быть Богом Всемогущим и так далее....

9 И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза.
      10 И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
      11 Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
      12 И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.

И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
      17 Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них был дух животных.
      18 И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
      19 И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними.

Лично у меня шарики за ролики заходят при чтении о только славе Господней, а каков Сам Бог - мой разум смолкает совершенно.
      Так как мы можем понять на земле - какой Он Бог ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• gentleman
        Отключен

• 24 February 2012
        • 348

Иисус когда говорил свое знаменитое определение духа, он употребил слово "Элохим", "Элохим есть дух", но перевели "Бог есть дух", но это не совсем правильно ибо Бог один, а Элохим не один

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Двора
          И что и знамение что Бог Он Творец принимаете, или только символ веры чтите?
          символ веры хорошо раскрывает ТРИЕДИНСТВО...
          просто нужно понять, о чем он говорит ...
          Последний раз редактировалось Avis; 20 April 2012, 12:13 PM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от нинапри
            Может быть , что Бог Отец - это своего рода " плоть ", ведь написано о Христе, что : " сущий в недре Отчем, Он явил " . Но думаю также, что Его "плоть" - это не то, что мы в состоянии себе представить. Это то, что возможно мы увидим, когда впервые предстанем пред Ним.

Как думаете для чего Богу Отцу, который есть Дух Святой иметь в Себе ещё одну Божественную Личность Духа Святого, который от Духа Святого, то есть от Отца исходит?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от gentleman
              Иисус когда говорил свое знаменитое определение духа, он употребил слово "Элохим", "Элохим есть дух", но перевели "Бог есть дух", но это не совсем правильно ибо Бог один, а Элохим не один
              Интересное рассуждение, но мы опираемся на Евангелие которое имеем, а не на то, которое не имеем, а в котором имеем сказано, что Бог есть Дух, из этого и исходим.

Комментарий

• gentleman
                Отключен

• 24 February 2012
                • 348

Интересное рассуждение, но мы опираемся на Евангелие которое имеем, а не на то, которое не имеем, а в котором имеем сказано, что Бог есть Дух, из этого и исходим.
                Бог не может быть духом ибо тогда не понятно, что такое Божий дух

Духовный дух, это простите глупо

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от gentleman
                  Бог не может быть духом
                  А кем Бог может быть, человеком или голубем может?

Комментарий

• gentleman
                    Отключен

• 24 February 2012
                    • 348

А кем Бог может быть, человеком или голубем может?
                    Осия учит, что Бог не может человеком и у меня нет оснований не верить Осии, его знаменитые два дня чего стоят

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от gentleman
                      Осия учит, что Бог не может человеком и у меня нет оснований не верить Осии, его знаменитые два дня чего стоят
                      я редко/, очень редко прошу ссылок, но в данный момент ссылка на Осию была бы очень даже кстати.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Как думаете для чего Богу Отцу, который есть Дух Святой иметь в Себе ещё одну Божественную Личность Духа Святого, который от Духа Святого, то есть от Отца исходит?
                        Наверное для того, чтобы много чего успевать делать. То есть всё содержать Своим Духом. Образно говоря - это Его и сила и интеллект что-либа...

Комментарий

• gentleman
                          Отключен

• 24 February 2012
                          • 348

я редко/, очень редко прошу ссылок, но в данный момент ссылка на Осию была бы очень даже кстати.
                          Книга Осия > Глава 11 > Стих 9:
                          Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от нинапри
                            Наверное для того, чтобы много чего успевать делать. То есть всё содержать Своим Духом. Образно говоря - это Его и сила и интеллект что-либа...
                            То есть Сам не справляется Всемогущим Духом Святым, поэтому родил, создал, произвёл ещё одну Божественную Личность Духа Святого, который стал исходить от Всемогущего Духа Святого?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от gentleman
                              Книга Осия > Глава 11 > Стих 9:
                              Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
                              Спасибо. Однако Бог стал человеком в конце времён согласно Писания, как Вы к этому относитесь?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

То есть Сам не справляется Всемогущим Духом Святым, поэтому родил, создал, произвёл ещё одну Божественную Личность Духа Святого, который стал исходить от Всемогущего Духа Святого?

Ну............вот у человека две руки. А можно и с одной жить. Только зачем, если можно с двумя ? Может и у Бога по-такому же принципу ?...

Комментарий

Обработка...