ОСЕНИЛО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55150

Сообщение от Семёнов Алексей
    Объясните, чем Бог Отец отличается в свойствах, природе или Личности от Духа Свята?
    Мне понятно что Дух Святой и есть Бог Отец,
    как рассуждаю,
    если принимая Духа Святого мы рождаемся от слова истины,
    то мы имеем Отца и Он Дух Святой,
    как на Марию сошла сила Духа Святого и осенила ее, т.е. покрыла ее,
    и она зачала и рождаемое названо Святым,
    родила Сына Божьего,
    по нашему, как нами принято говорить и понимать родила от Бога=от Духа Святого,
    Святого Сына,
    так и мы получая Духа Святого внутрь нас, получаем Дух Отца и мы возрождаемся в новое творение, обновляемся в новое творение,
    мы дети Божии.
    Если принять что Дух Святой отдельная личность, то от Кого мы родились, кто наш Отец,
    сумятица получается.
    А соглашаясь что Дух Святой Он же Дух Отца, то все мы от Одного Духа и Сын Божий и все мы ищущие Царствия Божиего и правды его.
    Между прочим ищем находясь в нем, мы крестившись уже в нем, только совершиться надо,
    приняв в себя свет, наполниться им, находясь в нем.
    Для этого и крестимся, и благодаря этому уходим от власти тьмы, освобождаемся от нее и входим во свет.
    И начинается учеба.
    Учит нас Отец, Он только Он знает Сына и открывает нам Его и мы Его принимаем верою, принимая Сына принимаем и Отца.
    Как это происходит?

Слышим слово Божие верим ему принимаем его.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
      Осенило!
      Признание троицы - божеством суть нарушение главной заповеди о том, что есть один Бог и
      нарушение второй заповеди о запрете делать изображения (образы) и поклоняться им
      Про образы согласен, поклоняться надо Богу в себе, а не тому, кто нарисован, почитать слово Божье в красках, как почитаем мы Библию да, поклонение - нет.
      Что касается Бога, то Сын Божий прямо назван Богом в Писаниях как пророками, так и апостолами, поэтому доказать то, что Сын Божий это не Бог будет просто невозможно.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Aleks D
        Мaрия вознeсeнa?- пeрвый рaз слышу, но хотябы и тaк,- Мaрия мaть Иисусa, a нe Нeвeстa,- Нeвeстa Иисусa eсть Цeрковь Духовнaя, потому что крeщeны одним Духом в одно Имя. Aлeксeй кaк Вы думaeтe Мaрия крeщeннaя христиaнкa, или нeт?
        Интересно. Мария служила Богу не будучи крещеная и обрела благодать у Бога. А после воскресения Иисуса, ей еще креститься надо было или нет?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от habar
          Семёнов Алексей Вопрос о трех Личностях в едином Боге. По каким свойствам Бог Отец, который есть Дух и этот Дух Свят, отличается от Бога Духа Свята третьей Личности в Пресвятой Троице?

Брат, Вы, как я понял, говорите о Троице. Троица по учению отца Феофила - это Бог, Его слово и премудрость.

Вы Ставите вопрос о трёх личностях в едином Боге. Потому Вы говорите о Боге, как таковом и о трёх личностях, как Его слове и премудрости, единых с Ним.

Т.о., есть Троица, как обозначение неразрывного единства Бога с Его словом и премудростью или с Его силой, и есть уже изобразимая Троица, как эта сила Божья из трёх лиц.

А то, что Бог - это дух и любовь относится и к Самому Богу и к каждому лицу Его Троицы.
          Я хочу знать простое, чем именно Бог Отец, который есть Святый Дух отличается от третьего Лица Пресвятой Троицы - Духа Святаго вот и всё, что я хотел бы знать.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от нинапри
            Поэтому принимаем Троицу, как данность и не унываем от того, что чего-то ещё не знаем и не понимаем.
            А зачем из Одного делать три,чтобы эти три были одно,и ждать не понимая и не зная о том,что выдумано человеком в угоду человеку . А где Божий принцип находит доказательства В БОГДУХНОВЕННОМ ПИСАНИИ,котрое было до текстов Нового Завета?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от нинапри
              Меня на днях осенило...

" Сказал безумец в сердце своём - нет Бога ! ". Я всегда задавала себе такой вопрос : почему Бог называет таких людей безумными ? И вот, на днях, делая плэйкаст на эту тему, я поняла. Вот, что написано в Римлянам 1 главе : Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              То есть, почему Бог молчит и не говорит с людьми голосом ? Да потому что , глядя на Его творения, человек должен увидеть в этом Бога- Творца и начать искать Его, а ищущим Его, Бог воздаёт. Если он этого не видит, а ещё хуже - начинает отвергать эту данность - знамо дело, что у него не всё в порядке с головой.
              Бог давно уже говорит с человеком, сначала явно в Раю, потом через пророков, потом через Бога Сына и апостолов, теперь через Духа Святаго которого имеем в сердце своём, поэтому, чего слышим из сердца от Духа то и возвешаем, главное что бы Духа в сердце с духами не перепутать...)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Anastasiya7097
                А если просто ориентироваться ЧИСТО НА БИБЛИЮ?
                Все богословы всех конфессий именно на Библию и ориентируются, что из этого получается видим и слышим.)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Двора
                  Мне понятно что Дух Святой и есть Бог Отец,
                  как рассуждаю,
                  если принимая Духа Святого мы рождаемся от слова истины,
                  то мы имеем Отца и Он Дух Святой,
                  как на Марию сошла сила Духа Святого и осенила ее, т.е. покрыла ее,
                  и она зачала и рождаемое названо Святым,
                  родила Сына Божьего,
                  по нашему, как нами принято говорить и понимать родила от Бога=от Духа Святого,
                  Святого Сына,
                  так и мы получая Духа Святого внутрь нас, получаем Дух Отца и мы возрождаемся в новое творение, обновляемся в новое творение,
                  мы дети Божии.
                  Если принять что Дух Святой отдельная личность, то от Кого мы родились, кто наш Отец,
                  сумятица получается.
                  А соглашаясь что Дух Святой Он же Дух Отца, то все мы от Одного Духа и Сын Божий и все мы ищущие Царствия Божиего и правды его.
                  Согласен совершенно! Спаси Господи Двора!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Игорь2
                    Интересно. Мария служила Богу не будучи крещеная и обрела благодать у Бога. А после воскресения Иисуса, ей еще креститься надо было или нет?
                    Спасибо Игорь! Кстати о крещении во имя Христа или во имя Отца и Сына и Святаго Духа разбойника висящего на древе рядом со Христом и первым вошедшим в Царство Его тоже ничего не известно, означает ли это, что он - разбойник покаявшийся вне Церкви?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Бог давно уже говорит с человеком, сначала явно в Раю, потом через пророков, потом через Бога Сына и апостолов, теперь через Духа Святаго которого имеем в сердце своём, поэтому, чего слышим из сердца от Духа то и возвешаем, главное что бы Духа в сердце с духами не перепутать...)))

Рай пропускаем. Там всё понятно. Могу продолжить - общался и с Авраамом, и Иаковом, и Моисеем и так далее...но это избранные единицы, избранные Богом для служения.
                      Я говорю о НЕВЕРУЮЩИХ. Пр чём здесь рождённые выше ?

Алексей, для того, чтобы человек имел возможность общаться с Богом, Иисус прошёл через Голгофу и вошёл в Небо со Своей Кровью. И только тогда Дух Святой был послан на землю, чтобы люди имели возможность общаться с Богом через Духа Святого. Это могли делать раньше единицы до времени, когда надлежало открыться вере.
                      Если Вы желаете противоречить, тогда получается, что : " Сказал безумец в сердце своё - нет Бога ! " - неправда.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Aleks D
                        Участник

• 30 March 2012
                        • 126

Сообщение от Двора
                        Это как понять как сарказм, или что?
                        кaк огорчeниe...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от нинапри
                          Рай пропускаем. Там всё понятно. Могу продолжить - общался и с Авраамом, и Иаковом, и Моисеем и так далее...но это избранные единицы, избранные Богом для служения.
                          Всё - таки этот вопрос в теме косвенный, а меня интересует отличие Духа Святого от Бога Отца в чём это отличие, почему это две Божественные Личности, а не одна?

Комментарий

• Aleks D
                            Участник

• 30 March 2012
                            • 126

Сообщение от нинапри
                            Я так думаю, что вторгаться в то, чего мы увидеть не споосбны - это есть надмеваться в немощи своего ума. Об этом и Писание говорит. Я сознательно выразила свою точку зрения примитивно, чтобы не оказаться среди тех, кто хочет вникнуть в то, что только гадательно, как сквозь тусклое стекло. А кому нужны такие откровения, которые ничего толком не разъясняют ? Это только и приводит к тому, что начнём друг друга унижать, доказывая, что кому-то больше открыто. А что открыто-то ? Пустое. Бога никто не видел. А увидим какой Он тогда, когда предстанем пред Ним. Об этом я и хотела сказать вот таким своим своеобразным и тупым способом. А Вы, если желаете, продолжайте мечтать...
                            Нинa, eсли Вы тaк рaссуждaeтe, то нe стоило вообщe никaких примeров приводить, a то получaeтся что слeпой укaзывaeт дорогу слeпому...

Комментарий

• Aleks D
                              Участник

• 30 March 2012
                              • 126

[QUOTE=Семёнов Алексей;3527758 А может быть Вы не знаете, что я тоже = Церковь?[/QUOTE]

т.e. Bы Дух? или Bы рaссуждaeтe тaк: eсли я живу в нeкоeм городe, то мой дом = город...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Aleks D
                                т.e. Bы Дух? или Bы рaссуждaeтe тaк: eсли я живу в нeкоeм городe, то мой дом = город...
                                Сужу по слову Господнему, что всякий уверовавший в Него в Нём пребывает, а где Он там и Церковь, я верую во Христа, я Его Церковное Тело и без меня Церковь не имеет полноты. Желаю это понять без осуждения моей личности.

Комментарий

Обработка...