ОСЕНИЛО!
Свернуть
X
-
Как я и предполагала....Ваше сообщение предсказуемо, к сожалению. Я в примитвном варианте высказала свою мысль, не ожидая никаких философских изысков. Но обязательно найдутся, к сожалению, те, которые будут раскручивать и придумывать нелепости - одна, нелепее другой. Что ж, продолжайте мудрствование Ваше.Никто не запрещает.
по моему ответ вам достойный, рассудительный, уточняющий то что вами не понято.
Как бы кто не утверждал, что Бог Один Един и при этом настаивает,
что есть Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух Святой,
он говорит и настаивает что есть три Бога.
И вы, сказав о руке, которую рыбы принимают за Бога, таки хотите согласиться с рыбами.
О нас так сказать будет правильно, мы в Теле Христа члены и члены благодаря дарованной частички Божественного Духа данного нам, кто глаз кто рука, кто нога,
но не о Том Кто дал нам Свою частичку стать членом Тела, все вместе мы Тело, Полнота Наполняющего все во всем.
Собрание названо столбом, утверждающим истину и дано обещение кого в этом собрании Бог сделает слолбом,
побеждающего.
Все таки Бог Он Дух и Он в Сыне Своем и во всех кто принимает Сына верою.
Тема открыта для рассуждения как так может быть три равно один.
Не стоит унижать рассуждающих,
вы не хотите искать ответ на вопрос, согласны с прежде принятым утаерждением о троице, а кто то таки хочет докапаться до правды.
Мне понятно что не троица, а Отец и Сын и великое множество принимающих Христа, все едины.
Одного Духа, как Отец и сын Одно.Комментарий
-
Aхмeд, a кому сeйчaс нужны эти зaповeди, вeдь сeйчaс прaвдa Божия опрeдeляeтся нe зaконом, a комeнтaриeм к нeму.Комментарий
-
Комментарий
-
Семёнов Алексей Вопрос о трех Личностях в едином Боге. По каким свойствам Бог Отец, который есть Дух и этот Дух Свят, отличается от Бога Духа Свята третьей Личности в Пресвятой Троице?
Брат, Вы, как я понял, говорите о Троице. Троица по учению отца Феофила - это Бог, Его слово и премудрость.
Вы Ставите вопрос о трёх личностях в едином Боге. Потому Вы говорите о Боге, как таковом и о трёх личностях, как Его слове и премудрости, единых с Ним.
Т.о., есть Троица, как обозначение неразрывного единства Бога с Его словом и премудростью или с Его силой, и есть уже изобразимая Троица, как эта сила Божья из трёх лиц.
А то, что Бог - это дух и любовь относится и к Самому Богу и к каждому лицу Его Троицы.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я так думаю, что вторгаться в то, чего мы увидеть не споосбны - это есть надмеваться в немощи своего ума. Об этом и Писание говорит. Я сознательно выразила свою точку зрения примитивно, чтобы не оказаться среди тех, кто хочет вникнуть в то, что только гадательно, как сквозь тусклое стекло. А кому нужны такие откровения, которые ничего толком не разъясняют ? Это только и приводит к тому, что начнём друг друга унижать, доказывая, что кому-то больше открыто. А что открыто-то ? Пустое. Бога никто не видел. А увидим какой Он тогда, когда предстанем пред Ним. Об этом я и хотела сказать вот таким своим своеобразным и тупым способом. А Вы, если желаете, продолжайте мечтать...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня на днях осенило...
" Сказал безумец в сердце своём - нет Бога ! ". Я всегда задавала себе такой вопрос : почему Бог называет таких людей безумными ? И вот, на днях, делая плэйкаст на эту тему, я поняла. Вот, что написано в Римлянам 1 главе : Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
То есть, почему Бог молчит и не говорит с людьми голосом ? Да потому что , глядя на Его творения, человек должен увидеть в этом Бога- Творца и начать искать Его, а ищущим Его, Бог воздаёт. Если он этого не видит, а ещё хуже - начинает отвергать эту данность - знамо дело, что у него не всё в порядке с головой.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Про них и речь, они, эти чада Божии, находясь в Боге Христе, который находится в Боге Отце какую личность из себя будут представлять, Личность всё - того же Христа Соборно или неисчислимое число личностей и Пресвятая Троица разрастётся до неисчислимости вошедшими в Неё - Пресвятую Троицу личностями называемыми Церковью?Комментарий
-
Если Вы желаете принимать то, чего разуму в вере непонятно, то имеете на это совершенное право, любой иной имеет совершенное право в вере знать о предмете своей веры всё и даже больше.Комментарий
-
Прошу участников размещать в этой теме всякое блогословское «осенение», какое кто получит в результате диалога по любым теологическим темам.
Приведу для рассуждений и собственный вопрос на который не могу получить вразумительного ответа.
Вопрос о трех Личностях в едином Боге. По каким свойствам Бог Отец, который есть Дух и этот Дух Свят, отличается от Бога Духа Свята третьей Личности в Пресвятой Троице?
Ответ ЗДЕСЬ:
Комментарий
-
Алексей, я полагаю Церковь это Ева, Адам это Израиль, а Мария это не Церковь, про Марию было сказано: "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." Ева же не могла исполнить волю Отца Небесного, чтоб быть Марией.Комментарий
Комментарий