ОСЕНИЛО!
Свернуть
X
-
-
Может быть , что Бог Отец - это своего рода " плоть ", ведь написано о Христе, что : " сущий в недре Отчем, Он явил " . Но думаю также, что Его "плоть" - это не то, что мы в состоянии себе представить. Это то, что возможно мы увидим, когда впервые предстанем пред Ним. Но ведь мы - Его творения будем и там, на Небе познавать Его вечно. Это , как имея друга, мы можем узнавать его всё больше и больше. А то, что Дух Святой чистый - то это даже и не обсуждается. Нет ?
Вообще такие рассуждения не очень полезны. Потому что можно скатиться до того, что и Отец и Сын и Дух Святой предстанут какими-то примитивными существами.
Представляете, чего вы хотите познать : является ли Отец плотию. А если Он плоть, то как Он может быть Богом Всемогущим и так далее....
9 И видел я: и вот четыре колеса подле Херувимов, по одному колесу подле каждого Херувима, и колеса по виду как бы из камня топаза.
10 И по виду все четыре сходны, как будто бы колесо находилось в колесе.
11 Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; во время шествия своего не оборачивались.
12 И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их.
И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
17 Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них был дух животных.
18 И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
19 И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними.
Лично у меня шарики за ролики заходят при чтении о только славе Господней, а каков Сам Бог - мой разум смолкает совершенно.
Так как мы можем понять на земле - какой Он Бог ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Как думаете для чего Богу Отцу, который есть Дух Святой иметь в Себе ещё одну Божественную Личность Духа Святого, который от Духа Святого, то есть от Отца исходит?Комментарий
-
Интересное рассуждение, но мы опираемся на Евангелие которое имеем, а не на то, которое не имеем, а в котором имеем сказано, что Бог есть Дух, из этого и исходим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.Комментарий
-
То есть Сам не справляется Всемогущим Духом Святым, поэтому родил, создал, произвёл ещё одну Божественную Личность Духа Святого, который стал исходить от Всемогущего Духа Святого?Комментарий
-
Книга Осия > Глава 11 > Стих 9:
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.Комментарий
-
Ну............вот у человека две руки. А можно и с одной жить. Только зачем, если можно с двумя ? Может и у Бога по-такому же принципу ?...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий