ОСЕНИЛО!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Когда же придёт Бог-Отец, которого Бог-Отец пошлёт Вам от Бога-Отца, Дух (=Бог) истины, который от Бога-Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Боге-Отце.
Бог-Отец через самого себя пошлёт самого себя - нелогично как-то.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Отца и Отца"Комментарий
-
Судя по духу Вашего неправого судилища, последнее в Вас самом, ибо и сами знаете, что Господь призвал к исследованию Писаний, что крайне противно духу лукавому, ибо он через исследование Писаний открывается и становится видимым и более не может исполнять свою погибельную миссию, вот почему сатана в человеке всегда против богословия или избирает такое, какое выгодно только ему в его путях запутывания человека.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне ? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Я думаю, что такие же вопросы, как в настоящей теме, волновали и Его учеников. Но разве видно из слов Иисуса, что нужно расскладывать Бога по-полочкам, чтобы иметь представление о Боге ? Бога мы познаём в духе своём и, если этого не происходит, то никакое богословие не поможет. Вера, только она помогает видить невидимое.
Ещё Господь сказал, что : " Кто не собирает со Мною, тот расточает ". Неужели нужно собирать то, что мы не способны постигнуть своим немощным разумом ? Не думаю.
А что мы должны собирать ? А всё то, что ведёт нас в Царство Небесное, всё то, что служит ко спасению нашему и тех, кто слушает нас.
Вникай в себя и в учение Иисуса Христа. Так спасёшься.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я думаю, что такие же вопросы, как в настоящей теме, волновали и Его учеников. Но разве видно из слов Иисуса, что нужно расскладывать Бога по-полочкам, чтобы иметь представление о Боге ? Бога мы познаём в духе своём и, если этого не происходит, то никакое богословие не поможет. Вера, только она помогает видить невидимое.
Ещё Господь сказал, что : " Кто не собирает со Мною, тот расточает ". Неужели нужно собирать то, что мы не способны постигнуть своим немощным разумом ? Не думаю.
А что мы должны собирать ? А всё то, что ведёт нас в Царство Небесное, всё то, что служит ко спасению нашему и тех, кто слушает нас.
Вникай в себя и в учение Иисуса Христа. Так спасёшься.
Ответьте на простое. Бог Отец это Дух, если Бог Отец - Дух, то этот Дух Свят или Нечиcт? Если Бог Отец - Дух и этот Дух Свят, то как этот Дух Свят разделился на две разные Божественные Личности, на Бога Отца и Духа Свята от Отца исходящего?Комментарий
-
Богословие в Церкви дано не для того что бы оно безмолвствовало, а для того, что бы исследовалось слово Божие.
Ответьте на простое. Бог Отец это Дух, если Бог Отец - Дух, то этот Дух Свят или Нечиcт? Если Бог Отец - Дух и этот Дух Свят, то как этот Дух Свят разделился на две разные Божественные Личности, на Бога Отца и Духа Свята от Отца исходящего?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мир вам и смиренномудренного понимания тайн Божих!!!Как сказал Ангел Ездре ты на земле неможешь постичь всего что Бог сотворил ,а сотворил нам для назидания ,то что пытаешся проникнуть умом в небесные тайны,...А некоторые тайны так Святы туда даже проникать нечистому уму нельзя,для твоего же блага,рости в том что дано ,а остальное само ляжет как покрывало Благословений Божих,на смиренномудренный ум и кроткий...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Я думаю, что такие же вопросы, как в настоящей теме, волновали и Его учеников. Но разве видно из слов Иисуса, что нужно расскладывать Бога по-полочкам, чтобы иметь представление о Боге ? Бога мы познаём в духе своём и, если этого не происходит, то никакое богословие не поможет. .
Как человек может познать Бога в духе своем?
Если бы мог, то зачем тогда нужна Жертва Сына Божьего...
Раз нужна, значить это невозможно и таки не возможно, потому что мы в плену у тьмы были, да и еще не до конца освящены,
наши рассуждения в этой теме это открывают.
Суть Благой вести смерть Христа за нас и Его воскрешение для оправдания нашего, нас поверивших что Христос Сын Божий умер за нас и воскрес...
прощенные омытые Кровью Христа мы получаем дар Духа Святого Дух Отца НЕбесного и ОН открывает нам Сына Своего,
только Он знает Сына и только Он может показать нам Его и научить нас быть подобными Ему.
Без вот этого дара никто не может познать Бога, мало того, Отец открывает Сына,
а вот Отца открывает Сын тому кому Он хочет Сам.
Вот тайна так тайна и никак не узнать Бога Отца без откровения от Сына.
А сами мы по себе сидели во тьме и думали что так и надо, даже не подозревая что есть Свет и каков Он.
У Него Там всё настолько отлично от нашего, земного представления, что Иисус по этой причине и хотел, чтобы мы , если уж верим Ему, то верили всему
Неужели нам не известно, что Бог восхотев родил нас от слова правды Своей?
Как это дословно давай уточним у Апостола Иакова первая глава18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
слово Божие пребывает вовек=
исполняющий волю Божию пребывает вовек.Последний раз редактировалось Двора; 20 April 2012, 02:52 AM.Комментарий
-
Не дописывайте к Писанию слов. Сказано Бог есть Дух, а не Бог есть Дух Святый. То, что он при этом Святой - это потому, что он Бог, а не потому, что он Дух. Духи разные бывают. Ангелы и бесы тоже духи, но не Боги.Комментарий
-
Почему это не боги, боги, суть слова бог Бог это силы, вспомните что читаем Сын Божий воссел одесную Бога - это в одном месте, а в другом читаем воссел одесную силы,
и мы возрастам в Боге от силы в силу.
Только есть БОг сотворивший небо и землю и Он вечно пребывает,
а есть боги =силы которые исчезнут из поднебесья.
Иеремия 1010 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.Комментарий
-
Я так и понимаю, что всё то, что относится к Богу - оно и свято и духовно. Всё абсолютно. Но мы, как люди, привыкшие к каким-то застывшим догмам, а именно : для того, чтобы родился человек, нужно, чтобы семя мужчины соединилось с яйцеклеткой женщины, привыкли к такой схеме рождения и пытаемся применить эту схему и к Богу. Но мы , люди - твари, то есть сотворённые Богом Творцом, Который не обязан распространять Себя тем же способом, что и люди. У Него Там всё настолько отлично от нашего, земного представления, что Иисус по этой причине и хотел, чтобы мы , если уж верим Ему, то верили всему , что Он нам говорит. Он же сказал : " Если Я говорю вам о земном и вы не верите, то как поверите, если буду говорить о Небесном ? "
Бог Отец это Дух, если Бог Отец - Дух, то этот Дух Свят или Нечиcт? Если Бог Отец - Дух и этот Дух Свят, то как этот Дух Свят разделился на две разные Божественные Личности, на Бога Отца и Духа Свята от Отца исходящего?Комментарий
-
Вон оно как?! Бог Свят не потому что Он Дух при этом Бог не может быть Духа Нечистого, но только Святого вызывает у Вас возмущение, а применяемая Вами эквилибристика слов не утверждает ли того, что я утверждаю, что Бог Свят потому, что Он есть Дух и Дух этот Свят? А если Бог Свят потому, что Он - Дух и Дух этот Свят, то как же некие умудрились разделить Духа Свята на две Божественные личности, на Личность Отца и на Личность Духа Святаго от Отца исходящего? Надеюсь, что духов злобы поднебесной Вы Духу Божьему не припишите, будто бы это одно и тоже?Комментарий
-
Именно в Писании умудрились разделить Бога на Духа Свята и Бога Отца (Духа). У Вас претензии к авторам Писания? Вы конкретно цитаты назовите, которые Вам не нравятся.
Ещё можете поискать там слово "личность", которое Вы так часто употребляете.Комментарий
-
Именно в Писании умудрились разделить Бога на Духа Свята и Бога Отца (Духа). У Вас претензии к авторам Писания? Вы конкретно цитаты назовите, которые Вам не нравятся.
У думающего человека претензии к тому, что из Бога Отца, создавшего все личности, делают некую личность, к тому же, как третью из трёх.
Бог - это только Бог, кроме которого нет иного божества ни в небе, ни на земле, ни в космосе.
Божье единство, как Отца и Сына и Святого духа, от Отца исходящего и Сыном посылаемого - для единства, а не для того, чтобы разделять самого Бога на три личности, прикрывая это многобожие тайной Божьей.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Двора
А мне не понятны такие речи.
Как человек может познать Бога в духе своем?
Если бы мог, то зачем тогда нужна Жертва Сына Божьего...
Да просто ведь всё, Двора :
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий