Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что толку от того, что кого-то осенило? В итоге снова "разбитое корыто"...
Мир!
Как известно сатана прежде чем пасть был Херувимом осеняющим, так вот что бы мы могли проверить от кого же нас осенило от Бога Духа Свята или от падшего Херувима мы и исследуем в этой теме всякое осенение, от Бога ли оно и в этом нет ничего предосудительного.
Как известно сатана прежде чем пасть был Херувимом осеняющим, так вот что бы мы могли проверить от кого же нас осенило от Бога Духа Свята или от падшего Херувима мы и исследуем в этой теме всякое осенение, от Бога ли оно и в этом нет ничего предосудительного.
Ну судя по открытой Вами теме , "осенение" от последнего.
Вспомнить нужно крещение Иисуса Христа, глас Отца и спускающегося Духа Святого, подобного голубю.
Сущность Троицы невозможно воспринять и осознать в полноте человеческим умом, поэтому главный догмат Христианства о Троичности Бога, христианин принимает на веру, не вдаваясь в бессмысленные рассуждения о том, чего нам все равно не понять, так как речь идет о слишком высоких для нас категориях духовного бытия. В святоотеческой литературе для самого приблизительного пояснения встречается такой образ Троицы - три свечи, горящие на одном подсвечнике, образ Солнца, три отдельных огня и единый свет, как пример-аналогия Троичности.
В этом ключе хочется процитировать
Квинта Септимия Флорента
Тертуллиана - богослова конца I века , его знаменитую максиму Credo quia absurdum- Верую ибо абсурдно .
Сущность Троицы невозможно воспринять и осознать в полноте человеческим умом, поэтому главный догмат Христианства о Троичности Бога, христианин принимает на веру, не вдаваясь в бессмысленные рассуждения о том, чего нам все равно не понять, так как речь идет о слишком высоких для нас категориях духовного бытия.
Верующие в единого Бога верят в догмат о Троице, говорящий о единстве Бога и силы Его.
Верующие же в придуманного триединого бога верят в догмат о троичности своего бога-троицы и тихо исповедуют многобожие.
Потому не надо вашу религию переносить на всех христиан.
У вас своя религия, называющаяся без права христианством.
Никогда Христос не говорил о себе, как об отдельном Боге!
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
Православная Церковь Соборно определяет три Лица Пресвятой Троицы, Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святаго, вот я и спрашиваю у православных в чём различие Бога Отца от Бога Духа Святаго, но ответа так по - видимому и не дождусь.
вы сознательно не употребили ТРИЕДИНСТВО...?
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым;
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша;
....................................
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима
Православная Церковь Соборно определяет три Лица Пресвятой Троицы, Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святаго, вот я и спрашиваю у православных в чём различие Бога Отца от Бога Духа Святаго, но ответа так по - видимому и не дождусь.
Так я ведь приводил ответ. Он настолько прост, что Вы его могли и не заметить.
Сообщение от Drunker
Дух Святой отличается от Отца и Сына исхождением от Отца. И тем, что Он не Отец и не Сын.
Когда я читал об этом, то меня действительно "осенило" - раньше я до конца не понимал разницу.
Любое добавление различий подвергает сомнению божественность любого из Лиц Троицы, т.е. того что они Бог. А отождествление Лиц Троицы делает абсурдным евангельское повествование:
Бог-Отец родил сам себя ещё до сотворения мира (Колоссянам 1:15 рожденный прежде всякой твари),
Иоанна 15:26
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Когда же придёт Бог-Отец, которого Бог-Отец пошлёт Вам от Бога-Отца, Дух (=Бог) истины, который от Бога-Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Боге-Отце.
Бог-Отец через самого себя пошлёт самого себя - нелогично как-то.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Отца и Отца"
А Христос говорил о себе, что он рождён прежде всякой твари, о том что он Слово (В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог), которое стало плотью?
Не говорил, это всё придумали Иоанн и Павел. Только придумали ли или им было открыто?
Верующие в единого Бога верят в догмат о Троице, говорящий о единстве Бога и силы Его.
Верующие же в придуманного триединого бога верят в догмат о троичности своего бога-троицы и тихо исповедуют многобожие. Потому не надо вашу религию переносить на всех христиан.
У вас своя религия, называющаяся без права христианством.
Habar, даю Вам ahbarat, что до учения христиан: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,показалСебя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."(1 Тим. 3:16)
Греческое слово "musterion", переводимое как "тайна",используется в Брит Хадаша (Новом Завете) "Musterion" - это неесть нечто недоступное, Бог открывает Свои тайны верующим в Него. Это слово звучит так: "истина, сокрытая прежде, но открытая сейчас."
Для многих это закрыто, Мессия говорил: " Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;" (Мф. 13:11-12)
"дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Масиха (Христа), в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто - нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;» (Кол. 2:2-4)
Второе: в древности была такая секта -"Трибожники" которые отвергали Единую Нераздельную и Святую Троицу и исповедовали трех отдельных богов.
Ну судя по открытой Вами теме , "осенение" от последнего.
Судя по духу Вашего неправого судилища, последнее в Вас самом, ибо и сами знаете, что Господь призвал к исследованию Писаний, что крайне противно духу лукавому, ибо он через исследование Писаний открывается и становится видимым и более не может исполнять свою погибельную миссию, вот почему сатана в человеке всегда против богословия или избирает такое, какое выгодно только ему в его путях запутывания человека.
Сущность Троицы невозможно воспринять и осознать в полноте человеческим умом, поэтому главный догмат Христианства о Троичности Бога, христианин принимает на веру, не вдаваясь в бессмысленные рассуждения о том, чего нам все равно не понять
Не лукавьте, крестившийся во Христа уже не просто человек, но сын Божий, которому открываются тайны Божии о чём свидетельствует богословие Церкви без границ более чем на протяжении 2000 лет, Вы и Предание я так понимаю отвергаете, ведь если Бога в Пресвятой Троице понять невозможно, то от куда взялся догмат о Пресвятой Троице? Желаю удачи в ответе. ))))
Комментарий