Доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rasul
    Участник

• 01 January 2011
    • 360

Сообщение от express
    1. Любые бездоказательные обвинения - клевета...
    2. Гипотеза о том, что эволюционные процессы могли создать высокоорганизованную жизнь из неживой хаотичной материи, явным образом противоречит одному из фундаментальных законов физики, - второму закону термодинамики.
    1. Куда скачешь галопом? Ты ещё не доказал что библия это истина в последней инстанции, и не доказал существование бога. А по твоим же словам, - любые бездоказательные утверждения - клевета.

2. Живые организмы это открытые системы, а второй закон термодинамики применим только к закрытым системам, ...в любом случае на материальный объект может воздействовать только материальный объект, а ваш бог нематериальный

Далее..., наука постоянно развивается и не знает всего. В отличии от веры, она не имеет универсальных ответов на все вопросы, -"все сотворил бог" и "пути господни неисповедимы". То, что науке ещё неизвестно, но имеет место в объективной реальности, - есть всего лишь пока неизвестные явления природы. Замазывать богом все, что ещё неизвестно науке, либо слабо изученно, - значит тормозить развитие науки.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Rasul
      Куда скачешь галопом? Ты ещё не доказал, что библия - это истина в последней инстанции, и не доказал существование бога. А по твоим же словам - любые бездоказательные утверждения - клевета...
      Ну, можно поговорить о "жизни после смерти".

Человек - это не биологическое существо, а намного более сложный "механизм". Бог "образовал дух человека внутри него" (Зах.12:1), поэтому человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего - души (духа): "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела. Внутренний человек (душа, дух) живёт в теле, как улитка в панцире, поэтому может выйти из тела, например, отправиться на экскурсию в рай...: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

После смерти тела душа (дух) праведников (верующих) сразу уходит к Богу, чтобы радоваться вечно...: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак, мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

После смерти тела душа грешников (неверующих) сразу уходит в ад на вечные муки: "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем..." (Лук.16:22-31).

Существуют тысячи свидетельств хирургов (профессоров...), которые подтверждают вышесказанное. Вот, например, одно из них: "Жизнь после смерти есть!". Вот, о чём рассказывают умершие... (впоследствии воскресшие), передавая достоверно всё, что происходило вокруг (после смерти тела):
      .
      Я потеряла сознание, когда покупала продукты в магазине. Уже в госпитале во время операции вдруг почувствовала, что вылетаю из тела. Я увидела себя и склонившихся надо мной врачей. Увидела и больничный коридор. Мой двоюродный брат звонил жене и говорил: «Не надо ей было столько всего накупать. Сумки оказались просто неподъемными». Когда я уже после госпиталя рассказала ему об услышанном телефонном разговоре, он побелел. Позже я узнала, что у меня был инфаркт.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Rasul

вот эти вопросы ... Про бога; кто создал бога? Из чего бог состоит? Есть ли у бога мозг, либо его аналог? Как бог взаимодействует с миром? Почему вы считаете что ваш бог это надприродная и внеприродная(трансцендентная) сущность? Откуда такая ненависть к природе?
        Ну всего я не знаю,потому что Бог не мой сосед по площадке,о котором я тоже мало знаю.
        Природа Бога нам мало известна,кроме того что Он Дух,Любовь,Творец,Судья.
        Нас он создал по образу и подобию,то есть не по аналогии,что раз у Него мозг то и у нас мозг,а по принципу. Он мыслящий и мы такие,Он творческая Личность и мы такие.Он Судья и мы судим.
        Его природа нам известна как вечная.Вечность сотворить я думаю нельзя,то есть такое место где времени нет,а Он именно имеет тот же "возраст".
        Поэтому Его никто создать не мог,во всяком случае никому не известно есть ли ещё какой мир над Ним.
        Никакой ненависти к природе нет.Ненависть суть другой природы не Бога.И хотя всё существует благодаря Ему,Себя он как ненавидящего творение не показывает.Наоборот ,Христос явил миру Божью любовь через Свои дела и страдания.Я бы сказал что и словами и делом как бы в теате всё показал в действии.Просто надо сразу подходить к этой истории о Христе с должным отношением.
        Ведь в жизни так бывает,что человек говорит:на кой мне английский..я и так проживу" ,да проживёт,но когда английский пришёл в его страну,он немного почевствовал что чего то в своё время упустил из за неправильнгого отношения к происходящим событиям. Это я о себе.
        Но отношения с Богом не английский,без которого выжить возможно почти ничего не потеряв. Христос говорит что принёс жизнь,Божий мир...а что это?
        Как? Ведь порой человек заранее решает что ему это не нужно,но не знает что это и как повлияет на его дальнейшую жизнь.Так у многих в безбожии и проходит их жизнь.Но всё же прочувствовать разницу удаётся тогда,когда Бог входит в жизнь человека как Спаситель и иногда не сразу понятно что произошло,но по прошествии времени и обернувшись назад,если всё получилдось человек рад и благодарен Богу,за перемены в жизни. Но и так бывает не у всех. А причины из за чего не получается разные и их много.

А по твоим же словам, - любые бездоказательные утверждения - клевета.
        Не играй так бездумно словами,ты изменил смысл сказаного собеседником и сам запутался. Это ему не повредит,а тебе будет точно вред.
        Ты останешься недоволен,а это нагрузка на психику.

Комментарий

• Rasul
          Участник

• 01 January 2011
          • 360

Сообщение от express
          Ну, можно поговорить о "жизни после смерти".

Человек - это не биологическое существо, а намного более сложный "механизм". Бог "образовал дух человека внутри него" (Зах.12:1), поэтому человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего - души (духа): "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела. Внутренний человек (душа, дух) живёт в теле, как улитка в панцире, поэтому может выйти из тела, например, отправиться на экскурсию в рай...: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

После смерти тела душа (дух) праведников (верующих) сразу уходит к Богу, чтобы радоваться вечно...: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак, мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

После смерти тела душа грешников (неверующих) сразу уходит в ад на вечные муки: "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем..." (Лук.16:22-31).

Существуют тысячи свидетельств хирургов (профессоров...), которые подтверждают вышесказанное. Вот, например, одно из них: "Жизнь после смерти есть!". Вот, о чём рассказывают умершие... (впоследствии воскресшие), передавая достоверно всё, что происходило вокруг (после смерти тела):
          .
          Я потеряла сознание, когда покупала продукты в магазине. Уже в госпитале во время операции вдруг почувствовала, что вылетаю из тела. Я увидела себя и склонившихся надо мной врачей. Увидела и больничный коридор. Мой двоюродный брат звонил жене и говорил: «Не надо ей было столько всего накупать. Сумки оказались просто неподъемными». Когда я уже после госпиталя рассказала ему об услышанном телефонном разговоре, он побелел. Позже я узнала, что у меня был инфаркт.
          Даже если допустить, что жизнь после смерти тела продолжается, то это лишь неизвестное явление природы, изучением которого должна заниматься наука, а не религия. Тоже самое касается души, духа и т.д, - если они объективно существуют, то значит это некая "новая", неизвестная науке форма материи, и опять же этим должна заниматься наука. Напомню что на данный момент известны две фундаментальные формы материи; вещество и поле.

Далее, если даже сие существует, то это вовсе не говорит о истинности вашей религии или какой-то другой.

Со стороны религий, было бы честней сказать так, "мы на основании таких-то, таких-то данных, - Предполагаем то-то и то-то", а дальше уже дело науки это проверять и изучать. Ещё важный шаг на путь к компромиссу с наукой, это отказ от "догмата" о нематериальности "духовного мира", отказ от универсальных догматичеких утверждений что "бог создал все" и "неисповедимы пути господни".

Комментарий

• Сергей444
            Отключен

• 07 April 2012
            • 270

Всё что знает человек о мире , все его знания ограничиваются одним - "я мыслю следовательно я существую"...- всё остальное вера...

Комментарий

• Rasul
              Участник

• 01 January 2011
              • 360

Сообщение от FriendX
              Rasul Ну всего я не знаю,потому что Бог не мой сосед по площадке,о котором я тоже мало знаю.
              Природа Бога нам мало известна,кроме того что Он Дух,Любовь,Творец,Судья.
              Нас он создал по образу и подобию,то есть не по аналогии,что раз у Него мозг то и у нас мозг,а по принципу. Он мыслящий и мы такие,Он творческая Личность и мы такие.Он Судья и мы судим.
              Его природа нам известна как вечная.Вечность сотворить я думаю нельзя,то есть такое место где времени нет,а Он именно имеет тот же "возраст".
              Поэтому Его никто создать не мог,во всяком случае никому не известно есть ли ещё какой мир над Ним.
              Никакой ненависти к природе нет.Ненависть суть другой природы не Бога.И хотя всё существует благодаря Ему,Себя он как ненавидящего творение не показывает.Наоборот ,Христос явил миру Божью любовь через Свои дела и страдания.Я бы сказал что и словами и делом как бы в теате всё показал в действии.Просто надо сразу подходить к этой истории о Христе с должным отношением.
              Ведь в жизни так бывает,что человек говорит:на кой мне английский..я и так проживу" ,да проживёт,но когда английский пришёл в его страну,он немного почевствовал что чего то в своё время упустил из за неправильнгого отношения к происходящим событиям. Это я о себе.
              Но отношения с Богом не английский,без которого выжить возможно почти ничего не потеряв. Христос говорит что принёс жизнь,Божий мир...а что это?
              Как? Ведь порой человек заранее решает что ему это не нужно,но не знает что это и как повлияет на его дальнейшую жизнь.Так у многих в безбожии и проходит их жизнь.Но всё же прочувствовать разницу удаётся тогда,когда Бог входит в жизнь человека как Спаситель и иногда не сразу понятно что произошло,но по прошествии времени и обернувшись назад,если всё получилдось человек рад и благодарен Богу,за перемены в жизни. Но и так бывает не у всех. А причины из за чего не получается разные и их много.
              Вот как честней вам, как верующему следовало сказать; Я не знаю ничего про бога, но я предполагаю то-то и то-то, на основании библии.

Комментарий

• Rasul
                Участник

• 01 January 2011
                • 360

Сообщение от Сергей444
                Всё что знает человек о мире , все его знания ограничиваются одним - "я мыслю следовательно я существую"...- всё остальное вера...
                Компьютер за которым вы сидите, это продукт знаний, а не веры.

Комментарий

• Сергей444
                  Отключен

• 07 April 2012
                  • 270

Сообщение от Rasul
                  Компьютер за которым вы сидите, это продукт знаний, а не веры.
                  Пещера платона вам о чём -то говорит . Человек не может знать наверняка реален мир или илюзия - а вы говорите о компьютере. Вы верите что существует компьютер, верите потому, что видите его .... но самое главное вы верите. что ваши глаза не обманывают вас и вы видите реальный мир...

Комментарий

• Rasul
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 360

Сообщение от Сергей444
                    Пещера платона вам о чём -то говорит . Человек не может знать наверняка реален мир или илюзия - а вы говорите о компьютере. Вы верите что существует компьютер, верите потому, что видите его .... но самое главное вы верите. что ваши глаза не обманывают вас и вы видите реальный мир...
                    Если вы сторонник солипсизма, то... Сережа есть только вы, а меня и этого форума не существует, ничего не существует, - есть только вы... поэтому не парьтесь и не общайтесь с теми, кого на самом деле не существует. Прощайте.

Комментарий

• Сергей444
                      Отключен

• 07 April 2012
                      • 270

Сообщение от Rasul
                      Если вы сторонник солипсизма, то... Сережа есть только вы, а меня и этого форума не существует, ничего не существует, - есть только вы... поэтому не парьтесь и не общайтесь с теми, кого на самом деле не существует. Прощайте.
                      Я не сторонник я верю в реальность мира - но согласитесь мы не знаем что он реален. Так , что всё вопрос веры.

Комментарий

• Rasul
                        Участник

• 01 January 2011
                        • 360

Сообщение от Сергей444
                        Я не сторонник я верю в реальность мира - но согласитесь мы не знаем что он реален. Так , что всё вопрос веры.
                        От этого идеализма нет никакой пользы.

Комментарий

• Сергей444
                          Отключен

• 07 April 2012
                          • 270

Сообщение от Rasul
                          От этого идеализма нет никакой пользы.
                          Польза есть..а по вашему от чего есть польза?

Комментарий

• Rasul
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 360

Сообщение от Сергей444
                            Польза есть..а по вашему от чего есть польза?
                            От того, что реально.

Комментарий

• Сергей444
                              Отключен

• 07 April 2012
                              • 270

Сообщение от Rasul
                              От того, что реально.
                              вы просто верите что это реально. В африке дикари верят . что если колдун их реально проклинёт они умрут и умирают...

Комментарий

• Rasul
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 360

Сергей, если вы путаете реальность с нереальностью, то вам стоит пройти обследование в соответствующем мед.учреждении.

Комментарий

Обработка...