Доказательства существования Бога
Свернуть
X
-
[QUOTE=Игорь2;3508735]Имхо, идущий по набережной "неврастеник" бросается в полынью на помощь утопающему и порой гибнет сам. Так?
Все эти характеристики заболеваний продукт жизни человека без Царя в голове.
Бог не материальная субстанция что бы Его видеть. Его действия можно только ощущать. Если прислушаться к себе.
Все друзья, спешу на работу. Всего доброго.Комментарий
-
Комментарий
-
Совесть дана эволюцией человеку? не помню, чтобы такое писал, но согласен, ибо больше неоткуда. Философы и придуманные ими философии, в том числе и золотое правило откуда? от природы. Посмотрите историю философии и что-то такого типа.
Комментарий
-
"Махабхарата" вас смешит? не на 1000 лет конечно, но написана она в 5 веке до н.э. и повествует о событиях далекого прошлого.
"В известном памятнике древнеиндийской культуры «Махабхарата» (V в. до н. э.) легендарный носитель Мудрости Бхимшма дает перед смертью наставления:«Те поступки других, которых человек для себя не желает, что самому неприятно, пусть не делает другим людям." Гусейнов А.А. Социальная природа нравственностиКомментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Доказывает существование Бога молитва атеиста, когда он, находясь перед лицом смерти вопит: Господи! спаси-и!
Еще одно: мне не раз приходилось слышать от неверующих, каким должен быть христианин, когда я поступал как они.
Они точно знали, что мне нельзя делать тоже, что и им...
Откуда они это знают? Ответ прост: "Был свет истинный, просвещающий ВСЯКОГО человека, приходящего в мир".
Так что, уважаемые временные атеисты, вы просто забыли этот свет, или ослепли... но ничего, в геенне прозреете.
Но лучше конечно сейчас, Бог милостив.
Кстати, сами атеисты, хорошо знающие "моральные" достоинства своих единоневерцев в критические минуты, когда все отвернулись, не ищут утешения у "своих", но имеют последнюю надежду, что все же должен найтись хоть один верующий, который не отвернется от него... Тоже вера, однако...Комментарий
-
Доказывает существование Бога молитва атеиста, когда он, находясь перед лицом смерти вопит: Господи! спаси-и!
Еще одно: мне не раз приходилось слышать от неверующих, каким должен быть христианин, когда я поступал как они.
Они точно знали, что мне нельзя делать тоже, что и им...
Откуда они это знают? Ответ прост: "Был свет истинный, просвещающий ВСЯКОГО человека, приходящего в мир".
Так что, уважаемые временные атеисты, вы просто забыли этот свет, или ослепли... но ничего, в геенне прозреете.
Но лучше конечно сейчас, Бог милостив.
Кстати, сами атеисты, хорошо знающие "моральные" достоинства своих единоневерцев в критические минуты, когда все отвернулись, не ищут утешения у "своих", но имеют последнюю надежду, что все же должен найтись хоть один верующий, который не отвернется от него... Тоже вера, однако...Комментарий
-
Кстати, сами атеисты, хорошо знающие "моральные" достоинства своих единоневерцев в критические минуты, когда все отвернулись, не ищут утешения у "своих", но имеют последнюю надежду, что все же должен найтись хоть один верующий, который не отвернется от него... Тоже вера, однако...Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Верно вы,подметили что совесть у всех разная,а у некоторых она вообще отсутствует.
Потому что совесть необходимо воспитывать,она имеет свойство притупляться,и молчать.
Как тут не мудри,а даже атеисты воспитываются на принципах Бога.
Например:Не убей,Не кради,Не блуди и т д.
Как могут эволюционировать качества людей? Их можно только заложить,а зачем эволюции эстетика?
Как гармонично всё создано,напрашивается вопрос:Может ли так оранизованно и эстетически получиться ниоткуда?Комментарий
-
Совесть-это дар Бога.
Верно вы,подметили что совесть у всех разная,а у некоторых она вообще отсутствует.
Потому что совесть необходимо воспитывать,она имеет свойство притупляться,и молчать.
Как тут не мудри,а даже атеисты воспитываются на принципах Бога.
Например:Не убей,Не кради,Не блуди и т д.
Как могут эволюционировать качества людей? Их можно только заложить,а зачем эволюции эстетика?
Как гармонично всё создано,напрашивается вопрос:Может ли так оранизованно и эстетически получиться ниоткуда?Комментарий
-
Просто вечно существующей природе свойственна/присуща упорядоченная структура, которая человеку при наблюдении кажется "разумной". И она действительно разумно устроенная с точки зрения разума человеческого, который также является продуктом природы.
Также можно предположить что природа все таки имеет разум в прямом смысле, т.е своего рода мозг. Тогда возникает вопрос как это выглядит, где находится, как это появилось (так как сам мозг и то из чего он состоит это разные вещи), как этот мозг "руководит" всем мультиверсумом и т.д. Много вопросов, как и по богу религиозному, но отличие в том, что здесь есть объект исследования, и разнообразные гипотезы можно либо подтвердить, либо опровергнуть.Комментарий
-
[QUOTE=Rasul;3508813]
Кроме того с логикой у вас туговато. Если Бог создал этот мир, то Он может не только взаимодействовать, как вы пишите, но и кардинально изменить его. Легко."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий