Доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анжели
    Участник

• 09 April 2012
    • 57

Бытие.
    [/QUOTE]

А что в Бытие,не так?

Комментарий

• Анжели
      Участник

• 09 April 2012
      • 57

Сообщение от corvat
      Даже две штуки.
      Какой перевод?

Комментарий

• Rasul
        Участник

• 01 January 2011
        • 360

Сообщение от Анжели
        Ничего странного в этом нет,если человек несмотря на факты,не захочет во что то верить,его не заставит никто.
        Есть определённая группа людей,на чёрное говорят белое,а на белое чёрное,но это не значит что это так и есть.Так же верит кто то,в Бога или нет,не значит что Бог не существует.
        Коли бог существует, - предъявите его?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от corvat
          Создавать это менять окружающий мир под свои нужды?
          И самое важное под нужды других. Медицина, спасательные службы, изучение силой разума самые глубины вселенной.
          А Любить? Не в смысле "эрос", а "агапе" (беден все же русский язык). Вследствие которой, совершенно не понятное со стороны, иррациональное решение-отдать свою жизнь ради, порой, стороннего человека.
          Все эти качества легко просматриваются в Личности Создателя. Но не объясняются материалистами.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Анжели
            Участник

• 09 April 2012
            • 57

Сообщение от Rasul
            Коли бог существует, - предъявите его?
            Мне вас,искренне жаль(
            Ответьте на вопрос" По каким заповедям,вас воспитывали родители? Или по каким принципам вы,воспитываете своих детей?

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Анжели
              А что в Бытие,не так?
              Растения созданы раньше, чем солнце.
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Rasul
                Участник

• 01 January 2011
                • 360

Сообщение от Игорь2
                И самое важное под нужды других. Медицина, спасательные службы, 1. изучение силой разума самые глубины вселенной.
                А Любить? Не в смысле "эрос", а "агапе" (беден все же русский язык). Вследствие которой, совершенно не понятное со стороны, 2. иррациональное решение-отдать свою жизнь ради, порой, стороннего человека.
                3. Все эти качества легко просматриваются в Личности Создателя. Но не объясняются материалистами.
                Объясняются. 1. Материалистический смысл жизни. От природы у человека большой и сложный мозг, значит смысл жизни человека, познание окружающей и внутренней природы.
                2. у животных тоже такое есть, например львицы могут принять чужого котёнка и защищать как своего. Собаки могут кормить молоком и воспитывать животных вообще другого вида, и т.д. Все сие есть природа и от природы.
                3. Ну что же вы врете , где вы видели вашего бога кроме как в своих фантазиях.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от Rasul

Туманное объяснение получше абсолютно невидимого бога
                  Чем получше?

Вы согласны что ваш бог часть природы?
                  Не может Творец быть частью тварного мира. Бог есть Дух.
                  Кстати, как вы понимаете выражение "сильные духом"?

Все животные в чем-то друг от друга отличаются, вот у человека такая особенность, а вы тут какой-то "расизм" разводите и бога сие никак не доказывает. Мозг человека дан(развивался) от природы, в ходе долгой эволюции.
                  А вы разве не отличаете человека, скажем ярче, от свиньи?
                  Вы пишете, что мозг дан. Дан кем? Эволюция. А где промежуточное звено между обезьяной и человеком. Если верить Дарвину, то все движется от простого к сложному. И выживал сильнейший. Где звено, которое сильней обезьян и слабей человека? Почему слабейшие выжили, а сильнейшие нет? В этой теории больше вопросов, чем ответов. И опять вход идет ваша вера. Чем она лучше веры Христиан?

Мозгом, а другие приборы ещё не придуманы.
                  Их просто нет в материальном мире. Ибо мысль не материальна. Ее можно выразить только словом. И вот здесь возникают волны звуковые. Наша мысль родила уже нечто из ничего, подлежащее измерению. Слово рождает действие. Ваши руки строят некоторую конструкцию полезную для быта. Все полезное для материализации ваших идей дал вам главный Конструктор.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Rasul
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 360

Сообщение от Анжели
                    Мне вас,искренне жаль(
                    Ответьте на вопрос" По каким заповедям,вас воспитывали родители? Или по каким принципам вы,воспитываете своих детей?
                    А мне вас жаль, взрослая женщина, а верит в сказки На мой взгляд базовое моральное правило к выполнению которого стоит во всем стремиться - это золотое правило нравственности "поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами".

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Игорь2
                      И самое важное под нужды других.
                      Как и многие животные, и насекомые.
                      Сообщение от Игорь2
                      А Любить? Не в смысле "эрос", а "агапе" (беден все же русский язык). Вследствие которой, совершенно не понятное со стороны, иррациональное решение-отдать свою жизнь ради, порой, стороннего человека.
                      В животном мире такого разве не бывает? Такая любовь отнесена к психическим расстройствам. Это невроз.
                      Невроз:
                      Психические симптомы
                      Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин).
                      Нерешительность.
                      Проблемы в общении.
                      Неадекватная самооценка: занижение или завышение.
                      Частое переживание чувства тревоги, страха, «тревожного ожидания чего-то», фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство.
                      Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.
                      Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.
                      Раздражительность. (см. подробнее: Неврастения)
                      Высокая чувствительность к стрессам на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией
                      Плаксивость
                      Обидчивость, ранимость
                      Тревожность
                      Зацикленность на психотравмирующей ситуации
                      При попытке работать быстро утомляются снижается память, внимание, мыслительные способности
                      Чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры
                      Расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбуждённости; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость.

Сообщение от Игорь2
                      Все эти качества легко просматриваются в Личности Создателя.
                      Качества легко просматриваются, а вот обладателя не видно вовсе.
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Анжели
                        Участник

• 09 April 2012
                        • 57

Сообщение от Rasul
                        А мне вас жаль, взрослая женщина, а верит в сказки На мой взгляд базовое моральное правило к выполнению которого стоит во всем стремиться - это золотое правило нравственности "поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами".
                        Да я,совершеннолетняя,и меня родители научили размышлять над всем, с чем я сталкиваюсь)
                        А золотое правило,это принцип Бога,и при чём тут эволюция ума не приложу!

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от express
                          Написано: "От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны через рассматривание творений, и неверующим нет извинения" (Рим.1:20 - современный перевод).

Наука указывает на то, что мир создал Бог!
                          Наука и философия -это продукт деятельности человека. Верующие найдут в ней Бога,а неверющие -природу.Зачем усложнять путь человека через веру в тварное,а потом от нее в Творца?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE]
                            Сообщение от Rasul
                            Объясняются. 1. Материалистический смысл жизни. От природы у человека большой и сложный мозг, значит смысл жизни человека, познание окружающей и внутренней природы.
                            сложный значит не объяснимый? Или объяснимый, тогда, не сложный...
                            И дальше в ход идет ваша вера в сложность и не необъяснимость жизнедеятельности мозга.

У животных тоже такое есть, например львицы могут принять чужого котёнка и защищать как своего. Собаки могут кормить молоком и воспитывать животных вообще другого вида, и т.д. Все сие есть природа и от природы.
                            Вы меня хотите убедить, что человек есть вид животного?
                            Если животному не свойственен разум, все действия обусловлены инстинктами. Животному не известно, что такое любовь, смерть, и прочие не нужные вещи. Человек разумен. Этим он резко отличается от животных.
                            Человек может сознательно отдать свою кровь вынуждающему больному. Умирая от голода, отказаться от еды в пользу спасаемого своего близкого (блокада Ленинграда). Человек может принять решения меняющие мир в хорошую или плохую сторону. Создать музыкальное произведение-шедевр, написать картину. Какому животному это возможно?
                            3. Ну что же вы врете ,
                            Без комментариев.

где вы видели вашего бога кроме как в своих фантазиях.
                            В творении Его, в этом многообразном мире, в венце творения Его человеке.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Анжели
                              А золотое правило,это принцип Бога,и при чём тут эволюция ума не приложу!
                              Это общечеловеческое правило. Бог не следовал этому принципу. И действительно, а причём тут эволюция, про которую Вы написали.

Комментарий

• Анжели
                                Участник

• 09 April 2012
                                • 57

Сообщение от corvat
                                Растения созданы раньше, чем солнце.
                                «Да будут светила на тверди небесной [в пространстве небес, НМ], для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» (Бытие 1:1416; Псалом 135:79).
                                 Раньше, в описании первого «дня», употреблялось выражение «да будет свет». Там «свет» перевод еврейского слова ор, которое обозначает свет в общем смысле. Но в сообщении о четвертом «дне» употребляется еврейское слово мао́р, обозначающее источник света. В Emphasised Bible Ротергем делает следующее подстрочное примечание к слову «светила»: «В стихе 3 ор рассеянный свет». Дальше объясняется, что еврейское слово мао́р в стихе 14 обозначает нечто, «излучающее свет». Хотя в первый «день» сквозь пелену атмосферы, очевидно, пробивался рассеянный свет, но из-за облачных слоев, которые тогда еще обволакивали землю, источники этого света оставались скрытыми для земного наблюдателя. Теперь, в четвертый «день», это, вероятно, изменилось.
                                 Поскольку атмосфера первоначально была богата углекислым газом, по всей земле, возможно, преобладал жаркий климат. Однако, благодаря буйному росту растительности в течение третьего и четвертого периодов сотворения, эта сдерживающая тепло оболочка углекислого газа была отчасти поглощена. Растения, в свою очередь, выделяли кислород, являющийся предпосылкой для обеспечения на земле жизни животных.

Комментарий

Обработка...