"Оrthodoxos"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Леонтий, приветствую!

Ведь это вы говорите, что для вас вера в Евангелие это "ЖУТЬ"!, скажите, пожалуйста, я тут причем?!

Вы при том, что то, как Вы сформулировали ("Бог, по великой милости Своей, МОЙ ГРЕХ ВМЕНИЛ Иисусу Христу") - НЕ ЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЕ.

Я понимаю, что Вы скорее всего ошиблись - но слово "жуть" должно было вроде как подтолкнуть Вас заметить ошибку, а не продолжать клеймить меня позором теперь уже и за слово "жуть".

Если Вы не понимаете, почему "Бог ВМЕНИЛ мой грех Христу" - НЕ Благая Весть - могу показать, хотя, мне кажется, это очевидно.

Именно этого, согласно учению Христову, записанному Его апостолами, достаточно для спасения моего!

Вашего - да, это я хорошо понял.
    А моего?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Например, чем отличается искупление - и перекладывание греха, вменение - и прощение греха, чем отличается Жертва и Милость - и так далее.
      В греческом подлинике написано: 2Кор.5 глава: Его не знавшего греха СДЕЛАЛ ГРЕХОМ ВМЕСТО НАС. ПОэтому сам того не зная стар был прав.

Me gnonta hamartian huper emon hamartian epoisen
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

[QUOTE=Ольгерт]
        Например, чем отличается искупление - и перекладывание греха, вменение - и прощение греха, чем отличается Жертва и Милость - и так далее.
        В греческом подлинике написано: 2Кор.5 глава: Его не знавшего греха СДЕЛАЛ ГРЕХОМ ВМЕСТО НАС. ПОэтому сам того не зная стар был прав.

Me gnonta hamartian huper emon hamartian epoisen

[QUOTE=Леонтий]

Ольгерт привет! Я тоже это знаю, да вот еще есть и такой вариант.

"СЛОВО ЖИЗНИ". Современный перевод.

18. Все сделал Бог, Который примирил нас с Собою благодаря Христу и повелел нам продолжать это служение примирения.

19. Бог примирил мир с Собой во Христе, не осуждая людей за их грехи, и это служение примирения Он велел совершать и нам.

20. Мы посланники Христа, и через нас с людьми говорит Бог. Поэтому мы умоляем вас: примиритесь с Богом.

21. Бог безгрешного сделал за нас грехом, чтобы в Нем мы могли бы стать праведными в Боге. (2.Кор.5:18-21
        -------------------
        1. Будучи соработниками Бога, мы умоляем вас не пренебрегать благодатью Божьей. Ведь Он говорит: "Когда время пришло, Я услышал вас и в день спасения Я помог вам".

2. Говорю вам, что сейчас день Божьей милости, и сегодня − день спасения. (2.Кор.6:1,2.)
        -----------------------------------
        Цитата:

"Именно этого, согласно учению Христову, записанному Его апостолами, достаточно для спасения моего! "

*** Вашего - да, это я хорошо понял.

А моего?***
        ----------------
        Сергей!
        Вам согласно Его воле нужно покаяться, и уверовать в то, что Бог услышал вас и послал просимое! Ибо Господь ведь сказал: " и приходящего ко Мне не изгоню вон". (Ин.6:37-40)
        ----------------------------
        Написано! "Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых". (Деян.17:29-31)

Покатятся, Это значит надо признать себя погибшим грешником, и попросить Бога во имя Иисуса простить вам все грехи. Но в отличии от религиозного человека, разными способами зарабатывающего свое спасение, вы станете верующим только тогда, когда уверуете, что это произошло!
        ----------------------------------------
        Библейское определение веры в Евангелие таково: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". (Ев.11:1,6)

Что это значит?

К примеру, пока что вы верите только в то, что Бог есть, но не верите в то, что Он ищущим Его воздает, т.е. вы пока не верите в то, что Бог уже спас вас, погибшего грешника, от ада преисподнего! Без этой веры, веры в Евангелие, (Фил.1:27; Еф.4:5.) чтобы вы не делали, и какие бы обряды не исполняли бы, Богу угодить невозможно!
        -----------------------------------------
        "...Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". (Мат.18:11)
        Я никогда физически не видел Иисуса Христа!

Но Иисус сказал Фоме: "блаженны невидевшие и уверовавшие". (Ин.20:29)

Поэтому услышав благую весть, (а я ее услышал лично от Самого Бога читая Библию, ибо из людей. мне никто не проповедовал), о том, что Бог послал Своего Сына спасти грешников, и Господь, Праведник, умер на Голгофе уплатив цену за грех человеков и воскрес для их оправдания, я сказал Ему примерно следующее!:

Боже Великий и Святый, ныне я услышал от Тебя, что Ты послал Сына Своего Спасти погибших грешников и всего что Ты требуешь дабы получить сие спасение, это покаяться! Поэтому, я глубоко раскаиваюсь в своих грехах! Спаси меня от ада преисподнего во имя Иисуса Христа, омой меня Кровью Своего Единородного Сына и прости мне все мои грехи! Слава Тебе что Ты услышал меня, мой Спаситель, мой Господь и Бог!
        ------------------------------------------------
        Скажите, пожалуйста, чтобы мне покаяться, была воля Его или не Его? Его! Выполнил я ее? Да!

Тогда читайте: "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1.Ин.5:14,15)

Ну а теперь читайте с девятого стиха! (1.Ин.5:9 -15)
        --------------------------------------------
        Написал может быть и несуразно, но поверьте, от души!
        __________________________________________________ ________________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!
        Последний раз редактировалось Леонтий; 03 November 2004, 05:57 PM.

Комментарий

• Star
          Участник

• 20 November 2003
          • 34

Сообщение от Ольгерт
          сам того не зная стар был прав.
          Здравствуйте, дорогой Ольгерт. Во-первых, наверное Вы меня перепутали с Леонтием, а во-вторых, если я чего-то не знаю, то предпочитаю не говорить. А вообще, благодарю за поддержку, хотя и не умышленную.

Комментарий

• Star
            Участник

• 20 November 2003
            • 34

Сообщение от Searhey

Давайте начнем с Вас - у Вас-то наверняка на каждое утверждение есть место из Писания?

Приведите, пожалуйста, цитату, подтверждающую, что Христу ВМЕНЯЮТСЯ наши грехи.

Меня берет жуть от того, что люди, утверждающие, что знают Писание и советующие это делать другим, иногда не знают даже элементарных основ христианской веры.

Если говорите другим - читайте Писание, так и сами туда заглядывайте иногда.

Дай Вам Господь разумения!
            Нет, в первую очередь начните не с меня, а с себя. Т.к. за Вас не я буду отвечать, а Вы лично. Поэтому персмотрите свои отношения с Богом. Тот, кто говорит: "начнем с тебя" ой как далеко может оказатся от спасения.
            Я бы не сказал, что Христу вменяются наши грехи, да и никогда так не говорил. Наши грехи возложены на Него (именно так я понял слова Леонтия). Доказательства? Пожалуйста.
            1. Ис 53; 5, 11, 12
            2. Рим. 4, 25
            3. 1 Кор. 15, 3
            Свидетельство двух есть истина, а я дал Вам три места из Писания.
            А по поводу того, православие утверждает, что спасение зависит от дел и мы не можем сказать спасены мы сейчас или нет, так прочитайте Еф. 2; 8, 9. Там ясно сказано, что спасение не от дел. Зедесь же и написано, что мыу же спасены. Читайте внимательно: "Ибо благодатью вы спасены..." Вы русский знаете? Какое тут стоит время? Прошедшее. Так что мы уже спасены, сейчас, да и еще спасены не от наших дел, а по вере. Во, как раз пришли к основам веры. Читайте 1 Кор. 3, 11. Видите, нет другого основания. Ни православное учение, ни католическое, ни какое другое, только Христос основание.
            Последний раз редактировалось Star; 04 November 2004, 05:47 AM.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Стар, привет!

Написано: "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". (2.Кор.5:19,21)

------------------------------------

Если Бог не вменяет людям их преступлений, так в контексте того, что: "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения". (Евр.9:22), куда Он их (их преступления, или их грех), девает?

Козлом отпущения, (Лев.16-гл.), Которому Бог вменяет или на Которого возлагает чужие преступления, становится Христос! А какая разница, в данном случае, между словами вменил или возложил? Мало того, коль здесь в контексте, обыгрывается в транскрипции русского языка слово "вменяет", так за словами: чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом,.. стоит то, что Он, вменяет искупленным праведность Своего Сына. (Рим.4-гл. и 5:13, контекст.)

-------------------------------------

Это ханжеское "цепляние" религиозных, но не верующих людей за слово, по поводу которого, втянувшись в спор можно впустую исписать добрую сотню страниц, и ничего не достигнуть! Я таких пустых споров, по возможности избегаю.

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Извини тогда Стар, не ожидал такой продвинутости. Я подумал вы новичок. ПУсть Бог благословит и протестантов и православных в продвижении изучения Нашего дорогого ЛОГоса.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10275

Сообщение от Star
                  А по поводу того, православие утверждает, что спасение зависит от дел и мы не можем сказать спасены мы сейчас или нет, так прочитайте Еф. 2; 8, 9. Там ясно сказано, что спасение не от дел. Зедесь же и написано, что мыу же спасены. Читайте внимательно: "Ибо благодатью вы спасены..." Вы русский знаете? Какое тут стоит время? Прошедшее. Так что мы уже спасены, сейчас, да и еще спасены не от наших дел, а по вере. Во, как раз пришли к основам веры. Читайте 1 Кор. 3, 11. Видите, нет другого основания. Ни православное учение, ни католическое, ни какое другое, только Христос основание.
                  Star, я после Ваших слов специально открыл тему надежда. Загляните туда пожалуйста и помогите мне разобраться.

Комментарий

• Star
                    Участник

• 20 November 2003
                    • 34

Леонтий, здравствуйте

Благодарю за разъяснение. Конечно, если брать в смысловом контексте того места, которое Вы привели, то логическое продолжение должно быть "... не вменяя [людям] преступлений их, а Христу..." Тем более, что в английском переводе в 21 стихе сказано, что Иисус был сделан за нас грехом, а не жертвою за грех, как в русском. Следовательно, я правильно понял Ваши слова: вменил Христу грехи наши = возложил на Него грехи всех нас.
                    Сегдня постараюсь написать Вам письмо. Хотя... не обещаю.

Комментарий

• Star
                      Участник

• 20 November 2003
                      • 34

Сообщение от Ольгерт
                      Извини тогда Стар, не ожидал такой продвинутости. Я подумал вы новичок. ПУсть Бог благословит и протестантов и православных в продвижении изучения Нашего дорогого ЛОГоса.
                      Это можно воспринимать как насмешку? Я имею в виду Ваши слова о продвинутости. Да и вчем продвинутость-то? А так, коненчо, я согласен с Вами - дай Бог благословения всем.

Сообщение от Drunker
                      Star, я после Ваших слов специально открыл тему надежда. Загляните туда пожалуйста и помогите мне разобраться.
                      Обязательно загляну, но не знаю хватит ли у меня ума в чем-то помочь.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Приветствую всех!

Это ханжеское "цепляние" религиозных, но не верующих людей за слово, по поводу которого, втянувшись в спор можно впустую исписать добрую сотню страниц, и ничего не достигнуть! Я таких пустых споров, по возможности избегаю.

Леонтий, это не "ханжеское цепляние", поверьте. Речь о СУТИ БЛАГОВЕСТИЯ. Ведь это самая основа веры!!!

Правды ради - вы (Олег, Леонтий, Стар) не видите разницы между Жертвою за НАШИ грехи и РАСПЯТИЕМ САМОГО греха.

Если это не понимать - и возникает каша, когда можно и так сказать, и так, и этак.

Но ведь Вы проповедуете БУКВАЛЬНОЕ соответствие Писанию во всем! А сказать можно ТОЛЬКО ТАК, как есть. Если говорить не так, как есть - то лучше не говорить.

Христос - Агнец, Жертва ЗА НАШИ ГРЕХИ, как бы плата, которую Бог Сам внес за нас. Но это не вменение нашего греха Христу!!! Поэтому Христос - Агнец Закланный ЗА грехи мира.

Но Христос был распят как злодей, и тем был пригвожден САМ грех ВО ПЛОТИ. Тот более точный перевод, что Вы приводите, Олег - о распятии САМОГО греха. Но это тоже не вменение НАШИХ грехов Христу - а суть ПОБЕДА НАД грехом в Воскресении.

Ваше неверное понимание этого и приводит к тому, что Вы считаете, что все-все грехи верующих "списываются" НА Христа.

Но это - ЛОЖЬ.

В крещении ВСЕ соделанные прежде НАШИ грехи как бы СПИСЫВАЮТСЯ - потому что за них принесена Жертва.

Но для тех, кто уверовав, произвольно грешит, НЕТ ЖЕРТВЫ - эти грехи НЕЧЕМ ИСКУПАТЬ, и никому они "автоматически не вменяются".
                        Но Христос ПОБЕДИВШИЙ имеет ВЛАСТЬ. В чем эта Власть? ПРОЩАТЬ и оставить такие грехи на человеке. У Него теперь ВЛАСТЬ НАД ГРЕХОМ, понимаете? НАД - это ВЫСШАЯ власть, не "списать", а ОСВОБОДИТЬ.

А идея о том, что происходит "вменение наших грехов" Христу после
                        уверования и крещения - это непризнание этой власти, опять "списание", как бы продолжающаяся жертва, распинание Сына Божьего.

Можете вы это сейчас признать или нет - но Христос имеет "ВЛАСТЬ НАД" - в Нем и человек может получить эту власть.

Поэтому ВО Христе человек тоже ПОБЕЖДАЕТ грех, ПОДОБНО ХРИСТУ, ЕГО СИЛОЙ, получая ЕГО праведность. Но это ВО ХРИСТЕ, а не просто говорящий "Господи, Господи".

Для этого нужно в Нем пребыть - а это не при крещении дается, а как плод Пути. Путь - Истина - Жизнь.

Жаль, что Вы это не понимаете. Поэтому и богословие ваше получается ущербным, поскольку разницы вы не видите.

Но тем не менее, это не мелочи, и не глупые придирки - это СУТЬ БЛАГОВЕСТИЯ, ОСНОВА ИСТИННОЙ ВЕРЫ.

Дай вам Господь!

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Леонтий, приветствую!

Покатятся, Это значит надо признать себя погибшим грешником, и попросить Бога во имя Иисуса простить вам все грехи. Но в отличии от религиозного человека, разными способами зарабатывающего свое спасение, вы станете верующим только тогда, когда уверуете, что это произошло!

Почему "разными способами" и почему "заработать"?
                          Откуда Вы такое извращенное понимание вытащили? От тех, кто Вам про православие рассказывал?
                          Знайте - в православиии такого понимания близко нет, и никогда не было!!!!

Скажите, пожалуйста, чтобы мне покаяться, была воля Его или не Его? Его! Выполнил я ее? Да!

А вера в Евангелие? Это Вы выполнили?
                          И чего достигла Ваша вера?
                          Ведь спасаются ВЕРОЙ - а бесы тоже веруют.

Написал может быть и несуразно, но поверьте, от души!
                          Спасибо.
                          Я тоже стараюсь.

Комментарий

• Леонтий
                            Завсегдатай

• 08 April 2004
                            • 699

Сергей, исполняя волю моего Бога, а именно: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (и так же,) ...Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден".. (Мат.7:6; Тит.3:9-11), я прекращаю с вами всякое общение!

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сергей,
                              исполняя волю моего Бога, а именноя .....прекращаю с вами всякое общение!

Как ВАМ будет угодно, Леонтий.
                              Тем более, что приведенные Вами цитаты - ОБОЮДООСТРЫЕ.

По теме:

Луки 24
                              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться ВСЕМУ, написанному о Мне в ЗАКОНЕ Моисеевом и в ПРОРОКАХ и ПСАЛМАХ.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Вам:
                              Иоан. 8
                              37 Знаю, что ВЫ СЕМЯ АВРААМОВО; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Сярож!
                                Ведь спасаются ВЕРОЙ - а бесы тоже веруют.х
                                НАчнем с того, что бесы не возрождены и потому не верят в возрождение, в покаяние , искупление и т.д.

Комментарий

Обработка...