"Оrthodoxos"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

[QUOTE=Deja-vu]Леонтий постарайтесь пожалуйста быть чуть помягче с участниками... Не всех же надо "огнем спасать"...

[QUOTE=Леонтий]

Скажите пожалуйста, а дышать мне можно?
    ----

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10748

Леонтий, извините что отколоняюсь от темы, просто мне почему-то захотелось спросить - как Вы относитесь к грешникам?

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

[QUOTE=Drunker]Леонтий, извините что отколоняюсь от темы, просто мне почему-то захотелось спросить - как Вы относитесь к грешникам?

[QUOTE=Леонтий]

Drunker Что за вопрос?

Ну, как я к ним могу еще относиться, тогда, когда я сам по природе грешник?!

Но когда я уверовал в Евангелие и покаялся, Бог, по великой милости Своей, мой грех вменил Иисусу Христу, а Он Великий да Святый на Голгофском кресте уплатил за него вместо меня и Кровью и жизнью Своей Слава Ему!!! (2.Кор.5:14-21; Деян.20:28)

Ну, а теперь смотрите, как написано: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". (Ин.1:9-13, и др.)

Бог отдал Своего Единородного Сына: "чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою" (Кол.1-гл.)
        -------------------
        Как я отношусь к грешникам теперь, когда Господь Бог искупил и усыновил меня?
        Да никак!
        Ибо согласно написанному, я некогда грешник, в Иисусе Христе, являюсь перед Ним и святым и непорочным и неповинным, сыном, усыновленным Им! Слава Ему!

Ап. Павел пишет: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего". (1.Кол.6:9-11)
        ---------------------------------------
        Вы что-то хотите сказать против этого?

Написано!

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас". (Римю8:28-34)
        -------------------------------
        Как я бывший грешник отношусь к другим грешникам?

С состраданием, ибо знаю участь их!

Написано: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.6:23)

Поэтому, по воле Господа и проповедую им Евангелие, дабы и они, как некогда я, уверовали в Иисуса Христа Кровь Которого освятила бы их, и тем самым, спасли бы от ада преисподнего, души свои!
        -------------
        Леонтий.

Искренне ваш!
        __________________________________________________ ________________

"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песня Песней 2:4)
        Последний раз редактировалось Леонтий; 02 November 2004, 10:46 PM.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Сообщение от Ольгерт
          Ребят и какие же? Можно не в общем, а конкретно?
          К примеру особенности богослужебной и молитвенной практики, формы аскезы, манера одеваться (в некоторых церквях), традиционные конфессионально-ориентированные толкования Писания
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Леонтий!

Но когда я уверовал в Евангелие и покаялся, Бог, по великой милости Своей, мой грех вменил Иисусу Христу

Жуть. Взял и ВМЕНИЛ?
            Ибо согласно написанному, я некогда грешник, в Иисусе Христе, являюсь перед Ним и святым и непорочным и неповинным, сыном, усыновленным Им! Слава Ему!

А по какому признаку Вы узнали, что тоже принявшие, уверовавшие и крестившиеся во имя Отца, Сына и Святого Духа католики, православные, лютеране и т.д., некогда грешники, НЕ являются перед Ним святыми и непорочными и неповинными - в отличие от Вас?
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Просто наверное потому, что они - не Леонтьевцы и не разделяют его особых теологических концепций, а значит идут в ад, несмотря на веру в Христа

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Да это я понимаю, Pavels.

Но мне интересно - как объясняют это противоречие те, кто проповедует "безусловное" спасение - искупление и усыновление просто через ПРИЗНАНИЕ Христа Господом (кто как).

Если этого ДОСТАТОЧНО - должно быть достаточно для всех.
                Если для кого-то этого недостаточно - значит, ЭТО УСЛОВИЕ - НЕДОСТАТОЧНОЕ и для них самих.

А то прямо "двойной стандарт" получается. Мы - искуплены и спасены, а вы, говорящие, что этого недостаточно - НЕ искуплены и НЕ спасены.

То есть для них их спасение не зависит от их веры (ну, понятно, что она у всех "правильная") - а для других их спасение ЗАВИСИТ от их веры.

Ну тогда пусть хоть признают, что СПАСЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЕРЫ, и не только в смысле силы веры - но и сути вероисповедания.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

К примеру особенности богослужебной и молитвенной практики, формы аскезы, манера одеваться (в некоторых церквях), традиционные конфессионально-ориентированные толкования Писания
                  Опять мутно, опять обощенно. В такой каше плесень хорошо развивается.потому что ничего не видно.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

А вы зайдите в любую церковь все и понятно. Или вы не бываете у баптистов или пятидесятников на богослужениях?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

НЕ а. А то, что богослужение без ряс и кадил - это понятно. Это предания челвоеческие.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Star
                        Участник

• 20 November 2003
                        • 34

Сообщение от Searhey

Жуть. Взял и ВМЕНИЛ?
                        Да вот, представте себе, взял и вменил. А если вас от этого жуть берет, то Вы еще непокаянный грешник и Вам необходимо покаяние.

Да и вообще, братва православная, что-то ни одного места из Писания толком не было приведено, а все какая-то чушь.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

братва, она на зоне или в подворотне вообще то

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Star, приветствую Вас!

Да и вообще, братва православная, что-то ни одного места из Писания толком не было приведено, а все какая-то чушь.
                            Давайте начнем с Вас - у Вас-то наверняка на каждое утверждение есть место из Писания?

Приведите, пожалуйста, цитату, подтверждающую, что Христу ВМЕНЯЮТСЯ наши грехи.

А если вас от этого жуть берет, то Вы еще непокаянный грешник и Вам необходимо покаяние.
                            Меня берет жуть от того, что люди, утверждающие, что знают Писание и советующие это делать другим, иногда не знают даже элементарных основ христианской веры.

Например, чем отличается искупление - и перекладывание греха, вменение - и прощение греха, чем отличается Жертва и Милость - и так далее.

Если говорите другим - читайте Писание, так и сами туда заглядывайте иногда.

Дай Вам Господь разумения!

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

*** А по какому признаку Вы узнали, что тоже принявшие, уверовавшие и крестившиеся во имя Отца, Сына и Святого Духа католики, православные, лютеране и т.д., некогда грешники, НЕ являются перед Ним святыми и непорочными и неповинными - в отличие от Вас? ***

Сергей, будьте, пожалуйста, последовательны, ибо какие же тут могут быть мои принципы, тогда, когда вы сами твердите и настаиваете на том! Ведь это вы говорите, что для вас вера в Евангелие это "ЖУТЬ"!, скажите, пожалуйста, я тут причем?!
                              --------------------------
                              Сергей, вас жестоко и коварно обманули, ибо спасение это не религиозный процесс наработанный лжеучителями, гнусной да постыдной корысти ради, а дар Божий совершаемый Им в Иисусе Христе исключительно лишь на основании жертвы Его через веру в Евангелие и покаяние! Ап. Павел ведь проповедовал Евангелие благодати Божьей, (Деян.20:24), а не католический, православный, или какой бы там еще не было религиозный обряд!

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" (1.Кор.15:1-4)

Как видите, согласно этому тексту, щетная вера ваша против моей, ибо я, вопреки вам принял Евангелие точно так, как проповедовал его ап. Павел, т.е. что Христос умер именно за мои грехи по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию и именно для оправдания моего! Именно этого, согласно учению Христову, записанному Его апостолами, достаточно для спасения моего!
                              ------------
                              Леонтий

Искренно ваш!
                              "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!
                              Последний раз редактировалось Леонтий; 03 November 2004, 07:39 AM.

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

[QUOTE=Pavels] *** братва, она на зоне или в подворотне вообще то***

[QUOTE=Леонтий]

"вообще то", - Это так у вас! - "по понятиям!", а не по существу.

Ибо толковый словарь русс. яз. "Ожегова", изданный под эгидой А.Н. России, слово "братва", толкует не иначе, как - "друзья, товарищи", поэтому, пожалуйста, умерьте ваш пыл да эмоции, и будьте объективны, "умник" вы такой!
                                "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!
                                Последний раз редактировалось Леонтий; 03 November 2004, 07:29 AM.

Комментарий

Обработка...