"Оrthodoxos"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

[QUOTE=Леонтий]

Цитата:
    Тогда как быть с "церковными традициями", "преданиями" с так званным "святоотеческим бого-словием" и т. д.
    ---------------------------
    Drunker, я понимаю так, что когда человек ищет истину и в тоже время требует, чтобы его пере-убеждали, так это сильно смахивает на то, что он лукавит и просто хочет поспорить.

Я никого не обязан переубеждать, а в той или иной теме говорю так написано и это есть абсолют-ная истина, и привожу к тому библейские цитаты, а вы к примеру то перечеркиваете "церковными традициями", "преданиями", так званным "святоотеческим богословием" и т. д.

Скажите тогда по правде, какую же это такую истину вы тогда ищите?

Это вы ведь мне писали, что все перепробовали и остановились на православии? Вы!
    Так чего же вы еще от меня хотите? Чтоб и я согласился с вашими снами? Даже и не мечтайте!

Ибо я понимаю, принимаю и проповедую Библию именно так, как она написана, и руководствует меня в том Дух Святой, а не какие либо "предания", под каким бы соусом их не выдавали.
    ---------------------------------------------------------------
    Можете сбросить мне по ПС или на мыло: leontiy@viptelecom.net свой телефон, или давайте я вам свой сброшу.
    Или, к примеру, давайте договоримся встретиться лицом к лицу возле главпочтамта, я там иногда проповедую, там и поговорим - удобней и конкретно обо всех интересующих нас темах, нет, так я и не настаиваю!
    ----------------------------------------------
    Искренне ваш!

Леонтий
    ---------
    КоссМанавт, где вы там "за-космонавтились?" В каких вы краях вселенной?
    Если захотите, можете и вы воспользоваться этим предложением

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Леонтий
      КоссМанавт, где вы там "за-космонавтились?" В каких вы краях вселенной?
      Если захотите, можете и вы воспользоваться этим предложением
      работаю напротив м."Крещатик"
      реальней всего встретиться во вторник или четверг.
      у вас когда и где служения проходят?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

и привожу к тому библейские цитаты

Но понимаете и толкуете их в соответствии с собственным пониманием человека 21 века, а не так как это было принято во времен апостолов
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Сообщение от Drunker
          Я понимаю так, что православные считают что всё чего нет в Библии, но есть в православии - это учение полученное через святых отцов от Духа Святого. .
          Некоторые церкви, признающие Предание понимают его несколько иначе. А именно лютеране признавая важность Предания проверяют его по эталону - Писанию. То, что соответствует Писанию - остается, то, что противоречит считается ложным преданием.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Что-то обязательно привносится.
            Вот в количестве этого чего-то и вся соль. Можно привнести нечто гармоничное, а можно полностью переворачивающее учение. ТАк РПЦ догматы просто опрокидывают учение Павла и пытаются привзять , пришлепать учение В.З. к Н.З.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Леонтий, приветствую Вас!

Я никого не обязан переубеждать, а в той или иной теме говорю так написано и это есть абсолют-ная истина, и привожу к тому библейские цитаты
              В том, что Вы говорите, истина - только цитаты.
              Которые перестают быть истиной, если вставлены в контекст НЕ-истины.
              Неотъемлемое свойство истины - ПОЛНОТА.
              Фарисеи знали Писания не просто не хуже - лучше нас с Вами. А Христа, не отступившего ни на шаг от написанного, услышали только те, кто не имел лукавства.

Без полноты, да еще в смеси с неверным собственным пониманием, цитаты могут иметь и другой смысл - смысл искушения. Так, например, дьявол искушал Христа, цитируя Писание. Ложь была не в том, ЧТО говорится - а в том, ЗАЧЕМ говорится.
              Слово - меч ОБОЮДООСТРЫЙ.

Как Вы думаете, что это значит?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Когда на каждый стих уже готов список толкователей - становится не по себе.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Олег, привет!

ТАк РПЦ догматы просто опрокидывают учение Павла и пытаются привзять , пришлепать учение В.З. к Н.З.
                  Давайте, Олег, с этого и начнем.

Я утверждаю, что Вам (в смысле, вам) вообще мало что удалось "пришлепать".
                  Получилось не Слово, а "слова" - одно В.З., другое Н.З.
                  Для того, чтобы это вновь стало Словом, нужно признать гармоничность традиции Церкви - а это тяжело, потому что собственное УБЕЖДЕНИЕ в неистинности догматов РПЦ преобладает над объективностью.
                  Получается, Вы пытаетесь создать "новое единство" - но путем не СОЗИДАНИЯ, а через ОТВЕРЖЕНИЕ того имеющегоя единства, которое есть в православном учении.
                  Что не позволит придти к истине, потому что уже на первом шаге происходит отвержение ее части. А принять обратно, уже от Писания, Вы не можете - ведь это же есть в православии, а, значит, это неверно.
                  Поэтому количество "новых вариантов" единства будет множится вплоть до ЛИЧНЫХ учений, когда один человек будет становится "отдельной деноминацией".

Все считают ведь , что именно из-за пары десятков святых РПЦ - это гигант веры.
                  Даже ОДИН святой не был бы возможен, если бы учение было неверным.
                  Но дело на самом деле в другом. Ни один святой НЕ ПОКИДАЛ православие тогда, когда становился отчасти достигшим. Наоборот, УТВЕРЖДАЛ его уже своим служением.
                  Только так может строиться Церковь. Не на младенцах с их младенческими попытками познания и понимания - а на мужах совершенной веры.

А Вам просто выгодно признать плодом православия не тех, кто достигал - а тех, кто в силу разных причин НЕ достигает, ссылаясь на то, что таковых больше. Так и православные не спорят с тем, что в православии Святых - единицы. А у вас - все, но....НИКТО конкретно.
                  Вы думаете, при Апостолах не было отступников, вначале принявших учение? Примеров хватает. Вы думаете, не было тех, кто не достигал святости? Таковых тоже хватало. Но ведь не их признавали плодом.
                  Почему тогда не признать плодом Ананию и Сапфиру? Мол, не Петр - Церковь, а они.
                  Покажете мне церковь, состоящую из одних святых - не на словах, а В СИЛЕ БОЖЬЕЙ. Чтобы не сами о себе свидетельствовали - а Бог свидетельствовал о них.
                  Но Вы ведь для утверждения собственных убеждений считаете, что Бог уже не свидетельствует Дарами - чудотворения, исцелений, пророчества, различения духов и т.д. А то, о чем свидетельствуют Вам праволавные, считаете человеческими измышленими. То есть и последний критерий, который мог бы помочь увидеть, где истина - Божьи свидетельства - отвергаете.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Да, Олег, я еще на один пост не ответил...

Когда на каждый стих уже готов список толкователей - становится не по себе.
                    А мне становится не по себе, когда готов бесконечный список ТОЛКОВАНИЙ - и все они разные. Даже не столько сам факт - а то, что каждый в свое ВЕРИТ.

изобличает лишь то, что они не выполняют заповедь: иди и впредь не греши, только и всего. А мои все грехи пред лицом Господа. Я их исповедую самому Ходатаю.
                    Так чем же Вы от "них" отличаетесь?
                    Тем, что они, согрешив, говорят, что грешники - а Вы, что все равно свят?
                    Знаете анекдот про ежика, который решил заняться аутотренингом?

Думаю, что совместить любую грешность с Богом нельзя, по большому счету
                    А я не говорил - с Богом. Я сазал - с ВЕРОЙ в Бога.
                    Веру в Бога нельзя иметь, не отказавшись от веры себе.

Это - гордыня от отсутствия собственно гор-дыни, выпячивание собственной забитости, чтобы как можно более походить на образ из сравнений Христа.
                    Или добрая совесть. Вы как различаете, когда приписываете одно, отказывая в другом?

Истина во Христе и в истине, которая затушевывается, прячется от паствы в РПЦ.
                    Так может утверждать либо паства, нашедшая что-то "обходным путем" - либо тот, кто прячет.

Такое бремя предписано скидывать. Более того не общаться с еретиками. Вот все-таки как этот дуализм вы разрешаете?
                    Сказано и другое - по возможности брать бремена других. Каждый свободен решать сам, по своей совести и силам.

Если уж вы такой ревностный к врагам то почему не молитесь за своего главного врага?
                    У него нет шансов на спасение - потому что покаяние невозможно.
                    Я уже знаю, каков его конец, и что на то Воля Божья.
                    Кроме того, я его не люблю.
                    А все, что не по вере - безсмысленно просить.
                    Да и просить то, на что нет Воли Божьей - грех.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Сереж!
                      нужно признать гармоничность традиции Церкви
                      А при чем здесь церковь? Церкви может и не быть, а Слово было всегда.
                      - а это тяжело, потому что собственное УБЕЖДЕНИЕ в неистинности догматов РПЦ преобладает над объективно-стью.
                      ДА ладно, при чем тут необъективность? Как раз православие не объективно, не способно двигаться вперед и признать ряд перегибов. Именно вследствии задогматизированности.

Даже ОДИН святой не был бы возможен, если бы учение было неверным.
                      Это еще почему? Например был такой Иов, он вообще не знал и 30 процентов того ,что знаем мы он был праведным?

Ни один святой НЕ ПОКИДАЛ православие тогда, когда становился отчасти достигшим. Наоборот, УТВЕРЖДАЛ его уже своим служением.
                      Утверждать можно и вне деноминационных рамок. Важно, чтобы были уши.
                      на младенцах с их младенческими попытками познания и понимания - а на мужах совершенной веры.
                      ТЕ, кого мы считаем мужами после воскресения могут оказаться последними. Это имен евангельский принцип.

через ОТВЕРЖЕНИЕ того имеющегоя единства, которое есть в православном учении.х
                      ДА , потому что это очиведнее ближе к Слову. Видна подтасовка текста , когда православный открывает апологетические уста.
                      Что не позволит придти к истине, потому что уже на первом шаге происходит отвержение ее части.
                      Истина в Слове, потому что она служит ключом к познанию , она непререкаема, а не талмудические толковани, которых может быть миллионы. Именно поэтому Слово живо и действенно. Оно как коложец постоянно обновляется новым более свежим понимание ста-рых истин.
                      А Вам просто выгодно признать плодом православия не тех, кто достигал - а тех, кто в силу разных причин НЕ достигает,
                      признаются плоды или брак производства? Может ли «брак» быть у истины?

А у вас - все, но....НИКТО конкретно.
                      Почему есть конкретно.
                      не их признавали плодом. Почему тогда не признать плодом Ананию и Сапфиру? Мол, не Петр - Церковь, а они.х.
                      Анания не в счет, они даже опомнится не успели. Им не дали пра-во исповедания.
                      В СИЛЕ БОЖЬЕЙ
                      В чудесах знамнеий что ли? В силе монашеского отречения от мира? В чем?

. Чтобы не сами о себе свидетельствовали - а Бог свидетельствовал о них.
                      А при чем здесь Бог? Бог свидетесльствует лишь на небе. Так что прежде времени никто не превозно-сись.
                      свидетельствует Дарами - чудотворения, исцелений, пророчества, различения духов и т.д.
                      НЕ знаюя , я знаю ,что все это может оказать вера самих исцеляемых, а не дары. Я не видел ни одного священника сходившего в больницу с своим даром. Потому что их нет.
                      Сказано и другое - по возможности брать бремена других. Каждый свободен
                      решать сам, по своей совести и силам.
                      Брать других братьев, а чтобы других неверующих наоборот : не впрягаться в одно ярмо - опять все кверх ногами. Ну почем так?
                      А мне становится не по себе, когда готов бесконечный список ТОЛКОВАНИЙ - и все они разные. Даже не столько сам факт - а то, что каждый в свое ВЕРИТ.
                      НУ и что , что разные. Каждый Духом видит и ему открывает этот дух так, а не иначе, иначе и роста быть не может. А если «что кто думает иначе то и это Бог откроет».

Так чем же Вы от "них" отличаетесь?х
                      Прямизной обращения к Христу, без посредни-ков. И тем, что я даю плоды Святого Духа , которые вы в свою очередь отвергает, потому что это не вписывается в вашу доктрину.

Веру в Бога нельзя иметь, не отказавшись от веры себе.
                      Вера в писание вот гвоздь всего.
                      :
                      Или добрая совесть. Вы как различаете, когда приписываете одно, отказывая в другом?
                      А что отказываю? Я говорю, что как бы так не получилось, фарисейство навыворот.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 November 2004, 11:45 AM.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Леонтий
                        test
                        Назовите мне хоть одну причину из перечисленных, на основании которой я смог бы сказать, что да! "православные" действительно неуклонно следуют основе в христианстве, а именно Христову учению, записанному Его апостолами, и поэтому не лживо, а по праву называют себя "ортодоксами"?
                        1. Постарайтесь не вопринимать Писание как "уголовный кодекс", тогда, быть может, придет и понимание...
                        2. Говорите Христово учение записано апостолами... Вы это сможете доказать?
                        После того как докажите - ответьте на такой вопрос: С какой стати ученики Христовы ввели новые "положения" (напр. об обрезании, Субботе) ВОПРЕКИ ТОМУ, что говорил Христос? Чье учение они использовали отменяя обрезание? Если Христово - то почему спорили об этом? Если нет - то с какой стати ввели что-то "свое", а не "писанное"?

Сообщение от Леонтий
                        А ну-ка давайте тогда сверим учения православия с Нов-Заветными апостольскими посланиями!
                        Если Вы в книгах НЗ видите только набор "правил" - то тогда понятно Ваше отношение к Церкви. Но ведь в этих же книгах дан образец жизни Церкви, образец как поступать при сложных вопросах, образец взаимоотношений Бога и Церкви.
                        Так вот Православная Церковь следовала и следует именно этим образцам. И истинность Ее подтверждена в Священном Писании...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Церкви мо-жет и не быть, а Слово было всегда.

Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)

Такие дела вот... читайте Евангелие, там все сказано

Комментарий

• Леонтий
                            Завсегдатай

• 08 April 2004
                            • 699

[QUOTE=Searhey]Леонтий, приветствую Вас!

В том, что Вы говорите, истина - только цитаты.
                            Которые перестают быть истиной, если вставлены в контекст НЕ-истины.
                            Неотъемлемое свойство истины - ПОЛНОТА.
                            Фарисеи знали Писания не просто не хуже - лучше нас с Вами. А Христа, не отступившего ни на шаг от написанного, услышали только те, кто не имел лукавства.

Без полноты, да еще в смеси с неверным собственным пониманием, цитаты могут иметь и другой смысл - смысл искушения. Так, например, дьявол искушал Христа, цитируя Писание. Ложь была не в том, ЧТО говорится - а в том, ЗАЧЕМ говорится.
                            Слово - меч ОБОЮДООСТРЫЙ.

Как Вы думаете, что это значит?[QUOTE=Леонтий]А я вас, согласно
                            (2.Ин.1:9-11), не приветствую категорически!

Что ж, тогда покажите мне на примере, где я вставил истину в контексте НЕ-истины! Выбирайте из любых моих постингов на ваше усмотрение все, что вам угодно! Или я буду вынужден публично объявить и вас еретиком лжецом и демагогом, ибо вы ведь не меня самого по себе поносите, так как я не без оснований полагаю, что сам по себе я вам и даром не нужен, а стоящее за мной слово Бо-жье!
                            --------------------------------
                            Помнится, вы уже заявляли что-то сходное с этим по поводу моей статьи "об образах-иконах", а ко-гда я попросил вас не быть голословным и прокомментировать такие ваши умозаключения, так вы, попросту говоря "съехали" под предлогом занятости и еще чего-то. Но я все же на том настаиваю и от вас тогда не отстану при всех обстоятельствах, разве только спасут модераторы
                            И так:- http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8959
                            -------------------------------------------
                            Госпожа модератор:
                            ДЕМАГОГИЯ, - и, ж.
                            1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействия на чувства, инстинкты малосозна-тельной части масс.
                            2. Рассуждения, или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н.
                            -------------------------------------------------------
                            Если перефразировать, так демагогией в контексте христианства будет воздействие на эмоции чув-ства инстинкты библейски невежественных масс, через намеренное извращение и утаивание биб-лейских истин!
                            ----------------------

Нижегородов

Цитата участника Леонтий:

Для test
                            Дорогой вы мой, говорил ли я вам о том, что вы форменный еретик и демагог?
                            Если нет, так простите меня, пожалуйста! Это недосмотр!
                            Сие досадное недоразумение, я исправляю прямо сейчас, - test, вы форменный еретик и демагог!

*** Леонтий, в чем конкретно неправ test, можете пояснить?***

Могу!

ЕРЕСЬ, - и, ж.
                            1. В христианстве: вероучение, отклонившееся от господствующих религиозных догматов.
                            2. - - - --------
                            3. Нечто ложное, вздор чепуха (разг.)

ДОГМА, - ы, ж.
                            Положение, принимаемое на веру, за непреложную истину неизменную при всех обстоятельствах.

ПОЛОЖЕНИЕ, - я, ср.
                            7. Свод правил, законов, касающихся чего-н.
                            ------------
                            (Ожегов.)
                            ---------------------------------------------------------------
                            Верите ли вы, что единственное положение, или свод правил и законов, принимаемых в христиан-стве при всех обстоятельствах за непреложную и неизменную истину, есть письменные послания, написанные рукой апостолов, которые исключительно Божьим промыслом сохраненные на стр. кн. Новый Завет!?

Нет, не верите! Ибо (с ваших же слов, за устные), так званные "священные предания", вы держитесь прямо зубами. Но делаете вы это как невежда и неутвержденный в истине к собственной погибели!

Ибо написано: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, бу-дучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь". (2.Петр.3:15-18; 2.Петр.2:1-3)
                            ----------------------------------------
                            Опомнитесь! "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". (Рим.1:18) Ну куда вы от того гнева Бога Живого сможете скрыться, ведь Он есть Бог огонь поядающий и вездесущий!?
                            -------------------------------------------------------
                            Леонтий.
                            __________________________________________________ ________________
                            "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь". (Песня Песней 2:4)

Комментарий

• Star
                              Участник

• 20 November 2003
                              • 34

Леонтий и KassMfnfvt, здравствуйте!

Опять чистите еретические учения? Правильно, а то кто-то из верующих говорил, что у них в церкви не учат где и какое правильное вероисповедание, хотя это и очевидно - "Подвизаясь единодушно за веру... какую? Православную, католическую или еще какую?... ЕВАНГЕЛЬСКУЮ". Все остальное, кроме евангельского - дьявольское.

А православие... Так это же вообще идолослужение. Язычество самое настоящее. Ну вот сравните: в язычески культах были различные боги - бог земли, бог солнца, воды и т.д., и т.п. В православии же есть покровители земли, путешественников, моряков... То же самое, только вывеску поменяли.
                              Да и о какой истинности в православии может идти речь? Только слепой или православный не увидит в этой религии - именно мертвой религии - действия демонических духов. Вам нужны доказательства? А зачем? Вы же не броситесь с раскаянием на колени. Что толку доказывать алкоголику, что он алкоголик. Вы пробовали это? Бесполезно. Хотя ради интереса приведу парочку доказательств. Вот, например, самое распростаненное: Мария - матерь Божия. Дорогие мои, скажите, кто и когда родил Бога? Да Он же ВЕЧНЫЙ!!! Если быть точным, то она родила плоть Иисуса Христа. И все! Написано: "Родившееся в ней есть от Духа Святого". Еще: Мария наша заступница перед Богом. Где это написано в Евангелии? Покажите. Мария сказала: "...Величит душа моя Господа, и возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем...". Как же она заступница, если сама нуждалась в спасении от ада? Сказано: "Он (Христос) наш ходатай".
                              И Вы будете утверждать, что православие = правоверие? Одно долопоклонство в этом православии. А называться можно как угдно. Хоть право-, хоть лево-. У нас в Севастополе был один тут герой (иначе не могу назвать). Выдавал себя за новое воплощение Христа, которого Бог еще раз прислал на землю, чтобы не погубить людей. Вот бред, правда? И, что Вы думаете? Некоторые поверили! Так что правильно будет сказать не православие = правоверие, а православие = идолопоклонство.
                              Пошу заметить. Я не говорю о православных, как о людях, я говорю о православии, как об учении.

Pavels,
                              В приведенном Вами отрывке, на каком камне Христос обещал создать церковь? О каком камне идет речь? О Петре? Тогда это самая ненадежная, самая отступническая церковь. Почему? Как Вы пишите: читайте Евангелие, там все сказано.

Леонтий и еще раз для Вас.

А можно ли и мне "попользоваться Вашим мылом"? Надо же... какая интересная фраза получилась.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Star
                                А Вы знаете, что означал Ваш аватар у язычников до того, как этот символ ("рыба") "перекочевал" из язычества в православие?

Желаю Вам побольше духовного опыта

Комментарий

Обработка...