Учение о неотступности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от nickoyan
    Мир вам, tulip! Если вы ищете истину слова Божия и стремитесь обрести жизнь вечную, тогда эта книга поможет вам
    найти этот путь, ведущий в жизнь вечную, если же нет, тогда эта книга не даст вам много пользы, разве что неболшие знания,
    касаемые истории Церкви и библейский взгляд на полемику, между сторонниками и противниками учения о "неотступности святых".
    Выбор всегда остается за вами, ибо Бог дал каждому человеку право суверенного выбора, что читать, как жить и кому поклоняться.
    Адам и Ева, сделали свой выбор, теперь ваша очередь, сделать ваш выбор, от которого и будет зависеть, где вы проведете вечность.

Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор!

Оставайтесь с миром.
    Спасибо за добрые слова, но я свой выбор "передал" Господу. Теперь он Хозяин и Господин в моей жизни. Рекомендую Вам посмотреть фильм "Господин Никто". Там как раз очень хорошо говорится про цугцванг, про то, что самый "важный" выбор - это отказаться от своей воли и от своего выбора.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от tulip
      Человек только что и делает - так это выходит из покоя Божьего. Потому что каждый человек по природе блудник. По человеческой ветхой природе. И по незрелости тоже. Поэтому жить в покое Божьем, в распятом состоянии удел только избранных. СПОСОБНЫХ НА ЭТО. Дается эта возможность ВСЕМ. А СПОСОБНОСТЬ ТОЛЬКО СВОИМ ИЗБРАННЫМ.
      а...я поняла - вы бывший(?) мусульманин...- вот откуда такая уверенность о железобетонном предопределении...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Ольга К.
        а...я поняла - вы бывший(?) мусульманин...- вот откуда такая уверенность о железобетонном предопределении...
        я пуританин, от слова "чистый"

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от tulip
          я пуританин, от слова "чистый"
          http://lingvo.yandex.ru/pure/с английского/
          это вы меня пытаетесь этим словом убедить?
          не верю, сорри..

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от Ольга К.
            это вы меня пытаетесь этим словом убедить?
            не верю, сорри..
            Если Вам и мой ник ничего не говорит, то прочитайте хотя бы это: Пять пунктов кальвинизма - ::ReformedBelarus.org::

Комментарий

• Ilуа
              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от tulip
              Если Вам и мой ник ничего не говорит, то прочитайте хотя бы это: Пять пунктов кальвинизма*-*::ReformedBelarus.org::
              Читаешь иногда такое, и думаешь - и как люди до Кальвина спасались?
              И те которых Кальвин отправил на костер, они действительно такие редиски?

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Ilуа
                Читаешь иногда такое, и думаешь - и как люди до Кальвина спасались?
                И те которых Кальвин отправил на костер, они действительно такие редиски?
                Кальвин ничего нового к учению апостола Павла не добавил, он лишь разложил все по полочкам.
                Создал систему. Систематизировал откровение. Отделил мух от котлет.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от tulip
                  Кальвин ничего нового к учению апостола Павла не добавил, он лишь разложил все по полочкам. Создал систему. Систематизировал откровение. Отделил мух от котлет.
                  Так как люди до Кальвина спасались?

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от Ilуа
                    Так как люди до Кальвина спасались?
                    Люди всегда спасались БОГОМ. И спасаются, и будут спасасться. Благодатью, через веру, не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    Кальвин лишь ОБЪЯСНИЛ МЕХАНИЗМ СПАСЕНИЯ.
                    Ну вот смотрите. Ньютон же только ОТКРЫЛ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ. Но сам закон уже существовал до него.

Понимаете о чем я?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от tulip
                      Понимаете о чем я?
                      Я понимаю что до Кальвина люди спасались, и после Кальвина, и во время Кальвина.
                      И огонь Женевской инквизиции ничуть не лучше огня прочих инквизиций.
                      В конечном итоге любая концепция, любое слово судится по делам.

А представление о том, что Бог одних предназначил без понятных причин для гибели, а других для спасения делает Его(Бога) неправосудным.
                      Последний раз редактировалось Ilуа; 24 February 2012, 03:36 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от tulip
                        Если Вам и мой ник ничего не говорит, то прочитайте хотя бы это: Пять пунктов кальвинизма*-*::ReformedBelarus.org::
                        А что - в Нидерландах не могут быть русскоязычные бывшие мусульмане?
                        Очень даже могут.

Вот как раз ваши идеи и совпадают с предопределенностью в исламе.
                        Сообщение от tulip
                        Люди всегда спасались БОГОМ. И спасаются, и будут спасасться. Благодатью, через веру, не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        Кальвин лишь ОБЪЯСНИЛ МЕХАНИЗМ СПАСЕНИЯ.
                        Ну вот смотрите. Ньютон же только ОТКРЫЛ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ. Но сам закон уже существовал до него.

Понимаете о чем я?
                        Да, Ньютон открыл закон. И - тот, кто учитывает его - не разобьется сдуру.
                        А не потому, что он написан отдельно для летающих, отдельно для ходящих.

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Ilуа
                          Я понимаю что до Кальвина люди спасались, и после Кальвина, и во время Кальвина.
                          И огонь Женевской инквизиции ничуть не лучше огня прочих инквизиций.
                          В конечном итоге любая концепция, любое слово судится по делам.
                          Все судится по ДУХУ.
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от tulip
                            Все судится по ДУХУ.
                            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            а для кого ж апостолы пишут?-

15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                            (1Пет.4:15)

3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                            (2Кор.5:3)

ведь уже спасены - че нервничть?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от tulip
                              Все судится по ДУХУ.
                              А по духу получается что лютее лютого волка Бог Кальвина.

Комментарий

• tulip
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 820

Сообщение от Ilуа
                                А по духу получается что лютее лютого волка Бог Кальвина.
                                Вообще пуритане заплатили очень дорогую цену за это учение. Платили собственной кровью.
                                Если даже только одну Варфоламеевскую ночь взять. Слышали про такую?

Комментарий

Обработка...