Спасибо за добрые слова, но я свой выбор "передал" Господу. Теперь он Хозяин и Господин в моей жизни. Рекомендую Вам посмотреть фильм "Господин Никто". Там как раз очень хорошо говорится про цугцванг, про то, что самый "важный" выбор - это отказаться от своей воли и от своего выбора.
Учение о неотступности
Свернуть
X
-
а...я поняла - вы бывший(?) мусульманин...- вот откуда такая уверенность о железобетонном предопределении...Человек только что и делает - так это выходит из покоя Божьего. Потому что каждый человек по природе блудник. По человеческой ветхой природе. И по незрелости тоже. Поэтому жить в покое Божьем, в распятом состоянии удел только избранных. СПОСОБНЫХ НА ЭТО. Дается эта возможность ВСЕМ. А СПОСОБНОСТЬ ТОЛЬКО СВОИМ ИЗБРАННЫМ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это вы меня пытаетесь этим словом убедить?я пуританин, от слова "чистый"
http://lingvo.yandex.ru/pure/с английского/
не верю, сорри..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если Вам и мой ник ничего не говорит, то прочитайте хотя бы это: Пять пунктов кальвинизма - ::ReformedBelarus.org::Комментарий
-
Читаешь иногда такое, и думаешь - и как люди до Кальвина спасались?Если Вам и мой ник ничего не говорит, то прочитайте хотя бы это: Пять пунктов кальвинизма*-*::ReformedBelarus.org::
И те которых Кальвин отправил на костер, они действительно такие редиски?Комментарий
-
Кальвин ничего нового к учению апостола Павла не добавил, он лишь разложил все по полочкам.
Создал систему. Систематизировал откровение. Отделил мух от котлет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Люди всегда спасались БОГОМ. И спасаются, и будут спасасться. Благодатью, через веру, не от дел, чтобы никто не хвалился.
Кальвин лишь ОБЪЯСНИЛ МЕХАНИЗМ СПАСЕНИЯ.
Ну вот смотрите. Ньютон же только ОТКРЫЛ ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ. Но сам закон уже существовал до него.
Понимаете о чем я?Комментарий
-
Я понимаю что до Кальвина люди спасались, и после Кальвина, и во время Кальвина.
И огонь Женевской инквизиции ничуть не лучше огня прочих инквизиций.
В конечном итоге любая концепция, любое слово судится по делам.
А представление о том, что Бог одних предназначил без понятных причин для гибели, а других для спасения делает Его(Бога) неправосудным.Последний раз редактировалось Ilуа; 24 February 2012, 03:36 PM.Комментарий
-
А что - в Нидерландах не могут быть русскоязычные бывшие мусульмане?Если Вам и мой ник ничего не говорит, то прочитайте хотя бы это: Пять пунктов кальвинизма*-*::ReformedBelarus.org::
Очень даже могут.
Вот как раз ваши идеи и совпадают с предопределенностью в исламе.
Да, Ньютон открыл закон. И - тот, кто учитывает его - не разобьется сдуру.
А не потому, что он написан отдельно для летающих, отдельно для ходящих.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Все судится по ДУХУ.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Комментарий
-
а для кого ж апостолы пишут?-
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
(1Пет.4:15)
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
(2Кор.5:3)
ведь уже спасены - че нервничть?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий