Учение о неотступности
Свернуть
X
-
Спасение не заключается в верности - все апостолы и ученики и отходили и отрекались от Иисуса. Спасение заключается во Святом Духе путь к которому Иисус уже показал.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я бы сказал тут, что не отойти, а понять наконец, что ещё и не приходил никогда и никто ты сам и нефик кичиться, и кому то ад обещать, когда самому ад грозит.
Комментарий
-
Истинную веру невозможно потерять - если вера потеряна - значит её не было ... или была , но какая то не та и не в то ... Не истинных вер неисчислимое множество - например вера в силу денег или в силу лжи ...Комментарий
-
Хорошенько посмотрите в Писания. Написано:Всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать!
Каждый человек получает веру!
Куда она уходит? Посмотрите в подпись мой.
Мир!Комментарий
-
Согласна. Человек, чья вера истинна не может ее потерять. А если человек отошел от Бога - значит никогда в него не верил.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5:24).
Важно не только верить, но и слушать слово Божие, т.е. библию. Без этого человек быстро начинает отходить от Бога.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Ловкое учение "ни о чем".
Если отступил, значит не был истино верующим, если не отступил, - значит был.
Мне кажется что понятие истино верующий избыточно, никуда не годно и все усложняет.
Нечто подобное в свое время придумал Кальвин.Комментарий
-
Подумайте о Боге, а не людях:«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» Рим. 8:27-30.
Он не дает Духа тем кого предузнав не предопределил. А ведь Дух:«На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.» 2 Кор. 5:5, «Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:14.
Что вас смущает? Трудно представить что Бог дает Дух кому ни попадя, а потом тот оказывется недостойным. Такой просчет вот именно только у человеков.Комментарий
-
Тень на плетень наводите.
Я так и не понял о чем вы.
Можете написать более ясно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог сам по своей доброй воле, совершенно с человеческойточки зрения БЕСПРИЧИННО и БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, ВСЕЛЯЕТСЯ В СВОИХ ЛЮДЕЙ И ДАРУЕТ ИМЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ В САМОМ СЕБЕ. Отчеловека НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ кроме как терпеть и ожидать окончания ЭТОГОПРОЦЕССА.
У избранных нет никакого шанса сойти с креста. ОНИ ИЗБРАННЫК РАСПЯТИЮ, КО КРЕСТУ ИИСУСА ХРИСТА от создания мира. Их жизнь есть ОСОЗНАНИЕ СЕБЯ КАК УМЕРШИХ ВО ХРИСТЕ. Избранный не может остановить спасение собственной души и никогда не захочет это сделать.ИЗБРАННЫЕ НЕ МОГУТ ИЗБЕЖАТЬ РАСПЯТИЯ, неизбранные могут делать все что угодно.
Господь Бог ВЕНЧАЕТ СЕБЕ НЕВЕСТУ. Избранные идут ко Христу добровольно, так от рождения Дух трудился с их душе и подготавливал ко встрече с Женихом. ИХ ВОЛЯ СОЕДИНЕНА С ВОЛЕЙ ГОСПОДА. Господь пребывает в их жизни НЕЯВНО ОТ ВНУТРИУТРОБНОГО СОСТОЯНИЯ.
Комментарий
-
Но кто-то погибнет? «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.» Иуд. 1:4.
Или вы хотите стереть все различия. Я не о погибели, а об избрании и не отвратимости вспять процесса.Комментарий
-
Возможность для спасения есть у всех . Но не всем оно надо , реально верующий не может не заботиться иметь Бога в разуме ... если не заботился - значит далек от веры ...Комментарий
-
Основа всё-таки.Вера без дел мертва.Хоть и написано,что не от дел,чтоб никто не хвалился.
8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9не от дел, чтобы никто не хвалился.
10Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнятьКомментарий

Комментарий