Учение о неотступности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена А
    Участник

• 22 January 2012
    • 304

Учение о неотступности

Недавно услышала об учении о неотступности. Суть учения в том, что истинно верующие никогда не могут отступить от Христа и потерять спасение в Нем. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Лена А
    Недавно услышала об учении о неотступности. Суть учения в том, что истинно верующие никогда не могут отступить от Христа и потерять спасение в Нем. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
    Насколько я знаю так верят все христиане , однажды покаявшись и приняв водное крещение человек становится на вечно спасён, на суд не приходит, они это подтверждают следующими цитатами из Писания:

Протестанты называют себя рожденными от Бога после покаяния и водного крещения:
    Цитата из Библии:
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9)

Протестанты верят что они на СУД НЕ ПРИХОДЯТ потому что они прошли через покаяния и водного крещения:
    Цитата из Библии:
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:18)

Простанты верят что Бог избрал их прежде создания мира и приходят к такой вере после принятия покаяния и водного крещения :
    Цитата из Библии:
    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (Еф.1:4)

Основы веры Евангельских Христиан Баптистов: Здесь

Баписты верят что они освещены мгновенно и оправданы мгновенно перед Богом, баптисты верят что они мгновенно признаны святыми через покояние и водное крещение вот отрывок:

Мы верим, что каждый верующий освящен, т.е. отделен от мира в Божью собственность через оправдание в Иисусе Христе, таким образом признан святым, т.е. отделенным от греха. В этом смысле, освящение происходит мгновенно и определяет позицию человека перед Богом
    Мы верим, что все истинно рождённые свыше, однажды спасенные и искупленные сохраняются в вере силою Божьею и таким образом могут полностью уповать на Бога сохраняющего их в своей руке
    Крещение также есть видимый знак принадлежности к Телу Христа - Церкви (Деян. 2:41-42).
    Вот здесь вероучение ЕХБ говорит о рождении свыше, согласно протестанскому учению человек рождается свыше МГНОВЕННО раз и навсегда ЧЕРЕЗ СЛЫШАНИЕ БИБЛИИ И ПОКАЯНИЯ:

Мы верим, что рождение свыше это сверхестественное событие совершаемое посредством действия Духа Святого при котором человеку дается жизнь и новая божественная природа (Иоан. 3:3-7; Тит. 3:5). Это происходит мгновенно силой Духа Святого через слышание Слова Божьего (Иоан. 5:24), когда кающийся грешник, при действии Духа Святого, верою принимает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
    Здесь об избрании:
    Избрание

Мы верим, что избрание это действие Бога, при котором Он прежде создания мира избрал тех кто поверили и приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя и Господа (Рим. 8:28-30; Еф. 1:4-11; 2 Фес. 2:13; 2 Тим. 2:10; 1 Петр. 1:1-2). Мы верим, что от вечности было свободное, ничем вне себя не руководимое благоволение[18] и определение Божье, искупить грешников[19]. Посему, так как по неисследимой, милосерд*ной любви прежде создания мира в Божьем совете решено было, что Бог Своим во*человечением и Своею смертью сделается Иску*пителем[20], то те лица из погибшего рода чело*веческого, которыми в течение времени действи*тельно должно быть усвоено искупление, избраны Отцом[21], имена их написаны на небесах[22], сами они преданы в руки Искупителя[23], как Его народ[24], как овцы Его стада, за которых Он положил Свою жизнь[25], как Его наследие[26], и как Его не*веста. Этим лицам дарована жизнь вечная во Христе Иисусе[27], и в то же время предопределены все средства, которые должны привести их к вере во Христа, к святости и, наконец, к вечному блаженству[28]. Такое определение Божье неизменно и утверждено на веки[29],
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир право
      Участник

• 09 February 2011
      • 56

Сообщение от Лена А
      такого учения я не слышал, но истинно я подчёркиваю истинно верующий не может отступить не только от Христа и Царства небесного соответственно . но вообще ни от чего за исключением дьявола, но он сам метит на место бога. Думаю о ИСТИННО верующих Христос сказал слышащие и исполняющие слово моё. как же они могут отступить.?

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Верующий в Христа уже спасен, если живет по заповедям(Любви) Бога....Но христианин может потерять веру, тогда он и потеряет спасение....

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

потерять веру
          Это значит перестать словами декларировать что Иисус есть Спаситель ?

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          (Иак.2:19)

34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
          (Лук.4:34)

Бесы тоже верят и их не спасает их вера.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Да, но не только, и если человек начинает добровольно грешить, нарушать заповеди Христа...Хотя может себя называть христианином...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Лена А
              Что Вы понимаете под "истинно верующими"? Никогда не могут отступить от Христа только те, кто бесповоротно отдал свою волю воле Отца. Вы таких встречали?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Я везде пишу, что есть душевные, со слов Павла и есть духовные, вот водимый Духом человек - он уже не живёт, он умер и там живёт и владычествует Бог. Но я таких не встречал. Остальные только думают, что "что могло бы быть"...или думают "а я уже спасён навсегда, а не то что эти мытари"...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Если это было истиной, то в мире было бы столько истинных верующих, что рай наблюдался бы везде.
                  По истине, каждый верующий будет испытан на верность истине, которую получает от Бога в виде веры, рождения Свыше, получения духа святого...
                  Мир!

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Лена А
                    30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                    31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Лена А
                      Никто не приходит к Отцу как только через Сына , и никто не придет к Сыну если Отец не призовет его - кто уже пришел к Отцу - уже с Ним в вечности ...

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от kvamp3
                        Никто не приходит к Отцу как только через Сына , и никто не придет к Сыну если Отец не призовет его - кто уже пришел к Отцу - уже с Ним в вечности ...
                        Если он умер верным. До этого можно упасть и не встать. Жизнь подтверждает мое утверждение. Каждый человек (!!!) получает веру истинную, но верными остаются немногие, увы.
                        Мир!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

То что я написал о душевных и духовных - Истина, Этому учит Христос и Апостолы. Одним дано - а иным в притчах. А Спасение - это не то что есть у одних и нет у других. Притч язык витиеват, конечно. Потому столько заблуждений, фанатиков, войн и церквей, сект.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Лена А
                            Не знаю об "истинно верующих", знаю о другом: если куда Дух Божий заходит, то это уже НАВСЕГДА.

Ибо это у людей сначала принято возводить Храмы, а потом в них делать конюшни, да "мех. мастерские".
                            А Дух Божий, расчищая то, что многие в себе сотворяют, делает это не для того, чтоб вновь "забросить" страдальца. Но, вычистив, БУДЕТ ТАМ! Будет навсегда: Господь неизменен: не человек Он, чтоб Ему изменяться.
                            Имо: те, кто избран и очищен от всего наносного, в ком "обитель" уже "сотворена", то это НАВЕЧНО: по Слову Господа и обещанию Его, аминь.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14079

Сообщение от Второисайя
                              То что я написал о душевных и духовных - Истина, Этому учит Христос и Апостолы. Одним дано - а иным в притчах. А Спасение - это не то что есть у одних и нет у других. Притч язык витиеват, конечно. Потому столько заблуждений, фанатиков, войн и церквей, сект.
                              А у меня убеждения от обратного т.е. как записано в Евангелие от Иоанна, чтобы понять Учение Иисуса надо от него сначала отойти: - Остальные ученики кроме апостолов отошли и больше не ходили с Ним.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...