Недавно услышала об учении о неотступности. Суть учения в том, что истинно верующие никогда не могут отступить от Христа и потерять спасение в Нем. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
Учение о неотступности
Свернуть
X
-
Насколько я знаю так верят все христиане , однажды покаявшись и приняв водное крещение человек становится на вечно спасён, на суд не приходит, они это подтверждают следующими цитатами из Писания:
Протестанты называют себя рожденными от Бога после покаяния и водного крещения:
Цитата из Библии:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Протестанты верят что они на СУД НЕ ПРИХОДЯТ потому что они прошли через покаяния и водного крещения:
Цитата из Библии:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
Простанты верят что Бог избрал их прежде создания мира и приходят к такой вере после принятия покаяния и водного крещения :
Цитата из Библии:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)
Основы веры Евангельских Христиан Баптистов: Здесь
Баписты верят что они освещены мгновенно и оправданы мгновенно перед Богом, баптисты верят что они мгновенно признаны святыми через покояние и водное крещение вот отрывок:
Мы верим, что каждый верующий освящен, т.е. отделен от мира в Божью собственность через оправдание в Иисусе Христе, таким образом признан святым, т.е. отделенным от греха. В этом смысле, освящение происходит мгновенно и определяет позицию человека перед БогомМы верим, что все истинно рождённые свыше, однажды спасенные и искупленные сохраняются в вере силою Божьею и таким образом могут полностью уповать на Бога сохраняющего их в своей рукеВот здесь вероучение ЕХБ говорит о рождении свыше, согласно протестанскому учению человек рождается свыше МГНОВЕННО раз и навсегда ЧЕРЕЗ СЛЫШАНИЕ БИБЛИИ И ПОКАЯНИЯ:Крещение также есть видимый знак принадлежности к Телу Христа - Церкви (Деян. 2:41-42).
Здесь об избрании:Мы верим, что рождение свыше это сверхестественное событие совершаемое посредством действия Духа Святого при котором человеку дается жизнь и новая божественная природа (Иоан. 3:3-7; Тит. 3:5). Это происходит мгновенно силой Духа Святого через слышание Слова Божьего (Иоан. 5:24), когда кающийся грешник, при действии Духа Святого, верою принимает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
Избрание
Мы верим, что избрание это действие Бога, при котором Он прежде создания мира избрал тех кто поверили и приняли Иисуса Христа как своего личного Спасителя и Господа (Рим. 8:28-30; Еф. 1:4-11; 2 Фес. 2:13; 2 Тим. 2:10; 1 Петр. 1:1-2). Мы верим, что от вечности было свободное, ничем вне себя не руководимое благоволение[18] и определение Божье, искупить грешников[19]. Посему, так как по неисследимой, милосерд*ной любви прежде создания мира в Божьем совете решено было, что Бог Своим во*человечением и Своею смертью сделается Иску*пителем[20], то те лица из погибшего рода чело*веческого, которыми в течение времени действи*тельно должно быть усвоено искупление, избраны Отцом[21], имена их написаны на небесах[22], сами они преданы в руки Искупителя[23], как Его народ[24], как овцы Его стада, за которых Он положил Свою жизнь[25], как Его наследие[26], и как Его не*веста. Этим лицам дарована жизнь вечная во Христе Иисусе[27], и в то же время предопределены все средства, которые должны привести их к вере во Христа, к святости и, наконец, к вечному блаженству[28]. Такое определение Божье неизменно и утверждено на веки[29],
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
такого учения я не слышал, но истинно я подчёркиваю истинно верующий не может отступить не только от Христа и Царства небесного соответственно . но вообще ни от чего за исключением дьявола, но он сам метит на место бога. Думаю о ИСТИННО верующих Христос сказал слышащие и исполняющие слово моё. как же они могут отступить.?Комментарий
-
Это значит перестать словами декларировать что Иисус есть Спаситель ?потерять веру
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(Лук.4:34)
Бесы тоже верят и их не спасает их вера.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Что Вы понимаете под "истинно верующими"? Никогда не могут отступить от Христа только те, кто бесповоротно отдал свою волю воле Отца. Вы таких встречали?Комментарий
-
Я везде пишу, что есть душевные, со слов Павла и есть духовные, вот водимый Духом человек - он уже не живёт, он умер и там живёт и владычествует Бог. Но я таких не встречал. Остальные только думают, что "что могло бы быть"...или думают "а я уже спасён навсегда, а не то что эти мытари"...Комментарий
-
Если это было истиной, то в мире было бы столько истинных верующих, что рай наблюдался бы везде.
По истине, каждый верующий будет испытан на верность истине, которую получает от Бога в виде веры, рождения Свыше, получения духа святого...
Мир!Комментарий
-
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;Комментарий
-
Никто не приходит к Отцу как только через Сына , и никто не придет к Сыну если Отец не призовет его - кто уже пришел к Отцу - уже с Ним в вечности ...Комментарий
-
Если он умер верным. До этого можно упасть и не встать. Жизнь подтверждает мое утверждение. Каждый человек (!!!) получает веру истинную, но верными остаются немногие, увы.
Мир!Комментарий
-
То что я написал о душевных и духовных - Истина, Этому учит Христос и Апостолы. Одним дано - а иным в притчах. А Спасение - это не то что есть у одних и нет у других. Притч язык витиеват, конечно. Потому столько заблуждений, фанатиков, войн и церквей, сект.Комментарий
-
Не знаю об "истинно верующих", знаю о другом: если куда Дух Божий заходит, то это уже НАВСЕГДА.
Ибо это у людей сначала принято возводить Храмы, а потом в них делать конюшни, да "мех. мастерские".
А Дух Божий, расчищая то, что многие в себе сотворяют, делает это не для того, чтоб вновь "забросить" страдальца. Но, вычистив, БУДЕТ ТАМ! Будет навсегда: Господь неизменен: не человек Он, чтоб Ему изменяться.
Имо: те, кто избран и очищен от всего наносного, в ком "обитель" уже "сотворена", то это НАВЕЧНО: по Слову Господа и обещанию Его, аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А у меня убеждения от обратного т.е. как записано в Евангелие от Иоанна, чтобы понять Учение Иисуса надо от него сначала отойти: - Остальные ученики кроме апостолов отошли и больше не ходили с Ним.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий