Учение о неотступности
Свернуть
X
-
Нельзя строить теологию на единственной цитате.Но кто-то погибнет? «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.» Иуд. 1:4.
Или вы хотите стереть все различия. Я не о погибели, а об избрании и не отвратимости вспять процесса.
Если бы все было предрешено, не звучало бы: "Если не покаетесь, также погибните".
Детерменизм в писании редкое явление. Верую что Господь благоволит всем спастись.Комментарий
-
Суть учения в том, что истинно верующие никогда не могут отступить от Христа и потерять спасение в Нем.
Суть этого учения в причислении имени Христа к своему искажению. Поскольку учение было только одно - Иисуса Христа. Один Бог, един и посредник к Нему - Господь Иисусу Христос.
Иными словами, кто свои высказывания называет учениями, - это показатель именно лжеучения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Во первых это строится не на одной цитате, а сути Писания об избрании.
Потом слова "если не покаетесь, также погибните", так что ж? Если все предрешено для Бога, то для нас еще нет, потому и парадокс, мы во времени и пространстве, а Бог вне. Почему же Бог называет много раз будущее, как настоящее, не существующее, как существующее: «Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.» Рим. 4:17. Также и к уверовавшим Он говорить:«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» Ин. 5:24. Почему не верить Богу? К тому же:«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Евр. 11:1. Другое дело в неуверенности людей в самих себе в других, это понятно, но Писание однозначно.При том вы поднимаете вопрос о предназначении каждого вообще. Здесь же в теме говорится о судьбе уже уверовавшего и возможности его отпадения.
Так вот в итоге о предназначении вообще к спасению или к погибели знает только Бог, а для нас если не покаетесь. А об уже уверовавших: "перешел от смерти в жизнь".Комментарий
-
Трэм, по моему, вы не останете от своего.
Так скажите мне, зачем увещевать человека, страшить его мучениями ада и проч., если только избранные получают веру???
Кроме того зачем говорить вообще получившим веру что-то, ведь им уже ничего не грозит?
Трэм, вы не хотите признать, что этот мир для испытаний на верность истине? Что испытываются те, кто получил веру? И что большинство отпадает...?
Мир!Комментарий
-
вдогонку
я не отрицаю предизбрание, но это частичные случаи. Есть общее для всех, есть исключительные случаи. Бог осуществляет Свой план, внося в мир запланированное...
Мир!Комментарий
-
Вы смотрите как человек из ВРЕМЕНИ, а ГОСПОДЬ смотрит из вечности. Спасенные УЖЕ ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Взляните на себя из ВЕЧНОСТИ как спасенный и все поймете. Даже спорить не будете. Истина освободит вас. Для Господа СПАСЕНИЕ есть УЖЕ СВЕРШИВШИЙСЯ АКТ. На кресте Иисус сказал СВЕРШИЛОСЬ! Число спасенных и имена были запечатлены во Христе в этот момент.
Какие коррективы? Какие исключительные случаи?
Кальвинизм нельзя понять в координатах времени.
КАЛЬВИНИЗМ ЭТО ВЗГЛЯД ИЗ ВЕЧНОСТИ, где вечность не время, а другое измерение бытия по названием "НЫНЕ" или "СЕЙЧАС"
7[ то ] еще определяет некоторый день , ' ныне ', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: ' ныне , когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.Комментарий
-
Тулип, я не сторонник мутных рассуждений. Не думаю, что вы физик квантовой механики...
Говорите, Христос сказал: Свершилось! и делаете какие-то заумные выводы. Не мог ли Христос, кто несколько минутами раньше кричал "Боже мой, Боже мой, для чего Ты оставил меня?", просто успокоится тем, что дошел таки до конца и выразить это словом "Свершилось!"???
Имейте в виду, мы здесь не обсуждаем вопрос: Что знает Бог?
Так зачем нужны писания, воскресные служения, вес закон и вся религия, и вообще зачем нужен Сам Бог, если получивший однажды веру никогда ее не может потерять???
Мир!Комментарий
-
Смотря кому. Одним Он нужен, другим нет. Вы про кого? Для избранных Он есть смысл жизни, а для других безумие. Если мы говорим про тех, которые Христовы, то им нет смысла объяснять зачем им нужен Бог, а если вы про других, то они все равно не поймут о чем речь. Вы себя к каким относите?
А вера в тренировке и упражнениях нуждается. Как мускулы у человека.Комментарий
-
Не люблю лукавство. И Вы отвечайте за свои слова, не лукавя. Вы утверждаете, что веру потерять невозможно?Смотря кому. Одним Он нужен, другим нет. Вы про кого? Для избранных Он есть смысл жизни, а для других безумие. Если мы говорим про тех, которые Христовы, то им нет смысла объяснять зачем им нужен Бог, а если вы про других, то они все равно не поймут о чем речь. Вы себя к каким относите?
А вера в тренировке и упражнениях нуждается. Как мускулы у человека.
Тогда зачем упражнения, если от них ничего вере не будет?
Вы как-то легко отошли от прямого вопроса насчет нужды в Боге. Как я понял, Он вам нужен, но зачем, если все предопределено???
Мир!Комментарий
-
Вера это не самоцель, а средство. Цель это сам Господь, его Дух. Веру потерять возможно, потому что даже когда мы бываем неверны, Он пребывает верен. Вера дана для нас как средство умерщвления собственной плоти. В чем мое лукавство? Если будет интересно, могу дать ссылки на Писание, но с таким подходом они вам ничего НЕ ДАДУТ.Не люблю лукавство. И Вы отвечайте за свои слова, не лукавя. Вы утверждаете, что веру потерять невозможно?
Тогда зачем упражнения, если от них ничего вере не будет?
Вы как-то легко отошли от прямого вопроса насчет нужды в Боге. Как я понял, Он вам нужен, но зачем, если все предопределено???
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошее достойное учение,
стоит принять, чтобы захотеть узнать условия выполнения обетований учения Христова.
Это не то что покаялся и сразу все обетования в кармане, нет.
Побеждающий наследует все.
Все мы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, потому мы все крещенные во Христе,
но не во всех Христос - это важно разуметь лично про себя, Христос ли во мне и про других тоже важно понимать, говорит ли через говорящих Христос или что другое.
А уверенность в правильности находим в написанном
Римлянам 8И оно подтверждает, что должно быть победителем и долготерпеливым.33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.Комментарий
-
Неоступность в вере и потеря спасения это РАЗНЫЕ вещи. Веру потерять можно, а спасение нет. Ну я так это понимаю. Спорить не буду, ибо Господь откроет если не так.Комментарий

Комментарий