Берегитесь змей
Свернуть
X
-
-
И не только по этому друг мой сердечный. Гордыня, друг мой, и есть та самая змея, которая живет в человеке. Потому Христос называл их порождениями ехидны. Что Писание знали наизусть, а применить в жизни слово из Писания не могли, потому как не понимали о чем речь в Писании. И слушать знающего слово не желали. Причина сему гордыня.
Змей в книге Бытие олицетворял сатану. Сатана же был низвергнут именно за гордыню.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
.
Да и Христос не доказывал никому и ничего. Ему поверили ученики не через доказательство, а от того, что Отец призвал их и открыл им сердце. Когда мы доказываем кому то истину, это похоже на то, что мы сами не достаточно верим в нее. Потому и споры происходят у нас, а через споры и раздоры и разъединения. Если Отец не открыл сердце человеку, то и доказывать ему бессмысленно.
«И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют».Комментарий
-
Вессарионович, а кто такой Сократ и Валентина? Какая разница человек доказывает свою правоту по Писанию или по апокрифическим книжкам. Разве мы имеем нужду доказывать кому то правоту. Ее либо принимают, либо отвергают. Я так думаю этот Сократ и Валентина, тоже кому то что то доказывали. Но разве истина нуждается в доказательстве. Разве Бог открывая нам Себя доказывает нам Свое существование. Если мы станем доказывать каждое слово, то у нас не хватит одной жизни, чтобы доказать кому то истину.
Да и Христос не доказывал никому и ничего. Ему поверили ученики не через доказательство, а от того, что Отец призвал их и открыл им сердце. Когда мы доказываем кому то истину, это похоже на то, что мы сами не достаточно верим в нее. Потому и споры происходят у нас, а через споры и раздоры и разъединения. Если Отец не открыл сердце человеку, то и доказывать ему бессмысленно.
К стати Валентина это мужик, род занятий, философия и паранормальные вяления.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это нормально доказывать что либо друг другу. Почему объясняю; на форуме человек не ищет правды, человек утверждается на достигнутом. И только малый процент людей, открывают для себя что то вон выходящее из их правил и понятий. И вы не простак, вы подготовленный, только кем, уже вам выбирать.
К стати Валентина это мужик, род занятий, философия и паранормальные вяления.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Алексан а вот причём гордыня к книжникам и фарисеям? Фарисеи и книжники живут по установленному закону и вдруг приходит Иисус со своим уставом да в чужой моностырь и говорит им за то, что они не принимали от него очищение: - С кем сравню их? Они как дети которые говорят: мы играли вам на свирели а вы не плясали, мы пели печальные песни а вы не плакали. Попробуйте тоже самое предъявить милиции и судъям - эффект будет такой же. Т.е. гордыню можно приписать кому угодно но это вам ни чего не даст. Фарисеи говорили Иисусу: - Угомони своих учеников чтобы они не кричали о тебе. Помните что он им ответил? Это уже мания величая называется.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы совершенно правы, что человек на форуме не ищет правды. Он приходит со своей правдой. И сколько людей на форуме, столько и правды (в количественном смысле). Вот потому и думаем, что доказывать истину тому, кто пришел со своей правдой и не помышляющим отказаться от нее, считаем правильным. Разве не суетное дело это? Зачем нам заниматься суетой? Ведь так мы только воду в ступе толочим. Одним словом «мартышкин труд», а в некоторых случаях бывает «медвежья услуга».Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Стоит, скоро явно всё будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
(Матф.24:22-26)Господу Слава!Комментарий
-
Алексан а вот причём гордыня к книжникам и фарисеям? Фарисеи и книжники живут по установленному закону и вдруг приходит Иисус со своим уставом да в чужой моностырь и говорит им за то, что они не принимали от него очищение: - С кем сравню их? Они как дети которые говорят: мы играли вам на свирели а вы не плясали, мы пели печальные песни а вы не плакали. Попробуйте тоже самое предъявить милиции и судъям - эффект будет такой же. Т.е. гордыню можно приписать кому угодно но это вам ни чего не даст. Фарисеи говорили Иисусу: - Угомони своих учеников чтобы они не кричали о тебе. Помните что он им ответил? Это уже мания величая называется.
Почему они ответили именно так? Потому что знали Писание только наизусть. А чтобы углубиться, понять слово, их это не интересовало. Им достаточно было то, что они знают Писание наизусть. И сегодня мы видим тоже самое. Только сегодняшние фарисеи еще хуже, чем тогдашние. Если те древние фарисеи после слов Христа, больше не спрашивали ничего у Него, то сегодняшние с дьявольским упорством осыпают тебя цитатами из Писания, не задумываясь что цитаты те, которыми они осыпают не имеют ничего общего с обсуждаемой темой. И когда у них просишь пояснения тех слов которые они представляют, то опять приводят тебе цитаты из Писания. И только после долгих и упорных требований пояснить данную цитату, начинают городить бесовскую мудрость.
Не зря Христос предупреждал, что если не превзойдете праведности фарисеев, то не наследуете Царствия Небесного. Как видим, древние фарисеи были праведнее сегодняшних. Значит знал Христос, что сегодня будут такие фарисеи, которые не смогут даже дойти до праведности древних. И если сравнить гордыню древних фарисеев с сегодняшними, то, говорю по человеческому разумению, те древние блаженнее, чем сегодняшние. И если тех Господь называл порождениями ехидны, то как назовет сегодняшних?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Общение необходимо, для выявления ошибок. Как твёрдо не стоял бы дом, но если его точат воды он рухнет, рано или поздно. Дом в моём случае разум. И придётся строить новый но более практичный, на крепком материале. Чем и является материал проверенный другими участниками правды Божией.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
...Стоит, скоро явно всё будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
(Матф.24:22-26)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Вы опять на меня намекаете?У Вас не возникло желание обо мне помолится?О спасении моей души или Вам наплевать на меня(раз такие речи выдаёте во всеуслышанье).Побойтесь Бога,не собирайте угли себе на голову на День Суда.Не спешите судить пока Бог не откроет Вам кто перед Вами,друг или враг.
Расскажите что такое духовная смерть,раз Вы сведущи в этом.Комментарий
Комментарий