Берегитесь змей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Дар
    Ну почему же не по теме.Именно об этом автор темы и хочет всех предупредеть.Чтобы все подзязались,так как время сложное и лев рыкающий ходит ища кого поглотить,если можно и избранных.Вот знаю,что я избранна(хвалюсь Господом моим),потому и попытался меня обвинить в не здоровье моём,что с психикой не дружу.Но я на стороне автора.Кто проходит узкими вратами,тот знает насколько сложен этот путь.Мир Вам.
    Взаимные обвинения это понятно, это может даже лучше, чем некоторое учение о котором я слышал, как Урантия, за котором кстати стоят не глупые люди в своем роде, которые никого не обвиняют всех любят и тихо вползают.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от nonconformist
      Я, честное слово, не знаю.
      Вот и я тоже не знаю.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Дар
        Вот и я тоже не знаю.
        А вам не кажетмя, что нечего?
        Впрочем, может быть есть опасность утратить веру.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Алексан
          Когда Христа сатана искушал, разве не ссылался он на цитаты из Писания? Кто из них нам брат?
          ...Не уходи от ответа, вы открыли тему ссылаясь на змей которые на этом форуме присутствуют. Помогите нам определится, вы же знаете раз так написали. Не стесняйтесь. Я не буду вас ругать.
          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=nonconformist;3395771]
            А вам не кажетмя, что нечего?
            Нет я знаю,что всегда надо бояться.Это потерять венец свой.Вот об этом я точно знаю.
            Впрочем, может быть есть опасность утратить веру
            Не знаю,может быть,но мы ведь так мало знаем,а если мало,то и верим,что откроется.Пока всё не узнаем,вряд ли потеряем её,если только по глупости своей.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Ястреб.
              ...Не уходи от ответа, вы открыли тему ссылаясь на змей которые на этом форуме присутствуют. Помогите нам определится, вы же знаете раз так написали. Не стесняйтесь. Я не буду вас ругать.
              Благодарю, что не будете ругать.
              Да я вобщем то и не убегаю от ответа. Дело в том, что есть книжники и фарисеи, которых Христос и называл порождениями ехидны. Как думате, почему Христос называл их так? У Христа наверняка были основания называть этих людей порождениями ехидны. Но почему Он так их называл?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Дар
                Это потерять венец свой.Вот об этом я точно знаю.
                А вот тут не соглашусь. Только не знаю, поймете ли вы.
                Вот прикиньте, грубо говоря, дали вам венец не 1-го ранга, а скажем 3-го. Вроде бы по житейски обидно.
                А попробуйте понять, что именно 3-й вам в наилучшей степени и подойдет. А 1-й будет голову оттягивать.
                Не знаю, понятно ли, но тут скорее интуитивно чувствуется.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Алексан
                  Благодарю, что не будете ругать.
                  Да я вобщем то и не убегаю от ответа. Дело в том, что есть книжники и фарисеи, которых Христос и называл порождениями ехидны. Как думате, почему Христос называл их так? У Христа наверняка были основания называть этих людей порождениями ехидны. Но почему Он так их называл?
                  ... Вот почему.

... И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Алексан
                    Братья и сестры, я думаю если не все, то многие знают, что змеи за зиму наполняются ядом, а по весне, как только Солнце начинает греть, они выползают из своих нор погреться на солнце. И в это время их укус весьма опасен для жизни человека. Я хочу предостеречь вас братья и сестры, что есть змеи (порождения ехидны) и у нас на Форуме. И в последнее время они очень активизировались. Похоже весна уже близка. Будьте бдительны, ибо укус их, угрожает нашей жизни. Они себя представляют христианами, но с христианством ничего общего не имеют, ибо змеи они порождения ехидны. Как правило в общении ссылаются только на Писание. Но даже в цитировании слов Писания ощутимо заметен яд, которым они неприметным образом впускают в наши сердца. Берегитесь их, Бегите от общения с таковыми, дабы нам не иметь повреждения в душе нашей. Будьте внимательны в общении.

Только надо нам быть предельно внимательными, дабы мы не спутали их, с заблудшими нашими братьями.
                    Да хранит нас Господь. Аминь!
                    Да да я тоже заметил, что таковые только по писанию доказывают правоту и не более. Потому больше предпочитаю общаться с теми кто основывает свою веру на апокрифических изданиях и читают Сократа и Валентина.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от nonconformist
                      А вот тут не соглашусь. Только не знаю, поймете ли вы.
                      Вот прикиньте, грубо говоря, дали вам венец не 1-го ранга, а скажем 3-го. Вроде бы по житейски обидно.
                      А попробуйте понять, что именно 3-й вам в наилучшей степени и подойдет. А 1-й будет голову оттягивать.
                      Не знаю, понятно ли, но тут скорее интуитивно чувствуется.
                      Не понятно.Там нет такого.Там всё по силам,Бог не дает испытаний сверх сил. А венец не приобретается не пройдя испытания.Там всё справедливо.Обиды тоже нет(зависти),потому как выявляется искустнейший,а всегда лучше чтоб все и всё были на своём месте.От этого и Слава Иисуса Христа возростает,это строение (не знаю как Вам лучше сказать) тела,церкви,как Вам понятнее.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Ястреб.
                        ... Вот почему.

... И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
                        И не только по этому друг мой сердечный. Гордыня, друг мой, и есть та самая змея, которая живет в человеке. Потому Христос называл их порождениями ехидны. Что Писание знали наизусть, а применить в жизни слово из Писания не могли, потому как не понимали о чем речь в Писании. И слушать знающего слово не желали. Причина сему гордыня.

Змей в книге Бытие олицетворял сатану. Сатана же был низвергнут именно за гордыню.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от весарионович
                          Да да я тоже заметил, что таковые только по писанию доказывают правоту и не более. Потому больше предпочитаю общаться с теми кто основывает свою веру на апокрифических изданиях и читают Сократа и Валентина.
                          Втихоря,пока никто не слышит,скажу.Знаешь я часто задаюсь вопросом как оно всё проиходит.Я обычный человек и мне всё,а другой старается,старается,а не может разобраться,опыта нет.Конечно мне дофига чего пришлось перенести и пережить,положить 20 лет на это,но всё же,так хочется,чтоб все поняли,приняли,почувствовали и не с такими сложностями и тяготами,как у меня вначале было.Тогда все бы верующими стали,все без исключения.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сократа читать невозможно. Бо Сократ, также как и Гераклит, а равно и Иисус Христос, не написал ни единого слова.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Дар
                              Не понятно.
                              Ну и ладно. Я же сказал, что это только моя интуиция. А она наверное только для личного пользования.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Вессарионович, а кто такой Сократ и Валентина? Какая разница человек доказывает свою правоту по Писанию или по апокрифическим книжкам. Разве мы имеем нужду доказывать кому то правоту. Ее либо принимают, либо отвергают. Я так думаю этот Сократ и Валентина, тоже кому то что то доказывали. Но разве истина нуждается в доказательстве. Разве Бог открывая нам Себя доказывает нам Свое существование. Если мы станем доказывать каждое слово, то у нас не хватит одной жизни, чтобы доказать кому то истину.

Да и Христос не доказывал никому и ничего. Ему поверили ученики не через доказательство, а от того, что Отец призвал их и открыл им сердце. Когда мы доказываем кому то истину, это похоже на то, что мы сами не достаточно верим в нее. Потому и споры происходят у нас, а через споры и раздоры и разъединения. Если Отец не открыл сердце человеку, то и доказывать ему бессмысленно.

Комментарий

Обработка...