Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Встать и выйти из строя вон.
Сесть на эл. стул или трон.
Ничего не напоминает о Христе?
Это дух Христа. Надо следовать духу, но не копировать поэтические образы.
Смерть - это высшая форма искажения того, что есть любовь. Смерть - это тень жизни, это пустота...
Там, где звезды словно свечки греют небосвод Пусть по небу, как по речке, лодочка плывет И на пару с парусами веря в чудеса Пусть поют над небесами наши голоса
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Смерть - это высшая форма искажения того, что есть любовь. Смерть - это тень жизни, это пустота...
На чём основаны эти рассуждения?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Мы живём в мире, где самой великой любовью является любовь к жизни, и это сильно мне напоминает бога, который есть и любовь, и жизнь.
Кроме того, мы живём в мире, где время и грех являются иллюзией, идеей. А это так же напоминает мне характеристики мира "духовного". Поэтому я и думаю, что мы живём в мире духовном, но мы немного заблудились...
Мы живём в мире, где самой великой любовью является любовь к жизни,
Смотря к какой,жизнь можно прожить по разному...Стоит также разделить жизнь тела и духа.
Кроме того, мы живём в мире, где время и грех являются иллюзией, идеей.
Если бы время было илюзией-не было бы процесса старения.Если бы грех был иллюзией-не было бы грехопадения Адама,ибо познав что есть добро и зло человек волен поступать по состоянию чистоты души. 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иакова 4.
Я чувствую закрывая глаза.
Весь мир идёт на меня войной.
Но победа возможна только в любви,ибо не возможно князя мира сего поразить его же оружием...
Любовь к жизни безусловна, то есть она не зависит ни от каких условий.
Стоит также разделить жизнь тела и духа.
На мой взгляд - это вредная идея. Она расщепляет наше сознание, она порождает желание избавиться от части себя, и бог исполняет наше желание. Это шизофрения, имхо.
Если бы время было илюзией-не было бы процесса старения.
Мы живём в вечно меняющемся настоящем. Прошлое - это память, а будущее - это проекция памяти на неизвестность, это идея.
Если бы грех был иллюзией-не было бы грехопадения Адама,ибо познав что есть добро и зло человек волен поступать по состоянию чистоты души.
Человек, знающий что такое грех, уже не может поступать свободно. Он будет поступать в соответствии со своей идеей о грехе. Про грех знает только человек, потому что он это и придумал. Животные не знают греха. Бог создал нас безгрешными, но мы придумали грех для того, чтобы считать себя лучше других.
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иакова 4.
Грешен ли дикарь-людоед, который про Библию и не слышал даже?
Но победа возможна только в любви
Но любовь никогда не придёт туда, где тирания. Любовь абсолютно свободна, и если мы хотим призвать в наш мир любовь, нам надо очистить его от тирании.
На самом деле любовь никуда не исчезала, она лишь приняла уродливые, искажённые формы.
Любовь к жизни безусловна, то есть она не зависит ни от каких условий.
Однако не увсех присутствует,значит от чего то зависит.
На мой взгляд - это вредная идея. Она расщепляет наше сознание, она порождает желание избавиться от части себя, и бог исполняет наше желание. Это шизофрения, имхо.
Хорошо,не разьединять а соединять воедино в духе и душу и тело...
будущее - это проекция памяти на неизвестность, это идея.
Я бы сказал проекция сознания на время будущей жизни,это движение.
Человек, знающий что такое грех, уже не может поступать свободно. Он будет поступать в соответствии со своей идеей о грехе.
Я бы сказал в соотвествии с отношением ко греху...
Животные не знают греха.
Ну мы то не животные...
Бог создал нас безгрешными, но мы придумали грех для того, чтобы считать себя лучше других.
Лучше кого,животных что ли?
Но любовь никогда не придёт туда, где тирания. Любовь абсолютно свободна, и если мы хотим призвать в наш мир любовь, нам надо очистить его от тирании.
Что вы определяете под тиранией?Диктатура власти,передающаяся по иерархии в общество?
Однако не увсех присутствует (люб. к ж.),значит от чего то зависит.
От разочарования. Внутреннее знание того, какой жизнь должна быть и тем, с чем мы сталкиваемся, порождает страх и конфликт. Это тоже искажённая любовь.
Согласен.Память - это функция сознания.
Ну мы то не животные...
Мы о них знаем ещё меньше, чем о себе...
Бог создал нас безгрешными, но мы придумали грех для того, чтобы считать себя лучше других. Лучше кого,животных что ли?
Лучше всех.
Что вы определяете под тиранией?Диктатура власти,передающаяся по иерархии в общество?
Тирания внешняя отражает тиранию внутреннюю, насилие по отношению к себе.Тиранией пронизана вся наша жизнь, и в наших силах попытаться освободить прежде всего себя самого
Когда мы строим идею о будущем на основе накопленных знания и опыта, то это правильно лишь для практического плана бытия. Но когда мы выбираем Идеал, к которому собираемся стремиться, то выдумывать идею, в т.ч. и идею о Боге, на основе своего прошлого опыта - это губительно. Мы будем бесконечно повторять свои прошлые ошибки.
В будущее надо проецировать чистое сознание, свободное от страха, свободное от зла и добра.
И тогда, возможно, у нас появится шанс...
Когда мы строим идею о будущем на основе накопленных знания и опыта, то это правильно лишь для практического плана бытия. Но когда мы выбираем Идеал, к которому собираемся стремиться, то выдумывать идею, в т.ч. и идею о Боге, на основе своего прошлого опыта - это губительно. Мы будем бесконечно повторять свои прошлые ошибки.
В будущее надо проецировать чистое сознание, свободное от страха, свободное от зла и добра.
И тогда, возможно, у нас появится шанс...
Вы мечтатель, Урфин. Земля проклята Богом. Куда вы убежите от страха, зла и ........добра?
Комментарий