Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Avis
    УБОЖЕСТВО, -а, ср. 1. Физический недостаток (устар.). 2. перен. Ничтожность, скудость, посредственность. У. мысли.
    Это мирской, светский словарь, насколько я понимаю. Посмотрите на это слово с религиозной точки зрения. Прекрасный смысл слова вполне открыт.

подлиннику... если осилите сами перевести...
    Простите. Что вижу, то комментирую. Простите.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Avis
      слепые (сердцем) не должны вести слепых...
      А как разобраться кто есть кто?. Возможно нужны какие-то критерии
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Сергей из Керчи
        А если не хотим исполнять, хотим по своему? Неужели и тогда спасёмся от Совести?

По моему, в Евангельских цитатах речь о принявших Христа. О возможности спасения во Христе. Принявших, не словом только. И возможность, это не факт. Я так понимаю.
        Цитата из Библии:
        Ибо нет лицеприятия у Бога.
        Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ...
        исполняя то о чем говорит Евангелие, человек уже в этой земной жизни имеет возможность ходить во СВЕТЕ...

Или всякий кто сказал некий мистический набор слов, считается потенциально спасённым?
        так и скажите, что не понимаете... при чем тут ваше отношение к словам Иоанна Златоуста...

Возможно потому, что такие субъективные факторы как: рождение в Православной среде; научение в Православной церкви; Православные друзья и знакомые;, не являются для меня единственно верными и истинными критериями. У меня и своих заблуждений хватает, не отрицаю. Но смысл принимать заблуждения других, хоть и очень почитаемых в некоторых церквях, людей?. Использовать опыт это одно, а доверятся путям и трактовкам человеческим это другое. Доверяй, но проверяй. Ну, может ведь быть Фома недоверчивый.
        это ваш выбор...
        одни пытаются понять мудрость веков... другие придумывают и блуждают в своих "мудростях"...

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Это мирской, светский словарь, насколько я понимаю. Посмотрите на это слово с религиозной точки зрения. Прекрасный смысл слова вполне открыт.
          а раз открыт, и вами понят, то тем более зачем "рыдать"...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            слепые (сердцем) не должны вести слепых...
            как только всё оденете в " критерии", найдутся, те кто захочет им "соответствовать" внешне, не быв такими внутренне...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Avis
              Цитата из Библии:
              Ибо нет лицеприятия у Бога.
              Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ...
              исполняя то о чем говорит Евангелие, человек уже в этой земной жизни имеет возможность ходить во СВЕТЕ...
              Ну, если специально не думать о хождении в свете, чтобы не воспарить, а в простоте по ходу жизни исполнять, то я с Вами согласен.

Или всякий кто сказал некий мистический набор слов, считается потенциально спасённым?
              так и скажите, что не понимаете... при чем тут ваше отношение к словам Иоанна Златоуста...
              Не понял.

одни пытаются понять мудрость веков... другие придумывают и блуждают в своих "мудростях"...
              Уверяю Вас, все и каждый в своём пути и мнении. Выбор делает каждый человек сам. Сами мы решаем доверятся или не доверятся.

Кто-то, решает доверится проходящему вблизи каравану. Другой, пристаёт к каравану другому. Третий, идёт сотоварищи. Четвёртый, одинокий путник. Наверно дело не в количестве, а в достижении цели.

Суд Богу.

как только всё оденете в " критерии", найдутся, те кто захочет им "соответствовать" внешне, не быв такими внутренне...
              Каждый выбирает своё. И этим выбором самоопределяется.

Ничего не поделаешь, если я захочу себя обмануть.

Но критерии, отделения душевной любви от духовной, нужны. Об этом учат заповеди. А кто совершен совестью, тому конечно Писание не к чему. Так понимаю.
              Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 10 February 2012, 11:03 AM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Уверяю Вас, все и каждый в своём пути и мнении. Выбор делает каждый человек сам. Сами мы решаем доверятся или не доверятся.
                Кто-то, решает доверится проходящему вблизи каравану. Другой, пристаёт к каравану другому. Третий, идёт сотоварищи. Четвёртый, одинокий путник. Наверно дело не в количестве, а в достижении цели.
                Суд Богу.
                уважающий свой выбор, пусть уважает и выбор других...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Avis
                  уважающий свой выбор, пусть уважает и выбор других...
                  Видимо вопрос о понимании уважения.

Разве это значит не высказывать своё мнение? Или я в оскорбительной форме? Мог не заметить

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сергей не стоит пытаться их переубедить,это их выбор,они так понимают спасение.,они думают что можно служить двух господам.Они считают что верой своей обретают спасение,тогда как если они творили зло то никакая вера им не поможет но наоборот еще больше осудит.А спорить это дело безполезное

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Если на "законников" перестанут смотреть снисходительно, а на "свободных" осуждающе, то уже хорошо

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Законники бывают в тюрьме,этот термин христиане взяли из Слова и стали его употреблять вкладывая в него негативный подтекст по отношению к людям настаивающим о необходимости и исключительной важности исполнения заповедей Господа.Для них спасение это так скаать пропуск по блату веры в небеса,тогда как они забыли что исполняющий волю Господа любит Его.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Не всё бывает сразу. И не всё как было у нас. Чтобы нам не повторить -

Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                          Ин 7.49

Упаси нас Бог.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Не всё бывает сразу. И не всё как было у нас. Чтобы нам не повторить -

Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                            Ин 7.49

Упаси нас Бог.
                            Вы знакомы с книгой Урантия, которое есть пятое эпохальное откровение?
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              уважающий свой выбор, пусть уважает и выбор других..
                              Видимо вопрос о понимании уважения.
                              Разве это значит не высказывать своё мнение? Или я в оскорбительной форме? Мог не заметить
                              эта фраза скорее ко всем нам, когда переходим грань между диалогом и "оцениванием" той или иной личности...

Комментарий

• tolyAna
                                Завсегдатай

• 15 December 2011
                                • 694

Сообщение от meningod 2
                                tolyAna-------вот вы и подобные вам крутят пониманием буквы Слова для подтверждения собственных похотей,а похоти ваши состоят из отсутствия страха Божьего,ибо вы вопервых имеете понятие о трех Богах,Первый Бог посылает второго Бога чтобы он умер мученической смертью за ваши грехи а вы напрягшись так уж и быть признали сию жертву и теперь даже если вы и грешите то вам не вмениться,вас изменят в мгновение ока.Надо же оказывается один из Богов для вас столь кровожаден что Ему понадобилась жертва второго Бога Его Сына.Вы находитесь в столь густых тучах что с вами и подобными вам и обсуждать ничего не хочется,я может быть и мог бы попытаться рассеять эти тучи но по горькому опыту знаю ,что вам хоть знамение на небе появись вы все равно останитесь при своем,потому что вам нравиться свое но не Божье.Мир вам
                                Бог знает-я не для того,чтобы обидеть! Но просто спрашиваю:"Кто тебя определил судьёй?Или ты видишь,чем наполнено моё сердце?!" Покайся и да благословит тебя Бог.
                                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

Обработка...