Вопросы к Семёнову Алексею в отношении веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от анатолий17
    А я ещё раз вас спрашиваю если человек согрешил,то почему Иисус это ему не сказал?
    Он ему как раз и сказал, что это не отец, а мертвец, изучайте логику слова, пригодится во спасении от ересей и всякого иного заблуждения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от анатолий17
      Здесь ничего не сказано о монахах ,здесь сказано конкретно человеку ,который не был монахом.Докажите ,что он был монах?
      Докажите, что для ученика Христова померший был отцом, а не мертвецом. Желаю успеха в ответе))

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
        Запретил ли Господь ученику идти и хоронить мертвеца, назвал ли Господь мертвеца отцом или назвал его мертвецом?
        Слабовато у вас с логикой или видя беспомощность своей позиции вы просто изворачиваясь ставя себя в глупое положение
        Объясняю по иному
        Представьте что человек говорит
        Иисус позвольмне похоронить друга,Петю,Ваню,отца
        Иисус отвечает позволь мёртвым хоронить своих мертвецов

Вам вопрос
        Если Иисус назвал мёртвыми Друга,Петю,Вапню,отца ,то перестали ли они быть Другом,Петей,Ваней,отцом?
        Или они стали мертвецами и не были другом ,Ваней ,Петей,отцом

Теперь то вы поняли?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Докажите, что для ученика Христова померший был отцом, а не мертвецом. Желаю успеха в ответе))

Вам вопрос
          Если Иисус назвал мёртвыми Друга,Петю,Вапню,отца ,то перестали ли они быть Другом,Петей,Ваней,отцом?

Теперь то вы поняли?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Он ему как раз и сказал, что это не отец, а мертвец, изучайте логику слова, пригодится во спасении от ересей и всякого иного заблуждения.
            Ваша логика меня поражает,если умерла моя мать или отец,то они для меня оказуеться не были отцом и матерью,а они мертвецы.
            Ну перестаньте же вы ,это же глупо
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от анатолий17
              Слабовато у вас с логикой или видя беспомощность своей позиции вы просто изворачиваясь ставя себя в глупое положение
              Объясняю по иному

Вам вопрос

Теперь то вы поняли?
              ...... Демагогия, упражнение в пустословии.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от анатолий17
                Ваша логика меня поражает,если умерла моя мать или отец,то они для меня оказуеться не были отцом и матерью,а они мертвецы.
                Ну перестаньте же вы ,это же глупо
                Не я утверждаю, Господь учит, мне ли Ему противиться, а Вы можете как угодно себя вести, можете одновременно считать себя учеником Христовым и пойти хоронить мертвеца, хоть бы он был и отцом Вашим по мертвечине.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Не я утверждаю, Господь учит, мне ли Ему противиться, а Вы можете как угодно себя вести, можете одновременно считать себя учеником Христовым и пойти хоронить мертвеца, хоть бы он был и отцом Вашим по мертвечине.
                  Так вы же противитесь Господу не принимая слов апостолов о Иисусе Христе
                  Я на пример вижу что апостолы верные ученики Христа вы видите ,что это еретики,но тогда вопрос ,откуда вы узнали о словах сказаных Христом,не от тех ли кому вы не доверяете.Это же сказано с их слов,сами понимаете какой обсурд вы говорите.
                  По этой теме у меня всё.Спасибо за общение
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от анатолий17
                    Так вы же противитесь Господу не принимая слов апостолов о Иисусе Христе
                    Я на пример вижу что апостолы верные ученики Христа вы видите ,что это еретики,но тогда вопрос ,откуда вы узнали о словах сказаных Христом,не от тех ли кому вы не доверяете.Это же сказано с их слов,сами понимаете какой обсурд вы говорите.
                    По этой теме у меня всё.Спасибо за общение
                    Уже дважды я Вам повторяю, что надо уметь отличать прямую речь Господа и Его учение от апостольского богословского мнения в толковании слова Господнего, и согласное Христу от апостолов принимать, а не согласному давать надлежащую оценку, мы не рабы апостолам, а дети Божьи, разницу понимаете?

Комментарий

• Кузьмич
                      Участник

• 03 January 2012
                      • 56

Апостолы. Вот этой прямой речи Господней и держусь, а богословские мнения самих апостолов это второстепенное и трестепенное в вере.
                      -
                      Еще раз повторяю: апостолы не стенограммы опубликовали, а пересказ своими словами. Да еще и несколько лет спустя.
                      Почему Вы уверены, что и туда не вкрались ошибки? Вы же сами считаете, что в других местах апостолы ошибаются.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Кузьмич
                        -
                        Еще раз повторяю: апостолы не стенограммы опубликовали, а пересказ своими словами. Да еще и несколько лет спустя.
                        Почему Вы уверены, что и туда не вкрались ошибки? Вы же сами считаете, что в других местах апостолы ошибаются.
                        Потому, что потому, как вижу и слышу так и говорю, и если Господь учит одному, что подтверждается свидетельством двух или трёх апостолов, а так же пророками и всей полнотой Писаний, а иной из апостолов, святых отцов или священноначалия учит прямо - противоположному, то и отличить одно от другого не сложно.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Если у Вас больна логика, то это не ко мне, это к психиатрам.
                          всмысле, я не Ваши слова приводил? или Вы просто не отвечаете за них?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от live4God
                            всмысле, я не Ваши слова приводил? или Вы просто не отвечаете за них?
                            В смысле не рыли бы Вы яму ближнему, глядишь сами бы в неё и не свалились....

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

А Вам не кажется, что это подло разделить одно и тоже предложение и вопреки здравому рассудку и логике
                              Ваша логика и здравый рассудок не знает что такое сложноподчинённое предложение?
                              требовать ответа на половину предложения? У Вас что тоже с логикой проблемы и Вы не видите чем занимается мой оппонент?
                              я же Вам с первого поста в теме задал вопрос о ваших же словах? Вы не можете ответить за себя?

приведу нужную часть переписки:
                              Сообщение от live4God
                              например тот, в котором Вы вопреки словам Христа "ныне же будешь со мною в раю" поместили разбойника, в лучшем случае, у ворот
                              Да кто я, что бы мне душами святых распоряжаться, вот Ефрем Сирин посадил святых у врат рая и кто поспорит со святым, он же - святой!
                              Сообщение от live4God
                              Ну я же Вам слова Христа привёл!
                              А я Вам слова святаго отца, которые в Православии как я понимаю больше Христовых, ибо как ещё понять иначе величие УЧИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ?
                              вопросы:
                              1) Выделенные Ваши слова в последней цитате не утверждение ли Вашего понимания?
                              2) Что Вы вкладываете в Ваши слова?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от live4God
                                Ваша логика и здравый рассудок не знает что такое сложноподчинённое предложение?

я же Вам с первого поста в теме задал вопрос о ваших же словах? Вы не можете ответить за себя?

приведу нужную часть переписки:

вопросы:
                                1) Выделенные Ваши слова в последней цитате не утверждение ли Вашего понимания?
                                2) Что Вы вкладываете в Ваши слова?
                                Всё моё последнее предложение один большой вопрос, в котором нет и не было никакого утверждения. Вам хотелось, что бы утверждение там было, но его нет, тогда Вы стали это утверждение навязывать мне и читателям, только в тщету коверкаете смысл моего слова, предложение одно и в конце его огромный знак вопроса.

Комментарий

Обработка...